Польских велосипедистов будут штрафовать за превышение скорости
22 июля 2012 | 21:21 Польского велосипедиста оштрафовали за превышение скорости на основании снимка и свидетельств фоторадара.
Курьезный случай произошел с 18-летним жителем городка Косцежина на севере Польши. Юноша имел неосторожность разогнаться до 46 километров в час при разрешенной скорости в 30 километров в час.
Закон в Польше строг к велосипедистам. За езду в нетрезвом состоянии здесь их штрафуют, лишают прав, запрещают пользоваться велосипедом, а в некоторых случаях сажают в тюрьму. По последним данным, в местах лишения свободы по всей Польше находятся пять тысяч велосипедистов. Чрезмерную строгость действующих правил признает даже генеральная прокуратура страны.
В дорожной полиции напоминают, что ограничение скорости действует для всех участников движения, и велосипедисты, соблюдая ограничения, должны руководствоваться интуицией.
"Это субъективное ощущение, каждый, кто передвигается на велосипеде, по-своему оценивает скорость, с которой едет", - отметил глава местной дорожной полиции Себастьян Рецлав.
Оштрафованый молодой человек тем временем не согласился со штрафом. Дело будет передано в суд. Подробности По материалам: Украинские национальные новости
Он подтвердил, что доехал до Одессы за 2 часа 40 минут, т.е. в среднем двигался со скоростью около 200 км/час.
ИДИОТ депутат. Если бы он убился, я бы его не пожалел.
Мне всегда жалко тех ни в чём неповинных людей, которых прихватывают с собой на тот свет такие АНАЦЕФАЛЫ, как депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов
ИДИОТ депутат. Если бы он убился, я бы его не пожалел.
Но к сожалению в попутном и встречном направлении едут тысячи простых автомобилистов, которые к такому екстриму не готовы, а просто хотят на юг или назад...
В Винницкой области сотрудники МВД поймали на воровстве местного жителя, который умудрился перевозить украденное... в салоне авто, сообщает пресс-служба МВД Украины.
И странного тут бы ничего не было, если бы преступник не украл... корову и ягненка. Как ему удалось запихнуть животных на заднее сидение «Жигулей» и при этом спокойно разместиться самому на месте водителя, - неизвестно.
Показательно лишь, что вор, стащивший животных и упрятавший их в салон автомобиля, сам обратился к правоохранителям. Как оказалось, незадачливый вор не справился с управлением «копейки» и слетел в кювет. Бросив животных вместе с авто, преступник отправился в ближайшее отделение писать заявление об угоне машины. Вор не смог почему-то догадаться, что у правоохранителей из того же Шаргородского района области уже было на руках заявление о пропаже животных.
Удивленные сотрудники МВД быстро вывели злоумышленника на «чистую воду», нашли авто и освободили «пленников», которых тут же вернули хозяйке. Против злоумышленника же возбуждено уголовное дело.
Напомним, ранее наш сайт сообщал о том, как на Тернопольщине псевдочупакабры воровали у селян коров, лошадей и птицу.
В воскресный вечер на дорогах массовая миграция дебилов за рулем. Я вчера наблюдал такое, что не надо быть психиатром, чтобы определить невменяемость водителя.
Может кто знает кто водит Шкоду Октавию АМ 9496 ВЕ -передайте ему, что так долго не ездят. Ну и хер бы на него, но ведь может за собой утянуть на тот свет нормальных людей.
Ситуация: многие знают участок от зверофермы до Тетеревки: узкий, но хорошо просматриваемый. Но просматриваемый (если в сторону Житомира) только до Тетервского поворота. Так вот: едет плотно колонна машин, ряд занят на всю длину участка от заправки АНП до пока глаз видит. И это чмо на Шкоде выскакивает на встречку перед самой Тетеревкой ( до расширения трассы каких-то 200-300 метров). И когда показывается встречные этому предуру некуда деваться.
Вообще-то за вчера таких долбо...ов наблюдал просто массово ( нормальные люди не станут совершать обгоны колонны на поворотах от Перловки до Побытовки, а особенно когда сзади еще и прицеп), но этот на Шкоде - премия Дарвина обеспечена.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналомсветофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений; Стрелка светофора зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
Half_baked, знакомо... та игнорируйте таких... ну посигналит, поскрежетает зубами, а поедет только после того как поедете Вы... было бы из-за чего нервничать... я при зеленой стрелке стараюсь становится в левый ряд, но если передо мной авто поворачивает налево, или стоит колонна автомобилей которая не проедет за один цикл, а правая полоса свободна, то извините ребята, но придется подождать... )
Не всегда получается, поэтому и выкладываю сюда , что бы каждому не объяснять. Кстати один мой знакомый доказывал мне, что эта стрелка даёт преимущество выполняющему поворот... от такие пироги.
