Пицца. Проверенные рецепты и советы
|
|
lakmus | Дата: Вт, 16.08.2011, 17:10:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты из личной практики пиццы. Буду также благодарен за любые советы и тонкости в приготовлении (от особенности теста до температурного режима в электродуховке). Интересуют в первую очередь с начинками из овощей, грибов.
|
Offline
(Финляндия)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 16.08.2011, 18:22:48 | Сообщение # 2 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
прямо сейчас иду тесто делать-такое совпадение. пицца "Шо є в хаті" тесто: 250 гр. муки, 1 яйцо 6 ст л.тёплой воды. 1 ст.л.жира 1 ч. л. ложка уксуса соль(щепотка) муку в ёмкость,остальные ингридиенты перемешиваю,ставлю на миксер насадку для теста , смешиваю,потом доминаю руками и формирую шарик из теста.обмазываю жиром,кладу в тарелку,накрываю другой тарелкой и в тёплое место (например:в отделение для сковородок под духовкой в плите или на миску поставить кастрюлю с горячей водой. пока тесто греется(иначе его тонко раскатать не выйдет-"сбежиться")готовлю начинку9нарезку чего угодно.сегодня будет:помидоры+марин. грибы шампиньоны+оливки+балык и главный ингридиент-твёрдый сыр(чем он качественее-тем лучше.дешевле 60 гр -расстает в жир ) тёплое тесто раскатываю "в бумагу",наматываю на скалку и разматываю уже на протвень,смазанный жиром. тесто тонко смазываю соусом:сметана +томатная паста(дом.)+специи.(у меня будет только чёрный перец(много ) 1 слой : помидор\грибов\оливок присыпаю тёртым сыром, 2 слой : балык и сверху размазать тёртый сыр смешанный с яйцом, 3 слой: тёртый сыр. вместо слоя балыка можно положить грибы(не маринованные,т,е. в первом слое грибов уже не надо)-получиться очень вкусно. я делала с нашими полесскими тушёными и даже с рыбой(запечённой в духовке)
Сообщение отредактировал Hydrogenaza - Вт, 16.08.2011, 18:42:12 |
Offline
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Вт, 16.08.2011, 19:27:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) 1 ст.л.жира а растительным маслом можно заменить?
|
Offline
(Финляндия)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 16.08.2011, 19:44:42 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Я делаю так: В половине стакана теплой кипяченной воды развести пол пачки сухих дрожжей. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла и 1 ч.л соли (без горки). Замесить до состояния крутого теста. Тесто раскатать тонким пластом, приблизительно 0,5 см, края немного защепнуть, создавая некий барьер. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываю соусом, из магазинных предпочитаю "Мехикано". А дальше уже как вам подскажет фантазия. Запекать минут 15 при температуре 200 градусов до зарумянивания бортиков. Муж мой любит когда на соус натереть сыр, а потом поверх всей начинки. Начинку люблю разную. Вкусно когда ассорти колбас, например варенная, нарезанная кубиками+ копченная нарезанная тоненькими колечками. Помидоры кружочками, болгарский перчик и т.д. Относительно грибов могу сказать, что делаю с жаренными грибами. В пиццериях часто подают с сырыми запеченными грибами-мне не нравится.
Сообщение отредактировал Sandra - Вт, 16.08.2011, 19:46:51 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 16.08.2011, 20:41:39 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
lakmus, земляк! Вот самый лучший и самый проверенный рецепт пиццы. Угощала итальянцев, угодила. Пеку лет 20 уже. Вот специально рецепт записала в Мои документы для таких случаев. Продукти: 1,5 склянки борошна, 0,5 склянки води, 30 гр. дріжджів, сіль на кінчику ножа, 3-4 столові ложки олії. Борошно перетерти з дріжджами (якщо дріжджі сухі, розчинити їх у теплій воді і змішати з борошном), додати воду, сіль, замісити тісто і влити олію, продовжувати замішувати, поки тісто не відставатиме від рук (приблизно 3-5 хв.). Поки готуватиметься начинка, тісто трішки підійде. Розкласти руками тісто на деко або у круглу форму (велику, приблизно 35 см. у діаметрі) тонким шаром. Тісто змастити розведеною до густини сметани томатною пастою (підсоленою і зі спеціями, наприклад, каррі тощо). Далі викласти начинку (м'ясо, копчена ковбаса, овочі, зелень, оливки тощо) і притрусити натертим твердим сиром. Випікати до золотавого коліру приблизно 20 хв. при темп. 190 градус. Смачного! Из секретов - соус прямо на тесто. Тесто должно быть очень мягким и нежным.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Вт, 16.08.2011, 20:54:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Репутация:
219
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Я делаю пиццу по такому рецепту 0,5 л молока 50 г дрожжи 2 ст л сахара 2 - 3 л раст масла 4 ст муки В молоко добавить сахар и растительное масло ,закипятить .Когда чуть остынет добавить дрожжи и развести их .Все это добавляем в муку и замешиваем тесто . Делим это колличество теста на три части. 2 части кидаю в морозилку ,одну пеку.Потом в любой момент размораживаем тесто .Очень удобно. Мне нравится. Тесто тоже в первую очередь смазываю соусом томатным . Начинку мои очень любят мясной фарш ,больше чем колбасу и грибы. На фарш майонез,помидоры,сыр.
