Мат в жизни. Используем нормативную лексику
|
|
ФЕЯ | Дата: Ср, 26.09.2012, 17:23:40 | Сообщение # 251 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Украина, Ж
|
бл@ть, вы чё ох@@ли? я читаю и краснею
|
(Украина)
|
|
|
Berserk80 | Дата: Ср, 26.09.2012, 17:32:33 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Награды: 190
Украина, Zhitomir
|
Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида человек пропускает всех вперед. Сам пыиается войти последним. И ему дверью придавливает шею. Автобус трогается... - Б**ть, пи**ец, стой на *уй, о**ели, оторвете ж к еб*ням голову!!! Водитель тормозит, открывается дверь. Человек входит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем... - Извините, был напуган.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 26.09.2012, 19:02:38 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) chrysler, такое впечатление сто никогда матом не ругался? Не надо ля-ля
А что, вас удивляет, что есть люди не юзающие маты? Как все запущено... Нет, я использую некоторые словесные обороты, но они не относятся к матам никак.
Меня вот прикалывает такой тип людей. Опишу просто реальный случай, что видел, или точнее слышал.
Идет по лесу муж с женой, что-то там про поэзию Байрона рассуждают, про кроссворд... (думаю, интеллигенты). Рядом бегает их собачка. И тут собачка срывается и бежит раскапывать какую-то гадость и в ней кататься на спине. И тут, эта интеллигентная женщина выкрикивает: ты куда $^%$^% опять ^%$&^ нажрешься &^%%№%&^...... и т.д. трехэтажный мат. Вот вам и поэзия Байрона
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 26.09.2012, 19:50:45 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Вот вам и поэзия Байрона Я пробовал вмешаться. Я имел Отличные намеренья, признаться, Но как-то я ни разу не сумел До них ни днем, ни ночью достучаться: Дом словно вымер, словно онемел. Один лишь раз (прошу вас не смеяться!) Жуан случайно среди бела дня Ведро помоев вылил на меня. Думаю, что поэт тоже матерился нехило, после вылитого.
|
(Украина)
|
|
|
З_О_Я | Дата: Ср, 26.09.2012, 21:14:23 | Сообщение # 255 |
злая гадюка
Награды: 43
Украина, Житомир
|
Quote (Хатаб) З_О_Я, то какого *уя ты выё*ываешся? *бала жаба гадюку тут вы*бываццо.Добавлено (26 Сентябрь 2012, 21:14:23) ---------------------------------------------
Quote (ФЕЯ) бл@ть, вы чё ох@@ли? я читаю и краснею чья б корова мычала.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 27.09.2012, 08:42:12 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) Вот вам и поэзия Байрона smile типа одно другому как-то мешает. Мат сам по себе не является признаком быдловатости, примитивности или слабоумия. С другой стороны вся примитивная тупая быдлота как правило матерится, отсюда и такие стереотипы.
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Чт, 27.09.2012, 09:29:02 | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
Украина, Ж
|
Quote (3DSchuminator) типа одно другому как-то мешает вообще не мешает
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Чт, 27.09.2012, 10:35:07 | Сообщение # 258 |
Генерал-полковник
Украина, Ж
|
Quote (мурзяня) ударив себя по пальцу молотком Вы врядли цитируете Байрона, не так ли? Маяковского можно
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Чт, 27.09.2012, 11:21:27 | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
Украина, Ж
|
Quote (мурзяня) Тот называл вещи своими именами даже мат матом настоящий советский интеллигентный мужчина
Quote (мурзяня) Quote (chrysler) использую некоторые словесные обороты, но они не относятся к матам никак. я себе такое даже представить не могу
|
(Украина)
|
|
|
Berserk80 | Дата: Чт, 27.09.2012, 11:39:06 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Награды: 190
Украина, Zhitomir
|
Quote (ФЕЯ) себе такое даже представить не могу Ангидрит твою перекисью водорода мать через рот в пупок
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Чт, 27.09.2012, 11:47:54 | Сообщение # 261 |
Генерал-полковник
Украина, Ж
|
Quote (63rS3rK) Ангидрит твою перекисью водорода мать через рот в пупок не . не то. я бы сказала - ебанат калия п.с. чёто вдруг диоктаэдрический смектит вспомнился
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 27.09.2012, 12:37:56 | Сообщение # 262 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Мат сам по себе не является признаком быдловатости, примитивности или слабоумия. С другой стороны вся примитивная тупая быдлота как правило матерится, отсюда и такие стереотипы.
В принципе согласен. Знание, и возможно иногда использование обсценной лексики не признак тупоумия и примитивности. Но с другой стороны: не на пустом же месте вырос этот стереотип?
Quote (мурзяня) Даже ударив себя по пальцу молотком Вы врядли цитируете Байрона, не так ли?
Меня немного озадачивает то, как вы понимаете сказанное. Я вам уже указал, что могу выражаться при "ударе молотком по пальцу", но НЕ матом и не словесным слогом Байрона. А вы мне про цитирование Байрона. Я вам про родниковую воду, а вы мне про водопроводную. Вам кто-то писал на форуме про спиленные деревья (пусть и немного грубо), так вы ему ответьте в том же ключе и по теме, а вы съехали с деревьев на сексуальные отношения и жену того человека. Подобное спрыгивание/перепрыгивания - для вас обычное явление?
