НА НОВЫЙ ГОД НА ГОВЕРЛУ
|
|
Dima | Дата: Чт, 15.11.2007, 21:29:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Кто хочет побывать на новый год на Говерле??
|
(Индия)
|
|
|
песенка | Дата: Чт, 15.11.2007, 21:44:48 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 6
Израиль, натания
|
один уже от туда не вернулся.
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Пт, 16.11.2007, 10:48:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
от туда много кто не возвращался!!!!это не шутки!Добавлено (16/11/2007, 10:48:04) --------------------------------------------- Кто был там, пишите, кто хочет побывать можно собрать бригаду и зимой в поход на Говерлу,можно в палатках можно без.....
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 16.11.2007, 10:54:54 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Чтоб зимой ходить в горы в поход нужно иметь спец. спальники, палатки и одежду для подобных походов. Я вот думаю весной туда... Когда потеплеет.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Dima | Дата: Пт, 16.11.2007, 11:57:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
еслт нет спец.спальников ,палатки и одежды, то можно взять напрокат , палатку можно не брать,ночевать можно в калыбах(если не будет занято) потому что под новый год там всегда куча народа,или на базе Зоросляк. Зимой зато можна на лыжах покататся..НУ и екстрима больше. Сама дорога и жратва выходит не дорого. решать вам..Добавлено (16/11/2007, 11:57:51) --------------------------------------------- Четвертые сутки продолжаются поиски 22-летнего жителя Житомира на Говерле. На Говерле четвертые сутки продолжаются поиски 22-летнего жителя Житомира. Об этом сообщила журналистам руководитель пресс-службы Главного управления МЧС в Ивано-Франковской области Богданна Засидко. Она напомнила, что житомирянин, который осуществлял восхождение на самую высокую вершину украинских Карпат в составе туристической группы из 35-ти человек, заблудился 11 ноября. По ее словам, на контрольно-пропускном пункте молодых людей предупреждали о том, что начинался шторм: был сильный ветер, температура воздуха 10 градусов мороза. Следовательно, туристы дали письменную расписку работникам Национального парка о том, что не будут осуществлять восхождение на Говерлу, а только осмотрят прилегающие карпатские пейзажи. Однако группа все же пошла на вершину горы, передает УНИАН. В настоящее время в поиске студента принимают участие свыше 30 человек. Интернет-издание «Журнал Житомира»
|
(Германия)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 22.11.2007, 00:12:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
На Новый год там и людей много, и все гостинницы и базы, как правило забиты(народ заранее бронирует), и цены выше, и с транспортом проблема( тож надо заранее все готовиться)... Сам планирую где-то либо до Нового года, либо в январе-феврале в Карпаты...
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Чт, 22.11.2007, 15:35:09 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
Привет! зимой в Карпатах действительно опасно,если нет опыта! я планирую в Карпаты май-июнь,своим ходом. Будет все:пеший переход-20-30км,преодоление водных преград,ночевка в лесу,уха и т.д. Сейчас планирую маршрут. Желающие стучите в аську или сюда на форум! Порцию адреналина гарантирую!!!
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 22.11.2007, 16:31:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
есть мысль поехать в карпаты в лыжный поход - гдето в январе. не знаю или получится.
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Сб, 24.11.2007, 16:17:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) есть мысль поехать в карпаты в лыжный поход - гдето в январе.не знаю или получится. а мысль ехать с палатками или без? а лыжи свои или на прокат? я думаю что лучше остановится на базе(Зоросляк)а там и у них и лыжи на прокат взять, покататся,сходить на Говерлу,проблем с номерами у них нет, накрайняк можно переночевать там за 10-15грн.у рабочего в каптерке,там у него есть свой личный номер))), у кого есть хороший опыт зимних восхождений и езды на лыжах может спустится на лыжах с Говерлы(лично я хочу).одним словом я ищу единомыслинеков , чтобы не лезть туда самому , хотя соло восхожден это высший класс.тем более можно это все оформить и получить разряд.Добавлено (24/11/2007, 16:17:50) ---------------------------------------------
Quote (lakmus) На Новый год там и людей много, и все гостинницы и базы, как правило забиты(народ заранее бронирует), и цены выше, и с транспортом проблема да.... с транспортом там будет проблемно,(а если ещё снега наметет),чтоб добраться до Говерлы надо по любому идти километров 10 пешком,так в этом и заключается изюминка походов.
|
(Германия)
|
|
|
lakmus | Дата: Сб, 24.11.2007, 21:37:54 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Dima) до Говерлы надо по любому идти километров 10 пешком,так в этом и заключается изюминка походов 10 км - это ж для разминки Я о транспорте говорил - поезда, автобусы... А не о том чтобы свой любимый жоп под самую гору дотранспортировать...:))) Умные люди уже билеты планируют сейчас...
|
(Украина)
|
|
|
Dima | Дата: Вс, 25.11.2007, 12:50:53 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
ты прав............ .поездом можно добраться с Бердичева (Бердичев-ИваноФранковск) цена билета(30грн в одну сторону)со студенческим 15грн,а с Киева поезд ездит каждый день..билеты надо брать за две недели.там сразу на маршрутку Ивано-Франковск - Вэрховына через Ворохту цена билета 12грн,выходить за Ворохтой на развилке.. а там пешочком , вобщем это можно сделать за три дня, в пятницу вечером выехать в понедельник днем приехать а с ночевкой там вообще нет никаких проблем тем более на горно-лыжных курортах,там все всегда рады с тебя содрать побольше денег,заходишь в любую хату ,даешь денег,и тебе всегда дадут комнату.Но это только на курортах ,а в заповедной зоне чуть по другому,можно переночевать на метео.станции на горе Пожежвской,возле Говерлы,за пару грн.)))на базе,или в колыбе .. короче где угодно,хоть в палатке.
|
(Германия)
|
|
|
AriadnaAridna | Дата: Пт, 21.02.2020, 23:21:49 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Была на Говерле, красотень такая, что специально не придумаешь.
|
(Украина)
|
|
|