Сообщение отредактировал Tanysha - Вт, 16.08.2011, 20:57:06 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 16.08.2011, 23:04:17 | Сообщение # 7 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (lakmus) растительным маслом любой жир подойдёт.обычно растительное использую.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 17.08.2011, 00:24:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Репутация:
2243
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Всем спасибо. Сообщу в ближайшее время, что из этого всего у меня получилось Скорее всего будет с грибами. Сезон.
|
Offline
(Финляндия)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Ср, 17.08.2011, 15:41:51 | Сообщение # 9 |
Чумачечая Лиса
Репутация:
-478
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Самая вкусная пица это "Маргарита"! Просто с томатной пастой и густо посыпанная тёртым сыром. Ещё неплохая с салями. И "Тунфиш" тоже ничего (с кусочками рыбы из консервов в масле и лучком). Главное, что тесто должно быть слегка подгоревшим и сыр сверху аж кипеть. Тогда самый смак.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Ср, 17.08.2011, 19:15:12 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Самая вкусная пица это "Маргарита" Туда ещё базилик и петрушка идет под сыр. Это классика.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Ср, 17.08.2011, 19:21:56 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Репутация:
5150
Награды: 320
Украина, Житомир
|
А я люблю с охотничьей колбаской + бекон + много зелени + много сыра + много острого перца.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Malynova | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:23:31 | Сообщение # 12 |
|
А мне нравится пицца в Марио. Зашла на их сайт, там все пиццы вместе с ингредиентами. Попробовала приготовить, получилось вкусно. Но все-таки в печи пицца вкуснее.)
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:30:51 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Malynova) А мне нравится пицца в Марио. Quote (Malynova) в печи пицца вкуснее И мне нравится. Мы даже когда-то на форумовку туда собирались сходить, но так и не собрались. Может стоит попробовать снова организовать поход?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oksi_2000 | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:34:50 | Сообщение # 14 |
Сержант
Репутация:
38
Награды: 6
Украина, Киев
|
Quote (Malynova) А мне нравится пицца в Марио. Зашла на их сайт Кстати у них не все пиццы почему то есть. Сейчас у них новинки появились. На сайте их нет! http://mariopizza.com.ua/show/1/
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:35:37 | Сообщение # 15 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) так и не собрались собрались,но не все
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:41:30 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Hydrogenaza) собрались,но не все ПРосто тогда форумовку на три дня разбили НЕОРГАНИЗОВАННЫЕ. А на счет похода в Марио подумайте, а то оказывается у нас на сайте все любители вкусной пиццыДобавлено (18 Август 2011, 12:41:30) --------------------------------------------- К стати, о бабочках, кто знает, там ведь есть какая-то акция на пиццу в будние дни?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oksi_2000 | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:42:26 | Сообщение # 17 |
Сержант
Репутация:
38
Награды: 6
Украина, Киев
|
Quote (Sandra) К стати, о бабочках, кто знает, там ведь есть какая-то акция на пиццу в будние дни? У них по будням есть "Пицца дня" - 25 грн.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:42:59 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Oksi_2000) У них по будням есть "Пицца дня" - 25 грн. любая или какая-то конкретная?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oksi_2000 | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:45:02 | Сообщение # 19 |
Сержант
Репутация:
38
Награды: 6
Украина, Киев
|
Quote (Sandra) любая или какая-то конкретная? Конкретная! Можно смотреть на сайте (http://mariopizza.com.ua/). Как я наблюдала, меняеся каждый день. Сегодня "Квадро стаджиони"!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:47:29 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Oksi_2000) Квадро стаджиони зачем я перешла по ссылке? Красота-то какая. lakmus, во тему завел-можно захлебнуться
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Gennadiy_Rakov | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:50:07 | Сообщение # 21 |
Полковник
Репутация:
35
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Кто же такое перед обедом людям показывает!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ivbi | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:52:05 | Сообщение # 22 |
Майор
Репутация:
10
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Тада :(, если б доставка не такая дорогая, а то приходится по 4 штуки заказывать, чтоб бесплатно привозили. Жаба, она сцука, такая
Сообщение отредактировал ivbi - Чт, 18.08.2011, 12:52:45 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Kamalia | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:53:08 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Репутация:
0
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Я люблю пиццу на тоненьком тесте. Делаю пресную на воде, соли, дрожжах, оливковом масле. Начинку ложу такую же как и Hydrogenaza, Quote (Hydrogenaza) "Шо є в хаті" Получается вкусно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:55:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Репутация:
1220
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ivbi | Дата: Чт, 18.08.2011, 12:56:10 | Сообщение # 25 |
Майор
Репутация:
10
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Меня и еще троих заставили потратить денег :(, Корму заказал
|
Offline
(Украина)
|
|
|