Когда на девушку можно говорить жіночко?
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 09.12.2009, 10:52:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Вот вчера меня в магазине продавец - моя ровесница - назвала, можно сказать обозвала "жіночкою". Я понимаю, что у меня ребенок, и мне нравится слово "женщина", но вот "жіночко" - звучит просто оскорбительно. Меня интересует возрастной рубеж, переступив который, нас, молодых и красивых, можно на законных основаниях так "обзывать". Помню, мне было 24, у меня уже была дочь, а куме 28 и детей у нее нету - вот она всерьез заявляла, что я - женщина, а она - девушка. Ну так как? Когда можно? :'(
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 09.12.2009, 10:56:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
она у Вас в инфе прочитала "Скажена жіночка", а узнала по аватарке.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 09.12.2009, 10:59:05 | Сообщение # 3 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Леди_Акула, шо ви, жіночко, юриндою маєтесь? :D Ну а если серьезно, то я так позволяю себе обращаться к очень хорошим своим знакомым, которые меня поймут и вместе посмеются над шуткой. Quote (Леди_Акула) Меня интересует возрастной рубеж, переступив который, нас, молодых и красивых, можно на законных основаниях так "обзывать". имхо, нет такого рубежа. и "жиночка" лично у меня ассоциируется сразу с дояркой Стасей в кокошнике и с подойником. Quote (Леди_Акула) Помню, мне было 24, у меня уже была дочь, а куме 28 и детей у нее нету - вот она всерьез заявляла, что я - женщина, а она - девушка. Бред! Закомплексованная дама, ищущая оправдания несложившейся личной жизни. Quote (Леди_Акула) Когда на "девушку" можно говорить "жіночко"? НИКОГДА!Добавлено (09 Декабрь 2009, 10:59:05) --------------------------------------------- Но если бы так сказали мне, то я бы спокойненько, с черняховским акцентом ответила: жєєєєнщіна, шо ви такоє говоріте??? У нас в Брусилові до всіх обращяюця "жєнщіна"!
Сообщение отредактировал Calikusu - Ср, 09.12.2009, 10:57:56 |
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:00:04 | Сообщение # 4 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Леди_Акула, меня как-то в лет 19 назвали женщиной... я была оскорблена. хотя чего я хотела от базарной бабы, которая пыталась меня общитать? Я думаю, все зависит от внешнего вида и воспитанности оппонента. А возраст - вещь для женщины эфимерная.
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:17:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
да блин, что, по каждому поводу обижаться что ли?? мне уже неоднократно нетактично намекали о моем светлом цвете волос. причем вот последний раз только что, минут 5 назад. если на всех обращать внимания, никакой злости и растройств не хватит. проще нужно быть, а то вот кто-то так случайно возьмет и разрушит только что восстановленное хрупкое завышенное самомнение
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:19:51 | Сообщение # 6 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Calikusu, ты как всегда права!
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:21:29 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Баба_на_роликах) меня как-то в лет 19 назвали женщиной... я была оскорблена. а на меня как-то сказали: "Дивись, яка кобила!", а я к кобылам не отношуь - не та весовая категория, оказывается, что некоторые сельские му.... так называют женщин и это был комплимент, если судить по интониции.....
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:24:24 | Сообщение # 8 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Леди_Акула, я ж говорила про воспитанность.. а тут - полное ее отсутствие
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:26:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Хм... А вот некоторые парикмахерши когда меня стригут "зайчиком" называют. Это вот как понимать... :))) Чувствуешь себя неудобно когда тебе 35.
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:28:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
уж лучше быть "зайчиком", чем "тупой блондинкой", "жиночкой" или "кобылой"
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:31:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (noname) чем "тупой блондинкой", "жиночкой" или "кобылой" Ну, мне это не грозит. Гы-гы...
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:35:31 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (KAPJICOH) Хм... А вот некоторые парикмахерши когда меня стригут "зайчиком" называют. Это вот как понимать... :))) Чувствуешь себя неудобно когда тебе 35. Элементарно, Ватсон! До сорока, все мужчины - дети, а потом резко стареют. Понял?
|
(Украина)
|
|
|
Лидия | Дата: Ср, 09.12.2009, 11:43:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Леди_Акула) Вот вчера меня в магазине продавец - моя ровесница - назвала, можно сказать обозвала "жіночкою". Ты ничего не понимаешь- это так модно счас говорить. Однажды 40-летнию дамочку я назвала женщиной, обиды было немеряно-я девушка, было сказано мне в ответ. Так что где проходит граница перехода-сказать определенно трудно.
|
(Украина)
|
|
|
tester | Дата: Ср, 09.12.2009, 12:57:48 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Награды: 7
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Лидия) это так модно счас говорить. Дожилися! Хто так до Вас звертається, уваги не звертайте: така людина недалека в плані розвитку. Правильно було б сказати: шановна пані.
