Прага - отдыха на выходные мало!
|
|
rebroAdama | Дата: Вт, 14.04.2009, 17:25:53 | Сообщение # 1 |
|
Была в Праге во времена "активного спортсменства". Прага-город,который останется теперь в моем сердце навсегда. По-настоящему там я себя ощутила человеком мира,было хорошо и спокойно. Обязательно поеду еще, так я решила сразу и не изменила своего решения до конца поездки. Искренне было жаль,что с этим городом у меня нет никакой связи,нет там друзей или просто знакомых,было желание ближе познакомиться с городом именно изнутри. Ездила одна дикарем без турпутевки, но одиночества не чувствовала, я гуляла по городу, вдыхала его запах и мне было здорово! Информацию об отдыхе в Праге искала на сайтах. Лучше всех оказался портал города Праги (англоязычный) - http://www.prague.biz/, - содержит полезную информацию для студентов, путесшественников, туристов, и просто любителей Чехии. На этом сайте есть справочнике по городу Праге. Хотела бы каждому порекомендовать этот сайт!
|
(Украина)
|
|
|
Sane124 | Дата: Вт, 14.04.2009, 17:53:41 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 3
Украина, Киев / Житомир
|
тоже желаю туда сьездить! Чехия так и манит...когда уже осуществится мечта?...
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 14.04.2009, 18:00:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
|
(Израиль)
|
|
|
k_dengam | Дата: Вт, 14.04.2009, 19:26:48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Был в Чехии и Праге на майские в позапрошлом году. Всем рекомендую. Полностью согласен с автором первого поста - этот город остается в сердце навсегда!
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Вт, 14.04.2009, 22:51:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Zhitomir
|
Теж дуже давно хочу в Прагу. За кордоном ще ніде не був і першим ділом хочу саме в Чехію) Тре буде якось. Тим паче туди дійсно недорого
|
(Украина)
|
|
|
4ertik | Дата: Вт, 14.04.2009, 23:26:48 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, Киев
|
Я была тоже по маршруту в прошлом феврале: Прага - Королевский пивзавод - Карловы Вары - Прага - замок Штернберг - Кутна Гора (Костница). Прага - сказка просто!!! Фото чуть позже выложу
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Сб, 18.04.2009, 08:40:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Можно летом съездить только я там у подруги дет на недельку останусь :)))
|
(Украина)
|
|
|
klaster | Дата: Сб, 18.04.2009, 17:17:38 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
ничё там такого особенного нет, да, атмосфера больше европейская но ведь чехия это постсоветская страна, и хоть типа европа но и тоже свои приколы имеются, лучше уже франция и италия и трава голандская по 10 $ но и в других странах приблизительно также... короче ничё особенного типа польши или германии если уже и есть возможность в евросоюс то в какуюнить получше страну аа да забыл написать цены там ниже чем в польше германии франции и тем более италии
Сообщение отредактировал klaster - Сб, 18.04.2009, 17:18:23 |
(Италия)
|
|
|
rebroAdama | Дата: Чт, 23.04.2009, 23:42:45 | Сообщение # 9 |
|
Скоро Майские :)) Хочеться ещё Столько всего интересного было, http://www.prague.biz помог мне определиться с выбором мест куда пойти
Сообщение отредактировал rebroAdama - Чт, 23.04.2009, 23:43:36 |
()
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 24.04.2009, 14:29:14 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
А чем хуже чешский Абсент и Водка на конопле .По мне так гульнуть в Чехии местов хватает ( пражским кабакам надо уделить внимание: "Веперево колено" - запеченная свиная рулька, но в отличии от наших хрюшек она нежирная и объедение. 2. "Зебра" - копченые ребра. Порции колена и ребрышек большие, можно заказывать на двоих. 3. "Смичевы" - говяжья вырезка в изумительном соусе. 4. "Карлув карп на черным пиве" - Карп жареный в пиве. 5 "Пивоварска панев с вепревым масем"- Подается на сковородке, овощи с жареным мясом. 6. "Смажены сыр"- жареный сыр как закуска и всё это с пивами ,водками и настойками :-)),да и границы разные рядом ,куды захотел в дурмане, туды и отправился.
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 24.04.2009, 14:35:38 |
(Израиль)
|
|
|
STAR | Дата: Сб, 09.05.2009, 23:28:33 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир-град
|
Кстати сейчас можно уехать в Чехию на 6 дней всего за 145 евро, а на уикенд в Будапешт-за 90 евро. Главное- желание
|
(Украина)
|
|
|
krazia | Дата: Вт, 26.05.2009, 19:52:00 | Сообщение # 12 |
|
навідувся в Прагу 5 раз. моє улюбене місто, хочеться повертатиь і повертатись туди. влітку зібрався до Кракова, ніколи досі там не був. Мо порадите, що відвідати, де посидіти?
|
(Украина)
|
|
|