Матери одиночки. Ваше мнение
|
|
Forkop | Дата: Пт, 03.08.2012, 12:36:09 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
интеренсо, что лучше наблюдать ? єто ? Quote В селе,где я терь застряла,есть молоденькая мама Наташа,которая сама воспитывает девочку 6 месяцев. Родителя нет,работы нет,огород,курочки,коза да больная бабушка и ребенок на руках.. получает она выплаты,но их сами знаете,хватает. или может БЛЯТЬ єто !? На Житомирщине молодая мать бросила своего ребенка в кусты сразу после родов. ФОТО
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 03.08.2012, 12:45:40 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
из двух зол выбирают наименьшее?
|
(Украина)
|
|
|
Oman | Дата: Пт, 03.08.2012, 13:47:10 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Награды: 59
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) При таком подходе любимого просто может не быть. Чтобы учится хорошо и получить нормальные знания надо время, чтобы сделать карьеру и хорошо себя зарекомендовать надо много времени. А чтобы появился любимый надо еще больше времени. Норамльные люди все вполне успевают совмещать. Работа и универ длятся не 24 часа в сутки и на личную жизнь у всех всегда хватает времени. Клепать малых не обязательно в таком возрасте. Quote (мурзяня) поэтому успешные и обеспеченные дамы с хорошей работой зачастую одиноки. Глупое клише. Честно.
|
(Украина)
|
|
|
Лилочка | Дата: Пт, 03.08.2012, 14:13:58 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Если бы все думали о том, что надо выучиться , найти хорошую работу, заработать на квартиру- детей бы у нас совсем не рождалось. Я была в прошлом году в Италии - там просто шок. Итальянки не рожают детей, они зарабатывают на квартиру. на учебу и т.д. Видела мамочек с детьми только азиаток и негритянок, и еще наши. Я не говорю, что надо всем рожать и срочно, но если ты видишь. что человек хоть 50% это твоя половина, то надо попробовать. а то потом уже может быть и поздно. Твоя половина может найти и другую половину. У меня есть подруга ей 37 лет. никогда не была замужем, детей нет. но есть карьера. квартира. статус. И здесь возникла такая маленькая проблема-где найти мужчину который всему этому мог соответствовать. Мужчины с состоянием меня поймут. Они ищут или на одну ночь или на всю жизнь.
|
(Казахстан)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 03.08.2012, 14:41:51 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Лилочка) но если ты видишь. что человек хоть 50% это твоя половина, то надо попробовать. а то потом уже может быть и поздно. тема "матери одиночки", а не "стоит ли выходить замуж если человек тебе подходит хотя бы на 50%". кому-то и на 20% подходящая кандидатура - предел мечтаний. а кто-то не хочет выходить замуж, только потому что "должен хоть кто-нибудь быть рядом".
Quote (мурзяня) Если моя соседка здоровая симпатичная интелигентная женщина завела ребенка сама для себя под 40 - она что ненормальная? Или сестра моего коллеги - преподаватель в школе предпочла рожать и воспитывать одна - она тоже ненормальная? Если моя подруга - очень красивая девочка тоже об этом думала в свои 26 лет ( мы просили ее подождать еще немного) - она что тоже больная? если они могут обеспечить себя и своего ребенка - почему бы и нет.
Quote (Лилочка) Итальянки не рожают детей, они зарабатывают на квартиру. на учебу и т.д. Люди не живут сегодняшним днем. То, о чем говорилось выше: мало родить ребенка, нужно его еще воспитать и что-то в этой жизни дать. а постоянное ущемление потребностей/желаний ребенка не идут ему на пользу.
