Первый прикорм
|
|
Zozulya | Дата: Пт, 21.02.2020, 21:24:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Помогите неопытной мамочке в вопросе первого прикорма для малыша. Педиатр настаивает, чтобы я сейчас уже давала малышу овощное пюре, хотя нам всего 4 месяца и молока хватает, набираем хорошо. Но насколько я знаю сейчас прикорм вводят не раньше шести месяцев, стоят на своем или послушаться врача? Еще подскажите с какого овоща начинать прикорм, можно ли использовать смесь например кабачка и цветной капусты? И как правильно готовить первый прикорм, измельчать блендером или можно перетирать через сыто если его нет? Вообще блендер обязательно покупать, если да, то какой, нужны специальные насадки или обычный подойдет?
|
(Украина)
|
|
|
AriadnaAridna | Дата: Пт, 21.02.2020, 23:18:54 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Я вообще не пользовалась блендером для приготовления прикорма своим детям. Потому что у нас он был не педиатрический, а педагогический. Пища не перетиралась, а просто делилась на крупинки. Малыш был у меня на коленях всегда, когда я садилась кушать. Когда он начинал интересоваться едой в тарелке, давала ему попробовать чуточку то что он хотел. Конечно при таком виде прикорма мама нужна питаться правильно. Может попробуете такой прикорм, я вам подскажу с чего и как начинать.
|
(Украина)
|
|
|
mila0202 | Дата: Ср, 26.02.2020, 16:40:03 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Кривой Рог
|
Первый прикорм своему сыну дала в 6 месяцев. Начинали с фруктов (яблоко - не красное) , банан - все по чуть-чуть и постепенно. 1 новый продукт в 3 дня, и следила за реакцией ребенка. Из овощей - цветная капуста, картофельное пюре. Если есть маленькое сито или блендер (самый обычный погружной)
|
(Украина)
|
|
|
MsMohito | Дата: Вс, 29.03.2020, 20:47:00 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Украина, Киев
|
очень полезная тема
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пн, 30.03.2020, 22:30:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Цитата ulalu ( ) я бы покупные не рекомендовала - там много химии и консервантов. Зря Вы так. Детское питание делают по стандартам, запрещающим химию и консерванты использовать. Ежели туда ешек напихано, то это уже не детское питание. И его покупать нельзя. Даже, если на этикетке детишки и игрушки.
|
(Израиль)
|
|
|
Murzichok | Дата: Пн, 18.05.2020, 13:15:33 | Сообщение # 6 |
|
Врачи рекомендуют от 6 мес. И то сначала овощные прикорми - картофель, кабачок, морковь, капуста цветная или брокколи и еще молочная гречневая и рисовая каши (сейчас есть много сухих смесей). Нужно еще по началу смотреть подходит ли, и чтобы не било аллергии. Потому обязательно по чуть-чуть прикармливать. Мой малыш от брокколи просто балдеет (сейчас нам 8 мес.) и неплохо молочно-гречневую кушает. А уже с 10 мес. можно мясо кролика и птицы.Добавлено (18.05.2020, 14:19:06) --------------------------------------------- А так ка сейчас начинается летний сезон тот натуральных продуктов будет много на рынках.
|
(Украина)
|
|
|
devka | Дата: Ср, 03.06.2020, 16:00:14 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Украина, Мариуполь
|
Йогурты можно довать.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
VikkyLeya | Дата: Чт, 04.06.2020, 12:50:42 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
От йогуртов может плохо стать Нужно блендером делать мясные, овощные и фруктовые пюре. Либо покупные вводить в прикорм, если финансы позволяют.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Динара | Дата: Вс, 07.06.2020, 04:52:28 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Украина, Мариуполь
|
Очень большой выбор детских блюд есть на сайт Евгения Клопотенко https://klopotenko.com/blyuda-dlya-detej/ , я часто готовлю своим малышам его Рубленные котлеты, Рыбные палочки и Творожную запеканку - дети это просто съедают за раз. Рецепты все полезные, легкие и очень вкусные - попробуйте приготовить..
|
(Испания)
|
|
|
Yen | Дата: Сб, 13.06.2020, 00:38:45 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Я с шести месяцев кабачок давала
|