Мужская агрессия - психологическая защитная реакция, которая уберегает мужчину от его внутренней беспомощности, неуверенности в себе. Очень часто, чтобы ощущать свою силу и мужественность необходимо почувствовать признание (через агрессию). Несостоявшемуся мужчине сложно общаться с женщинами, отсюда комплексы, агрессия, неадекватные поступки, насилие в семье... Они должны доказать женщинам свою мужественность, отрицая собственную уязвимость и проецируя ее на женщин, от которых ждут признания.
Чем более слабым ощущает себя мужчина, тем агрессивнее его действия. Как бороться с агрессором? И надо ли? Что делать женщине, если ее муж обозленный неудачник?
Добавлено (22 Декабрь 2009, 19:38:06) --------------------------------------------- Как-то, возвращалась с ребенком с рынка. На одной руке висит тяжеленная сумка, а на второй ребенок 3-лет, уже почти дошла до дома, как вспомнила, что соль нужно купить. Зашла, купила, выхожу из магазина, останавливаюсь перед дверью, поскольку третьей руки у меня нету, чтобы дверь открыть....тут как-раз мужчина лет 50-55 открывает дверь, мы выходим, ребенок впереди, я за руку следом...получаю удар в бок....не больно было только потому, что во время движения, я случайно отклонилась...."Куда лезешь, я иду!" - услышала в свой адрес.... Больно не было, было гадко и противно от того, что те люди, которые должны нас защищать, имеется в виду женщин, молодых мам, жен и дочерей, так гадко с нами поступают.... Умом понимаю, что быдло останется быдлом и ничего с этим не поделать..., но осознавать неприятно. А, ведь у него дома семья, и вряд ли благополучная....сложно с такими...
Сообщение отредактировал Леди_Акула - Вт, 22.12.2009, 19:42:20
Леди_Акула, Перша частина допису реально ржачна. Це не означає, що я зовсім не згодний. Просто деякі формулювання смішні. Зкопійовано це з допису психолога Ірини Пирми. Слово в слово. Але викинута інша частина тексту Тому приводжу її:
Чтобы ослабить мужскую агрессию, следует повысить его уверенность в собственных силах. Восхищайтесь его умом, успехами на работе, благородством - всем, что он считает мужским достоинством - кроме его желания доминировать над вами. Для самозащиты мужчина должен создать видимость своего превосходства.
Чому ж так не хотілося бачити тут цю частину того тексту, що просто видалила її, а? Негарно, негарно
Друга частина допису: "В сім"ї не без урода". Що поробиш. Наташа правильно каже.
Как бороться с агрессором? И надо ли? Что делать женщине, если ее муж обозленный неудачник?
В цьому ж тексті була дана відповідь, але тобі не відповідь треба була (ти її просто видалила з тексту), а треба було, чомусь (не розумію чому) когось образити з форуму. Ось такі ось справи
Якщо дозволиш побажання: людей краще любити, ніж ображати
Я сказала лише те, що хотіла сказати. Можна, звичайно, і потрібно давати чоловікам можливість почуватися важливими, але примусити його поводитись гідно, ми - жінки - не можемо, та й чи варте воно того? Допомогти - так, переробити - ні!
GAITANA, хде ж его найти? настоящего-то.. а не нытика
как по мне,мужчина у каждой женщины такой,каким она хочет его видеть...для меня он герой и далеко не нытик, а для кого-то абсолютная противоположность...