6-7 июня - Мечты летать, сбываются! Едем в Бакоту!
|
|
Котя | Дата: Вт, 12.05.2009, 15:52:09 | Сообщение # 51 |
Подполковник
Награды: 2
Украина, Киев
|
Вот что значит взаимопонимание
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Ср, 13.05.2009, 21:11:40 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, ЖИТОМИР
|
полетать: 1.ЗМЕЯ 2.Coolfaust 3.Driver1 4.irisha 5.Алексей Лебедь 6.Роздум))) 7.Котя+1 8.Котя+1 9. ЛЕСЯ+1 10. ЛЕСЯ+1 11.Nadejda 12.Nadejda 13.Nadejda 14.zirka+1 15.zirka+1 16. 17. 18. 19. 20. резервный список: 1-4 hedgehog????? 5.oleg??????
Сообщение отредактировал ЗМЕЯ - Пт, 15.05.2009, 20:36:25 |
(Индия)
|
|
|
4ertik | Дата: Пт, 15.05.2009, 12:55:30 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, Киев
|
Могу обрадовать Даже на полеты и осмотр Бакоты получается на 3 дня. (Так как 8 Июня тоже выходной, потому что 7 Июня - Троица - официальный гос. праздник
|
(Украина)
|
|
|
BlackSwan | Дата: Пт, 15.05.2009, 12:58:21 | Сообщение # 54 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
4ertik, Буквально минуту назад подумал о том же и уже порадовался У кого там місли сходятся? ;))
|
(Украина)
|
|
|
4ertik | Дата: Пт, 15.05.2009, 13:16:56 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
BlackSwan, Quote (BlackSwan) У кого там місли сходятся? ;)) сходятся-сходятся только у наших Мандривныков, а ни у тех....))))
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пт, 15.05.2009, 13:17:26 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (4ertik) Могу обрадовать Даже на полеты и осмотр Бакоты получается на 3 дня. Quote (BlackSwan) подумал о том же и уже порадовался ну тада гудим по полной?!!!!
|
(Индия)
|
|
|
BlackSwan | Дата: Пт, 15.05.2009, 13:26:05 | Сообщение # 57 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (ЗМЕЯ) ну тада гудим по полной?!!!! А по другому никак - только главное не очень громко гудеть ;-) Кстати, раз предвидится две ночевки, возникает резонный вопрос - стоять на одном месте будем? Добавлено (15 Май 2009, 12:26:05) --------------------------------------------- 4ertik, Спасибо, что напомнила, а то помню, что заканчивается на ...ков, а вот у кого именно запамятовал :)), кстати, тут за флуд не штрафуют и не банят?
|
(Украина)
|
|
|
Coolfaust | Дата: Пт, 15.05.2009, 17:05:21 | Сообщение # 58 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомр
|
Ребят...в 150 км от бакоты есть Джуринський водопад! Вот он... Находится между Чертковом и Городенкой...Тернопольская область! Возле водопада две башни еще есть, посмотрите по гугл земле...Как вариант первой ночевки или второй:)
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Пт, 15.05.2009, 17:19:47 | Сообщение # 59 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
хм.. хочу... по финансам не уверена пока =(
|
(Украина)
|
|
|
4ertik | Дата: Пт, 15.05.2009, 17:24:18 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Украина, Киев
|
ДА!!! Водопад - красотень какая!!!!!!!!!!.....аЖЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ТУДА
|
(Украина)
|
|
|
zirka | Дата: Пт, 15.05.2009, 17:48:13 | Сообщение # 61 |
|
Я +1 в список тоже. Полетаем, однако...
