hangover, ставьте фильтр комплексной очистки, шлифоните угольком+осмос. Если квартира, то проблема усложняется из-за отсутствия монтажной зоны. Хотя у нас были случаи монтажа на консоли в санузле над унитазом.
Фильтр, как лекарство, нужно подбирать исходя из диагноза. Смотря, что Вы лечите в воде. Даже в городской воде различных людей напрягают различные факторы. Классические процессы ионообмена умягчают воду. Я, например, больше боюсь смрада хлора и его побочных эффектов и ставлю угольные картриджи, которые работают по хлору. Если Вы хотите убрать из воды по максимуму используйте комбинированные картриджи или все те же комплексники. Они работают по пяти направлениям: жесткость, железо, органика, марганец, аммоний. Нужно смотреть какой именно у вас уголь и для чего он предназначен. Если, условно говоря, у Вас уголь, удаляющий сероводород, то в плане городской воды он как мертвому припарка. Более того, перед углем нужно обязательно ставить полипропиленовый картридж для удаления механических примесей. Так уголь на дольше сохранит свои сорбционные характеристики. Кроме того уголь нужно менять не реже одного раза в три месяца не зависимо от отбора воды. Уголь пористый, как губка и его пустоты-это очень благоприятная среда для разведения различного рода органики. Если заводить в картридже неблаготворную фауну, теряется смысл в фильтрации в целом. Ну и, лучше осмоса для питьевой воды пока ничего нет. Проточники недоочищают, а кувшины-это плацебо, средство для успокоения души.
Сообщение отредактировал Sandra - Ср, 07.09.2016, 17:29:34
не так чтобы совсем)))) Не вертолет, конечно, но уже хорошо. нужно просто подходить более ответственно к подбору картриджей, а для этого нужно определить рейтинг претензий к воде. Меняйте чаще картриджи, мойте тщательно резинки и колбы и будет Вам счастье. Лучше дешевые комплекты, но чаще, нежели крутые, но раз в год.
Цитатаgarold ()
У меня стоит на вводе в квартиру.
То что на вводе стоит-это хорошо. Но на вводе водоразбор большой. У обычного картриджа типоразмером 2.5х10" ресурс порядка 10 кубов-это среднее потребление семьи за месяц. Дальше он ничего не фильтрует. А у некоторых такой картридж стоит по полтора года. И когда его вытаскиваешь из колбы, точнее выкалупываешь из слоя, простите, дерьма, а в нем кишат черви. Бррррррр. Ощущения невероятные. Однажды увидев подобное зрелище начинаешь по иному смотреть на мир))))
Сообщение отредактировал Sandra - Ср, 07.09.2016, 23:21:14
То что на вводе стоит-это хорошо. Но на вводе водоразбор большой. У обычного картриджа типоразмером 2.5х10" ресурс порядка 10 кубов-это среднее потребление семьи за месяц.
Я его меняю как только начинает падать напор,а это на сегодняшнюю воду раз в 1,5-2 месяца.
Беру в монастыре воду. 30 копеек за литр. Для некритичных вещей (чай или кофе для себя, и т.п.) беру тупо из-под крана. Когда-то ещё в девяностых игрался с нашими фильтрами - Родничок вроде называлось. Потом надоело эти картриджи искать и менять - оно же, когда загрязнится, этот фильтр сам загрязняет воду.
Мы установили на кухне фильтр Наша Вода «Родниковая Вода 3».Приобретение полезное, воду из-под крана смело пьем, и наконец то в чайнике перестала образовываться накипь!
Sandra, не, я понимаю. Я думал, что у Вас есть на руках готовый анализ. В монастыре ежедневно берут воду не меньше сотни людей. Вроде, никто не жалуется никогда.
У меня на трубах стоит цептеровских фильтр. Нормально фильтрует.
только расходник на него стоит, как сбитый самолет. Для сравнения фильтр цептер20000-25000, обычная система от 2500грн, комплект картриджей стоит порядка 500-600грн, на обычную систему 100грн при том же качестве работы.
mraz, анализ есть, но он двухгодичной давности. Не думаю, что там что-то поменялось в лучшую сторону. Не могу сказать, что там вода-болото, но есть несколько запредельных параметров+бактериология не в норме.
Сообщение отредактировал Sandra - Ср, 14.09.2016, 15:48:15
Для питья, приготовления пищи и бытовых нужд фильтруем воду с помощью проточного фильтра Викинг Пока нравится. А раньше использовали кувшин-очиститель.
В последнее время вода стала неопределенного цвета и запаха. Хочу поставить фильтр так чтобы не только пить, но и мыться также. Поделитесь опытом.
Такую систему фильтрации тяжеловато будет найти, да и цену за нее придется заплатить немаленькую. Лучше все-таки будет установить систему обратного осмоса под мойку для питья, а мыться уже простой водопроводной. Это вам обойдется намного дешевле. Это будет полная очистка от всех вредных веществ, в том числе и от посторонних запахов, со сбережением полезных микроэлементов. Вот на нее обзор: