Посудомоечная машина - кто использует?
|
|
wizard | Дата: Ср, 14.07.2010, 19:37:07 | Сообщение # 26 |
|
семья из 3 человек. мытьё посуды занимает максимум 20 минут. и то когда было много гостей.
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 14.07.2010, 19:58:18 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) семья из 3 человек. мытьё посуды занимает максимум 20 минут. и то когда было много гостей. А Вы просто спросите у жены, не мечтает ли она о такой покупке (при этом попробуте оценить - не загорелся ли огонек в ее глазах).
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 14.07.2010, 21:53:22 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Каждому свое. Лично я нахожу гораздо более интересными другие занятия, вот и время для них приходится выкраивать.
|
(Украина)
|
|
|
Lorеna | Дата: Вт, 12.07.2011, 16:24:40 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Полгода назад купила посудомоечну машину, так как я не особо люблю готовить, а посуду мыть люблю еще меньше. Сама посудомойка - одна из дешевых моделей, но справляется со своей работой хорошо, нужно просто уметь правильно раставить посуду. Для таких как я это просто спасение и на кухне никогда не собираются стопки грязной посуды, все прячется в посудомойку и моется вечером, когда я отдыхаю. Для меня посудомойка и стиралка - это мои спасительницы от серых будней и скучной, монотонной работы.
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 12.07.2011, 20:57:59 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Я ненавижу мыть посуду.Вот просто терпеть не могу. Давно мечтаю купить посудомоечную машинку.пусть даже самую простую. Lorеna какая у вас машинка?
|
(Украина)
|
|
|
Zlata | Дата: Вт, 12.07.2011, 21:26:55 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Награды: 88
Украина, Житомир
|
у нас есть это чудо техники, но пользуемся не часто, только когда действительно оччч много посуды и лень всем мыть))) А так мне проще одну-две тарелки быстренько помыть вручную, не люблю собирать гору грязной посуды))) Считаю, что посудомойка для нашей семьи - лишняя трата денег, но уже поздно)))
|
(Украина)
|
|
|
Marina | Дата: Вт, 12.07.2011, 21:28:55 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Tanysha, я тоже терпеть не могу мыть посуду, к тому же горячей воды у нас нет, нужно греть, а полоскать - в холодной проточной (зимой - ледяная, бррр).
Сказала как-то мужу, мол, мечта у меня - купить посудомойку. А он говорит: ок, покупаем. Купили (наверное, уже лет 5 прошло).
У меня бош (как на фото на 1 стр, только 3002). Моет отлично. 4 человека - вечером загружаю. Если все дома (выходные, каникулы) - то могу и 2 раза, и 3 в день поставить. Тарелки, чашки по бокам, сверху кастрюльки, салатницы (как влезет). Влезают даже сверху 4-литровые кастрюли (тогда тарелок чуть меньше влезает). Подставка для ложек и вилок - прелесть. Плохо отмывает засохшие остатки, типа каши, вермишели на ложке, вилке. Но такие я обычно кидаю в воду, чтоб не засыхали, ну, или еще раз в посудомойку на сл. день По поводу подгоревшего - обычно оттираю чем-то, чтоб не было грязи (в перчатках с моющим), прополаскиваю, а от жира и мелкой грязи - посудомойка справляется.
В общем, Я ДОВОЛЬНА как слон. Как говорили выше, пока гости едят десерт, посуда уже моется.
|
(Украина)
|
|
|
Lorеna | Дата: Вт, 12.07.2011, 22:04:42 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Quote (Tanysha) Lorеna какая у вас машинка? Ardo ADW 3201. Отдельностоящая, компактная, но мне большая и не нужна, нету места на кухне да и мы столько посуды не пачкаем. Покупала в Одесском магазине за 1400 грн, хотя в некоторых магазинах она была 1700-1800 грн полгода назад. В целом я довольна, за такие деньги большая выгода и моет она нормально, главное выбрать правильный режим и уметь расставить тарелки, кастрюли.
|
(Украина)
|
|
|
Иришка | Дата: Вт, 30.08.2011, 08:35:00 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Для нашей семьи очень актуальный вопрос, и если серьезно, просветите кто может, что по ценам, расходу воды и електрики?
|
(Украина)
|
|
|
Li | Дата: Пн, 05.09.2011, 16:49:09 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Украина, Киев
|
Ой, а лично я очень хочу... Только что боюсь - как бы она на нашу скромную кухоньку поместилась, места очень мало... Разве что выбрать с загрузкой сверху - слышала, есть и такие...