Сообщение отредактировал Half_baked - Чт, 09.08.2012, 13:46:32
К тому, что далеко не длят всех это оченвидно... Станет за тобой грамотей и гудит , что есть мочи , пропускай мол мне на право.
Для таких УМНЫХ просто включите аварийку если не лень и не куда не торопитесь подождите немного (пусть думает что машина поломалась) А вообще культура вождения очень страдает.
Не всегда получается, поэтому и выкладываю сюда , что бы каждому не объяснять.
Сразу вопрос смежный: если есть отдельная секция для поворота направо, она не горит, но горит зелёный прямо - можно ли поворачивать направо? (такое на первого мая-поворот на Гагарина, возле памятника "голодомору") Если я велосипедист, то прямо ехать из правой полосы, или из средней?
если есть отдельная секция для поворота направо, она не горит, но горит зелёный прямо - можно ли поворачивать направо? (такое на первого мая-поворот на Гагарина, возле памятника "голодомору")
НЕТ.
Quote (SteamRoller)
Если я велосипедист, то прямо ехать из правой полосы, или из средней?
С любой.Перекресток очень стремный.Лучччче в руках и по пешеходному переходу.
Если я велосипедист, то прямо ехать из правой полосы, или из средней?
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
стоять справа около обочины и ждать пока погаснет стрелка направо и загорится основная зеленая секция...
но согласен с Колвичем... лучше в руках по пешеходному переходу
Сообщение отредактировал Waliko - Ср, 15.08.2012, 21:49:55
стоять справа около обочины и ждать пока погаснет стрелка направо и загорится основная зеленая секция...
не-а, там это не вариант, на сколько помню стрелка там с основным горит какое-то время, хотя могу ошибаться. В целях лично безопасности лучше всего на зелёный сигнал для пешеходов там ехать. Я же, учитывая что я быстрый велосипедист занимаю там правую часть левого ряда, трогаюсь с машинами на равных и мне в принципе по этому хватает чтобы не приносить никакого дискомфорта водителям и времени и места перестроиться назад к обочине(да и вообще дорожные знаки должны там дополнительно рядность движения задавать). Ну и в любом случае зелёная стрелка предпологает что полоса для поворота только на право, но снова таки если кто заметил не состыковка у нас получается, например ватутина котовского перекрёсток, едем со стороны вокзала, горит зелёный, все стоят, не поворачивают, видят зелёную стрелку которая скоро загориться, хотя по правилам разрешено, ибо на основном зелёном не нанесено контурной стрелки оторая вещает о том что на зелёный ехать прямо и на право, а загорающаяся стрелка только на лево( это даже как не странно простой логикой легко объяснить, едешь ты ночью, хочешь повернуть на лево, ты впервые въезжаешь на этот перекрёсток, ввидишь просто зелёный ясный чистый аки солнышко, ты не сможешь вглядеться в тот светфор и увидеть что там ещё и секция оказывается есть). Возможно закрученно написал, но думаю должна мысль дойти до понимающих и скажу лишь одно...Житомир...
Возможно закрученно написал, но думаю должна мысль дойти до понимающих biggrin и скажу лишь одно...Житомир... smile
Перекресток 1-Мая и Гагарина пид патронатом гаи постоянно.Особенно стрелка .Кажется едет поток прямо,налево,а чего не проскочить направо.Видно мозгов нет...настроить светофор. Всего-то убрать знак"Главная дорога"из-за которого много неразберихи и аварий и настроить нормально светофор.Грузовое движение ограничено и будет нормальный перекресток. Канеш пешехода без мента,там не пропустят.
Добавлено (16 Август 2012, 06:44:49) --------------------------------------------- 1-Мая главная,Гагарина,второстепенная.
на сколько помню стрелка там с основным горит какое-то время
нет. там поворот направо идет отдельным циклом, а прямо отдельным... обе секции никогда не горят вместе... поэтому правильно так как я описал выше... хотя так как Вы тоже ничего, но для водителей, в таких случаях, такие велосипедисты очень непредсказуемы... ну очень мало у нас адекватных велосипедистов... к сожалению...
Quote (kolvich)
1-Мая главная,Гагарина,второстепенная.
с точки зрения организации ДД там все правильно.... с Гагарина на 1 мая и дальше на Толстого и Жуйка идет транзит... как по мне нормальный перекресток... даже для приезжих... зеленый - едь, красный - стой )))
Waliko, да, к этому перекрёстку нареканий не имею. В основном я не имею нареканий к тем перекрёсткам по которым можно двигаться в "зелёной волне", не останавливаясь