мыловарение
|
|
Ukka | Дата: Вт, 11.10.2011, 12:54:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
девочки, очень интересно сварить для себя пару кусочков мыла с нуля. Имеется: немерянно эфирных и друхих масел, натуральных красителей, специй:)))), красивые сушеные цветочки, люфа, формочки. Вопрос: где найти для основы всякие штучки? В Житомире где-то продаются? Может, кто-то заказывает основу по инету - я бы в совместной покупке поучаствовала.
|
(Украина)
|
|
|
tatka_0281 | Дата: Вт, 11.10.2011, 16:00:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 3
Украина, Житомир
|
"Для основы" - вы имеете ввиду силиконовые формы? Я заказывала для выпечки формы на этом сайте http://silikon.ucoz.ru/ Очень приятная женщина и цены низкие. У нас в городе я не встречала именно для мыла...
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 11.10.2011, 16:12:06 | Сообщение # 3 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
tatka_0281, основа- то на чём замешивают(т.е. ингридиенты)
|
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Вт, 11.10.2011, 16:17:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
основы для мыла видела в магазине "Клякса" на Московской,но сложилось впечатление, что дорого, а еще можно взять готовое мыло без ароматизаторов и добавок, производитель Спб, точно название не помню, цена 4,5-5 грн, продавали в маркете Проспект на Богунии, ост. Жукова, ну или погуглите, например http://fantana.com.ua/soap-boiling/basis-for-the-soap, здесь цена около 70 грн за 1кг, есть фасовки поменьше, там же и добавки в основу, а себе аромамасла покупала в аптеке
Сообщение отредактировал qikread - Вт, 11.10.2011, 16:18:53 |
(Украина)
|
|
|
tatka_0281 | Дата: Вт, 11.10.2011, 17:36:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Да, сама основа очень дорогая. Даже если где-то есть в городе, то в инете найти будет дешевле. Многие варят из детского мыла. За результаты такого мыловарения не знаю.
|
(Украина)
|
|
|
angeloook84 | Дата: Пт, 28.10.2011, 23:58:54 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, житомир
|
мне тоже интересно мыловарение и кремоварение-с удоволествием б с кем-то объеденилась для заказа с саитов пишите в личку или [email protected]
|
(Украина)
|
|
|
Свечка-свечечка-свеча | Дата: Пт, 04.11.2011, 18:27:43 | Сообщение # 7 |
|
Моя подружка увлекается мыловарением, пока в декрете и вот какое мыло сама сделала: взяла в том же Эко-маркете молока, овсяных хлопьев и всяких мыльных ингредиентов (кто-то из родственников у нее занимается) и надела мылок для всех друзей и родственников. Классно получилось и не так дорого, как в магазинах:)
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Lo_li_ta | Дата: Сб, 05.11.2011, 22:34:26 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Свечка-свечечка-свеча) Моя подружка увлекается мыловарением, пока в декрете и вот какое мыло сама сделала: взяла в том же Эко-маркете молока, овсяных хлопьев и всяких мыльных ингредиентов (кто-то из родственников у нее занимается) и надела мылок для всех друзей и родственников. Классно получилось и не так дорого, как в магазинах:) А почему именно в Эко-маркете? А мыло наверное очень хорошее получается? Она вам не давала на пробу?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Свечка-свечечка-свеча | Дата: Ср, 09.11.2011, 12:15:05 | Сообщение # 9 |
|
Потому что там дешевле и он ближе к дому:) Мыло давала, хорошее, очень приятная бархатистая кожа от него.
|
(Российская Федерация)
|
|
|