помогите с выбором
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 19.01.2012, 11:36:00 | Сообщение # 1 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Девочки, посудой какой марки пользуетесь? Мне нужна хорошая сковорода, да и кастрюльки бы поменять. Пользуюсь пока теми, что на свадьбу подарили, а качество у них фуфловое. вот решила потихонечку покупать хорошую посуду. про Бергофф знаю, пока присматриваюсь. хотя цена там, по-моему мнению, немного завышена. Может посоветуете на какую марку обратить внимания.
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Чт, 19.01.2012, 11:52:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
НЕ советую сковороду Monetа с антипригарным покрытием (слазить начало уже через пару месяцев), посуду Рондел ни в коем случае!
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 19.01.2012, 12:07:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
С антипригарным и тефлоном поосторожней, они небезопасны. Например тефлоновую сковородку нельзя ставить пустую на огонь ни на секунду. У меня очень дорогая по нынешним ценам посуда Цептер. Довольна не то слово, пользуюсь больше 15 лет, а кастрюли как новые. Но это отдельный разговор. Насчёт доступной и хорошей сковородки именно для жарки (блины, оладьи, жареная "классическая" картоха) - это однозначно чугунная. В Караване были беларусские, от 150 грн. У меня 2 цептеровские сковороды (обычная и гриль), а деруны я жарю на чугунной - вкусней выходят. Ещё я люблю стеклянную огнеупорную посуду, но Вам нужно ту, что подходит для газовой плиты (там есть символ на дне или коробке). Стекло - нейтральный материал, моется очень хорошо, суп красиво варится . И довольно бюджетный вариант. Кастрюли до 200 грн.
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 19.01.2012, 12:37:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
У меня тоже присутствует такая же проблема.Если еще с посудой все более менее)))достались от бабушки кастрюли из нержавейки с толстым дном , которые еще очень долго послужат, то со сковородками проблема.была Тефаль ,уже давно выкинула , чугунная служит верой и правдой.Но маловато одной большой. Марина пишет про стеклянные , я уже перешла на стеклянные противни для запекания духовке.Мне очень нравится.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 19.01.2012, 12:41:08 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Tanysha, мне тоже. Но недавно муж угробил стеклянный противень для пиццы, пришлось купить такой же, но фаянсовый, от Бергофф. Хочу ещё стеклянный для лазаньи, квадратный, глубокий, буду просить на 8 Марта
|
(Украина)
|
|
|
Tanysha | Дата: Чт, 19.01.2012, 12:50:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 38
Украина, Житомир
|
Тю муж ... я сама разбила один))жалко так было,но пошла и купила новый.теперь слежу куда ставлю и не упадет ли)))
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Чт, 19.01.2012, 15:13:55 | Сообщение # 7 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Баба_на_роликах, мать, у меня Бергофф сковорода, а остальные кастрюли-чайники от бабушки достались еще те, совдеповские. Совдеп сокирою нэ добйеш, а вот Бергофф за 3 года внутри облезла. Хотя продолжает радовать вкусностями.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 19.01.2012, 17:15:58 | Сообщение # 8 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
у меня подруга пользуеться бергофом уже 5 лнт, так как новые кастрюльки. Тефаль подарила свекровь в августе, фсе ей уже. антипригарное покрытие было приклеено. А совдеповские кастрюльки у мамы моей тоже служат верой и правдой. Hoakina, спасибо. еще и Цептер посмотрю. У Бергофа присмотела чугунную сковороду, стоит 300 грн.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 19.01.2012, 18:01:36 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
неплохие чугунные сковородки делает биол, коллега купила сковородку с керамическим покрытием - очень довольна. Я купила парочку кастрюлек по акции в Метро ( купишь на 500 грн. - получишь скидку 50% на кастрюльки) фирмы THomas (нержавейка)- ниче так, красивенькие, в первый же раз сгорела в ней кукурузная каша ( она у меня всегда горит, только в чугунке более-менее), так отмылась почти самостоятельно - залила водой и через пол часа вылила - чистая кастрюлька. Очень удобны керамические кастрюльки - и на огонь, и в духовку. Стекло и силикон для выпечки - тоже супер.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 19.01.2012, 21:21:50 | Сообщение # 10 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, моя мама собирается такую посуду тоже прикупить. где этот Биол посмотреть можно?
|
(Украина)
|
|
|
SunnyRain | Дата: Пт, 20.01.2012, 00:49:49 | Сообщение # 11 |
Майор
Награды: 4
Украина, Zhytomir
|
мне очень понравилась сковорода Vinzer, из всех сковородок, что у нас были на нее жалоб нет, она уже 3-ий год служит. Покрытие очень крепкое, с Тефалем, у которого покрытие царапалось, не сравнить. А, вот, кастрюльки до сих пор выбираю, на Цептер смотрю - нравиться, но дороговато-то! Еще подсказали, что у Емвея тоже кастрюли на высоте, но пока много отзывов не слышала. Бергофф тоже неплохо, но у нас чайник этой фирмы, и очень испортилось внешнее покрытие(оно синее было, а сейчас все в неровную крапинку стало), поэтому и на кастрюльки уже с осторожностью смотрю. И также нравиться стеклянная посуда - просто заманчиво красиво, но с ней так нужно осторожничать, что поневоле задумываешься, а стоит ли красоту практичности уступать.
