Сломался лисапед
|
|
dakar | Дата: Пн, 13.04.2015, 15:18:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Вообщем не совсем сломался: после покатушук, случился небольшой каус. Обод переднего колеса стал тереться об правую колодку тормоза. При чем это не восьмерка(хотя она небольшая тоже есть), ибо возле левой колодки большое расстояние а правая стала впритык по всей окружности колеса. Я теперь даже не пойму, что делать. Колесо перенастраивать или сам тормоз?
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:14:59 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
dakar, обод расплющило? Подозреваю, что обод следует списывать в утиль. Занесите колесо в Гору на Черняховского. Там посмотрят, если надо, покрутят колесо на центровочном на стенде, и скажут уже наверняка.
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:26:55 | Сообщение # 3 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
dakar, такая же фигня, разжал тормоза вообще....до ума довести Цитата Там посмотрят, если надо, покрутят колесо на центровочном на стенде, и скажут уже наверняка. времени нет...(((
|
(Нидерланды)
|
|
|
dakar | Дата: Пн, 13.04.2015, 16:33:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Вообщем методом проб и ошибок, понял. Что дело в тормозах. Их надо было отцентрировать. Там есть болт, зажим которого регулирует жесткость возвращающей пружины. Стоило немного подкрутить как тормоза стали по центру и больше обод не трется.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пн, 13.04.2015, 17:48:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Вообще-то колесо центруется по вилке, а потом выставляются тормоза.
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пн, 13.04.2015, 18:34:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Вообще-то колесо центруется по вилке, а потом выставляются тормоза. Я отцентровал тормоза по колесу. Ибо они "сползли" почему-то.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вт, 14.04.2015, 07:39:06 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата dakar ( ) Ибо они "сползли" почему-то. это нормальное состояние вибрейков, периодически "сползать". просто раз в месяц надо регулировать натяжение тросов и пружины, я еще снимал их и чистил/смазывал ось вращения и пружинку. потому что при загрязнении этот дисбаланс чаще проявляется. не является признаком неисправности.
|
(Украина)
|
|
|
city | Дата: Чт, 04.06.2015, 22:15:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Цитата 3DSchuminator ( ) это нормальное состояние вибрейков
у меня тоже бывает сползает.