Покупка велосипеда, знатоки подскажите!
|
|
dilerdrug | Дата: Сб, 06.06.2009, 04:16:00 | Сообщение # 1 |
|
Я вобще в велах полный профан, но вот решил прикупить, поскольку на работу ездить удобно. Покопался в инете, поездил по магазинам. Мой бюджет составлял всего 700 грн, а хотелось взять что-нить получше. Обнаружив во всех магазинах, что нормальные велы стоят от 1200 и выше я в расстроенных чувствах шел домой. Как вдруг увидел мужичка торгующего б/у великами. После хорошего осмотра и жестоких торгов я все-таки выбрал себе модель за 700 грн. Фирма upland, но какая модель нигде не написано(( да и вобще об этой фирме я ничегошеньки не знаю. Велосипед 2хподвестный, с дисковыми тормозами, 21 скорость. Дизайн у рамы такой, что сиденье на держателе, а сразу под ним задний аммор. Может кто-нить знает что-то об этой модели? или об этой фирме? Поделитесь опытом, пожалуйста...
|
(Украина)
|
|
|
formazon | Дата: Сб, 06.06.2009, 08:30:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Украина, Zhytomyr
|
Есть модель Upland у Gaint-а, но это - безподвесочный вел, если я не ошибаюсь. Скорее всего вам попался китайский Noname с наклейкой Upland. Обратитесь к ребятам на velo.zhzh.info, думаю, они подскажут больше.
|
(Австралия)
|
|
|
polesich | Дата: Вс, 08.05.2011, 18:37:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
sergey421436 | Дата: Вс, 08.05.2011, 19:29:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) Кто нибуть подскажите в выборе бюджетного велосипеда в пределах 2000 грн...пока что нашел только ARDIS ы, как они в плане сборок если ардис, то не берите двухподвес, а лучше что нить с алюминевой рамой, а ещё лучше добавить тыщу и купить трек или гари фишер начального уровня
|
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Вс, 08.05.2011, 20:05:27 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Quote (sergey421436) если ардис, то не берите двухподвес, а лучше что нить с алюминевой рамой, а ещё лучше добавить тыщу и купить трек или гари фишер начального уровня Я смотрю что рамы в некоторых дорогих машинах тоже алюминий, а чем скажем азимут или ардис отличается от фишера? сборкой или компоновкой если рамы и у тех и у тех алюминевые и читал что компонелы шимано довольно не плохие.. Мне двух подвесные не нужны, я на три дна как то ездил в каменное село и Овручанскому кряжу на аисте 60 годов, все отлично только седушка была жесткая и при спуске боялся что при слете цепи нечем тормозьть, а это хочу купить что то лучше чем тот одолженный мне аист и не удобно по пересеченной местности колева 28 дюй http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=169 есть такие но мне не нравиться стальная рама
Сообщение отредактировал polesich - Вс, 08.05.2011, 20:07:02 |
(Украина)
|
|
|
sergey421436 | Дата: Вс, 08.05.2011, 20:56:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) но мне не нравиться стальная рама не то что не нравится, а тяжёлая онаQuote (polesich) а чем скажем азимут или ардис отличается от фишера? названием, по качеству ничего сказать не могу, но думаю что довольно таки неплохие, да и компонентов шимано начального уровня на долго хватит, главное правильный уход, ещё здесь поспрашивай и пополняй ряды велосипедистов http://velo.zhzh.info/
|
(Украина)
|
|
|
MAS-ter | Дата: Ср, 16.11.2011, 14:28:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 30
Украина, zhitomir
|
где мне в житомире купить нормальный велик? цели: покататься по паркам, полям. мой вес прим 120 кг
|
(Украина)
|
|
|
Jaark | Дата: Ср, 16.11.2011, 15:00:38 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
м-н "Гора", ул. Черняховского, около банка Universal
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 16.11.2011, 23:46:46 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Jaark) м-н "Гора", ул. Черняховского, около банка Universal Ну не видел я там большой выбор великов... Разве что "Спорттовары" на Михайловской.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Ср, 16.11.2011, 23:57:40 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Нормальный велик - понятие растяжимое. Если речь о горном, то можно растянуть с 3000 грн до 75000 грн. Может и больше, но я не видел В спорттоварах команчи и магеланы. И если среди первых есть 3 модели, достойные называться хорошими велосипедами (по возрастающей Hurricane, Backfire, Maxima), то все остальное, что подешевле - действующий генератор проблем. С Магеланами дел не имел, но по отзывам велодрузей что-то среднее между Ардисами и просто велосипедами.
Но если бюджет не позволяет расчитывать на брендовый вел, то тут уж приходится выбирать из всех зол самое меньшее. Не очень дорого и брутально - не брендовый вел классом повыше, типа того-же команча бэкфаера. Алюминь, баттинг, гидроформинг, крепкие обода, промподшипники во втулках (120 кг точно выдержат). Если бюджет не так скромен - однозначно бренд, например что-то из CUBE. Analog там или LTD. Не буду советовать того, с чем дел не имел, а куб аналог себя очень хорошо зарекомендовал, мне он нравился, пока не променял его на более удобный мне своей формой рамы команч бэкфаер
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 17.11.2011, 00:01:57 |
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 17.11.2011, 00:04:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Ну не видел я там большой выбор великов... Большого выбора "посчупать" там никогда и не было. Даже по сезону. А если учитывать еще и размер рам - то еще уже. Но... там можно посмотреть "как оно выглядит", проконсультироваться и заказать нужную модель и размер. Не знаю, что они сейчас предлагают еще кроме Фишеров и Треков.