Но я отвечу на ваш вопрос: НЕ цитирую Байрона и НЕ матерюсь. Ну воспитали меня так, папа/мама/дедушки/бабушки. Хотите сказать что мне мешает в жизни, что я не матерюсь? Вообще никак не мешает Хотел ли бы я научиться ругаться матом, когда ударю по пальцу? Ммм.... не вижу пользы.
Да, вопрос: сильно ли помогает обезболивающее действие мата при ударе молотком? )
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Чт, 27.09.2012, 12:38:05 | Сообщение # 263 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
Quote (ФЕЯ) бл@ть, вы чё ох@@ли? я читаю и краснею я читаю и ху*ею. и хочется жить без мата, но бл*я
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Чт, 27.09.2012, 12:53:46 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Quote (noname) и хочется жить без мата, но бл*я А,что мешает?Матом можно просто разговаривать,иногда вставляя умные слова.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 27.09.2012, 12:58:37 | Сообщение # 265 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (ФЕЯ) я себе такое даже представить не могу оперный театр, японский бог
|
(Украина)
|
|
|
ФЕЯ | Дата: Чт, 27.09.2012, 21:03:35 | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
Украина, Ж
|
Quote (yulyayulya) оперный театр, японский бог ага. вы ещё вафельный стаканчик с ёшкиным котом вспомните и египетскую силу, ага
Сообщение отредактировал ФЕЯ - Чт, 27.09.2012, 21:04:26 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 27.09.2012, 21:17:57 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Я - против мата! Потому, что в жизни ни одного х...ёвого слова не сказал!
Сообщение отредактировал Cobalt - Чт, 27.09.2012, 22:10:26 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 09:23:31 | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Так по мне в том же русле ответ. А по теме не вижу смысла повторятся ради глухослепых недоумков.
А с чего вы взяли, что тот ваш оппонент был недоумком? А если все наоборот? К примеру, судя по приведенной вами статье - бродят смутные сомнения. Если с вами кто-то не согласен, или же если у вас нет аргументов, чтобы парировать аргументы оппонента - это не повод называть его недоумком. Потому, что со стороны, все выглядит с точностью до наоборот.
Quote (мурзяня) А вы вообще каким боком влезли в эту тему
Левым.
Quote (мурзяня) Вас тогда это вообще не касается ( в том же русле ответ?)
Политика меня не интересует, однако это не значит что я не могу высказать свое мнение по поводу наших политиков. Так и здесь. С чего вы решили, что я не могу высказать свое мнение? Хотя собственно, меня заинтересовало не ваше умение материться, а приведенная вами "желтая" статья - всегда интересно поприкалываться над теми, кто пишет/говорит, но не особо думает при этом. Ну вот например:
Сказ о том, как маты помогли изобрести телефон (по мотивам вашей статьи).
Бегают Белл и помощник по комнатам и чего-то матерятся, матерятся..... и тут Белл говорит помощнику: - А давай изобретем.... эээээ.... телефон... такая штука, и будем материться из соседних комнат, да по телефону, а? - Сэр, отличная идея, давайте изобретем телефон. И стали они материться дальше и паять телефон. Вот так мат и помог изобрести телефон.
И ответ на ваш вопрос: не том же русле. Речь шла про маты, а не переход на личности.
Что интересно: благодаря матам все знают число pi хоть и до второго знака после запятой. Но вот что-то в сокращениях мата не встречались: постоянная Планка, универсальная газовая постоянная, постоянная Стефана-Больцмана и др.
Сообщение отредактировал chrysler - Пт, 28.09.2012, 09:30:04 |
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 09:31:31 | Сообщение # 269 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Хатаб, а кому-то интересно куда вы подались из этой темы?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 28.09.2012, 09:34:58 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Напомнило диалог гопника с филологом
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 09:44:08 | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Напомнило диалог гопника с филологом
это про сценку из камеди? Добавлено (28 Сентябрь 2012, 09:44:08) ---------------------------------------------
Quote (мурзяня) chrysler, так он как раз никуда не девался вроде - разве что на работу ходил
ваш муж - за ним вам и следить.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пт, 28.09.2012, 09:50:21 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (chrysler) это про сценку из камеди? biggrin угу
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 09:50:42 | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) вы что клон того Саши?
поясните, клон кого, какого Саши? Я просто не в курсе.
Quote (мурзяня) Или считаете недоумками всех матерящихся людей.
Нет. Смотрите выше. Могу и процитировать.
Quote (мурзяня) Так я уже в этой теме писала "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь "
Согласен. Хотя я бы сказал в более широком смысле: хуже всего - двуличность (не знаешь что от такого человека ждать... точнее и не ждешь). И не обязательно матерящийся или нет.
Quote (мурзяня) Не про вас случайно?
Случайно не про меня
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 10:56:45 | Сообщение # 274 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) Меня начинает настораживать что вы за ним следите? Где в какой теме отписался, что сказал
А я что, угадал?
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 28.09.2012, 11:53:33 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (мурзяня) это знают все....Сюрприззз
Может все знают, но я не знал, просто пошутил, а получилось, что угадал Всегда бы так угадывать.
|
(Украина)
|
|
|