если гуглили на русском(украинском)-то несомненно получите рецепт
Quote (Дульсинэя)
укрпицца
а насчёт "калорийности"-офтоп
то нагонять калории с помощью жиров не самый лучший вариант.если калории даёт белок-намного полезнее и важнее для жизнедеятельности организма.вот подумайте сами,что в пицце за ингридиенты?покрытая твёрдым сыром-на 50% это жир=минимум 75-100 гр. чистого жира из которого половина животные насыщенные,если сыр в меру дорогой. если очень дорогой- то весь жир будет животным..мясо(смотря какое-но точно не куриные грудки и не говядина постная-не вкусно)=свин.ещё 100 гр. чистого животного насыщенного. яйцо-ещё 10 гр.жив.вот получается 200 гр. только животных жиров. это при нормальной дневной норме 50-60-70 гр.общих жиров="плохой" холестерин в крови после еды зашкаливает за норму..обычно принято протвинь ( а у мну пицца квадратная )жиром смазать.соус под слои.... половина калорий жир?2000 калорий за счёт жиров -это дневная норма ОБЩЕЙ калорийности необходимой организму.все лишние калории уйдут куда?немножко в жир на животе остальное(большая часть)- в....простите WC .зачем такое делать? пища- средство получения энергии из разнообразных источников. когда идёт перевес в сторону какого либо из БЖУ -это очень не полезно в целом,даже если дневной калораж не превышен по нормам.
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Сб, 20.08.2011, 11:22:24
не получаются вкусными-на каком то этапе совершается ошибка(возможно и не одна). научите из личной практики подробненько. а то как приготовлю...никто есть не хочет,кроме всеядных собов
точно. главное уже есть на первой странице.притом несколько вариантов на любой вкус. вообще когда страниц много -трудно что-то найти толковое. Hoakina, можешь ведь открыть свою тему,например:"секреты приготовления известных блюд" если есть необщеизвестные факты или личные опытные приобетения в этом .есть"оливье-шоу"-там неизвестные новые блюда.а в такой теме модификации известных постить можно.ну типа того
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вс, 21.08.2011, 21:06:53
При всех стараниях в домашних условиях трудно рассчитывать на тот результат, который получают профессиональные пиццайоли в своих печах: в домашней плите нельзя добиться температуры400 градусов, на которой «обжигается» «вера наполетана», Нет открытого пламени от поленьев—а именно оно, помимо жара, придает лепешке тот неповторимый аромат, по которому сразу можно отличить пиццу, сделанную, как положено, в «форно-а- ленья»— дровяной печке (на вывесках в итальянских пиццериях обязательно присутствует упоминание о способе приготовления), от продукта из духовки...
Однако отчаиваться не надо: существует множество способов приготовить пиццу, близкую к строгим неаполитанским стандартам, и дома. Главный секрет здесь заключается в том, чтобы хорошо приготовить тесто. Что для этого нужно? Основные ингредиенты — мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло, сахар, молоко, немного картофеля и «струтто» (топленое свиное сало) Самая важная и самая деликатная операция в процессе приготовления пиццы—замешивание теста. Оно требует большого терпения и немалых усилий: даже человеку с сильными руками понадобится10-15минут для того, чтобы сделать «какой надо» замес. После этого тесто надо накрыть чем-нибудь шерстяным и поставить в теплое, но не влажное место. Когда тесто подойдет и примерно удвоится в объеме, это будет означать, что оно хорошо поднялось. После этого к нему надо применить максимальную физическую силу: бить его по столу, раскатывать и снова бить. Никаких скалок—месить тесто только руками. Тесто надо нажимать, но не расплющивать. В тесте содержатся миллионы нежных воздушных пузырьков. Скалкой их можно раздавить, поэтому надо пальцами и ладонями разровнять и раскатать лепешку примерно до восьми сантиметров. Затем следует растянуть тесто, энергично дергая за него левой рукой и придерживая лепешку ребром правой. Готовое тесто не должно рваться. У вас должна получиться лепешка25-30сантиметров в диаметре («каноническая» пицца имеет диаметр26см), толщиной два миллиметра в центре и шесть-восемь миллиметров по краям (то есть, несколько вогнутая, наподобие лунного кратера). После этого можно раскладывать начинку, следя за тем, чтобы она распределялась равномерно, занимая по возможности все свободное пространство. Начинать надо с «основы»: очищенных помидоров и моццареллы. Обязательно проследить, чтобы начинка была совершенно сухой: иначе тесто впитает влагу, что ни к чему хорошему не приведет. Потом надо полить все оливковым маслом, причем опять же не просто так, а легкими круговыми движениями разбрызгивая масло...
