Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
что б такое приготовить?
TataДата: Пт, 08.01.2010, 10:35:01 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
Можно звать гостей

Ням! мы прийдем-пиши адрес. biggrin (Шучу конечно!)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
DianaДата: Сб, 09.01.2010, 12:26:13 | Сообщение # 27
Полковник
Сообщений: 198
Репутация: 40
Награды: 5

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
в комбайне перемалываю свежий имбирь ( грамм 150-200), по 15 грамм кардамона, бадьяна, корицы,ванили, по 5 грамм гвоздики, мускатного ореха или цвета (лучше) и аниса+ мёд

заинтригована количеством специй )).
Quote (Ukka)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста

а что можно вместо разрыхлителя? соду?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Diana   
LoLДата: Сб, 09.01.2010, 13:08:16 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Да,только соду погасить уксусом или лимонной кислотой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
CalikusuДата: Сб, 09.01.2010, 16:56:54 | Сообщение # 29
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Жареные пельмени!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
HydrogenazaДата: Пн, 11.01.2010, 16:30:12 | Сообщение # 30
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Леди_Акула)
Абсолютно разные

Quote (Ukka)
разное, вообще разное

Quote (Hydrogenaza)
гвоздика или кардамон

я и не писала,что похожи -только ярко-выражен перцевый аромат(кардамон иногда вместо душистого горошка пользую).смешивать их не стану -гвоздика очень наглый аромат имеет и "сожрёт" нежный кардамон.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
UkkaДата: Пн, 11.01.2010, 17:07:12 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
вчера делала сырный суп. Делюсь рецептом и прошу совета:
1. сварила в бульоне картошку, спюрировала блендером ( кастрюлька на 2,5-3 литра, 2 л. бульона, 4 средних картошки)
2. на сливочном масле обжарила натёртую на самой мелкой насадке морковку ( 1 средняя)
3. Соединила, проварила до готовности
4. вообще нужен был лук-порей, но муж перепутал и купил зелёный лук wacko , поетому добавила какой купил - пучек, с палец толщиной
5. 3 плавленых сырка ( Наш молочник, голландский) - натёрла на мелкой насадке- положила в кипящее варево - мешала, пока не растворилось ( не доводить до кипения - томить!)
6. соль/перец/кориандр/мускатный орех
7. попробовала, показалось неострым - добавила 2 зубчика чеснока.
Готово:)

В результате - вкусный и густой крем-суп, хорошо с гренками из белого хлеба (подсушеные)
Вопрос: как по мне - не достаточно остро, что можно ещё положить? мож, чего-то не так сделала?



Сообщение отредактировал Ukka - Пн, 11.01.2010, 17:07:32
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HydrogenazaДата: Пн, 11.01.2010, 17:55:40 | Сообщение # 32
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
по пункту 6 :
как по мне
добавила бы ещё сахар,и для остроты лимонного сока ложку и ,как любитель очень острого ,стручёк (мелкий) чили или джалапино .чеснок -хитрый специй -можно исправить,а можно испортить,использую редко.
не люблю зелёный лук ,подверженный даже незначительной термообработке .покрошила бы в готовый суп совсем сырым -может его(лук)томить не надо было -он же острый сам по себе,а в кипятке теряет все фитонциды smile . тогда чили не нужен,если зелёный лук сырой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
UkkaДата: Пн, 11.01.2010, 18:13:15 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
джалапино и халапеньйо - это одно и тож?
я люблю чеснок:), а вот запах лука не очень, мне нравится, когда лук-порей в грибном крем-супе, вот и решила попробовать... Чеснок дал остринку:)
С чили поэксперементирую:), спс, и ещё петрушку smile
надо сырки попробовать какие-то остренькие:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
LoLДата: Пн, 11.01.2010, 19:41:56 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
В такой суп не льзя добавлять лимонный сок или чили,он и должен быть нежным,он же Сырррныый nyam
А вот в томатный супчик дааа,туда чеснока,петрушки,сахара,чили...ммм
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HydrogenazaДата: Пн, 11.01.2010, 19:54:11 | Сообщение # 35
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
джалапино и халапеньйо
джалапино острее,но вообще то без разницы -это один вид -перецы острые стручковые зелёные.главное брать/резать в перчатках -обжигающий сок его даже после мытья рук остается на коже довольно долго.