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 05.09.2011, 19:44:12 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
у нас есть, Ириша выше гдето говорила - покупка посудомойки сравнима с покупкой стиралки автомат. у нас семья 5 человек (3 дети) купили самую большую, запускаем каждый день, что берет по воде - по паспорту 17 литров на полный цикл.
|
(Украина)
|
|
|
Marina | Дата: Пн, 05.09.2011, 23:05:21 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, Житомир
|
Quote (Li) Ой, а лично я очень хочу... Только что боюсь - как бы она на нашу скромную кухоньку поместилась, места очень мало... Разве что выбрать с загрузкой сверху - слышала, есть и такие... А Вы выбирайте небольшую (как на 1-й стр), ее можно на тумбочку поставить. У меня, например, на стиральной машине стоит. А по ТВ в школе ремонта я видела пирамидку: стиралка, посудомойка, а сверху еще микроволновку взгромоздили...
|
(Украина)
|
|
|
ingrem | Дата: Вт, 06.09.2011, 11:06:36 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
У меня посудомоечная машина. Это вещь! Ни минуты не пожалел, что купил
|
(Украина)
|
|
|
svitlyachok | Дата: Вт, 06.09.2011, 13:15:50 | Сообщение # 39 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
У меня Ariston встроенная на 9 комплектов (нам с сыном хватает, и когда гости тоже). Причем такое чувство что то ли кухни делают под посудомойки то ли сами машинки под кухни, но встроилась идеально, хотя не рассчитывали на нее.
Таблетки - зло, отмывают плохо, лучше отдельно средства (и дешевле). Воды мало расходуют (эконом 11 л), электричества тоже. Очень удобно, я в нее уже 1,5 года как влюблена)
Родители сначала скептически отнеслись - типа я лентяйка, а теперь сами купили))
Пригоревшее отмывает хорошо. Очень пригоревшее - бывает остается, но потом достаточно пару раз пройтись тряпочкой, сильно нажав - и все хорошо.
Но в итоге - дело вкуса, есть люди которым проще помыть посуду в раковине, чем нагибаться и складывать все в машинку, тем более как тетрис точно))
|
(Украина)
|
|
|
vasilisualiy | Дата: Вт, 27.08.2013, 12:47:14 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды: 59
Украина, Нью-Васюки
|
Цитата (Egor_Goodman) может кто то уже использует посудомойку? какие впечатления? теперь могу поделиться впечатлениями, использую посудомойку пару месяцев ежедневно:
- всем, кого парит мыть посуду, обязательно советую купить, отпадает так ненавистная мойка посуды! - больше не надо тратить 30-45 мин своего времени и квасить руки в моющем стредстве. - принцип следующий: грязная посуда целый день собирается и складывается в посудомойку, ночью моется, утром все сухое и чистое - тарелки, стаканы, чашки и стол.приборы моет отлично, пластик моется хорошо но не сохнет, с кастрюлями как когда, иногда идеально отмывает, иногда остаются какие-то темные пятнышки, видимо нужны кастрюли с маркировкой для посудомойки, грязную жирную сковородку отмывает идеально. - воды расходует намного меньше чем при ручной мойке, у моей в обычном режиме расход 11 л. - выбирать нужно максимально большую по объему, я себе взял широкую 60 см, но и ее иногда маловато, приходится применят смекалку при загрузке машинки. - экспериментировал с разными таблетками, в итоге сейчас покупаю самые дешевые Ашановские 45шт ~ за 40 грн + бутылка ополаскивателя (37 грн), моет также как с дорогими таблетками Frosh (30шт за 119 грн) - теперь остается только одна проблема - кто будет вечером загружать посудомойку
где-то выше правильно писали: покупка посудомоечной машины сравнима со стиральной машиной.Добавлено (27 Август 2013, 12:47:14) ---------------------------------------------
Цитата (Marina) плохо отмывает засохшие остатки, типа каши, вермишели на ложке, вилке. у меня есть режим предварительная мойка (14 мин), как раз размягчает засохшие остатки, потом можно ставить на обычную мойку, есть еще мойка с паром, для очень грязных кастрюль и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 30.08.2013, 09:43:05 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
ещё метровские неплохие таблетки:HORECA, цена вообще смешная - 79 грн. за 100 таблеток. Мне пачки на 1,5 года хватило, отмывают очень хорошо.
