Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: zirka, Admin, Sandra  
что б такое приготовить?
UkkaДата: Ср, 06.01.2010, 10:52:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Сегодня Сочельник, чтоб такого приготовить - постного, но вкусного?
Я планирую сделать кутю, вареников с вишнями, с капустой, испечь фаршированые шампиньоны ( сыр не считается:)и испечь имбирного печенья. Внимание, рецепт:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
100 грамм сливочного масла (полпачки)
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зерен кардамона
2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
Ваниль (на кончике ножа) и корица ( 0,5 ч. ложки)
Я вообще делаю такую заготовку впрок: в комбайне перемалываю свежий имбирь ( грамм 150-200), по 15 грамм кардамона, бадьяна, корицы,ванили, по 5 грамм гвоздики, мускатного ореха или цвета (лучше) и аниса+ мёд - сколько возьмёт, для получения густой, как джем каши. Такую смель можно добавлять и в пунш, и в глинтвейн, и в печенье-кексы.
дальше:
1. измельчаем специи
2. смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.
3. отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель
4.замешиваем тесто, раскатываем пласт 3-4 мм. толщиной, формочками или просто стаканом вырезаем печеньки
5. на деко - бумагу для выпечки, на неё - печеньки, печем на среднем огне минут 15 - нужно посматривать, разные духовки - разное время:)
очень прикольные печеньки выходят! их можно покрыть глазулью, взбитым белком с орешками и вообще - поизвращатся, а можно и так - с молоком!

Что будете готовить вы?



Сообщение отредактировал Ukka - Ср, 06.01.2010, 11:06:41
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
nonameДата: Ср, 06.01.2010, 11:06:57 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1692
Репутация: 568
Награды: 194

Украина, Житомир
вареники с капустой, тушеная капуста, тушеная картошка с рыбой, венигрет, кутя...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя noname   
CalikusuДата: Ср, 06.01.2010, 11:10:36 | Сообщение # 3
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
Кутя - точно.
Остальное - фантазия мамы. Я болею. cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
LoLДата: Ср, 06.01.2010, 12:20:51 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Лично на мне Торт с банановим кремом,мясо и пицца nyam Ну это на завтра happy
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
Леди_АкулаДата: Ср, 06.01.2010, 12:22:44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 432
Репутация: 41
Награды: 26

Гондурас, на букву Ж
Quote (Calikusu)
Я болею.

...за "Динамо" или за "Шахтер"? biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Леди_Акула   
UkkaДата: Ср, 06.01.2010, 12:44:08 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
только что сделала вот что (типа обед на работе) - спустилась в Караван за продуктами на вечер и заодно взяла:
пакетик горячего шоколада (dr. Oetker!!!!)+150 гр. молока - закипятить и 0,5 минуты поварить, в кружку, а наверх сливки Президент из балончика ( не растительные!!!) и много:))))
ням-ням, прям как в Милано:)
Вечером повторю муженьке:)

Добавлено (06 Январь 2010, 12:44:08)
---------------------------------------------

Quote (LoL)
Торт с банановим кремом

а можно рецептик? люблю бананы:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
HydrogenazaДата: Ср, 06.01.2010, 14:00:04 | Сообщение # 7
воплощение праздности
Сообщений: 2423
Репутация: 1926
Награды: 306

Украина, Житомир
Quote (LoL)
банановим кремом

Quote (Ukka)
а можно рецептик? люблю бананы:)

да,да,рецептик ,пожалуйста,(хотя бы крема)корж испечь можно какой угодно,а крем на торте -это главное -то что делает банальную выпечку изысканным лакомством.
Quote (Ukka)
свежий имбирь ( грамм 150-200), по 15 грамм кардамона, бадьяна, корицы,ванили, по 5 грамм гвоздики, мускатного ореха или цвета (лучше) и аниса+ мёд - сколько возьмёт, для получения густой, как джем каши.