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 20.01.2012, 10:44:48 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
Баба_на_роликах, http://biol-shop.com.ua/ в Олди и Караване бывает, в Фуршете был отличный выбор чугунной посуды.Добавлено (20 Январь 2012, 09:44:48) --------------------------------------------- SunnyRain, стекло - очень устойчиво, я несколько раз роняла на плиточный пол - всё ок, моется отлично. Я на кухне - ураган, очень неосторожная:))) - и куча стеклянной жаропрочной посуды отлично служит не один год.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 20.01.2012, 11:06:30 | Сообщение # 13 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, СПАСИБО. я на кухне тоже ураган, вечно что-то разобъю(((
|
(Украина)
|
|
|
Олололя | Дата: Пт, 20.01.2012, 12:04:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Расскажите подробнее о стекляной посуде, что можно использовать на газовой плите, какие есть недостатки и плюсы?
|
(Украина)
|
|
|
marketing | Дата: Пт, 20.01.2012, 12:09:12 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды: 7
Украина, Житомир
|
У меня и скорвордки и кастрюльки фирмы Vinzer, уже лет 5 служат, я ими очень довольна. На хорошей посуде и экономить не стоит-дешева рыбка-погана юшка.
|
(Германия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 20.01.2012, 13:11:08 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Олололя, на такой посуде на дне или на коробке есть значёк "огонёк" или написано, что можно ставить на газ. Посуда хорошая. Я варю каши, супы и т.д. Запекаю. Удобна тем, что можно, например картошку приварить, потом в духовке дотушить под сыром и т.п. С ней конечно нужно быть аккуратной, чтобы не падала. Нельзя из холодильника сразу на газ. Основное преимущество - лёгкость очистки, можно пользоваться металлической мочалкой (стекло, как известно, можно поцарапать только алмазом) и нейтральность. Насчёт посуды из нержавейки - хорошая пищевая нержавейка стоит недёшево и на ней, на самой посуде должен был знак 18/10. Это качественная пищевая нержавейка.
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 20.01.2012, 15:06:52 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Quote (Олололя) Расскажите подробнее о стекляной посуде, что можно использовать на газовой плите, какие есть недостатки и плюсы? У стекла есть такое понятие как внутреннее напряжение. Рано или поздно стело может лопнуть в самый неподходящий момент. У меня такое было, хорошо что плита стеклокерамика и быстро вытерли. A так посуда вся BergHOFF
Сообщение отредактировал Yur4ik61 - Пт, 20.01.2012, 15:08:08 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 20.01.2012, 16:43:53 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) стекло, как известно, можно поцарапать только алмазом Кто Вам такое сказал?
|
(Украина)
|
|
|
Senna | Дата: Ср, 25.01.2012, 23:48:55 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Quote (Yur4ik61) Рано или поздно стело может лопнуть в самый неподходящий момент.
У меня это случилось на этот Новый Год кстати. Тушила кролика в сметане, слышу бац и все-развалилась на две части. Кролик был спасен правда(частично). Покупала в Караване перед новым годом в декабре где-то у них акционные были, дешевые, большие, с крышками. Я еще "село неасфальтированное" эту наклейку снизу содрала, в общем то ли сама посуда некачественная, то ли повлияло что наклейку сняла, не знаю.
Quote (Ukka) Я купила парочку кастрюлек по акции в Метро ( купишь на 500 грн. - получишь скидку 50% на кастрюльки) фирмы THomas (нержавейка) мне кстати тоже дали эти наклейки, точнее мужу. Он толком не обьяснил что это такое, теперь понятно. Вообще дорогая эта посуда ? Я что-то цены не смотрела. почем например те кастрюльки что Вы брали ?
Сообщение отредактировал Senna - Ср, 25.01.2012, 23:52:03 |
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Чт, 26.01.2012, 11:49:22 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Соединенные Штаты, LA
|
|
(Украина)
|
|
|
Мальва | Дата: Чт, 26.01.2012, 12:48:06 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Вообще кастрюльки "Бергоф" - это что-то. Казалось бы металл да и крапка. Но вот уже больше года каждый день варю ужин ребёнку (кашки и т.п.) и по ней вообще не видно! Как новенькая! И стекляная посудка удобная, но тяжеловатая.
|
(Украина)
|
|
|