Макияж. Делитесь мнением.
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 01.04.2014, 18:53:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Хочется разбавить политику какой нить лёгкой темой. Ну и интересно мнение форумчанок и особенно форумчан. Сегодня видела очень милую девушку при полном параде, на высоких каблуках, со вкусом. Но абсолютно без макияжа. Даже блеска на губах не было. И было ощущение незаконченности образа. С другой стороны - напрягают красотки с ярким вечерним макияжем ранним утром. Потому вопросы. Нужен ли полный законченный макияж с основой и всеми элементами каждый день? Я не пользуюсь декоративной косметикой каждый день, за исключением помады естественных тонов. Я права или не очень? Нужно ли всегда быть "при параде"? И про Европу - там это не принято. А как у нас? И как мужчины относятся к намакияженным девушкам?Добавлено (01 Апрель 2014, 18:53:54) --------------------------------------------- Неправильно задала тему. Сорри. Если можно - исправьте.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 01.04.2014, 20:58:22 | Сообщение # 2 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Макияж делать нужно. Но уместный - днем дневной с более легкими тонами. Вечером -вечерний. Я обычно завидую белой завистью девушкам с красивым макияжем. Себе вообще не могу позволить. Банальная аллергия на тональные кремы и тушь для ресниц. По молодости експериментировала, пыталась чтото подобрать. Сейчас тупо плюнула. Даже на большие торжества - если чтото делаю - максимум часа на три. Пока все трезвые. Потом тихонько смываю все.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 02.04.2014, 07:25:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
yulyayulya, то есть должен быть макияж с основой? Хоть и дневной. По правилам? Жаль, что аллергия. А на всю косметику, подбирать не пробовали? Типа беларусскую или российскую, по старой технологии сделанную.
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Ср, 02.04.2014, 10:16:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Лично я считаю, что девчёнкам до 20 лет наносить макияж вообще не нужно ( помада/блеск и тушь не в счёт). Макияж должен зависить не только от времени суток, а и от времени года ИМХО. Я приветсвую аккуратненький макияж всегда
Сообщение отредактировал Arina - Ср, 02.04.2014, 10:17:41 |
(Иран)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Ср, 02.04.2014, 10:59:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 25
Молдова, хХх
|
взросление - это когда понимаешь, что лучше поспать лишних полчаса, вместо того, чтобы накраситься утром. не крашусь вообще. мне приятнее смотреть на себя ненакрашенную. да и в течении дня можно легко почеслать глаза, и не бояться, что тени и тушь размажутся. изредка могу нанести румяна. все остальное только на какой-то парадно-нарядный выход, макияж с основой, закрепителем.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Ср, 02.04.2014, 11:20:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Я - за макияж.
Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. К.Шанель.
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Ср, 02.04.2014, 11:24:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
Цитата Олололя ( ) Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. или она и без макияжа хорошо выглядит, или ей лень, или ей по просту все равно
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Ср, 02.04.2014, 11:27:33 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) или она и без макияжа хорошо выглядит
Хорошо без макияжа могут выглядеть девочки до лет 20. Но это мое мнение. Сама я ежедневно с тоном, тушью и румянами. Это дело 10 минут.
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Ср, 02.04.2014, 11:31:24 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
Цитата Олололя ( ) Хорошо без макияжа могут выглядеть девочки до лет 20. я как раз до 20 лет красилась и выглядела на порядок старше, к сожалению. сейчас же не крашусь, и выгляжу так, что у меня паспорт порой просят при покупке сигарет. так что макияж или без макияжа, довольно спорный вопрос. лучше ухаживать за кожей и добиться ее чистоты, ухоженности, нежели закупоривать поры тоном.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 02.04.2014, 11:36:04 | Сообщение # 10 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) лучше ухаживать за кожей и добиться ее чистоты, ухоженности, нежели закупоривать поры тоном. Да поэтому и не пользуюсь. Поры и так расширены от природы, прриходится для сужения всяким пользоваться. А намажешся тоналкой или пудрой - и капец. Хоть и пишут, что они там дышащие и для т.д. и.т.п. Лицо на луну в кратерах похоже.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Ср, 02.04.2014, 11:44:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) лучше ухаживать за кожей и добиться ее чистоты, ухоженности, нежели закупоривать поры тоном.