Сообщение отредактировал noname - Пт, 03.08.2012, 14:44:57 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:19:04 | Сообщение # 81 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (noname) а постоянное ущемление потребностей/желаний ребенка не идут ему на пользу. А постоянное удовлетворение всех его потребностей/желаний еще меньше идет ему на пользу. Детки по своей природе жесточайшие эгоисты. В подтверждение того тут есть тема о мажорах. В общем во всем нужна золотая средина. И чтобы не говорили, оптимальный возраст для первого ребенка 20-25. Второго до 30. Даже для самой мамы. Чем позже ребенок - тем тяжелей восстанавливается организм женщины. Ну и появляются темы - чтобы съесть, чтоб похудеть :D
P.S. К стати сама до рождения ребенка яро придерживалась позиции noname, Oman и ко. И рожала довольно поздно. О чем на данный момент времени очень сожалею.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пт, 03.08.2012, 15:27:53 |
(Украина)
|
|
|
informator | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:25:25 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
|
(Нидерланды)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:34:59 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) А постоянное удовлетворение всех его потребностей/желаний еще меньше идет ему на пользу. ну, не перекрутить никак нельзя. безусловно. удовлетворение потребностей (читай "минимальных") - если мама в состоянии ребенка одеть, накормить и т.п (я не говорю о завышенных запросах, а о элементарных нуждах) и не просить ни у кого помощи. ведь именно с этого началась вся тема.Добавлено (03 Август 2012, 15:34:59) --------------------------------------------- навеяло аналогией: взять кредит в пару сотен тысяч, а потом просить помочь выплатить его. ребенок по сути "долгосрочный кредит" (мамы сердца, простите за такое сравнение). только вот в банке просят справку о платежеспособности и сумме ежемесячного дохода, а в роддомах почему-то нет.
|
(Украина)
|
|
|
Лилочка | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:35:48 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Я вот задумалась о втором ребенке и понимаю, что если бы я так думала раньше. то сейчас у меня бы не было моей дочурки. Вроде бы и зарабатываю и муж работает и не пьет и не бьет, и жить есть где, и машина есть, и уже выучилась 2 раза, а вот все равно не уверенна, что смогу всем необходимым обеспечить второго ребенка. Как говориться, Бог даст ребенка. даст и на ребенка. Было бы желание, а возможность всегда можно найти. Конечно возраст всегда нужно учитывать.
|
(Казахстан)
|
|
|
НЕПОКОБЕЛИМАЯ | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:40:49 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, ЖЖ
|
Quote (Лилочка) и не пьет и не бьет вот радость в доме
Quote (Лилочка) Бог даст ребенка. даст и на ребенка ну да. точно. зачем мозгами думать
|
(Украина)
|
|
|
Лилочка | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:44:02 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
НЕПОКОБЕЛИМАЯ, как я уже раньше написала, только ими сейчас думаю. А вот насчет не пьет и не бьет, хоть и было сказано в шутку, но сейчас для многих это стоит на первом месте, а мой еще и деньги зарабатывает, и моего ребьенка любит как родного, и меня терпит (любит) со всеми моими выбрыками. А меня не каждый может вытерпеть.
|
(Казахстан)
|
|
|
Лилочка | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:47:27 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
noname, боже упаси. Если бы у него не было никаких изьянов я бы с ним не жила. Но его выбирала я, и знала все его недостатки.
|
(Казахстан)
|
|
|
НЕПОКОБЕЛИМАЯ | Дата: Пт, 03.08.2012, 15:54:51 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
Украина, ЖЖ
|
мурзяня, так живём же а я думаю, что после свадьбы жизнь как раз заканчивается. быт засасывает - кухня, памперсы, какой-то мужик всё-время под ногами крутится..корми ещё и супружеский долг выполняй Добавлено (03 Август 2012, 15:54:51) ---------------------------------------------
Quote (noname) ваще золотой где взять такое?
|
(Украина)
|
|
|
Oman | Дата: Пт, 03.08.2012, 16:40:40 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Награды: 59
Украина, Житомир
|
Quote (Лилочка) Бог даст ребенка. даст и на ребенка. Для кого-то это стимул и позитив а для кого-то отмазка. Вы не путайте себя с двумя высшими и прочими плюсами и малолеток которые ноги раздвигают непонятно перед кем, про резинку завтыкивают а потом - я мать, я ребенка сама ращу! )))Добавлено (03 Август 2012, 16:40:40) ---------------------------------------------
Quote (НЕПОКОБЕЛИМАЯ) ваще золотой
где взять такое? Это верно. Редкость. Я такой один
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 03.08.2012, 22:43:04 | Сообщение # 90 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (noname) навеяло аналогией: взять кредит в пару сотен тысяч, а потом просить помочь выплатить его. ребенок по сути "долгосрочный кредит" (мамы сердца, простите за такое сравнение). только вот в банке просят справку о платежеспособности и сумме ежемесячного дохода, а в роддомах почему-то нет. По аналогии с кредитами. Даже если вы платежеспособны, но предельный строк погашения кредита превышает пенсионный возраст - Вам кредит не выдадут. ТО же с детьмы - чем пожже родите - тем более имете шансов закончить свою жизнь в тот момент когда Вы еще очень нужны своему ребенку. Может не в финансовом смысле, а может и в финансовом. Или хотябы в том, что оставшемуся одному 18-20 летнему ребенку может быть нуже имеено Ваш совет как жить, ль поступить в какойто ситуации.
