быть женатым на красивой,обаятельной и харизматичной женщине,которая просто не может не нравиться окражающим людям и при этом всегда контролировать свою ревность -имхо задача не из лёгких.
мужики берут в жены женщин скромной внешности охотнее ,чем красавиц
Смотря, что имеется в виду под "патологической удушающей", один мой знакомый свою девушку даже к другим лицам женского пола ревнует (еще больше чем к мужчинам ). А если "Где ты была, с кем, что делали, почему не перезвонила?!" то это не ревность, это забота
быть женатым на красивой,обаятельной и харизматичной женщине,которая просто не может не нравиться окражающим людям и при этом всегда контролировать свою ревность -имхо задача не из лёгких.
правильно - красивая женщина должна быть доступна многим.
Ревность в семье, патологическая удушающая ревность, что то типа этого. Ревность ко всему , даже к друзья. Как вы к этому относитесь? и было ли у вас такое (не зависимо с какой стороны смотреть). Что вы предприняли по этому вопросу.
было... правда, очень давно. отношусь негативно. любишь - доверяй.тогда мы расстались. Для меня доверие= уважение. ну не могу я любимого человека подозревать в чем-то недостойном. хотя иногда ревную, находит что-то.. но скандалов не устраиваю.
angelstyle, мой муж за 7 лет, которые мы вместе, приревновал меня всего 2 раза! но приревновал как настоящий Скорпион... тогда мы с этим разобрались. все. года 2 назад был рецидив, но и с этим мы быстро разобрались. Если уж такая паталогия.. дальше ведь только хуже будет.. так что ставь улитиматум: или ты мне доверяешь.. или адьес!
правильно - красивая женщина должна быть доступна многим.
что за чушь? . Думаете, красивые женщины не умеют быть верными одному?
Quote (angelstyle)
Oxygen, и какой может быть выход?
не знаю, я не сталкивалась с патологической ревностью, ну были иногда случаи ревности...В моем понятии, если девушка красивая и интересная сама по себе и ,естесно, может периодически вызывать интерес у окружающих, в этом не ее вина, если она не кокетничает и не флиртует на право и налево , просто она такая есть,яркая ... Какой выход? Если мужчина патологический ревнивец,я вижу только радикальный выход- уйти. потому что вариант плясать под его дудку, не общаться с друзьями, не одевать что ему не нравится, не вести себя так как ему не нравится и т.д.- это вообще мной не рассматривается. Потерять себя в отношениях для меня хуже, чем потерять другого....Но это я, а как другим себя вести в такой ситуации -решать им
Всему этому нужно учиться. Ревность - это одно из "самоисполняющихся пророчеств"(с). Вы думаете, что он встретится с вашей незамужней подругой, влюбится и уйдет от вас? Это включает механизм встречи, влюбления и ухождения от вас. Так же важна значимость: если ваша значимость для него выше его значимости для вас, у вас не будет причин ревновать, поскольку вы всегда имеете выбор.
И напоследок притча:
Однажды крестьянину подарили коня. — Хорошо тебе, — сказал ему сосед, — у тебя теперь есть конь! — Я не знаю, хорошо это или плохо, — ответил крестьянин. Через какое-то время сын крестьянина, катаясь на коне, сломал ногу. И с тех пор все время хромал. — Плохо тебе, — сказал сосед, — твой сын теперь калека! — Я не знаю, хорошо это или плохо, — ответил ему крестьянин. Позже началась война и всех «строевых» мужчин села, кроме сына крестьянина, забрали на войну. Никто из них не вернулся. — Хорошо тебе, — сказал крестьянину сосед, — твой сын остался с тобой! — Я не знаю, хорошо это или плохо, — ответил крестьянин.
не ревность.Это состояние: "смертельно обиженное подозрение в умалении собственной ценности а глазах партнёра,по причине тог,.что другой не желал играть в ту линию поведения (сильнейшего в паре),которая была бы,по моему представлению,правильной. симптомы те же -молчание,внутреннее непереносимое страдание и многосотразпереживаемое бесконечное нахождение в поле обиды из-за мелкой незначительной детали или ситуации,разрушенная на время самооценка - ощущение собственной ненужности и неполноценности.практически физическое страдание,вплоть до полной отрешённости и нежелании принимать участие в действиях окружения и вне своего внутреннего мира. переросла.но раз-два в год бывает как накатит