Успешный опыт преодоления болезней тела и души
|
|
LesikPsih7 | Дата: Пт, 05.08.2016, 04:29:17 | Сообщение # 1 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
С 1 сентября начинает работу психотерапевтическая группа "Осознанная действительность", на которой люди с серьёзными заболеваниями тела и души начнут путь к собственному исцелению. Многим этот путь открыт и без влияния психотерапии. Я знаю людей, которые начали жизнь с чистого листа благодаря собственной силе воли, с помощью высокого уровня самоорганизации, но и не без помощи веры в медикаментозное лечение. Буду очень благодарна, если вы поделитесь собственным опытом преодоления любого психосоматического хронического заболевания в вашей жизни. )))
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пт, 05.08.2016, 14:43:17 | Сообщение # 2 |
Припадочная
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата LesikPsih7 ( ) поделитесь собственным опытом преодоления любого психосоматического хронического заболевания в вашей жизни. здоровой я не издохну. вот на том и стою. а группу Вы вести будете?
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Пт, 05.08.2016, 18:03:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Что подразумевается под болезнью души? Что дальше будем с этими историями?
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Пт, 05.08.2016, 20:27:35 | Сообщение # 4 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Arina1985, это любые переживания связанные с жизненными обстоятельствами. Например: развод, смерть близкого человека, конфликт на работе....... Некоторым людям чужая история может помочь набраться сил и вдохнови не сдаваться. Сalikusu, я буду.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 05.08.2016, 20:41:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Что дальше будем с этими историями?Как что? Сценарии ко всяким там мыльным сериалам писать! Сказано ведь: "вдохнови"...
Сообщение отредактировал Cobalt - Вс, 07.08.2016, 21:42:11 |
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Пт, 05.08.2016, 21:04:51 | Сообщение # 6 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Cobalt, а чего? Может кто-то почитает и напишет сценарий. Потом узнаете себя в сериале.)
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 05.08.2016, 22:27:26 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Себя?! Скорее всего я узнаю сценарий, написанный психом.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Пт, 05.08.2016, 23:13:07 | Сообщение # 8 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Cobalt, это не важно. Люди, которые делятся на форумах, уже знают, что их будут читать все.Добавлено (06.08.2016, 00:13:07) --------------------------------------------- Хорошо. Раз желающих нет, то начну я. С 16 до 20 лет я болела хроническим гайморитом и бронхитом. Есть теория, что эти заболевания связаны с постоянным контролем со стороны родителей, отсутствием личного пространства. Символически "не давать дышать" - это лишать возможности жить своей жизнью. Это психосоматическая гипотеза заболевания. По жизненной гипотезе эти заболевания возникли в следствии осложнений после гриппа. Суть в том, что лечение каждые пол года у врачей результатов не приносило и болезнь приходила снова. Однажды я решила сама взяться за своё исцеление. Первым делом я вычитала на сайтах, что мучное способствует избыточному выделению слизи в организме. И в первую очередь исключила со своего рациона чрезмерное употребление булочек, батонов, пирожков, печенья. Во вторую очередь я узнала, что для поднятия иммунитета, организм должен испытать шок. В середине июля я стала обливаться холодной водой из-под крана. И делала так каждый день до декабря. В третьих я стала больше обращать внимание на своё личное время, пространство, круг общения. Исключила ненужных людей из списка знакомых, которые лишали меня возможности жить для себя. Сначала болезнь проявлялась в более слабых симптомах: небольшой кашель и насморк. Потом вообще заболевание исчезло из моей жизни. Конечно, я порою подхватываю ОРЗ, но лечусь быстро и последствий больше не остаётся.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 05.08.2016, 23:39:04 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата LesikPsih7 ( ) я узнала, что для поднятия иммунитета, организм должен испытать шок. Вот-вот. Наш иммунитет в последнее время значительно повысился, благодаря шокам и хохмам нашего государства и правительства!
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 07.08.2016, 08:11:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Леся, Вы такая милая девушка☺ но гайморит, как по мне, это малость не серьезно. Он был у половины населения. И у меня был достаточно долго. Хотелось бы прочитать про тех, кто перенес тяжелую болезнь - инсульт, онко, паралич.... Если интересно, могу поделиться как я выходила из депресий. Один способ я попробовала раз и больше не хочу. Полностью уйти в себя. Я прекратила общение абсолютно со всеми, не выходила из дома, пила всякие успокоительные препараты, ничего не делала... и что получилось? Пару дней вот такое длилось. А потом, проходя возле зеркала, я остановилась. На меня смотрело какое-что чмо - запухшее от слез, с пустым взглядом, не накрашенное... Прошла на кухню - в холодильнике как во врДобавлено (07.08.2016, 09:11:32) --------------------------------------------- В холодильнике как во времена голодомора - пусто. Из-за большой дозы успокоительных не могла нормально думать.собственно говоря, не могла даже вспомнить каой день. И просто решила, ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И стала менять ситуацию. Вытерла слезы, занялась собой, домом, работой, стала опять выходить в общество. Вернулась в колею. Сейчаус я уже старше, отношение к жизни другое. На депрессии и сопли жалко тратить свое время. Но если бывают, то делаю так, что для них места просто нет. Убираю в квартире, выбрасывая ненужные вещи, делаю что-то такое, что не делала раньше, могу куда-то поехать, что-то написать, кому-то помочь, что-то изменить, с кем-то познакомиться... никаких таблеток, алкоголя. Ну разве что конфет слопать могу))))))))) того одного раза мне хватило. Твердо знаю, что так жить больше нет хочу и что-то меняю в привычном ходе вещей.
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вс, 07.08.2016, 14:42:41 | Сообщение # 11 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
я поначалу тоже хотела высказаться, развернуть, так сказать, труселя. а потом подумала: а нахiба так робыть? чтобы потом на моем депрессняке, который годами лелеялся, якась блядь деньги зарабатывала? а мне за это даже пилочки для ногтей 220/240 не перепадет???? нет! Леся, а вы может по совместительству с киностудией какой? не?
Сообщение отредактировал Сalikusu - Вс, 07.08.2016, 20:01:56 |
(Нидерланды)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 07.08.2016, 15:53:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Каликуся, а как же бескорыстная помощь ближнему?)) Вот прикиньте, сидит сейчас какая-то особа, сопли жует, из окна хочет броситься, вены перерезать, под поезд прыгнуть. А тут рррраз - и Ваш коммент! Ура, спасенная жизнь! Хм, прияяяяяяятно!)))
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вс, 07.08.2016, 20:01:13 | Сообщение # 13 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) А тут рррраз - и Ваш коммент она пока его дочитает, повесится.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 07.08.2016, 21:44:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Сalikusu ( ) Леся, а вы может по совместительству с киностудией какой? не? Вы тоже подумали про киностудию закрытого типа?
|
(Украина)
|
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Пн, 08.08.2016, 14:55:03 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
XYNTA
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Пн, 08.08.2016, 22:14:12 | Сообщение # 17 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Arina1985, спасибо за ответ. Действительно, инстинкт самосохранения может отлично вывести из депрессии. Если он изначально есть, конечно.
Я успешно работаю частным психологом в Житомире уже 10 лет и принимаю клиентов из разных городов Украины. Люди, у которых есть такая необходимость, посещают консультации несколько месяцев, некоторые - несколько лет. Мне нравится распространять информацию о том, что есть психологи и психотерапевты в городе, чтобы люди обращались и помогали себе и другим. Психологическая помощь должна быть платной, чтобы приносить результат. Когда клиент платит, то ценит свои усилия и работает.
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Пн, 08.08.2016, 23:27:00 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Сразу задам каверзный вопрос. То есть, если придет человек без денег (нет у него их), Вы ему помогать не станете? Ну хотя бы одной беседой?
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 09.08.2016, 06:17:14 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата LesikPsih7 ( ) Я успешно работаю частным психологом в Житомире уже 10 лет И что, кризис жанра или нехватка свободных ушей, раз бегаете по сайтам с заманухами?
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вт, 09.08.2016, 07:26:19 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) Сразу задам каверзный вопрос. То есть, если придет человек без денег (нет у него их), Вы ему помогать не станете? Ну хотя бы одной беседой? а если в платную клинику придет? а если в магазин за хлебом зайдет без денег? вот вам и ответ, все честно
|
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 09.08.2016, 09:06:56 | Сообщение # 21 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
LesikPsih7, любой труд должен оплачиваться. Не нужно завуалированно трубить всем о своем безденежье!
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Вт, 09.08.2016, 09:21:45 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Фильм "СЕКРЕТ".
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вт, 09.08.2016, 10:07:52 | Сообщение # 23 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Сalikusu, 10% волонтёрской работы должно быть. У меня на телефоне висят четыре бесплатных клиента. К одному инвалиду я хожу домой. Деньги - это приходящее и уходящее. Это не то, что на первом месте у меня. Люди приходят разные на консультации. Есть такие, что пережили очень много, но вкалывают и не стоит вопрос о консультации в долг. А есть люди с незначительными проблемами и требуют поблажек, при этом ничего не делая со своей стороны. Я люблю после прохождения курса психотерапии поднимать цену на 50-100 грн за раз, если хотят продолжать дальше. Странно, но это позитивно влияет на доход и личностный рост клиентов.)
Сообщение отредактировал LesikPsih7 - Вт, 09.08.2016, 10:13:34 |
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 09.08.2016, 10:55:12 | Сообщение # 24 |
Припадочная
Украина, Житомир
|
чушьсобачья
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вт, 09.08.2016, 18:28:35 | Сообщение # 25 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Сalikusu, если вам всё так неприятно в этой теме, то зачем сюда заглядывать?
|
(Украина)
|
|
|