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Пт, 18.12.2009, 15:37:26 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (tester) Правильно було б сказати: шановна пані. Відразу видно, що Ви - чемна, розумна та інтелігентна людина. З чим Вас щиро вітаю!
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пт, 18.12.2009, 15:56:30 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) А вот некоторые парикмахерши когда меня стригут "зайчиком" называют. А мож в тебе вуха... того... (жартую)))) Quote (Лидия) Однажды 40-летнию дамочку я назвала женщиной, обиды было немеряно-я девушка, было сказано мне в ответ. Це - в тему про старих дєв... тьху.. про ідеального мущину...)))) Леди_Акула, ти ж таки жіночка як не крути... Ну, або записуйсяв старіє дєви )))) А взаглі на таку єрунду звертати увагу - єрундою маятися...
|
(Германия)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:05:25 | Сообщение # 17 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
А меня называют как угодно,только не "женщина".всего два раза за всю жизнь такое слышала -от престарелой грымзы в маршрутке и от мальчика 20 лет,настраивавшего мне интернет. а так все "тыкают" -бесит-неужели нельзя проявить хоть немного уважения к женщине 34 лет?наверное всё дело в выражении лица и в стиле одежды,а не в состоянии кожи или изяществе фигуры. так что все кто удостоен звания"женщина"должны гордится своей состоявшейся внешностью
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:07:13 | Сообщение # 18 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Hydrogenaza) неужели нельзя проявить хоть немного уважения к женщине 34 лет? ну а что плохого в том, что к Вам в таком возрасте обращаются на "ты" и принимают за сверстницу? Или лучше выглядеть теткой? Не думаю.
|
(Украина)
|
|
|
GAITANA | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:13:06 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, Житомир
|
ну, на сколько я помню, то по категориям женский пол разделяют так: 1) девочка-особь женского пола,не достигшая полового созревания; 2 )девушка-особь женского пола, достигшая полового созревания; 3) женщина-та же девушка,но которая замужем либо имеет потомство либо то и другое)))) я- ЖЕНЩИНА..и горжусь этим))).... возраст тут не при чём... ну это моя классификация ...))))
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:50:45 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (GAITANA) 3) женщина-та же девушка,но которая замужем либо имеет потомство либо то и другое)))) урррааааа!!!!!! мне не грозит стать женщиной Quote (KAPJICOH) Хм... А вот некоторые парикмахерши когда меня стригут "зайчиком" называют. Это вот как понимать... :))) а это они с намеком, что ушки щас отстригут
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:29:56 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
epic drama
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 18.12.2009, 19:02:28 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Хм... А вот некоторые парикмахерши когда меня стригут "зайчиком" называют. Это вот как понимать... :))) Чувствуешь себя неудобно когда тебе 35. У них свой жаргон, профессиональный...хотите его понять ?...идите в парикмахеры Quote (Леди_Акула) можно сказать обозвала "жіночкою". глупость какая !... очень нежное и красивое слово...ну не мальчик же Вы ?!... Даже если внешность обманчива, то глаза говорят намного больше...
|
(Германия)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Пт, 18.12.2009, 19:17:32 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Гондурас, на букву Ж
|
Сегодня утром лежу в палате, ребенок гуляет в коридоре. Открывается дверь, просовывается голова медсестры: - "А ты почему не идешь на осмотр. Быстро вставай!" А в отделении девочки до 16, вот вам и "жіночко", тут со школьницами путают. Когда она меня увидела с дочкой, извинялась.... , что ТЫкала...
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 18.12.2009, 19:19:28 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Это совдепия ,"женщина,вы здесь не стояли!","мужчина ,передайте по очереди ,что больше двух бутылок в руки не даём!".:)
|
(Израиль)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Сб, 19.12.2009, 02:07:44 | Сообщение # 25 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Вам в таком возрасте обращаются на "ты" и принимают за сверстницу спасибо за уважительное обращение Quote (wowa) ну не мальчик же Вы ?!. я не мальчик. но меня иногда и так называют
|
(Украина)
|
|
|