ИМХО слишком уж много специй.ИМХО -или бадьян или анис -они похожи.ИМХО или гвоздика или кардамон -две "перчёные"приправы.
а вот по первому рецепту -надо попробовать непременно.только .пожалуй покрывать ничем не буду -они и так должны быть самодостаточны на вкус cool
Ukka, спасибо за рецепт -всё думала,чем бы новеньким завтра родичей удивить на десерт , не потратив полдня на готовку smile

ЗЫ.если крем получается слишком сладким или слишком жидким -можно добавить туда манной каши сваренной на цельном молоке в пропорции на 0,5 молока 2 ст.ложки манки -никто и не догадается из чего крем сделан wink

а если мёд смешать с кофе и добавить в тесто для коржей в рядовой тортик,а под скучный масляный крем к нему добавить тёртый миндаль -получиться очень вкусный и изысканный торт.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hydrogenaza   
UkkaДата: Ср, 06.01.2010, 14:21:08 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (Hydrogenaza)
а если мёд смешать с кофе и добавить в тесто для коржей в рядовой тортик,а под скучный масляный крем к нему добавить тёртый миндаль -получиться очень вкусный и изысканный торт.

хм, звучит вкусненько:)
Quote (Hydrogenaza)
бадьян или анис

ага, похожи, мне, правда, бадьян больше нравится, как-то богаче аромат
Quote (Hydrogenaza)
гвоздика или кардамон

а тут не согласна - как по мне - разное, вообще разное

Любимые салатики на завтра:
№1 с грушей и креветками1. груша ( конференция или любая зимняя, не очень мягкая) - 1 шт. ( около 250 -300 гр.)
2. креветки чищеные, варёные - 200 гр.
3. сыр сладкий ( мааздамер, например) - 200 гр. в кубиках, как зёрнышко кукурузы
4. баночка кукурузы
5. майонез
Можно добавить варёные яйца и маринованый лук - но это уже другой салат:)

№3 с помидорами, руколой и т.д.
1. 3 средних помидора - крупно порезать
2. рукола 100 гр. - порвать
3. куриная грудка варёная - 300 гр.,крупно порезать
4. сыр острый - русский, например - потереть на крупной тёрке
5. маслинки - 0,5 баночки, порезать пополам
6. парочка грецких орехов - порезать мелко
7. заправка: раст. масло (я люблю масло виноградных косточек для салатов, т.к. не очень люблю оливковое, но можно любое другое)+1 зубчик раздавленого чеснока+несколь горошков разного перчика (растереть)+ чайная ложка бальзамического или любого другого уксуса (только не яблочного!!!!)

Вкусно и интересно:)



Сообщение отредактировал Ukka - Ср, 06.01.2010, 14:28:55
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Леди_АкулаДата: Ср, 06.01.2010, 14:23:48 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 432
Репутация: 41
Награды: 26

Гондурас, на букву Ж
Quote (Hydrogenaza)
или гвоздика или кардамон -две "перчёные"приправы.

Абсолютно разные.....я вот с кардамоном себе кофе завариваю, а гвоздику в кетчупы и приправы добавляю. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Леди_Акула   
LoLДата: Ср, 06.01.2010, 14:29:44 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Quote (Ukka)
а можно рецептик? люблю бананы:)

Берем круглую форму застилаем бумагой для запекания,не много смазать маргарином и присыпать манкой(потом излишки высипать).
Делаем заготовку тоисть корж(на 1 торт):
- 6 яиц
-170 гр. сахара
-180 гр. муки
И так -
Вбиваем яйца и нагреваем на водяной бане до 25-30 градусов,далее взбиваем минут 8-10 постепенно добавляя сахар до устойчивой белой массы(она должна увеличится в 5-6 раз),после добавляем просеянную муку и быстро рукой замешиваем как бы тесто на протяжении 30 сек.
Сразу выливаем в нашу форму и ставим в духовку при темп.170-180 градусов на 60 минут.Духовку не Открывать до этого времени.

