Игровые автоматы в Житомире: новые веяния
|
|
Ezh | Дата: Вт, 14.01.2014, 12:31:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Есть у нас закон о запрете игорного бизнеса. И есть у нас подпольный игорный бизнес. Я достаточно спокойно отношусь к тем залам игровых автоматов, которые находятся где-то в полуподвальных помещениях, с заклеенными окнами и вечно закрытыми дверями. Туда нельзя попасть "случайно", люди, которые идут туда играть, приняли целенаправленное решение загубить свою жизнь - и тут их уже ничего не остановит. Их на то воля.
Но вот иду я сегодня по улице Победы, захожу в "Вопак", который возле троллейбусного депо, и что же я вижу? Прямо у входа, возле банкоматов - игровой автомат. Среди бела дня. Написано на нём, конечно, "Державна лотерея", но ни названия владельца, ни названия лотереи, ни лицензии - ничего на нём нет. На экране есть пункт "Лицензия", по клику на котором открывается пустой экран. На остальных экранах - какие-то английские названия игр, крутящиеся барабаны и т.д. А, и самое главное! Автомат выдаёт не лотерейные билеты (как вообще-то должен по закону о государственных лотереях), а прямо деньги (указано, что купюрами по 20 грн). Ну всё, приехали. Закон нарушается среди бела дня! А через дорогу и 50 м - школа, дети бегают на переменах за булочками и без всякого контроля могут выбрасывать деньги в эту пропасть. Как в тёмные 90-ые годы.
Подумал я и решил, что так жить нельзя. Попросил книгу жалоб и предложений, написал туда, что магазин нарушает закон, оставил контакты, попросил разобраться и перезвонить.
Потом пошел и написал заявление в милицию. Не то, чтобы я был сильно наивный и верил, что это сразу решит все проблемы - но что-то ведь делать надо. Милиция мне должна что-то по заявлению ответить, подождём, посмотрим.
К чему я это всё тут пишу? Одно заявление можно проигнорировать, владелец может найти варианты откупиться (все знаем, как это у нас решается). Но если заявлений будет много - тут уже откупаться станет экономически не выгодно, заколебётся просто. Так вот, я даю ссылку на мой вариант заявления, если вы хотите сделать посильный вклад - скачайте, поправьте, что нужно (контактные данные, дату\время и т.д.) и отнесите в милицию, можно отправлять по почте по адресу отсюда: http://mvs.gov.ua/mvs/control/zhytomyr/uk/publish/article/81190 (я писал на городской отдел - "вул. Л.Українки, 17")
Ссылка на заявление: https://www.dropbox.com/s....86.docx , красным отмечены те места, которые нужно поправить (обратите внимание - анонимное заявление или заявление с фактическими ошибками пользы не принесёт, поэтому заполняйте внимательно, лучше сходите в "Вопак" и убедитесь, что написанное - правда).
Для тех, кто не понимает, зачем этим всем заниматься - посмотрите вот одно новогоднее поздравление.Добавлено (14 Январь 2014, 11:31:44) --------------------------------------------- Сегодня перезвонили из милиции, очень вежливый работник правоохранительных органов сказал, что заявление написано нормально, будут рассматривать и разбираться. Попросил подъехать подписать какой-то бланк. Пока что всё идёт хорошо.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Жита | Дата: Вт, 14.01.2014, 12:44:57 | Сообщение # 2 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Цитата Ezh Попросил подъехать подписать какой-то бланк.
Вас хотят поставить в известность, что Ваше заявление внесено в " єдину базу досудових розслідувань". И это хорошо!
Сообщение отредактировал Жита - Вт, 14.01.2014, 12:45:29 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 14.01.2014, 14:53:43 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата Ezh ( ) Сегодня перезвонили из милиции, очень вежливый работник правоохранительных органов сказал... что всё идёт хорошо. То есть автомат не сломался и работает исправно!
|
(Украина)
|
|
|
mermaid | Дата: Вт, 14.01.2014, 15:37:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 40
Украина, Житомир
|
остановка Восточная, магазин Ассорти, тоже стоит такой автомат((
|
(Украина)
|
|
|
zloe_zlo | Дата: Вт, 14.01.2014, 17:07:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Украина, Бикини Боттом
|
Цитата Ezh ( ) Попросил подъехать подписать какой-то бланк. Пока что всё идёт хорошо. Так это пока вы бланк не подписали.
|
(Украина)
|
|
|
allexx010 | Дата: Вт, 14.01.2014, 18:12:23 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Zhitomir
|
полесье продукт близ киевская-хлебная-таже погань стоит, сегодня аналогично поступлю!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 14.01.2014, 20:10:36 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Нашли, к кому обращаться! Сами менты их и крышуют.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 14.01.2014, 20:27:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
|
(Украина)
|
|
|
Ezh | Дата: Ср, 15.01.2014, 11:41:52 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Был в милиции, подписал заявление. Следователь сказал, что они в курсе об установке этих автоматов, но пока не знают, законны ли они, говорит - нужно получить решение экспертизы, а там уже будет видно. В любом случае, заявление способствует делу. Если вам известны другие места установки подобных автоматов - можете тоже написать заявление (пример в первом сообщении этой темы).
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Ср, 15.01.2014, 11:56:26 | Сообщение # 10 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
Цитата иноходец ( ) Ляшка надо известить:
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 15.01.2014, 13:42:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
HOOLIGAN, в Житомире такой сценарий не проканает.
|
(Украина)
|
|
|
HOOLIGAN | Дата: Ср, 15.01.2014, 14:03:20 | Сообщение # 12 |
тырнет-хулиган
Награды: 1116
Украина, Матоязычная часть населения
|
иноходец, я бы не исключал. такие видео не единичны, не факт, что это осуществляется в родном городе( см. твой пост выше, я догадываюсь о чём ты )
|
(Украина)
|
|
|
Ezh | Дата: Ср, 05.03.2014, 18:27:11 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Погром и стрельба - не вариант, это только себе неприятности и никакого глобального влияния на общую обстановку. Нужно получить решение экспертизы о законности автоматов, если они нарушают закон - тогда демонтаж, при участии милиции. Если экспертиза скажет, что всё ок - почитать, почему они так решили, возможно, эту экспертизу можно оспорить. Ну и т.д.Добавлено (05 Март 2014, 17:27:11) --------------------------------------------- История закончилась неожиданно. Милиция ответила "проверка проведена, фактов нарушения закона не выявлено". Магазин подумал-подумал и автомат на всякий случай убрал. Как именно проходил диалог между милицией и магазином - не в курсе, не присутствовал.
Вывод: конечно, побороть все игровые автоматы мне не удалось, но вот убрать один конкретный - вышло. Если вам не нравится игровой автомат где-нибудь неподалёку от вашего дома - пойдите и напишите заявление, как видите - может помочь.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|