можно предположить что были времена когда женщинам было не до собственного уважения
были времена, когда девушку выдавали замуж без ее на то согласия, когда она своего будущего мужа видела перед свадьбой, а то и вовсе на свадьбе. не думаю, что тогда срабатывала "программа захвата". затем появилась свобода выбора. но и тогда "программы захвата" еще не было. более чем уверена, что это чисто психологический фактор (не только у женщин, но и у мужчин) срабатывания "программы захвата" от невостребованности.
есть и мужчины пиздострадальцы, которым не везет в отношениях и они женятся на первой обратившей на него внимание женщине. есть и женщины, которым не везло в отношениях и, отчаявшись, они стараются не упустить свою возможность.
большинство мужчин (меньшинство женщин) очень трепетно относятся не то что бы к своей свободе, а к правильности своего выбора. отсюда паника при мысли, что их "догонят-схватят-сгребут-женят". т.е. они не хотят связывать свою жизнь с человеком, который не подходит к их требованию.
но ведь не все демонстрируют панику. большинство соблюдают спокойствие, анализируя, делая выводы и дальше в поиск. но есть какой-то психологический фактор, который заставляет мужчину/женщину в показательном тоне показывать свою фобию.
Добавлено (20 Июль 2012, 16:15:47) ---------------------------------------------
Quote (ФЕЯ)
а разве месторасположение имеет значение?
канешна! девушка из житомира просто по умолчанию жаждет окольцевать любого мужчину!
bur, женщины тоже бывают пиз...цы, не вырывайте из контекста Человек, находящийся в постоянном страдальческом состоянии, вечно и безответно влюбленный.
noname, собсна я даже и не касался той "химической реакции", которая происходит в мозгу у среднестатиссического мужика (но наверное ты права, касаемо "правильности выбора", но касаемо только определенной части мужеского населения) я говорил только о катализаторах этой реакции. психотипы (а-ля соционика) разные, вот и ведут себя по разному.
Quote (noname)
канешна! девушка из житомира просто по умолчанию жаждет окольцевать любого мужчину!
я такого не говорил))
Quote (ФЕЯ)
а разве месторасположение имеет значение?
ИМХО имеет
Сообщение отредактировал kefir - Пт, 20.07.2012, 16:33:27
1. внимательнее надо быть, что бы не заставлять повторяться..)))) 2. через часик уже реально тяпница наступает... лениво клаву пальцами шкрябать, мышью проще отвечать..))))
..не смешите..) слишком узкая выборка респондентов для такого масштабного вывода..))) да и - в инете частенько говорят для красного словца, а не то что думают...
Наша Василиса-премудрая много говорит о свободе. Хотелось бы о ней (о свободе) поподробнее. Точнее о свободе для женщин. Напрашивается ряд вопросов: а что с ней делать, со свободой? - Конечно, знаем, - отвечают хором, - пойдем найухаримся до 2-х часов ночи, гульнем, понимаешь, девишшшник, туды-сюды, тарам-пам-пам... И шо на выходе? Пустота и больная голова.
Это все лирика. А по сути: у Ж нет тормозов. Ну, вспомните: женщина за рулем - нет тормозов; женщина и алкоголь - нет тормозов, потому и Ж алкоголизм не лечится; Ж в политике - нет тормозов (ЮВТ).
А нас же прививали в детстве... сказками. Помните "о золотой рыбке"? Сначала ей корыто, потом домик, потом дворец, потом она, панимаеж, королевной хотит быть. Ну, а потом, уж совсем наглость потеряла - владыка моря. Конец сказки все помнят... ну все как с ЮВТ.
Тормоз для Ж - это М. И он ей жизненно необходим. Этот тормоз. Он и является для неё, в некотром смыле, свободой. А в общем, говорят, что свобода - это когда сам себе устанавливаешь ограничения (но это уже применимо к последнему этапу эволюции пола).
Кстати, никто не замечал как в деревнях-селах говорят? Говорят, не "Петро жонатий на Галі", а "Петро держИть Гальку (Рижу)". Мы всё не понимали: за что он там её все время держит, и зачем так постоянно напрягаться?.. Ах, вот оно как получается... тормозит он ее ))) Вот, тот дед с "золотой рыбки" не смог свою бабку удержать.
И анекдот в тему:
Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания: 1. Вы можете посетить магазин только один раз. 2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж. 4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж. Одна женщина решила посетить этот самый ”Магазин мужей”, чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: ”Мужчины, имеющие работу”, - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: ”Мужчины, имеющие работу и любящие детей”. Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: ”Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые”. ”Ух ты! ” - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: ”Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому”. - Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.Вывеска на пятом этаже: ”Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные”.Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару,но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: ”Вы на этом этаже посетительница N31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!”
(*) Этапы эволюции пола: 1. Овца - невинное, наивное существо. 2. Коза - существо уже похитрее, постервознее, поумнее: копытами звонко цок-цокает, глазами ловко хлоп-хлопает... Ну и т.д. все штучки использует для собственной выгоды и комфорта. 3. Женщина - это завершающий этап эволюции, когда она становиться мудрой (целомудрой).
Аналогично, этапы эволюции можно и к М применить.
Сообщение отредактировал informator - Пт, 20.07.2012, 20:53:33
Да.Хиреет мужик, хиреет. Дамы, конина у мну сегодня удалась - сама не планировала. А еще пиво и пака не дома мож еще че удасца. Не завидуйте - все с семьей, так чтопо мужикам и зажигать не пойду. Разве что по мужу пару раз проедусь.
вот и я - жду не дождусь
Добавлено (21 Июль 2012, 13:45:05) ---------------------------------------------
Quote (kefir)
ИМХО имеет
у мужчин тоже так?
Добавлено (21 Июль 2012, 13:55:19) ---------------------------------------------
Quote (informator)
Тормоз для Ж - это М. И он ей жизненно необходим. Этот тормоз.
блестяще!! браво!!! а я-то думаю - чего мне в жизни так не хватает??? а вончево - тормоза (уууфффф наржалась)
Quote (informator)
Вот, тот дед с "золотой рыбки" не смог свою бабку удержать.
так без "золотой", и не только рыбки, современную девушку вряд ли удержит этот самый "тормоз" (я ни в коем случае не имею ввиду "золотую клетку" - нафикнафик)
Quote (informator)
когда она становиться мудрой (целомудрой).
хорошо, что не целомудренной))))) или целомудрая это оно и есть ?