Крем:
Делаем обычный масляной крем -
-Сначала готовим молочно-сахарный сироп.
В кастрюлю наливаем 100 гр. води +300 гр. сахара(все это уварить до средней нити,тоисть проварить,постоянно помешивая,минуты 3 потом взять на ложку сироп и капнуть на указательный палец и им приклеить к большому и оттянуть,должна быть нить толще обычной)
Чуть охлаждаем наш сироп(приблизительно до 50градусов) и добавляем 60гр. сгущенки(не вареная).Все быстро перемешиваем до однородной массы.
-Берем 360гр. масла,режем на мелкие куски и ждем пока не станет мягким.После взбиваем его
до однородной массы(около 1мин) и добавляем по чуть наш сироп,взбиваем все это дело около 10 мин.Далее пол банана измельчаем в блендере и добавляем к нашему крему и перемешиваем.

Сироп для пропитки:
- 1:1 варим воду с сахаром(можно 100 гр того и того ) около 1-2 мин,охл. до 25 градусов и добавляем 1 каплю коньяка(около 2гр)

Готовый остывший корж разрезаем на 2 части,пропитываем 2 коржа нашим сиропом и смазываем их нашим кремом.Склеиваем,верх торта смазываем джемом смородины или яблока(кто какой любит) и поливаем шоколадной помадкой.Края торта обсыпаем крошками сладких сухариков или обжаренными обрезками коржа.
Тортик украшаем сверху оставшимся кремом кто как умеет . wink

Quote (Ukka)
пакетик горячего шоколада (dr. Oetker!!!!)+150 гр. молока - закипятить и 0,5 минуты поварить, в кружку, а наверх сливки Президент из балончика ( не растительные!!!) и много:))))
ням-ням, прям как в Милано:)

Эт химия,можно и самому сделать.
Какао+молоко+сахар+ванилин или ваниль провариваем +чуть сгущенки = выливаем в кружку и сверху белковый крем(взбитые белки+сахар+лимонная кислота)+присипаем тертым шоколадом,выглядит как в элитных ресторанах happy
Все занимает от силы 8 мин. и очень вкусно .
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
nonameДата: Ср, 06.01.2010, 14:30:28 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1692
Репутация: 568
Награды: 194

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя noname   
UkkaДата: Ср, 06.01.2010, 14:45:32 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Quote (LoL)
Какао+молоко+сахар+ванилин или ваниль провариваем +чуть сгущенки = выливаем в кружку и сверху белковый крем(взбитые белки+сахар+лимонная кислота)+присипаем тертым шоколадом,выглядит как в элитных ресторанах

я люблю густой, поэтому б добавила чуть-чуть крохмала ( знаю, что многие так не любят, но - мне вкусно happy )
и крем не очень белковый, если есть базарные сливки - то они, без сомнения, лучше "балончика"....
и знаю, что химия, но так нравится nyam
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
LoLДата: Ср, 06.01.2010, 14:53:57 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Quote (Ukka)
я люблю густой, поэтому б добавила чуть-чуть крохмала ( знаю, что многие так не любят, но - мне вкусно )
и крем не очень белковый, если есть базарные сливки - то они, без сомнения, лучше "балончика"....

Можно просто меньше молока и не надо крахмал добавлять.
Крем тут уже кто какой любит smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
kolu4iyДата: Ср, 06.01.2010, 15:53:37 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Сообщений: 674
Репутация: 224
Награды: 27

Украина, Житомир
журналы о кулинарии может пригодится? smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kolu4iy   
CobaltДата: Ср, 06.01.2010, 19:13:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Приготовьте "Мясо по-английски".


Сообщение отредактировал Cobalt - Ср, 06.01.2010, 19:14:55
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
Леди_АкулаДата: Ср, 06.01.2010, 19:19:39 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Сообщений: 432
Репутация: 41
Награды: 26

Гондурас, на букву Ж
Cobalt, Всі нормальні люди вже приготували і встигли повечеряти.... wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Леди_Акула   
CobaltДата: Ср, 06.01.2010, 19:23:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Леди_Акула)
Cobalt, Всі нормальні люди вже приготували і встигли повечеряти....