Quote (Ukka)
и ещё петрушку
обожаю ... пряная ,чуть островатая горечь -
в сырном супе должно быть вкусно

Добавлено (11 Январь 2010, 19:54:11)
---------------------------------------------

Quote (LoL)
,он и должен быть нежным

Quote (LoL)
Сырррныый
а индийский шафран? ну если без перцев и кислоты -тогда может данаблу 45% жирности сверху покрошить с петрушкой


Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Пн, 11.01.2010, 19:50:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
LoLДата: Пн, 11.01.2010, 22:45:43 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Шафран нежный,лично я не пробовал,попробуйте потом скажите как с ним)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
HydrogenazaДата: Пт, 22.01.2010, 12:59:16 | Сообщение # 37
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Придумала такой омлет и часто ем его после тренировки smile
с жирной рыбы(беру обычно палгасиус)срезать сало(прим.столовую ложку)
преварительно очищенную от костей любую другую рыбу порезать на кубикии 4\4 см(прим.)
на сковороде растопить рыбье сало(если положить просто кусок палгасиуса на тефлон.сков.-тоже не пригорит -самая жирная рыба в мире biggrin ).
добавить кусочки рыбы ,рубленый кружками лук(больш.) и сладкий болг.перец.-всего поровну.
потушить под крышкой пару минут и добавить протёртый свежий помидор и св.корень пастернака порезаный кружёчками.добавить семя :тмина,черного перца и укропа.потушить,добавить индийский шафран.
взбить 5 белков+1 желток со свежим творогом (в равных кол-вах) и.когда рыбно-овощная смесь приготовиться(зажаренные корочки в этом блюде считаются -"пригорело"!)залить из яично-творожной смесью.перемешать,разровнять поверхность и потушить до некоторого исчезновения сыроватки,но только чтобы не пригорело.готовое блюдо посыпать солью и св.зеленью(для эстетики)(но я ,вместо соли и зелени чаще добавляю горчицу на край тарелки.)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
CalikusuДата: Пт, 22.01.2010, 13:06:40 | Сообщение # 38
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Блинов хочу! Со сметаною! cry
Наверное наделаю-ка я налистников с колбасой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
HydrogenazaДата: Пт, 22.01.2010, 13:47:42 | Сообщение # 39
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (Calikusu)
налистников с колбасой.

Quote (мурзяня)
красный борщ с пампушками.

а "вкусные "рецепты добавить? cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
OfeliaДата: Пт, 22.01.2010, 14:08:01 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Сообщений: 1885
Репутация: 621
Награды: 93

Украина, Житомир
Перевірений, швидкий і смачний рецепт...

Куряче філе у сметані

Потрібно: 1 кг курячого філе, 200 г сметани, 100 г твердого сиру, сіль, спеції й зелень – за смаком.

Філе злегка розморожуємо, так, щоб можна було порізати на акуратні невеликі кубики, викладаємо на розігріту сковороду з олією й, постійно помішуючи, обсмажуємо до утворення золотистої шкоринки. До сметани додаємо натертий сир, сіль, спеції та зелень, старанно збиваємо. Отриманим соусом заливаємо м’ясо й тушкуємо ще 15 – 20 хвилин.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ofelia   
KAPJICOHДата: Пт, 22.01.2010, 14:23:42 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
а "вкусные "рецепты добавить? cry

Спешиал фор ю. smile Пряный кускус. Готовил из "арнаутки" по приведенному ниже рецепту на днях в пароварке.

