Езда на нерастаможенном авто
|
|
Sharanho | Дата: Ср, 01.08.2012, 18:37:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 7
Украина, MERA
|
Доброе время суток, автолюбителям! Возник такой вопрос возможно кто сталкивался? -Нашёл в интернете автомобиль в Европе за копейки по сравнению с нашими ценами и расстаможками! и имеются не чужие люди в Чехии, вопрос: могу ли я купить автомобиль который зарегистрирую на знакомых которые в свою очередь МЕНЯ впишут в доверенность авто и отдадут мне его что бы ездить на Украине!? что из этого может получится?
Понятное дело что бы не платить расстаможку!
Сообщение отредактировал Sharanho - Ср, 01.08.2012, 18:39:26 |
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Ср, 01.08.2012, 20:39:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, Житомир
|
на сколько я правильно розлагаю фактами то прийдеться каждый мес вроде виезжать за границу и снова вьезжать
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Ср, 01.08.2012, 21:17:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Нерезиденти країни не мають права передавати у власність своє авто резидентам.
|
(Украина)
|
|
|
Sharanho | Дата: Ср, 01.08.2012, 22:48:19 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Украина, MERA
|
Quote (Club-Ua) на сколько я правильно розлагаю фактами то прийдеться каждый мес вроде виезжать за границу и снова вьезжать Да, Вы абсолютно правильно разложили факты раз в два месяца...
Quote (KARSTEN) Нерезиденти країни не мають права передавати у власність своє авто резидентам. В соответствии с Законом Украины, кроме нерезидентов (граждан других стран) на автомобилях, зарегистрированных вне Украины, можно ездить в следующих случаях:
1. Тогда, когда в машине присутствует владелец авто - нерезидент Украины. 2. Автомобиль зарегистрирован на гражданина Украины в другой стране, в которой он состоит на консульском учете и имеет вид на жительство. 3. В случае, если гражданин Украины является близким родственником нерезидента, на которого оформлена машина, и вписан в регистрационный талон, как имеющий право управления. 4. Сотрудники иностранных компаний, находящиеся в Украине в командировке могут ездить на служебном авто. Мне интересно есть ли на форуме Люди которые сталкивались с такой ситуацией!? и чтоо возможно сделать! или есть возможно другой способ как ездить на автомобиле не платив налог по расстаможке!
Сообщение отредактировал Sharanho - Ср, 01.08.2012, 22:52:10 |
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Ср, 01.08.2012, 22:56:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Sharanho, покупаете документы, пригоняете машину, и делаете ту машину под ваши документы, почти легальная и прозрачная тема
|
(Украина)
|
|
|
Sharanho | Дата: Ср, 01.08.2012, 23:05:02 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Украина, MERA
|
Quote (Шурин) покупаете документы, пригоняете машину, и делаете ту машину под ваши документы, почти легальная и прозрачная тема Ну да
|
(Украина)
|
|
|
eg01st | Дата: Чт, 02.08.2012, 00:03:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Называется "болгарская растаможка".
|
(Беларусь)
|
|
|
Sharanho | Дата: Чт, 02.08.2012, 00:18:02 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Украина, MERA
|
Quote (eg01st) Называется "болгарская растаможка". я уже порылся в интернете так есть такие кадры которые предлагают по болтикам завозить через границу
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Чт, 02.08.2012, 14:05:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Я когда бываю в Закарпатье по делам,то там практически 80-90% авто с иностранными номерами
|
(Грузия)
|
|
|
Sharanho | Дата: Чт, 02.08.2012, 14:46:04 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Украина, MERA
|
Quote (Karab) Я когда бываю в Закарпатье по делам,то там практически 80-90% авто с иностранными номерами Вот и я о чем, купив машину за 1000-1500 Евро в европе которую у нас можно купить за 7-8 тыс $. не расстаможив её они там так и гоняют! так вот мне интересно в чем прокол таможни что все на Западе Украины так ездят!
если будет такая возможность приобрести за такие деньги готов переезжать за границу и обратно!
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Чт, 02.08.2012, 15:50:21 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Вы на закарпатчан как на рядового украинца не смотрите, у них и въезд в европу упрощённый.
|
(Украина)
|
|
|
Sharanho | Дата: Чт, 02.08.2012, 16:21:12 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Украина, MERA
|
Quote (Шурин) Вы на закарпатчан как на рядового украинца не смотрите, у них и въезд в европу упрощённый.
|
(Украина)
|
|
|