Поездка в Каменное село
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пт, 12.12.2008, 12:00:48 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Makedonskii) Вот как раз перед Рудней Замысловецкой и были проблемы. С песками. Хотя мы ехали через Олевск, можно через Белокоровичи, не доезжая до Олевска т.е. вариантов маршрута несколько? будем выбирать самый оптимальный вариантДобавлено (12/12/2008, 11:00:48) ---------------------------------------------
Quote (Kvan) Те болота и танк проглотят не напрягаясь... на чем же тогда ехать? иогда наверное надо по воздуху?!!!
|
(Индия)
|
|
|
irisha | Дата: Пт, 12.12.2008, 12:02:36 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) на чем же тогда ехать? иогда наверное надо по воздуху?!!! летом туда народ ездит до Олевска общественным транспортом, а дальше пешком поход денька на 3-4 организовывает, либо великами.
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пт, 12.12.2008, 12:06:31 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (zirka) Без ночевки, на день, а вечером - домой. мы так не успеем посмотреть ничего и в спешке шашлыками будем давиться... прикольно днем осмотреть территорию, пофоткаться, а вечером посидеть у костра, пожарить шашлык и обсудить за рюмкой чая фсе увиденное.Добавлено (12/12/2008, 11:06:31) ---------------------------------------------
Quote (irisha) ездит до Олевска а от Олевска сколько до места?
|
(Индия)
|
|
|
Kvan | Дата: Пт, 12.12.2008, 12:26:17 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) а от Олевска сколько до места? 27км. Но, если пешком, то от Олевска не интересно и далековато, почитай мои посты выше.
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Пт, 12.12.2008, 12:29:21 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) мы так не успеем посмотреть совершенно верно, не забывайте, что зимой световой день короткий - в 4 часа вечера уже сумерки, а в 6 без фонариков уже никуда
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пт, 12.12.2008, 12:34:47 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Kvan) До села (Рудня Замысловицька) доедут, там лесовозы дорогу разбивают. А от села 2км пройдутся по лесу. наверное так и сделаем. теперь главное с водителем договориться.
|
(Индия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 12.12.2008, 14:04:59 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) т.е. вариантов маршрута несколько? будем выбирать самый оптимальный вариант я за вариант от Белокоровичей - через заброшенную военную базу, давно там хотел побывать.
|
(Германия)
|
|
|
rozdum | Дата: Пт, 12.12.2008, 14:16:12 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Zhitomir
|
Quote (Egor_Goodman) я за вариант от Белокоровичей а ви нічо не плутаєте? Бо здається, то вже територія Словечансько-овручського кряжу, а туди суватись без провідника - затія надто авантюрна і трохи дурна, враховуючи особлливості ландшафту (хоча місця там шикарні дійсно і відрізняються від рівнин полісся кардинально) . А Камінне село знаходиться на території Поліського заповіднику, в стороні від Кряжу
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пт, 12.12.2008, 14:31:00 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Egor_Goodman) я за вариант от Белокоровичей - через заброшенную военную базу, давно там хотел побывать. там же топать пешком в районе 20 км, как было сказано в одном из постов
|
(Индия)
|
|
|
Dima | Дата: Пт, 12.12.2008, 19:04:55 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Я только одного немогу понять , что водитель "спринтера" тоже будет с нами ночевать в палатке?Добавлено (12/12/2008, 18:04:55) --------------------------------------------- договариваться еще рано ,мы ж ведь и снега не видели .
|
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 12.12.2008, 19:05:26 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) а ви нічо не плутаєте? Бо здається, то вже територія Словечансько-овручського кряжу, а туди суватись без провідника - затія надто авантюрна і трохи дурна, враховуючи особлливості ландшафту (хоча місця там шикарні дійсно і відрізняються від рівнин полісся кардинально) . А Камінне село знаходиться на території Поліського заповіднику, в стороні від Кряжу я доверился одному из постов выше 20 км - не растояние если это так, можно идти. п.с. бешенной собаке 200 вёрст не крюк Quote (Dima) Я только одного немогу понять , что водитель "спринтера" тоже будет с нами ночевать в палатке? это должен быть заинтересованный в походе человек, которому тоже будет интересно это мероприятие.
