что б такое приготовить?
|
|
Ukka | Дата: Ср, 06.01.2010, 10:52:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Сегодня Сочельник, чтоб такого приготовить - постного, но вкусного? Я планирую сделать кутю, вареников с вишнями, с капустой, испечь фаршированые шампиньоны ( сыр не считается:)и испечь имбирного печенья. Внимание, рецепт: 2 стакана муки 2/3 стакана сахара 100 грамм сливочного масла (полпачки) 1 яйцо 5-6 звездочек гвоздики 1 мускатный орех 5-6 зерен кардамона 2-2,5 чайных ложки молотого имбиря 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста Ваниль (на кончике ножа) и корица ( 0,5 ч. ложки) Я вообще делаю такую заготовку впрок: в комбайне перемалываю свежий имбирь ( грамм 150-200), по 15 грамм кардамона, бадьяна, корицы,ванили, по 5 грамм гвоздики, мускатного ореха или цвета (лучше) и аниса+ мёд - сколько возьмёт, для получения густой, как джем каши. Такую смель можно добавлять и в пунш, и в глинтвейн, и в печенье-кексы. дальше: 1. измельчаем специи 2. смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо. 3. отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель 4.замешиваем тесто, раскатываем пласт 3-4 мм. толщиной, формочками или просто стаканом вырезаем печеньки 5. на деко - бумагу для выпечки, на неё - печеньки, печем на среднем огне минут 15 - нужно посматривать, разные духовки - разное время:) очень прикольные печеньки выходят! их можно покрыть глазулью, взбитым белком с орешками и вообще - поизвращатся, а можно и так - с молоком! Что будете готовить вы?
Сообщение отредактировал Ukka - Ср, 06.01.2010, 11:06:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 06.01.2010, 11:06:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Репутация:
568
Награды: 194
Украина, Житомир
|
вареники с капустой, тушеная капуста, тушеная картошка с рыбой, венигрет, кутя...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 06.01.2010, 11:10:36 | Сообщение # 3 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Кутя - точно. Остальное - фантазия мамы. Я болею.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Ср, 06.01.2010, 12:20:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Лично на мне Торт с банановим кремом,мясо и пицца Ну это на завтра
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 06.01.2010, 12:22:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Calikusu) Я болею. ...за "Динамо" или за "Шахтер"?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 06.01.2010, 12:44:08 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
только что сделала вот что (типа обед на работе) - спустилась в Караван за продуктами на вечер и заодно взяла: пакетик горячего шоколада (dr. Oetker!!!!)+150 гр. молока - закипятить и 0,5 минуты поварить, в кружку, а наверх сливки Президент из балончика ( не растительные!!!) и много:)))) ням-ням, прям как в Милано:) Вечером повторю муженьке:)Добавлено (06 Январь 2010, 12:44:08) ---------------------------------------------
Quote (LoL) Торт с банановим кремом а можно рецептик? люблю бананы:)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Ср, 06.01.2010, 14:00:04 | Сообщение # 7 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (LoL) банановим кремом Quote (Ukka) а можно рецептик? люблю бананы:) да,да,рецептик ,пожалуйста,(хотя бы крема)корж испечь можно какой угодно,а крем на торте -это главное -то что делает банальную выпечку изысканным лакомством. Quote (Ukka) свежий имбирь ( грамм 150-200), по 15 грамм кардамона, бадьяна, корицы,ванили, по 5 грамм гвоздики, мускатного ореха или цвета (лучше) и аниса+ мёд - сколько возьмёт, для получения густой, как джем каши. ИМХО слишком уж много специй.ИМХО -или бадьян или анис -они похожи.ИМХО или гвоздика или кардамон -две "перчёные"приправы. а вот по первому рецепту -надо попробовать непременно.только .пожалуй покрывать ничем не буду -они и так должны быть самодостаточны на вкус Ukka, спасибо за рецепт -всё думала,чем бы новеньким завтра родичей удивить на десерт , не потратив полдня на готовку ЗЫ.если крем получается слишком сладким или слишком жидким -можно добавить туда манной каши сваренной на цельном молоке в пропорции на 0,5 молока 2 ст.ложки манки -никто и не догадается из чего крем сделан а если мёд смешать с кофе и добавить в тесто для коржей в рядовой тортик,а под скучный масляный крем к нему добавить тёртый миндаль -получиться очень вкусный и изысканный торт.