ДПСники и антитеррористическая операция?
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 02.06.2015, 10:18:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 25
Молдова, хХх
|
в пятницу поздно вечером, поворачивая с Витрука на Шевченко, меня тормознул работник ДПС. Представился очень невнятно, зато внятно сказал "антитеррористическая операция". Попросил предъявить документы. После проверки пожелал счастливой дороги и все. Прикопаться было не к чему. Документы с собой, была пристегнута и все дела.
Мне стало интересно, что ж это за операция. Созвонившись с знакомым из СБУ, узнала следующее: так как вскоре у нас отменят ДПС, они пытаются напоследок намутиться. Проверяют права, нет ли запаха перегара в салоне, пристегнуты ли и т.п.
Кто, возможно, сталкивался с подобной ситуацией на прошлой неделе? Я, к сожалению, не услышала имя-фамилию того, кто меня остановил, т.к. это мой "первый раз" А так можно было бы пожаловаться в соответствующие органы...
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Вт, 02.06.2015, 10:38:59 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Часто бачу по місту катають авто ДПС в якому присутня одна людина з автоматом(чи то держ охорона якась чи то з правоохоронців не видно було),раніше такого не було,до того ж бачив як вони зупиняли авто як у вашому випадку.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 02.06.2015, 10:50:55 | Сообщение # 3 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 02.06.2015, 10:51:12 |
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 02.06.2015, 11:15:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
Цитата yulyayulya ( ) 2. Чейто заказ по вбросам на ДПС. Который вы трусы_с_начесом в том числе отрабатываете. мне больше нечем заняться? если бы я первый день на форуме была - еще можно было бы предположить. меня реально интересует и беспокоит этот факт. и, кстати, на выходных тоже видела как тормозили некоторых. вопрос: 1. или мутятся? 2. или действительно какая-то нездравая хрень в городе может произойти, которую пытаются предотвратить и тщательно скрывают.
|
(Украина)
|
|
|
Hek1T | Дата: Вт, 02.06.2015, 11:24:07 | Сообщение # 5 |
Модератор
Награды: 19
Украина, Житомир
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) 2. или действительно какая-то нездравая хрень в городе может произойти, которую пытаются предотвратить и тщательно скрывают. меня по городу не останавливают, но позавчера ехал с Киева, то останавливали почти все Житомирские автомобили на Киевском КП, говорили тоже про антитер. операцию... Просто проверили документы и спросили как дела))
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 02.06.2015, 11:28:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, знакомый на бусе катается много по городу, недели полторы тому говорил был период что чуть не каждый день порой по паре раз останавливали по вашему сценарию, вытягивая разговор и внюхиваясь, говорил что достали уже неимоверно. Ещё просили будку открыть. Я прикольнулся мол то ты их уже в лицо знать должен на что он ответил что каждый раз другие, молодняк какой-то...
|
(Украина)
|
|
|
nvvetal | Дата: Вт, 02.06.2015, 12:48:09 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Вбросы на ДПС??? Это чтото новенькое :))))
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 02.06.2015, 13:01:38 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
Цитата nvvetal ( ) Вбросы на ДПС??? Это чтото новенькое :)))) ответ относительно "вброса" я отписала в ответе №4. в чем по-Вашему заключается "вброс"? я описала ситуацию. задала вопрос у кого было подобное и что это может быть.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 02.06.2015, 13:10:34 | Сообщение # 9 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
"наша милиция нас бережет"
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 02.06.2015, 13:20:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
Цитата kefir ( ) "наша милиция нас бережет" бесплатно катает, бесплатно стрижет
|
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Вт, 02.06.2015, 14:34:17 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом, просто сменили название "операции" а так всё по старинке
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 02.06.2015, 14:53:16 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
Цитата Club-Ua ( ) трусы_с_начесом, просто сменили название "операции" а так всё по старинке значит все-таки мутятся?