я бы с удовольствием согласилась бы. Но реальность такова что чистая кожа это редкий подарок природы, здоровья и т.д. Я люблю макияж, интересуюсь этой темой, по моим наблюдениям очччь редко какая женщина хорошо выглядит без макияжа, плюс возрастные изменения берут свое. А закупоренные поры можно почистить.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 02.04.2014, 12:44:43 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) не крашусь вообще. до 30 лет так и делала. Сейчас крашусь на работу, что бы узнавали , а каждый день нет. Но я про правильный макияж. Когда то его делала, но основу тоже не люблю. Вот потому интересно мнение - действительно ли правильно наносить основу, а без этого макияж не законченный как бы. Цитата трусы_с_начесом ( ) или она и без макияжа хорошо выглядит бывает такое, когда природа расщедрилась на густые ресницы и хороший тон кожи. И не только у 20-летних
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 02.04.2014, 16:01:06 | Сообщение # 13 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Цитата Олололя ( ) Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе.
|
(Украина)
|
|
|
grungecat | Дата: Ср, 02.04.2014, 18:03:47 | Сообщение # 14 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Если бы внешность позволяла, ни за что не пользовалась бы
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пн, 07.04.2014, 15:24:58 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
В который раз убеждаюсь что женщинам макияж необходим:
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 07.04.2014, 16:09:23 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Олололя, главное мужчину найти не очень впечатлительного
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пн, 07.04.2014, 18:56:20 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Hoakina, или с плохим зрением
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 07.04.2014, 19:02:15 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Якби макіяж НЕ НАПРЯГАВ і НЕ СТАРИВ пань, які ним користуються, можна було б користуватися. Востаннє фарбувалася в 25 років на паспорт, себто 7 років тому Чому не подобається, обгрунтую. Я не буду говорити про те, як жінці фізично некомфортно з макіяжем про це вже було сказано - і очі не почухати і на обличчя не спертися/ поспати за робочим столом або коли нудно на якомусь заході...
Не користуюся, бо бачу, що макіяж інших страшно старить і змушує виглядати неестетично. У що перетворюється макіяж під кінець робочого дня? Ці обличчя жахливі - вони не такі, як на фото.
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пн, 07.04.2014, 20:47:03 | Сообщение # 19 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) У що перетворюється макіяж під кінець робочого дня? Нуууууууу, посперечаюся. Тут вже справа в якості косметики, якою макіяж виконаний. Тому не треба так суворо. ))))
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 07.04.2014, 21:25:14 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Панда ( ) Тут вже справа в якості косметики, якою макіяж виконаний Взагалі у нас на роботі "плебеї і наймити " (до когорти яких належу і я) косметикою взагалі не користуються, не прийнято, тільки дуже статусні баби - дорогий, брендовий одяг, дуже дорога парфумерія, косметика, авта і т.д. Тому мова йшла про ДУЖЕ дорогу і, напевне, якісну косметику Як виглядає наприкінці робочого дня дешева косметика, я навіть уявити собі не можу..
Сообщение отредактировал Vanda - Пн, 07.04.2014, 21:26:13 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 08.04.2014, 08:11:25 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) я навіть уявити собі не можу.. мне кажется, дело в коже ещё. Одна лучше держит макияж, другая не очень.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Вт, 08.04.2014, 14:40:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Якби макіяж НЕ НАПРЯГАВ і НЕ СТАРИВ пань То есть лучше ходить и пугать своим внешним видом мужа и людей вокруг, зато не напряжно и якобы не старит . А вы не видели примеры когда хороший макияж может омолодить лет на 10?
Или макияж подразумевает обязательно кг косметики? Тушь и пудра, легкий блеск уже творят чудеса
Не так давно на ЖЖ была новость о назначении женщины одной на должность,кажется, архитектора города. Ее внешний вид вызвал шок и кучу насмешок, разве это приятно женщине? Нет, никогда не пойму. Добавлено (08 Апрель 2014, 14:40:44) ---------------------------------------------
Цитата Vanda ( ) Якби макіяж НЕ НАПРЯГАВ і НЕ СТАРИВ пань То есть лучше ходить и пугать своим внешним видом мужа и людей вокруг, зато не напряжно и якобы не старит . А вы не видели примеры когда хороший макияж может омолодить лет на 10?
Или макияж подразумевает обязательно кг косметики? Тушь и пудра, легкий блеск уже творят чудеса
Не так давно на ЖЖ была новость о назначении женщины одной на должность,кажется, архитектора города. Ее внешний вид вызвал шок и кучу насмешок, разве это приятно женщине? Нет, никогда не пойму.
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 08.04.2014, 22:04:52 | Сообщение # 23 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) мне кажется, дело в коже ещё. Кожа может быть самая препаршивая, а вот умение сделать из нее визуальную конфету гораздо важнее.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 08.04.2014, 22:50:13 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Олололя ( ) пугать своим внешним видом Цитата Олололя ( ) Тушь и пудра, легкий блеск уже творят чудеса Дурня це все. Чомусь я своїм зовнішнім видом нікого не лякаю, бо ніхто мене ніколи не бачив нафарбованою. Всі сприймають такою, яка є і всі задоволені. Чому склався стереотип - що ненафарбована жінка - це страшна, нечесана видра? Стильно підібраний одяг, доглянуте волосся, доглянуте (без помочі декоративної косметики) обличчя, спортивне, підтягнуте тіло - і все, жінка красуня і без штукатурки
Сообщение отредактировал Vanda - Вт, 08.04.2014, 22:51:05 |
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Ср, 09.04.2014, 20:49:47 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Vanda, уверена что с макияжем вы еще больше красотка будете
|