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 06.01.2010, 14:21:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (Hydrogenaza) а если мёд смешать с кофе и добавить в тесто для коржей в рядовой тортик,а под скучный масляный крем к нему добавить тёртый миндаль -получиться очень вкусный и изысканный торт. хм, звучит вкусненько:) Quote (Hydrogenaza) бадьян или анис ага, похожи, мне, правда, бадьян больше нравится, как-то богаче аромат Quote (Hydrogenaza) гвоздика или кардамон а тут не согласна - как по мне - разное, вообще разное Любимые салатики на завтра: №1 с грушей и креветками1. груша ( конференция или любая зимняя, не очень мягкая) - 1 шт. ( около 250 -300 гр.) 2. креветки чищеные, варёные - 200 гр. 3. сыр сладкий ( мааздамер, например) - 200 гр. в кубиках, как зёрнышко кукурузы 4. баночка кукурузы 5. майонез Можно добавить варёные яйца и маринованый лук - но это уже другой салат:) №3 с помидорами, руколой и т.д. 1. 3 средних помидора - крупно порезать 2. рукола 100 гр. - порвать 3. куриная грудка варёная - 300 гр.,крупно порезать 4. сыр острый - русский, например - потереть на крупной тёрке 5. маслинки - 0,5 баночки, порезать пополам 6. парочка грецких орехов - порезать мелко 7. заправка: раст. масло (я люблю масло виноградных косточек для салатов, т.к. не очень люблю оливковое, но можно любое другое)+1 зубчик раздавленого чеснока+несколь горошков разного перчика (растереть)+ чайная ложка бальзамического или любого другого уксуса (только не яблочного!!!!) Вкусно и интересно:)
Сообщение отредактировал Ukka - Ср, 06.01.2010, 14:28:55 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 06.01.2010, 14:23:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Hydrogenaza) или гвоздика или кардамон -две "перчёные"приправы. Абсолютно разные.....я вот с кардамоном себе кофе завариваю, а гвоздику в кетчупы и приправы добавляю.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Ср, 06.01.2010, 14:29:44 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Ukka) а можно рецептик? люблю бананы:) Берем круглую форму застилаем бумагой для запекания,не много смазать маргарином и присыпать манкой(потом излишки высипать). Делаем заготовку тоисть корж(на 1 торт): - 6 яиц -170 гр. сахара -180 гр. муки И так - Вбиваем яйца и нагреваем на водяной бане до 25-30 градусов,далее взбиваем минут 8-10 постепенно добавляя сахар до устойчивой белой массы(она должна увеличится в 5-6 раз),после добавляем просеянную муку и быстро рукой замешиваем как бы тесто на протяжении 30 сек. Сразу выливаем в нашу форму и ставим в духовку при темп.170-180 градусов на 60 минут.Духовку не Открывать до этого времени. Крем: Делаем обычный масляной крем - -Сначала готовим молочно-сахарный сироп. В кастрюлю наливаем 100 гр. води +300 гр. сахара(все это уварить до средней нити,тоисть проварить,постоянно помешивая,минуты 3 потом взять на ложку сироп и капнуть на указательный палец и им приклеить к большому и оттянуть,должна быть нить толще обычной) Чуть охлаждаем наш сироп(приблизительно до 50градусов) и добавляем 60гр. сгущенки(не вареная).Все быстро перемешиваем до однородной массы. -Берем 360гр. масла,режем на мелкие куски и ждем пока не станет мягким.После взбиваем его до однородной массы(около 1мин) и добавляем по чуть наш сироп,взбиваем все это дело около 10 мин.Далее пол банана измельчаем в блендере и добавляем к нашему крему и перемешиваем. Сироп для пропитки: - 1:1 варим воду с сахаром(можно 100 гр того и того ) около 1-2 мин,охл. до 25 градусов и добавляем 1 каплю коньяка(около 2гр) Готовый остывший корж разрезаем на 2 части,пропитываем 2 коржа нашим сиропом и смазываем их нашим кремом.Склеиваем,верх торта смазываем джемом смородины или яблока(кто какой любит) и поливаем шоколадной помадкой.Края торта обсыпаем крошками сладких сухариков или обжаренными обрезками коржа. Тортик украшаем сверху оставшимся кремом кто как умеет . Quote (Ukka) пакетик горячего шоколада (dr. Oetker!!!!)+150 гр. молока - закипятить и 0,5 минуты поварить, в кружку, а наверх сливки Президент из балончика ( не растительные!!!) и много:)))) ням-ням, прям как в Милано:) Эт химия,можно и самому сделать. Какао+молоко+сахар+ванилин или ваниль провариваем +чуть сгущенки = выливаем в кружку и сверху белковый крем(взбитые белки+сахар+лимонная кислота)+присипаем тертым шоколадом,выглядит как в элитных ресторанах Все занимает от силы 8 мин. и очень вкусно .
