примерно напротив Мишутки - киоск. я в вивасане ещё люблю крем можжевеловый и календулу. Косметика - не фонтан, за эти деньги клиник можно купить, качество в 100 раз лучше. Кремы для лица - тяжеленные:( А вот маслице - радует:) И морская соль с травами в больших банках - тоже хорошо. Обратите внимание на масло 33 травы - я им иногда как духами пользуюсь:) так приятно пахнет травками:)
Сообщение отредактировал Ukka - Чт, 15.07.2010, 12:10:09
Ukka, меня в принципе масла интересуют, нарыла много рецептов для кожи и коррекции фигуры, хотела попробывать, но столкнулась с дефицитом именно натуральных масел, а синтетика видовым разноообразием не блещет. Огроменное спасибо за информацию
Мне Ароматика не нравятся . Не раз встречала мнение в интернете, что Ароматика-синтетические масла. Я ими пользуюсь, но по-тихоньку разочаровалась. Жаль выкидывать, но больше не куплю,наверное
irisha, дело в том, что для натурального эфирного масла у Ароматики очень низкая цена и примерно в одном диапазоне для всех видов, к тому же, чтобы производить данную продукцию в таких количествах и по такой цене масштабы производства и закупки сырья должны быть ОЧЕНЬ большими. Ну и простенький тест (капелька на листе бумаги при испарении не должна оставлять след, ну или след незначительный) показал, что жирные пятна очень жирные и очень долго испаряются. Баба_на_роликах, на мнение сомнительных экспертов в лице тети Светы не полагаюсь. Сугубо факты - поинтересовалась немного технологией производства эфирных масел.
Ароматика - это натуральные масла ( в большинстве своём, на синтетике пишут, что синтетика). Вопрос вот в чем: содержание ЭФИРНЫХ масел в натуральном ( в том же масле виноградных косточек, например, которое очень часто используют ка основу), в Ароматике маленькое. например - в Ароматике лаванда - 1:10, в Вивасане - 100%. Есть масла, которые и в Вивасане разводят - жасминовое, например, иланг-иланг и многие другие дорогие масла.
Порылась в интернете насчет "Ароматики" - после некоторого анализа пришла к выводу, что это всё-таки натуральное, но низкокачественное масло. Хотя сама покупала масла этой фирмы, а также фирмы "Царство ароматов", мне они нравятся, хотя сравнивать с дорогими не могу, т.к. такие не попадались.
С одного из сайтов, на вопросы отвечал вроде специалист. Вопрос: Что вы можете сказать о качестве крымских эфирных масел "ароматика"? Ответ: Очень жаль, что при той богатейшей базе практических и научных наработок, которыми славится кафедра ароматерапии Крымского НИИ им Сеченова, качество крымских масел для широкой продажи невысокое. Лучшие, первые выходы местных аромамасел идут на экспорт. А там солидные фирмы уже доводят эти масла до кондиции (проводят несколько очисток и т.д.) и выпускают уже под своей маркировкой, так как технологическая база наших производителей все еще остается очень низкой. Также качество масла зависит от сырья, от времени сбора, срока хранения до экстрагирования, культуры производства. Таким образом, крымские масла можно широко применять для ароматизации воздуха и в быту. При нанесении на кожу требуется обязательная проверка на переносимость. Внутрь принимать крымские эфирные масла нельзя.