|
(Германия)
|
|
|
rozdum | Дата: Пт, 12.12.2008, 19:13:53 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Quote (Egor_Goodman) я доверился одному из постов выше 20 км - не растояние если это так, можно идти. Та можна і пройти. просто треба точно знати, що за місцевість. Бо якщо топати 20 км по кряжу - то погана думка, враховуючи, що там повно боліт, потічків і здоровенних ярів. Партизанський край. З кряжівських лісів останні партизани вийшли лише десь 47 році, а в свій час німці на кряж майже не сувались - прост дали команду вирубати все під корінь... Звісно, там гарно, але заблукати - теж дуже просто
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 12.12.2008, 19:38:35 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) З кряжівських лісів останні партизани вийшли лише десь 47 році, тю, на Фиджи вон еще в 97 японские партизаны воевали со времён 2 мировой. так что есть шанс что тоже найдём каких то немецких дезертиров укрывающихся от войны в наших лесах. Quote (rozdum) Та можна і пройти. просто треба точно знати, що за місцевість. к сожалению я не знаю от белокоровичей, знаю от станции Пояски. нужно искать карты.
|
(Германия)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пт, 12.12.2008, 19:44:55 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Dima) Я только одного немогу понять , что водитель "спринтера" тоже будет с нами ночевать в палатке? с ним надо договариваться. но думаю что: 1. он машину не бросит, будет в автобусе ночевать. 2. можно договориться в поселке у кого то оставить машину под присмотром, в частном секторе или на каком нить предприятии... или что еще там в селе может быть? 3. может он уедет,а потом на следующий день приедет за нами... это надо обсуждать и договариваться. Quote (rozdum) Бо якщо топати 20 км по кряжу - то погана думка, враховуючи, що там повно боліт, потічків і здоровенних ярів. я согласна с Сергеем, да к тому же, во сколько нам надо выходить что бы успеть посмотреть все и успеть разбить лагерь? хотя я совсем не против прогуляться... мы в однодневном походе (подняться на плато и вернуться в лагерь) проходили по 16 км за день.Добавлено (12/12/2008, 18:44:55) ---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman) нужно искать карты. а по картам кто-то умеет читать хорошо?
|
(Индия)
|
|
|
fon_MaXX | Дата: Пт, 12.12.2008, 20:44:29 | Сообщение # 40 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
гы, читать не умею по картам, понятия не имею че такое ходить по болотам, но от всего прочитаного выше, еще больше туда хочется!!! ...с фонариками по лесу...ваще круто!!!
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 13.12.2008, 12:37:18 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) А Камінне село знаходиться на території Поліського заповіднику, в стороні від Кряжу "Камінне Село" є Заказником і , якщо мені не зраджує память, не входить до Поліського заповідника.
|
(Индия)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Сб, 13.12.2008, 13:14:17 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (lakmus) А Камінне село знаходиться на території Поліського заповіднику, в стороні від Кряжу/uzq/uzquote "Камінне Село" є Заказником і , якщо мені не зраджує память, не входить до Поліського заповідника. Та-а-а-а-ак! Поход обещает быть интересным!!!! :D :D :D
|
(Индия)
|
|
|
4ertik | Дата: Сб, 13.12.2008, 16:07:34 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
ДА!!! Интрига похода так уж разыгралась, 4то уже интересен ни только сам процесс похода)))))
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Сб, 13.12.2008, 23:52:53 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Особисто я був в експедиціях на кряжі із викладачами нашого біофаку. Тому знаю про що кажу. І поїхати в Кмінне село з гнаметами - подивитись на то і на шашлики - то одне, а лазити непрохідними ярами з відвісними обривами у 50-100 метрів і болотами з топями - то зовсім інше. І здуру лізти кудись, бо "цікаво і круто" - то просто дитячі панти!!!
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вс, 14.12.2008, 12:09:55 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (rozdum) непрохідними ярами з відвісними обривами у 50-100 метрів Мені здається Ви трохи перебільшуєте з висотою... І взагалі немає в цьому "поході" нічого екстремального, якщо свідомо не створювати проблемні ситуації для себе і товаришів. Бо "відвісні обриви і болота" можна знайти і біля Житомира. А до Камінного села веде нормальна дорога - і ніхто ж не направляється туди навпростець від Житомира по азимуту. І в провідниках немає ніякої потреби, якщо народ хоче на автобусі доїхати до Рудні-Замислівської, а далі пройти пішки всього 2 км такої наїзженої дороги, де заблукати ніяк неможливо. Добавлено (14/12/2008, 11:09:55) --------------------------------------------- Quote (rozdum) Бо якщо топати 20 км по кряжу - то погана думка, враховуючи, що там повно боліт, потічків і здоровенних ярів. Тут помилкова інформація щодо місцевості: Камінне Село знаходиться далеко в стороні від Словечансько-Овручського кряжу Quote (rozdum) Бо якщо топати 20 км по кряжу - то погана думка, враховуючи, що там повно боліт, потічків і здоровенних ярів. Тут помилкова інформація щодо місцевості: Камінне Село знаходиться далеко в стороні від Словечансько-Овручського кряжу, тому ніяких ярів, якими прийдеться топати там немає. А до Рудні-Замислівської від Олевська ходить рейсовий автобус (здається і не один). Можливий навіть варіант: з Житомира зранку о 7-8 годині рейсовим автобусом до Олевська, десь о годині 12 автобус до Рудні-Замислівської. Щодо зворотнього маршруту - то потрібно уточнити.
Сообщение отредактировал lakmus - Вс, 14.12.2008, 12:33:59 |
(Германия)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вс, 14.12.2008, 13:55:20 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (lakmus) з Житомира зранку о 7-8 годині рейсовим автобусом до Олевська, десь о годині 12 автобус до Рудні-Замислівської. Щодо зворотнього маршруту - то потрібно уточнити. Конечно если хотите можно и общественным транспортом поехать, только учитывайте что с палаткаим и рюкзаками народ в автобусе нас затопчет!
|
(Индия)
|
|
|
4ertik | Дата: Вс, 14.12.2008, 14:10:01 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Quote (ЗМЕЯ) только учитывайте что с палаткаим и рюкзаками народ в автобусе нас затопчет! и вероятно, всего половина походчиков не успеет выйти из маршрутки. Придется палатки, рюкзаки и походчиков связывать веревкой, чтобы была цепная реакция)))
|
(Украина)
|
|
|
MOKRIZZONNI | Дата: Вс, 14.12.2008, 14:11:17 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, турклуб "Поліське Джерело"
|
Quote (rozdum) Особисто я був в експедиціях на кряжі із викладачами нашого біофаку. Тому знаю про що кажу. І поїхати в Кмінне село з гнаметами - подивитись на то і на шашлики - то одне, а лазити непрохідними ярами з відвісними обривами у 50-100 метрів і болотами з топями - то зовсім інше. І здуру лізти кудись, бо "цікаво і круто" - то просто дитячі панти!!! Читаю і сміюся :).одразу видно шо шановний Роздум не романтик, на противагу Dima.... Терпіти не можу слово "експедиція".Та й знаю я ті експедиції тих "науковців".походять день-два,візьмуть кілька проб грунту....... зате потім стільки шуму- наукова експедиція...унікальні відкриття...в умовах небезпечних для життя...А вони навіть в наметах не живуть - спеціально закладають кошти на оплату проживання десь...найчастіше в приміщенні школи чи іншої держ.установи.І ніяких сто метрів там НІДЕ НЕМАЄ,а непрохідні яри тільки в районі с.Збраньки,інші не такі крутякові,або ж можна поруч обійти, а про болота на кряжі вперше чую,і взагалі немає нічого екстремального в тому кряжі, а ось походи олевськими лісами- то серйозно.І найбільша проблема для мене - блуди,відсутність орієнтирів,непроїжджі дороги.... Фото на виїзді із закинутої секретної ракетної частини під Білокоровичами, де ночував якось....
Сообщение отредактировал MOKRIZZONNI - Вс, 14.12.2008, 14:11:45 |
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вс, 14.12.2008, 14:26:36 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (MOKRIZZONNI) Та й знаю я ті експедиції тих "науковців".походять день-два,візьмуть кілька проб грунту....... только не надо всех под одну метлу мести! есть экспедиции, в которых ,действительно, ученые только делают вид что работают....
|
(Индия)
|
|
|
4ertik | Дата: Вс, 14.12.2008, 14:30:34 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
Тоже нашла немного описания о Каменном Селе6 "Представьте себе по-настоящему дикий лес, где между деревьями разбросаны каменные валуны. Маленькие, чуть побольше и вовсе гигантские, высотой с двух, трех этажный дом. По одной из теорий они были принесены ещё ледником из Скандинавии. По другой гипотезе эти камни - остатки древних гор. Все тот же ледник во время своего движения разрушил их. Современные формы образовались под действием выветривания в течении двадцати тысяч лет. За тридцать километров от Олевска и за двадцать к белорусской границе в Замисловецкому лесничестве на двух с половиной гектарах государственного заповедника расположилось Каменное село. Между высокими соснами виднеются камни-валуны.Камни выстроились рядами, будто улицы: сельские избушки, а возле каменная школа, и церковь."
|
(Украина)
|
|
|