Полигамность
|
|
TumBaUmba | Дата: Пт, 15.01.2010, 14:21:00 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICON) Мусульмане тоже начинают отказываться от полигамии...
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 15.01.2010, 14:34:25 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (TumBaUmba) Полигамия - аморальность, ведущая к уничтожению цивилизации. Человек, постоянно нуждающийся в смене партнера скорее животное, чем Человек. Такая особь скорее всего имеет много комплексов и мало фантазии. Это всего лишь одна сторона вопроса. Моногамность - требование социума, для обеспечения оптимального социального развития. В Росии и Украине где женская часть населения гораздо многочисленнее мужского, при катастрофическом демографическом положении от моногамии один вред. Смешно культивировать социально-культурные стереотипы умирающих цивилизаций. Они потому и умирают, что живут по стереотипам не соответсвующим требования времени.
|
(Израиль)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 15.01.2010, 14:39:08 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (TumBaUmba) Мусульмане тоже начинают отказываться от полигамии... Да? Интересно каковы мотивы отказа. И не путайте блуд и право иметь несколько жен. Это разные вещи. В первом случае потрахался и забыл, второе - на всю жизнь. Кстати видел передачу про мусульман где много жен. Так они все ревнивые и постоянно ссорятся. :)) Не такое уж это и удовольствие иметь много жен.
|
(Украина)
|
|
|
TumBaUmba | Дата: Пт, 15.01.2010, 14:57:03 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Смешно культивировать социально-культурные стереотипы умирающих цивилизаций. Они потому и умирают, что живут по стереотипам не соответсвующим требования времени. Я с Вами не согласна. Кому прок от рождения голодных и недовольных жизнью людей? Никто и никогда, если есть выбор, не захочет быть в семье "вторым" или "третьим". Многоженство отживает. Мало мужчин, которые могли бы обеспечить и удовлетворить желания нескольких женщин одновременно... Сейчас попробуй найди мужчину, который может одну женщину удовлетворить!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 15.01.2010, 15:09:56 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (TumBaUmba) Кому прок от рождения голодных и недовольных жизнью людей? От сытых и довольных проку еще меньше. Уж я то знаю. Голодные и неудовлетворенные - вот где пассионарность. Quote (TumBaUmba) Мало мужчин, которые могли бы обеспечить и удовлетворить желания нескольких женщин одновременно... Сейчас попробуй найди мужчину, который может одну женщину удовлетворить! Их мало, но они есть, и это еще один аргумент в пользу полигамности. Общество наше - дефакто полигамно, и причем давно. Помните в "Мертрых душах" - "Ни в мать ни в отца - а в проезжего молодца".
|
(Израиль)
|
|
|
TumBaUmba | Дата: Пт, 15.01.2010, 15:25:26 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Общество не полигамно, а в разгуле. На то, чтобы всю жизнь заботиться и нести ответственность за того, кто с тобой в браке способны немногие. У нас-то и браки длятся зачастую недолго...
Сообщение отредактировал TumBaUmba - Пт, 15.01.2010, 15:27:03 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 15.01.2010, 15:38:06 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (TumBaUmba) Общество не полигамно, а в разгуле. На то, чтобы всю жизнь заботиться и нести ответственность за того, кто с тобой в браке способны немногие. Промискуитет и полигамия - вещи разные. Полигамия никак не мешает нести ответсвенность за все свои семьи. А вот сущетсвующее положение вещей - наоборот. Развод освобождает от ответсвенности. Парадокс. Противление полигамии - вполне естественно для женщин и объясняется банальной конкуренцией за ресурс. У мужчины же задача другая - генетическая и идейная экспансия. Для обеспечения генетической экспансии нужно покрыть максимально возможное колличество самок. Для идейной - потомство необходимо воспитывать - вложить в них себя.
|
(Израиль)
|
|
|
TumBaUmba | Дата: Пт, 15.01.2010, 16:44:27 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Как я понимаю, то Вы, Aziat, считаете, что полигамия - это приоритет мужчины, но полигамия - многобрачие, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола. Если Вы "ЗА" полигамию, то тоже хотели бы оказаться одним из нескольких мужей?
|
(Украина)
|
|
|
BIGor | Дата: Вт, 16.02.2010, 14:17:58 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Quote (TumBaUmba) Сейчас попробуй найди мужчину, который может одну женщину удовлетворить! Смотря какие запросы у этой одной женщины...
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 16.02.2010, 16:40:20 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote я так думаю,что кроме секса есть и другие обязанности . Че, правда? о_О Опять я последним все узнаю...