Сколько нужно времени для приготовления пиццы? Точного рецепта здесь нет—все зависит от мощности плиты и от конкретного вида пиццы. Несколько противней с тестом следует запекать в духовке по очереди. Однако в печи с циркуляцией воздуха их можно запекать одновременно. В любом случае индикатором готовности может служить моццарелла: как только сыр приобретет красивый жемчужный оттенок, можно смело вынимать пиццу—иначе передержите. ИНГРЕДИЕНТЫ ХОРОШЕЙ ПИЦЦЫ Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевым или бездрожжевым способом. В зависимости от способа приготовления она получится пышной или сплющенной. Изготовление хорошего дрожжевого теста требует особого умения и старания. Поэтому очень важно знать ТРИ основных критерия для этого теста: оно любит время, покой и тепло. Прежде чем приступить к изготовлению теста обязательно заранее достаньте продукты из холодильника. Для получения хорошего теста обычно замешивается первичноетесто:дрожжи комнатной температуры, теплая вода(30-35градусов), немного сахара и муки. Все это должно выстоять20мин. в теплом месте до тех пор, пока тесто не начнет заметно пузыриться. Затем добавляются остатки воды и муки, соль, и окончательно замешивается тесто. Ему необходимо выстоять в теплом месте40 мин., при этом тесто должно заметно увеличиться в размере. Никогда не добавляйте раньше времени соль, иначе дрожжевые бактерии просто не смогут работать. Яйца и растительное масло добавляются также в последнюю очередь. Существует множество способов приготовления дрожжевого теста. Каждый вправе готовить его по своему усмотрению. Главное, чтобы работа доставляла вам удовольствие, а результат оказался по вкусу Приготовление дрожжевого теста для пиццы первый способ Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды3столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение15минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри. Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло. Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной насадки миксера. Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и,вновь прикрыв его,дать подойти в течение45минут. На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до размеров противня. Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить края. В зависимости от рецепта намазать тесто томатным соусом или нанести на него другую начинку. второй способ 600г муки,25г сахара,20г прессованных дрожжей,10г соли,20 г растительного масла,60г острого томатного соуса,300г воды Смешайте дрожжи, сахар,100г воды. Температура смеси должна быть не больше35°С. Поставьте ее на10-20минут в теплое место. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще100г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по100-140г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут5при температуре250°С. Перед этим не забудьте положить начинку. Основные рецепты слоеного теста: 2 стакана муки, 0,5-0,75 стакана холодной воды, 1/2 яйца или желток, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла. **** 2 стакана муки, 2/3 ст.воды или молока, 1/2 яйца, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сл. масла или маргарина *** 2 стакана муки, 1/2 ст. воды, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 200 г сливочного масла, кислота. *** 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотка соли Процесс приготовления теста состоит из 3стадий: замес теста: вымешивают все без масла и ставят в холодное место на30минут подготовка масла: холодное масло смешивают с2-3ст. ложками муки, раскатывают в виде квадрата и, тоже, ставят в холодное место обработка теста с маслом: раскатывают тесто, кладут в середину масло, загибают края теста внутрь, раскатывают, складывают вдвое, опять раскатывают — пока' не надоест. Более простой способ: порубать ножом масло с мукой, добавить все компоненты, размешать, сложить пару раз, раскатать—и можно класть начинку. Мягкое тесто 2яйца, щепотку соли,50г дрожжей развести в250-300мл теплого молока,400г муки и4ст. ложки растопленного масла или маргарина. Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое. Приготовление творожно-масляного теста Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымешивать с помощью тестомесильных насадок миксера. Муку просеять на творог и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край. Слои начинки укладывать в соответствии с выбранным рецептом. Приготовление бездрожжевого теста для пиццы 1неполный стакан кефира,1яйцо,1/4пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы плотность теста была, как на вареники. Дрожжевое тесто все-таки вкуснее, но есть и другие варианты теста. ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ 500г муки,250г маргарина,125г сметаны,50г сахара,2 желтка, сок1/2лимона, цедра1среднего лимона, щепотка соли. Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.