|
(Украина)
|
|
|
НЕПОКОБЕЛИМАЯ | Дата: Сб, 04.08.2012, 15:14:29 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Украина, ЖЖ
|
Quote (yulyayulya) тем более имете шансов закончить свою жизнь в тот момент когда Вы еще очень нужны своему ребенку можно и во время родов её /жизнь/ закончить . и в 20, 25 и т.д. смерть - она возраста не имеет и не спрашивает кто кому нужен
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 07.08.2012, 17:55:48 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Сама была матерью-одиночкой (родила дочку в 34 года, обдуманно). Советую - поскорей выходите замуж. С ребёнком, кстати, это сделать не трудно. Было бы желание. Оно у меня было сильное - мой любимый ребёнок должен жить в полной семье. Потому отбрасывайте идеи самостоятельности и ищите папу ребёнку.
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Вт, 07.08.2012, 20:50:47 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Украина, Ж
|
Quote (Hoakina) Советую - поскорей выходите замуж спасибо за совет, ага
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 08.08.2012, 10:37:57 | Сообщение # 94 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Лилочка) Бог даст ребенка. даст и на ребенка. не даст.
образовательный уровень, "среда обитания", воспитание - фундамент будущей семьи. в пределах украины (а иногда в пределах области) разброс огромен по этим параметрам, кто-то думает о будущем (своем, ребенка и т.д.), кто-то вообще не думает (не научили или физиология не позволяет), поэтому что либо советовать в таких тредах бессмысленно - разные "вселенные" (интЭрнетЬ?? шо цЭ мАмО???)
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 08.08.2012, 10:50:11 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Украина, Ж
|
ну дал жеж кому-то
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 08.08.2012, 11:27:51 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Любая женщина рожает ребёнка прежде всего себе и она сама должна, нет... обязана принимать решение когда и сколько раз ей это сделать. Главное - не опоздать!
П.С. И очень верно было подмечено, если она рожала сама пусть оформляет статус "мать - одиночка". И льготы будут , и денюжка неплохая. У меня знакомая мать - одиночка получает больше 2 тыс. грн, в принципе на эти деньги можно прожить....
Сообщение отредактировал Arina - Ср, 08.08.2012, 11:30:38 |
(Иран)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 08.08.2012, 11:30:34 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Алёна дастДобавлено (08 Август 2012, 11:29:29) --------------------------------------------- "Б-г дал ребенка" - непорочное зачатие, да? Добавлено (08 Август 2012, 11:30:34) ---------------------------------------------
Quote (Arina) Главное - не опоздать! лет с 16 начинать! а я всегда считала, что главное не поспешить...
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 08.08.2012, 11:32:14 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (noname) Quote (Arina) Главное - не опоздать!
лет с 16 начинать! а я всегда считала, что главное не поспешить... С 16-ти думаю будет глупо начинать, хотя.... каждому своё. Я бы начинала лет с 23-25
|
(Иран)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 08.08.2012, 11:34:49 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) Я бы начинала лет с 23-25 это уже поздно
|
(Украина)
|
|
|
Мама_Любы_и_Марины | Дата: Ср, 08.08.2012, 11:35:45 | Сообщение # 100 |
|
Quote (noname) лет с 16 начинать! Голубушка моя! Рискуете засидеться в старых девах! Я вот Любушку в 13 родила, Маринушку в 17. Нашла им папу хорошего и теперь горя не знаю! Поверьте, быть мамой так чудесно!
|
(Украина)
|
|
|