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Вт, 16.02.2010, 19:24:43 | Сообщение # 36 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (Утка_под_соусом) Че, правда? о_О Опять я последним все узнаю... Ой, блин, да и я тоже!....
|
(Украина)
|
|
|
Profile_deleted | Дата: Вт, 16.02.2010, 21:13:44 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды: 17
Антигуа и Барбуда, deleted
|
Сейчас дорогое лечение от полигамности (с) жена*Добавлено (16 Февраль 2010, 21:10:50) --------------------------------------------- Aziat, Какие высокие слова* Но нежизненные imho. Добавлено (16 Февраль 2010, 21:12:09) ---------------------------------------------
Quote (TumBaUmba) Сейчас попробуй найди мужчину, который может одну женщину удовлетворить! В магазин феерверков - там мужские части продаютсяДобавлено (16 Февраль 2010, 21:13:44) --------------------------------------------- А вообще если честно - так не смотря на то, что людям (как и всем приматам) свойственна полигамность - я считаю, что институт брака с одним человеком - есть самое правильное решение* ЗЫ Злой, сорри, если что не так сказал
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 16.02.2010, 23:11:44 | Сообщение # 38 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Полига́мия — многобрачие ацкий ацтой. Quote (sax) кроме секса есть и другие обязанности Quote (Утка_под_соусом) правда? правда?
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 16.02.2010, 23:18:40 |
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 17.02.2010, 12:53:55 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (TumBaUmba) Полигамия - аморальность А как вы понимаете категорию "мораль"?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 17.02.2010, 15:29:51 | Сообщение # 40 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... ----- Упс, не туди запостив відповідь. Але сюди, здається, теж підходить ;)))
Сообщение отредактировал woland - Ср, 17.02.2010, 15:31:44 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Чт, 11.03.2010, 14:39:31 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Дайте две! Признаем де-юре, что многоженство существует де-факто Лучшим подарком женщинам к 8 Марта был бы указ о легализации многоженства. Но они этого не дождутся в ближайшие годы. Законодатели у нас — мужчины. И они отнюдь не заинтересованы в расширении зоны ответственности. Потому что полигамия — это прежде всего набор гарантий для слабого пола. И обойма обязательств для самцов. Возникает риторический вопрос: кому это надо? 16 января 2006 года портал «Религия и СМИ» предложил своим пользователям опрос по теме, поднятой тогда в российской прессе Рамзаном Кадыровым («В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас, по статистике, больше женщин, чем мужчин», — сказал он в эфире «Эха Москвы»): «Согласны ли лично Вы быть второй женой/мужем?». И выяснилось, что почти половина наших сограждан поддерживает коррекцию брачного законодательства. Впрочем, возражало 53,4% проголосовавших (поддержали — 44,2%, затруднились ответить 2,3%). Но ведь очевидно, что надо учитывать инерцию ханжества и тот факт, что социально одобряемым считается поддержание традиционных форм. ... Впрочем на вопрос «кому это надо?» (или, вернее, кому это не надо…) есть и другой ответ. Принятие закона о многоженстве означает не только матответственность за прелюбодеяние. Оно влечет за собой торжество модели стаи, когда один лидирующий самец осеменяет все вокруг, а его незадачливые конкуренты и близко не могут подойти к гарему. То есть в случае утверждения полигамной модели в первую очередь пострадают мужчины, бесхозными и никому не нужными останутся именно самцы, проигравшие бой за лидерство. Это им не достанется ни крошки со стола мирских утех, потому что все сожрут более успешные. И не исключено, что именно половые лузеры придумали ограничение «одну бабу в руки», чтобы хотя бы в вечности обезопасить себя от негордого одиночества. Евгений Ю. ДОДОЛЕВ.
Сообщение отредактировал Aziat - Чт, 11.03.2010, 14:41:58 |
(Израиль)
|
|
|
All0chka | Дата: Чт, 22.12.2016, 21:17:52 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Личное дело каждого. Никого же не заставишь)))
|
(Украина)
|
|
|
СуперТаня | Дата: Ср, 08.02.2017, 17:20:34 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Я такого не понимаю. Должен быть один партнёр. Ну невозможно дарить любовь сразу нескольким. Конечно, это дело каждого.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 08.02.2017, 20:07:05 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата СуперТаня ( ) Ну невозможно дарить любовь сразу нескольким. "Эх, молодёжь. Жизни ещё не видала. В ней столько ещё искушений и приятных пороков!..." (с)
Сообщение отредактировал Cobalt - Ср, 08.02.2017, 20:08:33 |
(Украина)
|
|
|