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Чт, 05.09.2013, 13:51:43 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
У меня посудомойка давно, пользуюсь порошком, в "Ватсонсе" беру обычно. Порошок значительно экономнее. А что вещь необходимая - даже не обсуждается.
|
(Украина)
|
|
|
Florida | Дата: Пт, 06.12.2013, 14:15:08 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Украина, Полтава
|
Посудомоечная машина - моя давняя мечта. Больше всего нравится Bosch, но немного цена кусается. А у кого машинки не Bosch, но чтоб уже давно, больше двух лет служили, на какой фирме можно ещё остановиться?
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Сб, 07.12.2013, 22:13:51 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата Florida ( ) Посудомоечная машина - моя давняя мечта. Больше всего нравится Bosch, но немного цена кусается. А у кого машинки не Bosch, но чтоб уже давно, больше двух лет служили, на какой фирме можно ещё остановиться? Бош - не лучший вариант. Неоправданно дорогая и малофункциональная. Для начала определитесь, какую будете брать - 60см, 45см или настольную. Настольная, на мой взгляд, наихудший вариант - место занимает на столе или где-то вроде этого, а проку мало. С нашими кухнями оптимальный вариант - 45см. Вместимость вполне достаточная зля семьи 2-3-4 человека, расход воды меньше, чем руками, а качество мойки - руками так вымыть невозможно, разница видна с первого раза. У меня уже вторая машинка, (первая осталась на старой квартире), в общей сложности посудомойкой пользуюсь лет 7-8. Как на меня, оптимальное сочетание цена-качество-функциональность - Веко. У меня такая:http://bt.rozetka.com.ua/beko-dsfs-6831/p227412/
При выборе рекомендую обратить на такие мелочи: 1.Складывающиеся держатели в нижней корзине. Это очень желательно. Поверьте, все ваши тарелки и так влезут, а если Вы сложите держатели внизу - Вы еще и кастрюлю туда поставите, вымоет илеально. Кстати, у БОШа не складываются - не практично. 2,Регулируемая по высоте верхняя корзина. Бывает, надо что-то такое вымыть, что надо корзину поднять-опустить. Не часто, но надо. И тогда - как находка. 3. Желательно наличие недлинных программ. Программы длинной до часа вполне достаточно чтобы отлично вымыть кучу посуды, и сделать это незатратно.
Приятной покупки! Уверен, не пожалеете!
|
(Украина)
|
|
|
Florida | Дата: Пн, 09.12.2013, 10:30:18 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Украина, Полтава
|
Sams2, спасибо за такой развернутый ответ. Я изначально думала о настольной. Просто кухня как раз от стенки до стенки, места нет. После вашего ответа пошла внимательно посмотрела. Можно-таки один шкафчик убрать.
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Пн, 09.12.2013, 22:48:57 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Цитата Florida ( ) Sams2, спасибо за такой развернутый ответ. Я изначально думала о настольной. Просто кухня как раз от стенки до стенки, места нет. После вашего ответа пошла внимательно посмотрела. Можно-таки один шкафчик убрать. Подскажу вариант лучше. верхняя крышка у посудомойки - съемная. А в любой стандартной кухне есть стол-тумба с двумя дверками, и ширина этой тумбы - 80 см. Если у мужа руки есть, то снять верхнюю панель с тумбы и располовинить саму тумбу - не проблема, потом рядом с половиной тумбы ставите посудомойку без верхней крышки, и накрываете панелью от тумбы. Получается при минимуме затрат сплошная верняя панель - весьма удобно.
|
(Украина)
|
|
|
Florida | Дата: Вт, 10.12.2013, 00:18:56 | Сообщение # 47 |
Рядовой
Украина, Полтава
|
Sams2, я вижу, у вас и с фантазией, и с руками всё в порядке . Спасибо вам ) С мужем живем раздельно, но я уже для него скопировала ваши сообщения. Как только приедет, сразу дам наводку, что купить и что сделать ))
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вт, 10.12.2013, 00:25:43 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Florida, , если что - пишите в личку.
|
(Украина)
|
|
|
anatowa | Дата: Ср, 29.01.2014, 11:49:07 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Муж уже который год хочет купить посудомойку, но я отговариваю. Посуду моет лично он, так хоть за этим процессом успеваю с ни поговорить (а то сутками на работе)
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Ср, 29.01.2014, 19:33:11 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Цитата anatowa ( ) Муж уже который год хочет купить посудомойку, но я отговариваю. Посуду моет лично он Еще бы!
|
(Украина)
|
|
|