Скорее всего он думал: Все будет хорошо. Со мной этого не случится. Вон сколько пацанов прыгало, а я если не прыгну, то что скажут - трус? Прыгали сотни отважных у нас с моста. Все обходилось. А тут выходит трагическое стечение обстоятельств... Так формируется статистика несчастных случаев... Искренне жаль этого парня и его маму...
А вообще у этой организации труп-джампинга - есть какието разрешительные документы на проведения подобных мероприятий? Подписываются какие-то бумажки о том, что ПОЦиент в случае гибели и инвалидности не будет иметь претензий? Это же не просто на подтяжках с 2м спрыгнуть. Жаль конечно, что Дебой с Рыжуком не прыгали, но они должны контроллировать такие организации. ЗЫ. если никаких документов не подписывалось, можно притянуть к ответственности горе организаторов.
Сообщение отредактировал Stass - Сб, 02.06.2012, 20:19:01
Отправлено Вчера, 23:18 Расскажу что слышал по этому по этому поводу. По слухам был пожар на Нетишенской АЭС, выехали порядка десяти пожарных машин в сторону Хмельницкого, и МЧСники на въезде и выезде из города стояла скорая помощь и опергрупа в полном эквипменте , броники\автоматы и тд и тп. Также пожарные части были мобилизированые с других близ лежащих городов. По городу целый день шастали кареты скорой помощи в сопровождении милиции. Завтра с утра постараюсь выяснить более точную ситуацию. что где творится... Мерил фон дозиметром пока-что не превышает фонового значения для нашей местности. И надеюсь не повысится. Вообщем будут новости по этому поводу отпишусь как только что узнаю нового. (взято с других форумов) ***** Создал похожую тему на фордклубе.И вот получил такой ответ:
Сам сьогодні почув в маркеті, продавчиня стовідсотково запевнила, що навіть САМ прилітав з відром води та мішком піску тушити палаючі енергоблоки. Не повірив, зателефонував нашому клубню Skifу, який проживає в Нетішині і має саме безпосереднє відношення до ХАЕС. Він з посмішкою відповів, що я вже четвертий, хто йому телефонує на протязі останньої години і запевнив, що атомка досить непогано себе відчуває і працює в звичному їй режимі. Ось так. Я відразу заспокоїв продавчиню і "Радіо-ОБС" відразу запрацювало в іншому напрямку. tongue.gif
Як ні в чому не бувало джампери і сьодні стрибали з моста.Проїжджав повз на лісапеті. Мені здається на ці послуги має бути якась дозвільна система сертифікації чи що
По-перше це громадське правопорушення..десь так -пам`ятаю як я вилазив на ванти того ж моста щоб зробити серію сферичних панорам))) -то першого разу мені не вдалося -люди внизу верещали..довелось злазити,прискакали патрульні..я відмекався... приготував вдома табличку "я такий-то роблю там те-то" і наступного ранку (саме вранці мені треба було) знов пробувати -чим джапери відрізняються? А скіко раз мене знімали з різних труб, щогл, вишок Чого варта тіко одна легендарня втеча крізь бігающих робітників з території комбікормового завода на ст.Бистри де я чудово так заліз по пожежній драбині на вершечок їхньої десь 14-ти поверхової будівлі силосного бункера тобто це використання конструкції не за призначенням (фото, прижки,шашлики:)) -порушення умов експлуатації...десь так...виходить
2, 3 июня прыжки Esc euthanasia устраивает, Минск.Ребята используют 2 осн веревки+2 страховочных.а другие только 2.да и затасканные.Минчане новые+одевают защитные чехлы от перетирания, чего практически не видел у других.
Добавлено (03 Июнь 2012, 14:04:03) --------------------------------------------- Да, минчане дают подписывать бумагу, что в случае чего...
ЗЫ. если никаких документов не подписывалось, можно притянуть к ответственности горе организаторов.
Открытые прыги для сбора средств на лечение горе-роупера Информация: Как уже случилось, 1 Июня (в пятницу), пришли ребята на мост прыгать которые не относятся не к одной команде которая занимается организацией прыжков и решили устроить прыги в результате прыжка из за человеческого фактора "недосмотра" ихнего организатора он сам, он упал в воду, получил травму позвоночника, сейчас лежит в больнице, ему нужна операция которая стоит денег, Мы устраиваем прыжки для сбора средств на операцию. Будем всем благодарны за принятия участия в нашем мероприятии по сбору средств Местоположение: Житомир Начало: 9 июня в 13:00 Окончание: 9 июня в 18:00 http://vk.com/event39665532
продублирую то, что я написал в новости про этот случай...
* 52 Waliko Waliko (Сегодня 23:25:13) Ребята, я вас хорошо понимаю... из-за одного дятла под угрозой одно из любимейших ваших занятий... вы не обижайтесь, но в ваших постах я вижу только одно... опасение того, что завтра на мосту поставят наряд ППС и "лавочка закроется"... еще один существенный для меня момент... вы хотите провести сбор средств для этого парня... с одной стороны это благородное и правильное начинание... негоже молодому парню провести жизнь в инвалидном возке... однако у нас на форуме есть не одна тема о помощи онкобольным детям... вот на днях опять выложили информацию о помощи ребенку ( http://zhzh.info/blog/2012-06-02-5036 )... понимаете в чем разница между ними? одному нужна помощь из-за его собственной глупости, а у второй жизнь так сложилась... от малышки в данном вопросе ничего не зависело... и я помог ей, и если будет возможность я помогу ей опять, или другому подобному ребенку... но не этому парню. хоть я ему и искренне сочувствую... пусть с моей стороны это будет цинично и жестоко...
Соревнования происходят по таким показателям: эээээээээээ, KruZeR, по каким?
Ну, высота,например,чем не показатель??? Как в метании ядра- дальность и т.п. Не нужно рассматривать данный вид спорта отталкиваясь от происшедшей трагедии, это- неправильно. Ведь, если бы этот парень спас своим прыжком тонущего в реке человека, то о роуп-джампинге здесь заговорили бы совсем по-другому.
Зачем вы так, Waliko. Парни стараются насобирать денег и помочь своему товарищу. Ведь он оказался в беде. Вот вы захотели помочь онкобольному ребенку -помогли. Они хотят помочь своему коллеге и помогут. И тут совершенно некорректно говорить, кому наша помощь нужнее. И эта девочка и этот парень одинаково хотят жить. И не стоит осуждать... Вот вы говорите:
Quote (Waliko)
одному нужна помощь из-за его собственной глупости, а у второй жизнь так сложилась... от малышки в данном вопросе ничего не зависело...
Знаете у меня были точно такие же мысли, когда вся страна кинулась перечислять деньги Оксане Макар.
Знаете у меня были точно такие же мысли, когда вся страна кинулась перечислять деньги Оксане Макар.
некорректное сравнение... ИМХО... вы сейчас работаете на тех, кто перекладывая часть вины на погибшую, пытается обелить преступников... вы этого, вероятно, не хотите делать, но делаете...
Quote (Белая)
И тут совершенно некорректно говорить, кому наша помощь нужнее.
почему у этих благородных и идейных ребят не возникла раньше идея собрать денег больным детям?... вот я и предлагаю им... пусть соберут другу, а потом пусть соберут этой девочке...
я высказал свое мнение... я предполагал что оно может выглядеть цинично, но я написал почему я так думаю...
Н почему же? Она попала в эту ситуацию исключительно по своей глупости и безпечности. А то, что случилось в конечном итоге - это уже следствие. Ладно, уже говорили на эту тему, пережевывать дальше не хочу.
Quote (Waliko)
почему у этих благородных и идейных ребят не возникла раньше идея собрать денег больным детям?... вот я и предлагаю им... пусть соберут другу, а потом пусть соберут этой девочке...
, Так вот пусть соберут другу... А вы пока собирайте девочке. Только не нужно давить на людей - благородные... идейные...
Quote (Waliko)
я высказал свое мнение... я предполагал что оно может выглядеть цинично, но я написал почему я так думаю...
Нет, не совсем так. Ваше мнение не цинично, просто вы очень прониклись судьбой этой девочки, очень ей сочувствуете, и парня вам тоже жаль на самом деле...