|
(Украина)
|
|
|
nvvetal | Дата: Вт, 02.06.2015, 15:21:46 | Сообщение # 13 |
Майор
Украина, Житомир
|
трусы - читайте роадконтроль там такого валом
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 02.06.2015, 15:28:20 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
nvvetal, спасибо
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Вт, 02.06.2015, 16:17:49 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
остановили ночью два гайца и автоматчик, проверили документы, спросили или есть оружие, попросили открыть багажник...еще год назад долго спорил бы с ними и все равно уехал бы... в этот раз просто поговорил, предьявил, показал... вас не смущает что в стране есть горячая точка импортирующая на мирную территорию оружие, террор? хочу напомнить, что самая свободолюбивая и защищенная в этом плане страна США после 09/11 смирилась с тотальной прослушкой и вмешательством спецслужб в личную жизнь ради безопасности в целом... да, при той остановке у меня были перегоревшие лампочки подсветки заднего номера... просто акцентировали на этом внимание советом заехать на станцию поменять лампочки... и все, Карл! без протокола... водители со стажем поймут... а вообще, гайцы ныне разделились на два лагеря - первые, те кто понимает что в новой ментовке им места нет и они спешат оторвать от жизни по максимуму... вторые, те кто надеется на лучшее, показывающие какой может быть автоинспекция, вернее какой она должна быть... в нете море историй как гайцы помогают менять колеса и т.п.
|
(Украина)
|
|
|
nvvetal | Дата: Вт, 02.06.2015, 16:44:25 | Сообщение # 16 |
Майор
Украина, Житомир
|
еще один мент
|
(Украина)
|
|
|
Дикая | Дата: Вт, 02.06.2015, 16:52:34 | Сообщение # 17 |
|
Антитер операция? Название они могут придумать любое. Хотя сами и есть те, от кого бы нас лучше защищать. Очередная сказка
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Вт, 02.06.2015, 17:28:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
Цитата nvvetal ( ) еще один мент еще один - я типа тоже?)))
|
(Украина)
|
|
|
nvvetal | Дата: Вт, 02.06.2015, 17:54:52 | Сообщение # 19 |
Майор
Украина, Житомир
|
трусы_с_начесом вроде пока нет :))
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 02.06.2015, 18:37:35 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Цитата Waliko ( ) с тотальной прослушкой и вмешательством спецслужб в личную жизнь ради безопасности в целом... на сколько слышал давеча истёк срок действия данного закона, за продолжение не набралось голосов.
|
(Украина)
|
|
|
трусы_с_начесом | Дата: Ср, 03.06.2015, 08:57:19 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Молдова, хХх
|
только что ехала на работу с таксистом по Королева. стояли два ДПСника и чувак с автоматом. тормознули какого-то пацанчика. задала вопрос таксисту, не знает ли он, откуда столько ДПСников и что они проверяют. ответ простой: наглеют, как раньше.
я получила ответ на свой вопрос. всем спасибо за участие.
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Ср, 03.06.2015, 10:17:13 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Цитата трусы_с_начесом ( ) задала вопрос таксисту, не знает ли он, откуда столько ДПСников и что они проверяют. а сколько ДПСников? их что стало больше?
еще раз - не стоит окрашивать эту ситуацию в один черный цвет...
да, есть гайцы сволочи, но в последнее время "спорных" ситуаций стало на порядок меньше... об этом можно судить по тем "хлебным" местам в городе, на которых ранее они паслись, и которые сейчас пустуют... я не перемещаюсь по городу в общественном транспорте практически вообще... за последние лет десять маршрутку или троллейбус раз 15 жаловал... все время на машине... так вот, остановок у меня было ну пять от силы, конфликтная ситуация была одна в пределах города... после этой ситуации гаец отпускал меня со словами "я тебя запомнил", да видать не особо запомнил, т.к. я его больше не видел... я наблюдал за Дорожным контролем с самого его основания, еще до этого я был активным участником форумов с автомобильными ликбезами, так вот, меня всегда поражал один момент - способность некоторых борцов за права водителей искать приключения на свою ж... ну как ни крути, а быть постоянно останавливаемым гайцами просто так не возможно... хотя, безусловно, работу они выполняли полезную...
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 03.06.2015, 10:22:02 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
считаю что нормально если гаец тормозит тачку и проверяет документы и вменяемость водителя...щас такое положение - авось бандиты в машине с оружием.... поэтому не нужно быть агрессивным к гаишникам что выполняют свою работу.... но если гаишник - неадекват - то можно с ним также разговаривать....
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Ср, 03.06.2015, 11:45:45 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Club-Ua | Дата: Ср, 03.06.2015, 15:42:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 14
Украина, Житомир
|
сучары. ничего в этой стране не меняется..... кто он такой что б выявлять подлинность...
|
(Украина)
|
|
|