1 луковица, стебель сельдерея, 2 красных сладких перца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка паприки, 2 зубчика чеснока, 2—2 1/2 стакана воды для тушения, 250 г кускуса, 3—3 1/2 стакана кипятка, 2 столовые ложки растительного масла. Луковицу почистить, порезать и немного обжарить. Добавить красный перец и 1 порезанный стебель сельдерея. Перемешать с томатной пастой, тмином, паприкой и порубленным чесноком. Приправить, добавить воду и тушить. Тем временем положить в миску кускус, залить кипятком (лучше кипящей водой), добавить растительное масло и немного соли. Дать постоять 5 мин, затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 7—8 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.

Правда чтоб довести крупу до готовности пришлось не 7-8 минут готовить, а 30. И воды надо на стакан меньше, а то жидкое у меня вышло.



Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пт, 22.01.2010, 14:26:14
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
UkkaДата: Пт, 22.01.2010, 16:40:30 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Я раньше думала - нет мяса - нет еды, а вто паста "Примавера" - Еда с большой буквы, вкусно обалденно, и готовится легко:) На 2 больших порции:
на сливочном масле ( можно на любом другом, но мне нрав так) обжарить минут 10:
1,5 стакана зелёного горошка
1 стакан брокколи
1 стакан цветной капусты
1 большая морковка (резать кружочками)
1 большая луковица (можно лук-порей)
В конце добавить соль, перец, мускатный орех.
Варим лингвини ( лапшу) или ротэлле (спиральки) - 200 гр. сухих.
На большую тарелку выкладываем лингвини, наверх - обжареные овощи, посыпаем тёртым сыром - побольше:)

С белым полусладким - самое оно!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
CalikusuДата: Сб, 23.01.2010, 11:55:19 | Сообщение # 43
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Буду делать пиццу по тетиному рецепту.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
wizardДата: Сб, 11.12.2010, 20:55:29 | Сообщение # 44
-Ты же давно развелся. Расскажи, как котлеты жарить.
- Легко. Берешь кусок мяса.
- Где?
- На рынке. Прокручиваешь на мясорубке, с булкой вместе. Есть мясорубка?
- Забрала. Старая есть, ручная.
- Пальцы не отруби, ногти – невкусно.
- Ага.
- Потом берешь большой нож. Режешь лук. Плачешь.
- Чего?
- Потому что мудак. Потому что просрал все – работу, бабу. Даже воскресенье просрал. Стоишь, лук режешь на кухне. Футбол через стену слушаешь. Повар, на. Плачешь, как девочка.
- Да, хреново.
- Поэтому заканчиваешь резать лук. Нож за пояс. Ружье есть?
- Есть. А для котлет, что, надо?
- Надо. Идешь в сбербанк, они без выходных сейчас. Вкладчикам говоришь – доколе. И в небо - бабах. Народ от выстрелов заводится. Берете кассу. Потом на супермаркет. Спиртное, закуска. Толпа растет. Ментовку брать не надо, они сами разбегутся. Поэтому в гарнизон. БТРы, автоматы. Вертолет не бери – хлопотно и старый.
Потом на столицу наступай. По дороге звони кентам, пиши в ЖЖ призывы, иди через райцентры – там все твои. На Киев тысяч сто приведешь. Баб бери всех, особенно одиноких - они любой ОМОН вынесут.
На Майдане не задерживайся. Бери правительственные здания и объявляй себя диктатором.
Первый указ – землю крестьянам. Она им нахрен не нужна, но звучит красиво. Пару олигархов - на дерево. Остальные отзывчивее будут.
- А потом?
-А потом этих всех к ногтю. Тестя - алкаша гаражного, тещу-выдру, сестру многоумную.В кандалы и на остров Змеиный. Самое место.
- Ну и?
- Через пару дней она приедет. Просить пощады. Не надо говорить ей “Ну,и кто тут неудачник?” и “Теперь ты поняла, с кем жила все эти годы?”
- А что надо сказать?
- Милая, нажарь, пожалуйста, котлет.
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
ssolnceДата: Сб, 11.12.2010, 22:29:47 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Сообщений: 379
Репутация: 140
Награды: 18

Украина, Житомир
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin haha haha haha
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ssolnce   
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: