Стиральные машинки
|
|
belkina | Дата: Пн, 05.09.2011, 21:47:02 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Украина, житомир
|
Привет, хозяйки! А посоветуйте стиральные машины с загрузкой побольше. Стирать привыкла по выходным и быстро, но вот что-то быстро перестало получаться. 3-4 сеанса как минимум, да и машина старенькая уже. Собираюсь менять.
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Пн, 05.09.2011, 22:39:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Не "хозяйка" а "хозяин", но не важно. Поверьте опытному специалисту. Выбор конечно за Вами, но я бы советовал CANDY. Соотношение цена-качество пожалуй, одно из лучших. В продаже есть модели на 5, 6, 7, 8 кг загрузки, зайдите в Эльдорадо или Фокстрот, но в Эльдорадо выбор больше. О самих машинках: у Канди есть функции, которые присутствуют у очень дорогих машин, например частотное регулирование оборотов двигателя- это тишина при работе и классный отжим. Еще она сама определяет кол-во воды, нужное для стирки - экономия воды и эл.энергии. Самый большой плюс - пару коротких программ, Стирают быстро и качественно, у моей короткие - 30 и 44 минуты- все чисто. А программа, где можно стирать тряпки разных типов, ну там лен и синтетику например, вообще кажется только у них есть, кстати работает. Люк здоровый, открывается на 180 градусов. Я и себе Канди брал, и другим советую. И незачем переплачивать за бренд. И запомните правило. не обязательно насчет машинок - ХОРОШИЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Много ли вы к примеру видели рекламы к примеру японской техники, хотя все знают. что она лучшая? Вот и Канди, а итальянская техника поверьте, лучше немецкой. Советую, но решать Вам.Добавлено (05 Сентябрь 2011, 21:39:05) --------------------------------------------- Забыл сказать - это важно! Какую бы машинку не купили, НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КАЛГОН! Он убивает машинку за год-два.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пн, 05.09.2011, 22:44:52 | Сообщение # 3 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (Sams2) Какую бы машинку не купили, НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КАЛГОН! Он убивает машинку за год-два. Это что у вас за Калгон такой? Мы не добавляем, а покупаем порошки, в которых он уже включён и машинка (ЭлДжи Инвентор) работает как часики уже 6.5 лет. Наша знакомая поступает также, так у неё машинке уже фиг знает сколько лет. И это при том, что у нас вода сильно кальциевая (на кранах постоянно налёт). У нас семья из 4-х человек и машинка с загрузкой в 6 кг вполне нормально справляется.
|
(Германия)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пн, 05.09.2011, 23:19:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
ыы , тема для хозяинов видимо Quote (Sams2) Какую бы машинку не купили, НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КАЛГОН! Он убивает машинку за год-два. добрый дядька (при установке) сказал добавлять чайную ложку раз в 5 стирок так и делаю (как вспомню - так сразу )
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пн, 05.09.2011, 23:47:36 | Сообщение # 5 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (anTaRes) тема для хозяинов видимо Ну, так тоже интересуемся. Я даже пару раз сам стирал на ней. А вообще, качество немецких стиральных средств и "Типа немецких" - особая тема для разговора...Мы своим родственникам привозим. Они говорят, что тоже, но купленное на Украине, почему то оказывается гораздо хутшего качества.
|
(Германия)
|
|
|
anTaRes | Дата: Вт, 06.09.2011, 00:30:14 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) но купленное на Украине, почему то оказывается гораздо хутшего качества. дык, я уже смирился что гуано покупаю вот заходишь в магазин ... вот это красненькое , зелененькое и ... не , синенькое у меня еще осталось
ну или не гуано , но в 100500 раз дороже
Quote (Lisa111) Ну, так тоже интересуемся. Я даже пару раз сам стирал на ней. мужики любят все что само стирает, убирает , готовит .... (да простят меня милые дамы, вовсе не их сейчас поимел в виду)
|
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Вт, 06.09.2011, 01:16:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
У меня самая дешевая турецкая БЭКО, уже год и отлично стирает на 5 кг..дорогие отличаются только наличием дополнительных функцый, рекомендую, чем проще тем лучше
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 06.09.2011, 01:20:30 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
а у нас итальянка Ардо, уже лет 6 работает на семью )
|
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Вт, 06.09.2011, 01:22:33 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
а калгон действитено убивает машину быстрее
калгон - это враг, портящий стиралку. А если говорить о накипи, то за всю свою практику я видел всего пару раз тэн у стиралки, покрытый накипью. Накипь она жёсткая как камень, а порошки и калгон - рыхлые. Вот с рыхлым наростом обычно тэны и приходится менять, но только не с накипью. ...как я устал на КАЖДОМ заказе читать 5-10минутные лекции о накипи... Реклама сделана очень грамотно под психологию женщин. "Калгон" (КАЛ и ГОН ) А Теперь вспомните! А сколько лет работали советские стиралки и даже первые горизонтальные без КОЛГОНА?
"Я бы так не сказал... У меня уровень жесткости примерно 17 немецких градусов ( средняя жесткость ), порошок использую хороший, в рекомендуемой дозировке. Волею случая пришлось несколько раз снимать ТЭН - косточку от лифчика доставал)))) Так вот, слой накипи на нем был весьма приличный, никак не похож на микронную пленку, 3 часа в растворе лимонки отмачивал пока снял. А насчет Калгона - он действительно воду смягчает, только что бы эффект был, сыпать много надо, дорого очень выходит."
Моему самовару 6 лет, кипячу воду почти каждый день, тен покрыт глето 5 мил накипью, если накипи становиться больше, то она частями сама отваливается, вода жесткая, это последний год стал брать воду на малеванке, она накипи не дает...
Сообщение отредактировал polesich - Вт, 06.09.2011, 01:33:58 |
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Вт, 06.09.2011, 01:31:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
мелкая Candy , 4 кг.
т.е. человек попросил посоветовать машинку , а мы тут такие : "Берите любую , главное то как Вы с ней обращаться будете" ...Добавлено (06 Сентябрь 2011, 00:31:24) ---------------------------------------------
Quote (polesich) как я устал на КАЖДОМ заказе читать 5-10минутные лекции о накипи... Quote (anTaRes) добрый дядька (при установке) сказал добавлять чайную ложку раз в 5 стирок не, я , например, реально благодарен спасибо Вам за эти лекции
вода реально жжоская , "хрустит на зубах" если в стакан налить
|
(Украина)
|
|
|
polesich | Дата: Вт, 06.09.2011, 01:38:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (anTaRes) вода реально жжоская , "хрустит на зубах" если в стакан налить Фильтруй или где то бери, потому что сосуды тоже своего рода покрываются этой накипью
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Вт, 06.09.2011, 01:43:41 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) Фильтруй или где то бери, потому что сосуды тоже своего рода покрываются этой накипью для питьевой таки есть фильтр
Сообщение отредактировал anTaRes - Вт, 06.09.2011, 01:44:01 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 06.09.2011, 10:46:03 | Сообщение # 13 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (polesich) У меня самая дешевая турецкая БЭКО Уже 5 лет пашет. Как раз гдето гарантия закончилась. Quote (Sams2) А программа, где можно стирать тряпки разных типов, ну там лен и синтетику например, ТОж такое есть. Quote (Sams2) Еще она сама определяет кол-во воды, нужное для стирки - экономия воды и эл.энергии. Самый большой плюс - пару коротких программ, Стирают быстро и качественно, у моей короткие - 30 и 44 минуты- все чисто. И это есть.Quote (Sams2) например частотное регулирование оборотов двигателя- это тишина при работе и классный отжим. Этого нету. ТОлько дополнительно в каждой программе можно отрегулировать количество оборотов при отжиме.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 06.09.2011, 11:28:58 | Сообщение # 14 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
ЛЖ уже 4-й год на 6 кило отлично работает у мамы.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 06.09.2011, 11:55:15 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Покупайте белорусские машинки Атлант. Есть 6киловый вариант в пределах 2,5тыщ. Есть фирменный магазин где то на хлебной или где то там. Кто знает - уточните пожалуйста.
|
(Израиль)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 06.09.2011, 12:14:09 | Сообщение # 16 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Есть фирменный магазин где то на хлебной или где то там. Кто знает - уточните пожалуйста. Как на меня то от фирменности там только название. Магазин Атлант находится на Хлебной - поближе к Леси Украинки. Адреса точного не знаю. Напротив почты и сбербанка. Была там раз лет надцать назад - торгуют самой разной бытовой техников.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 06.09.2011, 12:42:45 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (yulyayulya) Как на меня то от фирменности там только название. не важно. важно, что белорусов поддержать ваш долг. Да и качество у них на уровне а цена доступна любому.
|
(Израиль)
|
|
|
TestPage | Дата: Вт, 06.09.2011, 12:50:06 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Но как ни крути, новые машинки будут работать меньше, чем старые, при прочих равных условиях. Техника сейчас мало живучая пошла. Вот у бабушки телик купленый ещё в середине 90х Деу, до сих пор пашет, мы купили самсунг во второй половине 90х, уже 2 года как сдох. Телефоны более новые модели быстрее ломаются, и т.д. и т.п.
|
(Норвегия)
|
|
|
polesich | Дата: Вт, 06.09.2011, 13:23:24 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Покупайте белорусские машинки Атлант Это вообще супер стирали, правда дороговатые, хотел купить как то в нп сервисе, но там уже их убрали...то пришлось купить БЭКО
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 06.09.2011, 13:25:42 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (polesich) но там уже их убрали...то пришлось купить БЭКО на львовской есть магазин. И цены ниже чем в интернете.
|
(Израиль)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 06.09.2011, 13:40:42 | Сообщение # 21 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
DVitalik | Дата: Вт, 06.09.2011, 15:27:52 | Сообщение # 22 |
|
Quote (belkina) А посоветуйте стиральные машины с загрузкой побольше. Стирать привыкла по выходным и быстро, но вот что-то быстро перестало получаться. 3-4 сеанса как минимум, да и машина старенькая уже. Собираюсь менять. как уже говорили выше, попробуйте "Атлант", видел недавно, что у них появились машины с большой загрузкой, можете вот тут посмотреть- http://atlant.ua/press-center/news/novaya-seriya-stiralnyx-mashin-atlant-s-uvelichennoj-zagruzkoj-maxi-function
Сообщение отредактировал DVitalik - Вт, 06.09.2011, 15:40:49 |
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 06.09.2011, 15:33:50 | Сообщение # 23 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Ардо с вертикальной загрузкой. Пока что пользую меньше года, но нарадоваться не могу!
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Вт, 06.09.2011, 21:27:55 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Это что у вас за Калгон такой? Мы не добавляем, а покупаем порошки, в которых он уже включён и машинка (ЭлДжи Инвентор) работает как часики уже 6.5 лет. Наша знакомая поступает также, так у неё машинке уже фиг знает сколько лет. И это при том, что у нас вода сильно кальциевая (на кранах постоянно налёт). У нас семья из 4-х человек и машинка с загрузкой в 6 кг вполне нормально справляется. Для начала - в порошках нет калгона. Там добавки, смягчающие воду, как и Калгон. Основа этих добавок - банальная кальцинированая сода и соль, и реальная цена пачки калгона около 1,5-2 гр. Всех этих веществ достаточно в любом, даже самом дешевом порошке. Для доказательства моих слов те, у кого машинка с вертикальной загрузкой, посмотрите на барабан с наружной стороны - есть там такое, как в идиотской рекламе? Это к тому, Что надобности в нем нет. А теперь о вреде. Именно избыток соды связывается всеми остальными веществами порошков. Накипь, как известно, образуется при высоких температурах. Самое горячее место в машинке - ТЭН(трубчатый электрический нагреватель). Он накаляется и греет воду. Именно на нем в первую очередь оседают соединения кальция. Но так как у нас борются между собой накипь и избыток умягчителей, то на ТЭНе образуется толстый слой рыхлой каши, именно на нем! И эта шуба, являясь термоизолятором, пе пропускает тепло от ТЭНа к воде, он не отдает тепло, от этого перегревается и перегорает. Все просто. Что бы я действительно порекомендовал, то это не пользоваться программами кипячения, оно, кстати, с современными порошками и на фиг не нужно, это кипячение. И хотя бы пару раз в год насыпать в машинку грамм 50-60 лимонной кислоты, и включить программу синтетики 60 градусов, потом почистить фильтр. Вот это реальная помощь машинке.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 06.09.2011, 21:41:54 | Сообщение # 25 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (Sams2) Для начала - в порошках нет калгона. Специально сходил посмотрел, а ты прав! Написано "Со специальной Персил-Калькозащитой".
|
(Германия)
|
|
|