Неподалеку от Черткова (Тернопольская область), на околице села Залесье, над каньоном потока Млиночки белеют покрытые молодыми акациями гипсовые кручи - «Скалки», в недрах которых спряталась лабиринтная пещера «Млинки», общая длина ходов которой составляет 28 км. Пещера раскинулась на все стороны стрелки компаса.
----------------------
Вылазка в пещеру удалась! Счас тут навыкладываю фоток.
Сбор "пещерных людей" на пл. Победы. 5 утра.
После 6-ти часов езды на автобусе идем к пещере.
Добавлено (07/12/2008, 00:04:12) --------------------------------------------- Вход в пещеру.
Перед входом разбились на две группы. Одна группа должна была пройти наиболее сложные и опасные участки. Долго всех уговаривала инструктор идти в группе с простым маршрутом. Никто не хотел.
Соровища пещеры. Кристаллы гипса.
Инструктор очень просила их не трогать. Разрушаются они от прикосновения. Там где руками трогали стены там они гладкие и скользкие. А там где не прикасались - все усыпано кристаллами.
Добавлено (07/12/2008, 00:14:08) --------------------------------------------- Пещера состоит из либринта трещин в породе размытых когда-то горячими источниками. Предвигаться иногда приходилось уперевшись спиной и ногами в стены, а под нами были трещины уходящие порой на много метров в глубину.
Добавлено (07/12/2008, 00:21:23) --------------------------------------------- Но попадались и очень узкие участки где передвигатьмя было надо ползком лежа протискиваясь по лазу.... Порой себя чувствовал Винни-Пухом застрявшим после обеда у Кролика в его норе.
Были и очень узкие щели с подъемами и спусками где приходилось идти боком протискивая тело между камней.
---------------------------------------------
Вообще проходя эту пещеру приходиться принимать невероятные позы и изворачиваться как ящерица. Осложняется прохождение еще и тем что камни там где ходят туристы отполированы и очень скользкие. Вышли мы из нее грязнючие.
Добавлено (07/12/2008, 12:56:53) --------------------------------------------- Хотелось бы увидеть и другие фотоотчеты участников. Особено второй группы.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Воскресенье, 07 Декабря 2008, 12:48:05
я тож позжее выложу че считаю оригинальным......вот только ЖЕСТОКО было сеня сутра на работу идити :))......да и еще 12 часов в автобусе для меня настоящий экстрим!!!....а так круто было
Все фото - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу снова туда!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташь, прикольно со змеёй получилось
Вылазка удалась, много интересного и познавательного. Такой "пористой" замли я себе не представлял. Интересно что фоновый уровень радиации на поверхности очень низкий, а внутри, местами, в два раза превышает норматив. У меня есть трек нашего перемещения, может позже вылажу. Скажу пока что средняя скорость нашего движения была очень низкая (50км/ч). А пока немного и моих фоток.
Немного позже выложу все фотки на fotka.ua и скину ссылочку на форум - оттуда можно будет скачать понравившиеся в оригинальном размере и качестве Предлагаю создать что-то типа обменника, куда бы все желающие выложили свои фотки из поездки. Какой ресурс для этого лучше?
есть предложение осмотреть Одесские катакомбы есть человек который согласен провести по ним небольшую группу, но говорит чтоб всё осмотреть нужно провести там два дня с ночевкой.
есть предложение осмотреть Одесские катакомбы есть человек который согласен провести по ним небольшую группу, но говорит чтоб всё осмотреть нужно провести там два дня с ночевкой.
а эт на когда и сколько денег предположительно?
Сообщение отредактировал fon_MaXX - Понедельник, 08 Декабря 2008, 19:39:11
я тоже когда то сознание теряла в закрытом помещении. а сейчас, как видишь,даже сама организовую вылазки, пещеры смотреть. этот страх просто надо переборото(что сделела я в свое время) А эта пещерка очень позитивная, "доброжелательна" и "гостеприимна"!Самое главное, что там остается весь негатив! Заряжаешься и сам позитивом, и вся команда!