|
(Украина)
|
|
|
kozak65 | Дата: Пт, 15.05.2009, 22:36:56 | Сообщение # 62 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Наташа, сообщи пожалуйста стоимость поездки
|
(Украина)
|
|
|
Nadejda | Дата: Сб, 16.05.2009, 01:10:22 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Украина, Киев
|
я ЗА все Наташа: моих два места уже заняты 99% ( новички- Аня и Даша)
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
rozdum | Дата: Сб, 16.05.2009, 01:58:34 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
о, народ зашевелилса - позитивненько)))Добавлено (16 Май 2009, 00:57:41) ---------------------------------------------
Quote (Coolfaust) Ребят...в 150 км от бакоты есть Джуринський водопад! Туда 150, назад - уже 300 км, а хотели просто нормально отдохнуть, погулять, покупатся в Днестре. А тут еще день в дороге - как то не знаю... Может тогда и в Чертков заехать, а там и в Тернополь еще... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Та и в Бакоте есть че посотреть то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БАКОТА - живописное место на берегу многоводной реки Днестр (Тивер), где благодаря закрывшему от северных холодов гористому ландшафту, создается мягкий микроклимат, способствующий существованию редких видов птиц, растений, насекомых занесенных в «Красную книгу». Находится на территории Национального Природного Парка «Подольские Толтры» В долине над Днестром старинная Бакота - древняя столица Понизья или "Руси дольной" как называлась в XIII-XIV веках территория между Днестром и Южным бугом. Монастырь На 60-ые годы XIV ст. приходится и упоминание в литовской летописи о Бакотском пещерном скальном монастыре. Как свидетельствует летопись, литовские феодалы застали здесь монахов и монастырь в горных скалах. Монастырь, как показали археологические исследования, был основан еще в XI ст. и существовал в течение длительного времени - вплоть до конца XIV-XV ст. Бакотский скальный монастырь возник в ХІІ ст. на месте языческого капища. Князья Кориатовичи, придя по Днестру к селу Бакоте, нашли здесь, монахов. Это был самый давний пещерный монастырь Подольской земли - Бакотский, основанный приблизительно в ХII-ХIII ст. В течение многих веков Подольская земля была разорена и опустошена не один раз татарами, турками, поляками. И вместе с этим был полностью опустошен тогда и Бакотский монастырь Однако, сам Бакотский монастырь выявлен в 1889 году известным археологом В.Б.Антоновичем. В 1884 году, ориентируясь на народные легенда, связанные с урочищем Монастырь на Белой горе, В.Б.Антонович провел на ее вершине археологические раскопки. Здесь было открыто курганное женское захоронение и виткоподобная пещера в глубине горы. А с 1889 по 1892 год ученый посредством местных жителей нашел и исследовал скальный монастырь, разрушенный, очевидно, во время татарских нападений и позже полностью похороненный под большим оползнем, который сошел с верхней части склона горы.Руины скального монастыря с Михайловской церковью сохранились на крутом и стремительном юго-западном склоне Белой горы. В середине XIII в. монастырь, одновременно с замком, расположенным на вершине горы, был разрушен. Возобновлен в 60-х годах XIV в., он в начале 30-х годов XV в. опять поддался разрушениям и вскоре прекратил свое существование. После обвала скалы центральная часть монастырского комплекса с церковью обрушилась и была засыпана. В 80-х и 90-х годах XIX в. В.Б.Антоновичем были раскрыты остатки монастырского комплекса, что оказался в двух уровнях. Монастырь был возобновлен в 1893 г. На месте древнерусской церкви была построена новая деревянная церковь в честь Всемилостивейшего Спаса. Освящение церкви осуществил епископ Димитрий 1-ого августа (по новому стилю 14 августа) 1893 г. в присутствии многочисленных богомольцев, которые пришли сюда из разных мест Среднего поднестровья, Молдавии, Буковины, Покуття и Подолья в целом. С того времени в Бакоте ежегодно проводятся праздничные собрания верующих. Это день семи святых мучеников Маккавеев, которые после жестоких истязаний погибли за веру в Единого Бога. Бакотский залив - находится между селами Колодиевка, Каштановка и Гораевка Каменец-Подольского района. В начале 80-х годов XXв., закончилось строительство Новоднестровской ГЭС и долину р.Днестр (со старорусского — быстрая вода) затопили. Под водой оказалось четыре села, в том числе и древняя Бакота. В плане залив занимает площадь около 850 га, представляет собой выгнутую подкову с крутыми берегами(иногда достигают 30-40 град.) На склонах Бакотского залива изобилует степное разнотравье, воздух наполнен ароматами цветов и растений, узорами укрывающие каменистые склоны. Добавлено (16 Май 2009, 00:58:34) --------------------------------------------- ну и зачем куда то еще? может тока туда?)))
|
(Украина)
|
|
|
Coolfaust | Дата: Сб, 16.05.2009, 12:13:30 | Сообщение # 65 |
Подполковник
Украина, Житомр
|
Вообще-то я о том чтобы ехать МИМО водопада, а не кататься туда-сюда из Бакоты....Но дело ваше...Просто предлагаю...