Еще посоветовал бы небольшой отдел в молочном павильене на Хлебной улице (желтый такой) на втором этаже. Там - Бергамоты. Мне нравится лично. Мой выбор. Персонал там, правда, мне не особо... Но это уже третье дело.
Еще на улице Победы, напротив "Каштана". Но там консультация вообще нулевая. Приноси деньги - покупай. Без толкового совета - не советовал бы (вот такой каламбур).
О размерности рам не забывайте! Сначала теоретически узнайте, потом по факту "примерьте" - геометрия рам разная.
|
(Финляндия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 17.11.2011, 01:05:17 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Я вот весной видел в Спорттоварах (на Михайловской) шоссейник, типа Старт-Шоссе, трубка (кто знает - в курсе) И обода, и рама усиленные. Чуть не купил. Как говорят в Одессе: кто Шо знает за не неВо?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 17.11.2011, 09:12:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Может хотябы модель известна? Или название изготовителя?
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Чт, 17.11.2011, 13:50:03 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Вроде был прокат великов на Смолянке, где отделение Новой пошты. Не знаю или сейчас там есть. Можно было взять на прокат и подобрать себе модель.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 17.11.2011, 15:50:04 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Yur4ik61) Вроде был прокат великов на Смолянке, Он там и есть. Это прокат магазина "Гора".
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Чт, 17.11.2011, 16:53:33 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Quote (Yur4ik61) Вроде был прокат великов на Смолянке, где отделение Новой пошты
Quote (KAPJICOH) Он там и есть. Это прокат магазина "Гора".
А отделение там Ночного Экспресса
|
(Украина)
|
|
|
MAS-ter | Дата: Чт, 17.11.2011, 16:58:55 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 30
Украина, zhitomir
|
lakmus, 3DSchuminator, спасибо бюджет ... думаю около 5000, но учитывая, что не сезон(рассчитываю на скидочку) а может где в киев прокатиться?
|
(Украина)
|
|
|
JackJack | Дата: Чт, 17.11.2011, 18:25:39 | Сообщение # 18 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote что нормальные велы стоят от 1200
вы наверное хотели написать от 3200. Например Команч. Это нормальный велосипед. А азимуты и прочие 4китайцы - это вообще не велосипеды. Это самокаты, чтоб по двору кататся.
У меня, к слову, Команч Харриккен. Его - рекомендую. Велы с подобной обвязкой и надписью Гиант или Келлис будут стоить дороже на 300-400 грн. А толку мало.
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Чт, 17.11.2011, 19:03:45 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (MAS-ter) а может где в киев прокатиться? Просто посмотреть - интернет: веломагазины, сайты производителей. И цены. "Пощупать" - тогда, конечно, ехать. Но все же предварительно решить куда ехать и на что смотреть. И уточнить наличие и возможность заказа нужной модели и размера. Это актуально! Не все представленное в интернете может быть доступно (я свой велосипед ждал несколько месяцев). Покупать? Ехать в Киев - не вижу резона (хотя сам и ездил - но для "тест-драйва") Если определились с выбором - ищите в интернете по цене и с доставкой. Если сложности со сборкой и настройкой, и нет нужных знакомых - в "Гору", там помогут. И торгуйтесь! В несезон очень удачно можна купить модели уходящего года (хотя чего там "стареть"?)
|
(Финляндия)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 17.11.2011, 22:57:26 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (dilerdrug) Я вобще в велах полный профан, но вот решил прикупить, поскольку на работу ездить удобно. для работы сойдет....в селах вообще большинство ездят на украинах....ездят и ничего...велосипед как средство передвижение--подойдет любой--даже китайские ролики..
если же планируется комфорт, удобство и моральное удовольствие растянуть--то это велики от 3500-4000грн...
мое мнение...
Сообщение отредактировал Golden - Чт, 17.11.2011, 22:59:06 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 17.11.2011, 23:08:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Может хотябы модель известна? Или название изготовителя? Нет, не помню. Обвязка, вроде, шимановская. Ах да, вспомнил. Он был красивАгА, жёлтАгА цвета.
|
(Украина)
|
|
|
valerynchik | Дата: Чт, 17.11.2011, 23:16:20 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 43
Украина, Житомир
|
Quote (JackJack) А азимуты и прочие 4китайцы - это вообще не велосипеды. Это самокаты, чтоб по двору кататся. нононо попрошу))) я в свое время на стальном ардисе одно подвесном за сезон 6 000 км накатал
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Чт, 17.11.2011, 23:27:26 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Не в тему, но может кому попадёт на глаза рама на 19-21 рост, то свистите) До 1000грн.
|
(Украина)
|
|
|
OksanaGordienko | Дата: Чт, 29.03.2018, 14:24:12 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Днепр
|
|
(Украина)
|
|
|
Antoshkin | Дата: Вт, 10.04.2018, 07:21:22 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
підійдіть краще в магазин "2Колеса" по вул. Театральна 8, Будинок Художника вхід З двору: якісні сертифіковані Велосипеди світових Брендів ось сторінка: https://www.facebook.com/DvaKolesaZt/
|
(Украина)
|
|
|