что б такое приготовить?
|
|
Tata | Дата: Пт, 08.01.2010, 10:35:01 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) Можно звать гостей Ням! мы прийдем-пиши адрес. (Шучу конечно!)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Diana | Дата: Сб, 09.01.2010, 12:26:13 | Сообщение # 27 |
Полковник
Репутация:
40
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) в комбайне перемалываю свежий имбирь ( грамм 150-200), по 15 грамм кардамона, бадьяна, корицы,ванили, по 5 грамм гвоздики, мускатного ореха или цвета (лучше) и аниса+ мёд заинтригована количеством специй )). Quote (Ukka) 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста а что можно вместо разрыхлителя? соду?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Сб, 09.01.2010, 13:08:16 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Да,только соду погасить уксусом или лимонной кислотой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 09.01.2010, 16:56:54 | Сообщение # 29 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Жареные пельмени!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 11.01.2010, 16:30:12 | Сообщение # 30 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Леди_Акула) Абсолютно разные Quote (Ukka) разное, вообще разное Quote (Hydrogenaza) гвоздика или кардамон я и не писала,что похожи -только ярко-выражен перцевый аромат(кардамон иногда вместо душистого горошка пользую).смешивать их не стану -гвоздика очень наглый аромат имеет и "сожрёт" нежный кардамон.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.01.2010, 17:07:12 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
вчера делала сырный суп. Делюсь рецептом и прошу совета: 1. сварила в бульоне картошку, спюрировала блендером ( кастрюлька на 2,5-3 литра, 2 л. бульона, 4 средних картошки) 2. на сливочном масле обжарила натёртую на самой мелкой насадке морковку ( 1 средняя) 3. Соединила, проварила до готовности 4. вообще нужен был лук-порей, но муж перепутал и купил зелёный лук , поетому добавила какой купил - пучек, с палец толщиной 5. 3 плавленых сырка ( Наш молочник, голландский) - натёрла на мелкой насадке- положила в кипящее варево - мешала, пока не растворилось ( не доводить до кипения - томить!) 6. соль/перец/кориандр/мускатный орех 7. попробовала, показалось неострым - добавила 2 зубчика чеснока. Готово:) В результате - вкусный и густой крем-суп, хорошо с гренками из белого хлеба (подсушеные) Вопрос: как по мне - не достаточно остро, что можно ещё положить? мож, чего-то не так сделала?
Сообщение отредактировал Ukka - Пн, 11.01.2010, 17:07:32 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 11.01.2010, 17:55:40 | Сообщение # 32 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
по пункту 6 : как по мне добавила бы ещё сахар,и для остроты лимонного сока ложку и ,как любитель очень острого ,стручёк (мелкий) чили или джалапино .чеснок -хитрый специй -можно исправить,а можно испортить,использую редко. не люблю зелёный лук ,подверженный даже незначительной термообработке .покрошила бы в готовый суп совсем сырым -может его(лук)томить не надо было -он же острый сам по себе,а в кипятке теряет все фитонциды . тогда чили не нужен,если зелёный лук сырой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пн, 11.01.2010, 18:13:15 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
джалапино и халапеньйо - это одно и тож? я люблю чеснок:), а вот запах лука не очень, мне нравится, когда лук-порей в грибном крем-супе, вот и решила попробовать... Чеснок дал остринку:) С чили поэксперементирую:), спс, и ещё петрушку надо сырки попробовать какие-то остренькие:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Пн, 11.01.2010, 19:41:56 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
В такой суп не льзя добавлять лимонный сок или чили,он и должен быть нежным,он же Сырррныый А вот в томатный супчик дааа,туда чеснока,петрушки,сахара,чили...ммм
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пн, 11.01.2010, 19:54:11 | Сообщение # 35 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Ukka) джалапино и халапеньйо джалапино острее,но вообще то без разницы -это один вид -перецы острые стручковые зелёные.главное брать/резать в перчатках -обжигающий сок его даже после мытья рук остается на коже довольно долго. Quote (Ukka) и ещё петрушку обожаю ... пряная ,чуть островатая горечь - в сырном супе должно быть вкусноДобавлено (11 Январь 2010, 19:54:11) ---------------------------------------------
Quote (LoL) ,он и должен быть нежным а индийский шафран? ну если без перцев и кислоты -тогда может данаблу 45% жирности сверху покрошить с петрушкой
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пн, 11.01.2010, 19:50:31 |
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Пн, 11.01.2010, 22:45:43 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Шафран нежный,лично я не пробовал,попробуйте потом скажите как с ним)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 22.01.2010, 12:59:16 | Сообщение # 37 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Придумала такой омлет и часто ем его после тренировки с жирной рыбы(беру обычно палгасиус)срезать сало(прим.столовую ложку) преварительно очищенную от костей любую другую рыбу порезать на кубикии 4\4 см(прим.) на сковороде растопить рыбье сало(если положить просто кусок палгасиуса на тефлон.сков.-тоже не пригорит -самая жирная рыба в мире ). добавить кусочки рыбы ,рубленый кружками лук(больш.) и сладкий болг.перец.-всего поровну. потушить под крышкой пару минут и добавить протёртый свежий помидор и св.корень пастернака порезаный кружёчками.добавить семя :тмина,черного перца и укропа.потушить,добавить индийский шафран. взбить 5 белков+1 желток со свежим творогом (в равных кол-вах) и.когда рыбно-овощная смесь приготовиться(зажаренные корочки в этом блюде считаются -"пригорело"!)залить из яично-творожной смесью.перемешать,разровнять поверхность и потушить до некоторого исчезновения сыроватки,но только чтобы не пригорело.готовое блюдо посыпать солью и св.зеленью(для эстетики)(но я ,вместо соли и зелени чаще добавляю горчицу на край тарелки.)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 22.01.2010, 13:06:40 | Сообщение # 38 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Блинов хочу! Со сметаною! Наверное наделаю-ка я налистников с колбасой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 22.01.2010, 13:47:42 | Сообщение # 39 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) налистников с колбасой. Quote (мурзяня) красный борщ с пампушками. а "вкусные "рецепты добавить?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пт, 22.01.2010, 14:08:01 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Репутация:
621
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Перевірений, швидкий і смачний рецепт... Куряче філе у сметані Потрібно: 1 кг курячого філе, 200 г сметани, 100 г твердого сиру, сіль, спеції й зелень – за смаком. Філе злегка розморожуємо, так, щоб можна було порізати на акуратні невеликі кубики, викладаємо на розігріту сковороду з олією й, постійно помішуючи, обсмажуємо до утворення золотистої шкоринки. До сметани додаємо натертий сир, сіль, спеції та зелень, старанно збиваємо. Отриманим соусом заливаємо м’ясо й тушкуємо ще 15 – 20 хвилин.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 22.01.2010, 14:23:42 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) а "вкусные "рецепты добавить? cry Спешиал фор ю. Пряный кускус. Готовил из "арнаутки" по приведенному ниже рецепту на днях в пароварке. 1 луковица, стебель сельдерея, 2 красных сладких перца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка паприки, 2 зубчика чеснока, 2—2 1/2 стакана воды для тушения, 250 г кускуса, 3—3 1/2 стакана кипятка, 2 столовые ложки растительного масла. Луковицу почистить, порезать и немного обжарить. Добавить красный перец и 1 порезанный стебель сельдерея. Перемешать с томатной пастой, тмином, паприкой и порубленным чесноком. Приправить, добавить воду и тушить. Тем временем положить в миску кускус, залить кипятком (лучше кипящей водой), добавить растительное масло и немного соли. Дать постоять 5 мин, затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 7—8 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим. Правда чтоб довести крупу до готовности пришлось не 7-8 минут готовить, а 30. И воды надо на стакан меньше, а то жидкое у меня вышло.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пт, 22.01.2010, 14:26:14 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 22.01.2010, 16:40:30 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Я раньше думала - нет мяса - нет еды, а вто паста "Примавера" - Еда с большой буквы, вкусно обалденно, и готовится легко:) На 2 больших порции: на сливочном масле ( можно на любом другом, но мне нрав так) обжарить минут 10: 1,5 стакана зелёного горошка 1 стакан брокколи 1 стакан цветной капусты 1 большая морковка (резать кружочками) 1 большая луковица (можно лук-порей) В конце добавить соль, перец, мускатный орех. Варим лингвини ( лапшу) или ротэлле (спиральки) - 200 гр. сухих. На большую тарелку выкладываем лингвини, наверх - обжареные овощи, посыпаем тёртым сыром - побольше:) С белым полусладким - самое оно!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 23.01.2010, 11:55:19 | Сообщение # 43 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Буду делать пиццу по тетиному рецепту.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Сб, 11.12.2010, 20:55:29 | Сообщение # 44 |
|
-Ты же давно развелся. Расскажи, как котлеты жарить. - Легко. Берешь кусок мяса. - Где? - На рынке. Прокручиваешь на мясорубке, с булкой вместе. Есть мясорубка? - Забрала. Старая есть, ручная. - Пальцы не отруби, ногти – невкусно. - Ага. - Потом берешь большой нож. Режешь лук. Плачешь. - Чего? - Потому что мудак. Потому что просрал все – работу, бабу. Даже воскресенье просрал. Стоишь, лук режешь на кухне. Футбол через стену слушаешь. Повар, на. Плачешь, как девочка. - Да, хреново. - Поэтому заканчиваешь резать лук. Нож за пояс. Ружье есть? - Есть. А для котлет, что, надо? - Надо. Идешь в сбербанк, они без выходных сейчас. Вкладчикам говоришь – доколе. И в небо - бабах. Народ от выстрелов заводится. Берете кассу. Потом на супермаркет. Спиртное, закуска. Толпа растет. Ментовку брать не надо, они сами разбегутся. Поэтому в гарнизон. БТРы, автоматы. Вертолет не бери – хлопотно и старый. Потом на столицу наступай. По дороге звони кентам, пиши в ЖЖ призывы, иди через райцентры – там все твои. На Киев тысяч сто приведешь. Баб бери всех, особенно одиноких - они любой ОМОН вынесут. На Майдане не задерживайся. Бери правительственные здания и объявляй себя диктатором. Первый указ – землю крестьянам. Она им нахрен не нужна, но звучит красиво. Пару олигархов - на дерево. Остальные отзывчивее будут. - А потом? -А потом этих всех к ногтю. Тестя - алкаша гаражного, тещу-выдру, сестру многоумную.В кандалы и на остров Змеиный. Самое место. - Ну и? - Через пару дней она приедет. Просить пощады. Не надо говорить ей “Ну,и кто тут неудачник?” и “Теперь ты поняла, с кем жила все эти годы?” - А что надо сказать? - Милая, нажарь, пожалуйста, котлет.
|
(Украина)
|
|
|
ssolnce | Дата: Сб, 11.12.2010, 22:29:47 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Репутация:
140
Награды: 18
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|