|
Offline
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 06.01.2010, 14:30:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
568
Награды: 194
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 06.01.2010, 14:45:32 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Quote (LoL) Какао+молоко+сахар+ванилин или ваниль провариваем +чуть сгущенки = выливаем в кружку и сверху белковый крем(взбитые белки+сахар+лимонная кислота)+присипаем тертым шоколадом,выглядит как в элитных ресторанах я люблю густой, поэтому б добавила чуть-чуть крохмала ( знаю, что многие так не любят, но - мне вкусно ) и крем не очень белковый, если есть базарные сливки - то они, без сомнения, лучше "балончика".... и знаю, что химия, но так нравится
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Ср, 06.01.2010, 14:53:57 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Ukka) я люблю густой, поэтому б добавила чуть-чуть крохмала ( знаю, что многие так не любят, но - мне вкусно ) и крем не очень белковый, если есть базарные сливки - то они, без сомнения, лучше "балончика".... Можно просто меньше молока и не надо крахмал добавлять. Крем тут уже кто какой любит
|
Offline
(Украина)
|
|
|
kolu4iy | Дата: Ср, 06.01.2010, 15:53:37 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
224
Награды: 27
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 06.01.2010, 19:13:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Приготовьте "Мясо по-английски".
Сообщение отредактировал Cobalt - Ср, 06.01.2010, 19:14:55 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 06.01.2010, 19:19:39 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Cobalt, Всі нормальні люди вже приготували і встигли повечеряти....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 06.01.2010, 19:23:38 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Леди_Акула) Cobalt, Всі нормальні люди вже приготували і встигли повечеряти.... Мясного до первой звезды низзя! А рецептом могу поделиться.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Ср, 06.01.2010, 19:26:46 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Репутация:
568
Награды: 194
Украина, Житомир
|
я уже налопалась кути, винегрета, тушеной картохи с рыбкой....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 06.01.2010, 19:27:24 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Репутация:
41
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Cobalt, я мясное буду завтра готовить....
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 06.01.2010, 19:40:10 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (noname) я уже налопалась кути, винегрета, тушеной картохи с рыбкой.... Ну, тогда - с наступающим! Quote (Леди_Акула) Cobalt, я мясное буду завтра готовить.... Завтра работать низзя, только праздновать! Леди Акула, и Вас с наступающим!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Ср, 06.01.2010, 20:35:41 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Репутация:
193
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Всмисле не льзя,я например утром еще готовить буду
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 06.01.2010, 22:03:16 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (LoL) Всмисле не льзя,я например утром еще готовить буду Да конечно ещё и завтра будут готовить. Это я так, для пафоса.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
SvetLANA | Дата: Ср, 06.01.2010, 23:02:25 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Репутация:
129
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) ЗЫ.если крем получается слишком сладким или слишком жидким -можно добавить туда манной каши сваренной на цельном молоке в пропорции на 0,5 молока 2 ст.ложки манки -никто и не догадается из чего крем сделан wink только добавлять надо холодную манку. а то у меня знакомая разбавила крем свежеприготовленной кашей, попробовала... опомнилась только тогда когда особо на торт намазывать было нечего-очень вкусная манная кашка получилась, так всю и съела...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 07.01.2010, 15:35:04 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (SvetLANA) только добавлять надо холодную манку. а то у меня знакомая разбавила крем свежеприготовленной кашей, попробовала... опомнилась только тогда когда особо на торт намазывать было нечего-очень вкусная манная кашка получилась, так всю и съела.. Так можно и новую порцию сварить, было бы желание. Я ужен на еду смотреть не могу, счас супчик пойду сварю, супчика хочеться.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 08.01.2010, 10:24:26 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
у меня сегодня - солянка:) куча всякого мяса ( буженины, домашней колбасы, курочки и т.д.) осталась - нужно применить!!! Я делаю так: 1. в бульоне (или просто воде) варю парочку картошек до погуготовности (кто любит - можно немножко морковки добавить)+лавровый листок и перчики (черный, душистый, зелёный, красный). Я ещё иногда тмин добавляю. 2. в это время обжариваю всякое мясо ( варёное, копчёное, колбаку, курицу - всё, какое есть, хорошо, если есть копченые ребрышки)+ мелко порезаный лук, + помидоры (у меня с лета заготовлено замороженое помидорное пюре) 3. соединяем и варим до готовности картошки 4. добавляем огуречный рассол и натёртые на крупной тёрке или порезаные мелкими кубиками огурцы (пробуем по вкусу - кто как любит). Иногда в рецептах пишут, что рассол и огурец нужно добавлять вначале - но тогда картошку нужно варить отдельно, а то в кислоте она фиг нормально сварится) 5. + банка маслинок, + специи, + сметана. Ну, вроде ничего не забыла:) Можно звать гостей
Сообщение отредактировал Ukka - Пт, 08.01.2010, 10:24:53 |
Offline
(Украина)
|
|
|