Военное училище на улице Богуния
|
|
Makedonskii | Дата: Чт, 23.08.2007, 15:21:22 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ставим цель тройку превратить в пятерку! Вы как раз любите друг с другом общаться как раз не заостряя тем - полный адорям-с Это уже произошло, тема сменила "тему" и плавно потекла совсем в другую сторону
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 23.08.2007, 15:29:16 | Сообщение # 102 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Ну, а кто держит за руку и не дает возможности поправлять нас и давать свои мнения? Прошу к форуму господа! Вас ждут яркие и не всегда льстивые посты. Ну а что касается нас с Клоудом, то хотя я его лично и не знаю, просто чуствую, что человек дышал и дышит тем же "воздухом" чем дышала и моя семья помыкавшись по Большой Родине. Знаю одно, если что, то скорее всего мы с ним встретимся в окопах, а не в обозах в глубь страны Это я так пошутил!
|
(Бразилия)
|
|
|
_zema_ | Дата: Чт, 23.08.2007, 21:43:16 | Сообщение # 103 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
У кого-то тяжело с знаниями города, увы нет такой улицы брат...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 23.08.2007, 21:57:34 | Сообщение # 104 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Как знать - как знать!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 23.08.2007, 21:58:56 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) "Сильно" сказано. Как Родину защищать, так этих на первый рубеж, а сами в тыл по убежищам? Как Родину защищать, из запаса придём мы. Один мой военный друг говорил: "Вдруг война, а я уставший"... Quote (Cloud) Легко было принять решение тем у кого не было семьи или были "тылы" Ну, это дело лично-индивидуальное. Я никого ни в чём не виню... Я увольнялся, семья была. Кушать было нечего. Поехал в Киев, пока ждал приказа. Ждал, кстати, 8 месяцев. Приходилось раз в неделю показываться на службе. Служба меня тогда радовала. Увольнялся не из-за денег, наплевать мне было на деньги. А из-за того, что чётко понял, что генералом мне не быть, да и армия быстро превращается во что-то другое.... Все жалели, не понимал никто. Просто крутили пальцем у виска в мою сторону. Предлагали даже вышестоящую должность.... Но... В общем, могу лично за чашкой чая рассказать... Долго очень. Quote (Passionar) А я думал это касается и работы вообще. Может поэтому так и живем? Хорошо, когда так. Но призвание - не работа. Любимое дело - да. Когда на нём ещё и зарабатываешь - прекрасно. Работа - это скучная обязанность.... Как-то не вяжется с призванием или мечтой..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 23.08.2007, 22:03:30 | Сообщение # 106 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) "Вдруг война, а я уставший" Ничего "отдОхнем". Quote (sharm) Служба меня тогда радовала. Увольнялся не из-за денег, наплевать мне было на деньги. А из-за того, что чётко понял, что генералом мне не быть, да и армия быстро превращается во что-то другое.... Молодец. В сложное время сложно принять решение. Скольких это время сломало. Quote (sharm) В общем, могу лично за чашкой чая рассказать... Долго очень. О! Quote (sharm) Работа - это скучная обязанность.... Как сказал Нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов: "Счатье - это когда ты занимаешься хобби, а тебе за это еще и деньги платят". Точно сказано.
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пт, 24.08.2007, 07:30:50 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Quote (sharm) чётко понял, что генералом мне не быть Насмотрелся я за 10 лет службы в "десятке" ГШ на генералов. Не скрою, тоже хотелось. "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом". А в запасе тоже не плохо Добавлено (24/08/2007, 07:30:50) --------------------------------------------- Хотя и скучновато без этого "дурдома"
|
(Российская Федерация)
|
|
|
gvarder | Дата: Сб, 25.08.2007, 09:17:52 | Сообщение # 108 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
что б сделать армию лучше нужно зарплаты реально оценить, а то начфин получает как командир роты, зато ответственности у него за всю часть! А начфин корпуса(корпус это 30% украинской армии) получает 2400, зато отвечает за милионы! кто захочет так работать?
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 25.08.2007, 09:42:44 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
|
Quote (gvarder) начфин получает как командир роты Не надо было это писать......... Хотя, не понять тебе, что такое рота.....
|
(Украина)
|
|
|
gvarder | Дата: Сб, 25.08.2007, 15:49:56 | Сообщение # 110 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Не надо было это писать......... почему? ведь это так
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 25.08.2007, 17:01:04 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
|
Выдать раз в месяц зарплату сотне - это крайне ответственная задача. А что такое рота - немного напомню. Это до 100 человек л.с., за каждого из них командир роты несёт ответственность, это обычно десяток ед. боевой техники, оружие и боеприпасы на всех. Каждый день проводятся занятия, заступают наряды и т.д.. Зарплата л.с. , кстати, выдаётся в роте, а не начфином...Добавлено (25/08/2007, 17:01:04) --------------------------------------------- В общем-то командир роты - ключевая фигура. И вот его как раз надо ставить на порядок выше начальников служб или складов.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 25.08.2007, 19:45:54 | Сообщение # 112 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) командир роты - ключевая фигура. И вот его как раз надо ставить на порядок выше начальников служб или складов. Согласен - штабные крысы должны знать свое место.
|
(Украина)
|
|
|
Cloud | Дата: Пн, 27.08.2007, 13:28:47 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
В былые времена мы и не знали, есть у нас начфины или нет. Они просто выполняли свои обязанности. Знали только, что они премии получают за то, что на нас экономят. Зато в 90-е жулье на этих должностях начало ворочать через ком.банки нашими зарплатами, а мы месяцами не знали, как выглядят дензнаки. Многих посадили тогда. Даже главного начфина гп Олейника с помощью "белой с косой". Так что gvarder, свыкайся с мыслью, что армия - это служение государству (вас этому должны учить в училище). А государство (в лице начфинов от Минфина) обычно зарплатой не балует.
|
(Российская Федерация)
|
|
|