ТЕСТО ПРЕСНОЕ 1яйцо,2ч. ложки майонеза,1ст. ложка сметаны,1стакан кефира,1ч.ложка соды, гашеной1ст.ложкой уксуса,1/2ч.ложка соли,1/2ч.ложки сахара,7-8полных ст.ложек муки Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть10-15мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
ТЕСТО СМЕТАННОЕ 200г муки,200г сметаны. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ТЕСТО Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести20г дрожжей (или1 /3пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут10, добавить1ст. л. растительного масла и все это вылить в2ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой. Главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом. В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать. Подойдёт даже плавленный). И не забыть сбрызнуть маслом. Пиццу поставить в разогретую духовку(1 80-200градусов) на30¬-40минут.
Приготовление томатного соуса для пиццы Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинара—ничего лишнего! Свежий лук и томаты—уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями. Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение 4минут на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок. Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком. Помидоры раздавить вилкой. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение30минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист. Неаполитанский томатный соус На1,5литра соуса:1кг свежих помидоров,2мелко нарезанные луковицы;2ст. ложки кукурузного масла;5толченых зубчиков чеснока;200г томатной пасты; по1ст. ложке свежего нарезанного базилика;1лавровый лист;2ч. ложки сахара; соль; перец. Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите30минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте Томатный соус быстрого приготовления 1большая луковица, очищенная и мелко нарезанная, 1зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный, 2ст. ложки оливкового масла,1банка томатов в собственном соку ,1банка томат-пасты (170г), вода(2банки из-под томат-пасты),1ст. ложка красного винного уксуса,1/4ч. ложки сахара,1ч. ложка соли,1/4ч. ложки черного перца грубого помола, приправы: базилик, орегано, майоран, розмарин и т. п. Обжарьте лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты в собственном соку, томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешайте. Приправьте солью, перцем и травами. Тушите на медленном огне при перемешивании до загустевания. Из указанного количества продуктов можно приготовить около 4 стаканов соуса
Так ведь просто! Берите тесто, слегка его раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах, положите начинку, присыпьте тёртым сыром и в духовку. Слоёное тесто бысто пропекается, имейте ввиду.
Так ведь просто! Берите тесто, слегка его раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах,
Уточняю вопрос быстрый и несложный рецепт слоенного теста расскажите. А не из разряда положите на час в холодильник достаньте помесите опять в холодильник и так 3 раза .
yulyayulya, я так поняла, что Вы из готового будете делать . Тогда очень рекомендую мой рецепт на первой странице. Дрожжи там не успевают среагировать, а когда тесто выпекается, то получается эффект слоёного - тоненькое и хрустящее. А делов с этим тестом на 10 мин.
Добавлено (30 Сентябрь 2011, 16:11:28) --------------------------------------------- Пост №5.
есть: муку посечь с маслом\маргарином\смальцем,можно добавить чуть жидкости типа кефира.желтков яйца и т.п.,если плохо меситься будет. тесто нужно раскатать,разрезать "ромашкой"-лепестками.смазать жиром.лепестки уложить друг на друга и раскатать в одном направлении.можно раскатывать и резать и укладывать хоть 5 раз- тем слоёней будет. в холодильник надо,чтоб не было сильно жидкое,когда жир расстает(я тупо в морозилку на 5 мин -главное.чтоб не промёрзло )
Самане пробовала приготовить, но на вид очень вкусно good2: Как бы не старалась приготовить малому пиццу, то с тестом проблемы, то еще что-то. Нашла идеальный и не особо затратный для себя вариант. всегда заказываю на дом в пиццу в http://pizza33.ua Выбор у низ большой, каждый раз разные заказываю. Привозят быстро, что даже остается теплой, обслуживание на высшем уровне, цены адекватные, советую)