|
(Украина)
|
|
|
Котя | Дата: Пн, 18.05.2009, 10:51:36 | Сообщение # 66 |
Подполковник
Украина, Киев
|
конечно если есть возможность спланировать маршрут чтобы не было сильно накладно, то конечно хотелось бы заехать на водопад
|
(Украина)
|
|
|
BlackSwan | Дата: Пн, 18.05.2009, 14:52:06 | Сообщение # 67 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Coolfaust, Котя, Действительно было бы здорово, тем-более, что у нас 3 дня :))
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Пн, 18.05.2009, 15:55:31 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Coolfaust) Ребят...в 150 км от бакоты есть Джуринський водопад! Тема, напиши где он конкретно находится, этот водопад. я посмотрю составлю маршрут. Quote (kozak65) Наташа, сообщи пожалуйста стоимость поездки пока не могу сказать стоимость пока не определимся с маршрутом. Quote (Nadejda) Наташа: моих два места уже заняты 99% ( новички- Аня и Даша) уже записала. Quote (rozdum) Туда 150, назад - уже 300 км, а хотели просто нормально отдохнуть, погулять, покупатся в Днестре. А тут еще день в дороге - как то не знаю... Может тогда и в Чертков заехать, а там и в Тернополь еще... я считаю что на водопад можно съездить. на фотке, ту что выложил Coolfaust, он смотрится обалденно! а если там еще и заночевать.... вспомните Карпаты. ночевка у воды..... в общем я за то что бы на водопад сьездить! по ходу маршрута может еще куда заедем. у кого какое мнение. и еще одна просьба. кто будет летать на парапланих в личку мне скиньте плиз свой вес для того что бы инструктор смог подкорретировать под каждого параплан. полетать: 1.ЗМЕЯ 2.Coolfaust 3.Driver1 4.irisha 5.Алексей Лебедь 6.Роздум))) 7.Котя+1 8.Котя+1 9. ЛЕСЯ+1 10. ЛЕСЯ+1 11.Nadejda 12.Nadejda 13.Nadejda 14.hedgehog???? 15.hedgehog???? 16.hedgehog???? 17.hedgehog???? 18.Котя 19.Котя 20.kozak65 резервный список: 1.oleg?????? 2.zirka+1 ?????? 3.zirka+1 ??????
Сообщение отредактировал ЗМЕЯ - Пн, 18.05.2009, 20:12:35 |
(Индия)
|
|
|
Котя | Дата: Пн, 18.05.2009, 17:02:05 | Сообщение # 69 |
Подполковник
Украина, Киев
|
от меня еще 2 чел
|
(Украина)
|
|
|
hedgehog | Дата: Пн, 18.05.2009, 17:56:04 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Наташа, а можно перенести в основной список 4 человека от меня.... потому что скорее всего мы поедем, мы точно сможем сказать за дней 5 до поездки.. а вдруг все места займут...тогда мы пролетим...ведь на самом деле очень хочется поехать
|
(Украина)
|
|
|
Котя | Дата: Вт, 19.05.2009, 11:48:19 | Сообщение # 71 |
Подполковник
Украина, Киев
|
я вижу что количество желающих опять на буса
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вт, 19.05.2009, 11:51:22 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Quote (Котя) я вижу что количество желающих опять на буса если будет на 2 буса - возьмем 2. впринципе када с Роздумом затеивали поездку в Карпаты на 2 бусах, то думали что это большая толпа, а оказалось что совсем и не мешали друг другу. так что 2 буса это вполне нормальное кол-во.
|
(Индия)
|
|
|
Coolfaust | Дата: Вт, 19.05.2009, 12:00:49 | Сообщение # 73 |
Подполковник
Украина, Житомр
|
Тааакс...Местоположение водопада.... Вот на гугл ерсе... А это прямо рядом с водопадом находится...Такі собі башенкі)))) Посмотрите фотки на гугл земле, там днестр рядом...Тоже красиво очень, как вариант ночевки если возле водопада не получится!
|
(Украина)
|
|
|
ЗМЕЯ | Дата: Вт, 19.05.2009, 12:55:12 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Украина, ЖИТОМИР
|
Ребята я просмотрела карту и предлагаю такой маршрут: вариант 1: в день 1: едем на Бакоту. там можно разделиться на 2 группы. одни летают, вторые ходят по Бакате(скальный монастырь и может еще что найдем посмотреть), а потом меняемся. ночуем на берегу Днестра. на второй день: предлагаю поехать на водопад через Черновцы. посмотреть город, еще можно там посетить резиденцию буковинских метрополитов и ближе к послеобеда приехать на водопад. там и заночевать. на третий день: встать, искупаться в водопаде(после Надюхиной днюхи думаю это будет кстати! ) позавтракать и ближе к обеду свалить домой. вариант2: можно не заезжать в Черновцы, а сразу ехать на водопад(по деньгам разница выходит в 35 грн.) дорога Житомир-Баката-Черновцы-водопад-Житомир обходится нам примерно по 200 грн.+ питание. что скажете? ваши варианты, предложения.
|
(Индия)
|
|
|
irisha | Дата: Вт, 19.05.2009, 13:19:55 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Предлагаю больше времени уделить полётам - желающих много, а параплан, я так понимаю - один, и приедем мы часам к 12, тем более вся поездка устраивается именно с целью полетать. Нужно расчитывать, что во второй день или хотя бы пол дня тоже будут полёты - а к вечеру уже можно на ночёвку к водопаду, т.е. Черновцы не планировать
Сообщение отредактировал irisha - Вт, 19.05.2009, 13:23:37 |
(Украина)
|
|
|