Мясного до первой звезды низзя!
А рецептом могу поделиться.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
nonameДата: Ср, 06.01.2010, 19:26:46 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Сообщений: 1692
Репутация: 568
Награды: 194

Украина, Житомир
я уже налопалась кути, винегрета, тушеной картохи с рыбкой.... tongue
Offline (Украина)  
  Блог пользователя noname   
Леди_АкулаДата: Ср, 06.01.2010, 19:27:24 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Сообщений: 432
Репутация: 41
Награды: 26

Гондурас, на букву Ж
Cobalt, я мясное буду завтра готовить.... wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Леди_Акула   
CobaltДата: Ср, 06.01.2010, 19:40:10 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (noname)
я уже налопалась кути, винегрета, тушеной картохи с рыбкой....

Ну, тогда - с наступающим! smile
Quote (Леди_Акула)
Cobalt, я мясное буду завтра готовить....

Завтра работать низзя, только праздновать!
Леди Акула, и Вас с наступающим! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
LoLДата: Ср, 06.01.2010, 20:35:41 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Сообщений: 1394
Репутация: 193
Награды: 29

Украина, Zhytomyr
Всмисле не льзя,я например утром еще готовить буду
Offline (Украина)  
  Блог пользователя LoL   
CobaltДата: Ср, 06.01.2010, 22:03:16 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (LoL)
Всмисле не льзя,я например утром еще готовить буду

Да конечно ещё и завтра будут готовить. Это я так, для пафоса.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
SvetLANAДата: Ср, 06.01.2010, 23:02:25 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Сообщений: 329
Репутация: 129
Награды: 21

Украина, Житомир
Quote (Hydrogenaza)
ЗЫ.если крем получается слишком сладким или слишком жидким -можно добавить туда манной каши сваренной на цельном молоке в пропорции на 0,5 молока 2 ст.ложки манки -никто и не догадается из чего крем сделан wink

только добавлять надо холодную манку. а то у меня знакомая разбавила крем свежеприготовленной кашей, попробовала... опомнилась только тогда когда особо на торт намазывать было нечего-очень вкусная манная кашка получилась, так всю и съела... biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SvetLANA   
TataДата: Чт, 07.01.2010, 15:35:04 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (SvetLANA)
только добавлять надо холодную манку. а то у меня знакомая разбавила крем свежеприготовленной кашей, попробовала... опомнилась только тогда когда особо на торт намазывать было нечего-очень вкусная манная кашка получилась, так всю и съела..

Так можно и новую порцию сварить, было бы желание.
Я ужен на еду смотреть не могу, счас супчик пойду сварю, супчика хочеться.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
UkkaДата: Пт, 08.01.2010, 10:24:26 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
у меня сегодня - солянка:) куча всякого мяса ( буженины, домашней колбасы, курочки и т.д.) осталась - нужно применить!!!
Я делаю так:
1. в бульоне (или просто воде) варю парочку картошек до погуготовности (кто любит - можно немножко морковки добавить)+лавровый листок и перчики (черный, душистый, зелёный, красный). Я ещё иногда тмин добавляю.
2. в это время обжариваю всякое мясо ( варёное, копчёное, колбаку, курицу - всё, какое есть, хорошо, если есть копченые ребрышки)+ мелко порезаный лук, + помидоры (у меня с лета заготовлено замороженое помидорное пюре)
3. соединяем и варим до готовности картошки
4. добавляем огуречный рассол и натёртые на крупной тёрке или порезаные мелкими кубиками огурцы (пробуем по вкусу - кто как любит). Иногда в рецептах пишут, что рассол и огурец нужно добавлять вначале - но тогда картошку нужно варить отдельно, а то в кислоте она фиг нормально сварится)
5. + банка маслинок, + специи, + сметана.

Ну, вроде ничего не забыла:)
Можно звать гостей happy



Сообщение отредактировал Ukka - Пт, 08.01.2010, 10:24:53
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: