Как измерить уровень инфразвука и ультразвука в квартире?
|
|
millit | Дата: Сб, 29.12.2018, 13:20:39 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Добрый день! У меня вопрос к знатокам: может ли вентканал с автоматической вытяжкой, установленный в магазине этажом ниже быть источником инфразвука в квартирах выше? Есть ли у кого-нибудь шумомер или другие измерительные приборы, которые помогут определить экологию жилья на предмет наличия ЭМИ, инфразвука, ультразвука. Какие еще излучения могут идти от магазина, напичканого электроникой - пожарная сигнализация, мириады светодиодных ламп, пультовая охрана и т. д. Кто не верит, что такое явление существует, как инфразвук в квартире, который влияет на самочувствие и здоровье, то посмотрите ролик "Смертельный звук". У нас в квартире похожая ситуация. 1) Согласны оплатить услуги по замерам (пишите в личку, какие приборы у Вас есть) 2) Какие у кого идеи, посоветуйте, плиз 3) Чтобы куда-то обращаться за помощью, нужны доказательства, подтвержденные замерами.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Сб, 29.12.2018, 17:20:16 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата millit ( ) 1) Согласны оплатить услуги по замерам (пишите в личку, какие приборы у Вас есть)2) Какие у кого идеи, посоветуйте, плиз 3) Чтобы куда-то обращаться за помощью, нужны доказательства, подтвержденные замерам Обратитесь в санстанцию,там есть расценки,нормы можно поискать в интернете. Цитата millit ( ) У меня вопрос к знатокам: может ли вентканал с автоматической вытяжкой, установленный в магазине этажом ниже быть источником инфразвука в квартирах выше? Думаю что может,если есть проблемы с износом подшипников вентилятора,а если канал металлический то вполне может резонировать,но шансов у вас мало
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Сб, 29.12.2018, 18:18:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
У них обязан быть сан паспорт с проверкой излучения. Потребуйте показать его и там уже дальше будете разбираться.
|
(Украина)
|
|
|
millit | Дата: Вс, 30.12.2018, 06:06:51 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Цитата garold ( ) Думаю что может,если есть проблемы с износом подшипников вентилятора,а если канал металлический то вполне может резонировать,но шансов у вас мало Cпасибо за ответ. Мне также попадалась информация о том, как семья установила причину плохого самочувствия и это был вентканал, издающий инфразвук и жить в той квартире стало невозможно. Канал в магазине( я его видела во время ремонта) протянут через все двухкомнатное расстояние и он металлический с блестящей поверхностью. Конечно же там установлена автоматическая вытягивающая система. А в чем может быть выход? Заглушить/закрыть свой вентканал?Добавлено (30.12.2018, 06:09:11) ---------------------------------------------
Цитата Yur4ik61 ( ) У них обязан быть сан паспорт с проверкой излучения. Потребуйте показать его и там уже дальше будете разбираться. Спасибо за подсказку. Воспользуемся после замеров. Сначала надо точно убедиться. Но пока измерительные приборы посоветовали только в санэпидемстанции. А частники есть у нас?)
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Вс, 30.12.2018, 14:10:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Цитата millit ( ) Канал в магазине( я его видела во время ремонта) протянут через все двухкомнатное расстояние и он металлический с блестящей поверхностью. Конечно же там установлена автоматическая вытягивающая система. Обклеить шумкой. Есть такая в рулонах для тепло и шумоизоляции. Резонанс и вибрация с шумом уйдут.
|
(Украина)
|
|
|
Stoics | Дата: Вс, 30.12.2018, 18:28:54 | Сообщение # 6 |
Майор
Награды: 5
Украина, Житомир
|
... очень похоже на "мне двойную картошку, бигмак и , принципиально!, лайт-колу"... мадам, мы живем в мире говна. из всего вами перечисленного есть смысл воевать толька с инфразвуком. и то -если его уровень повышен реально. простейший бытовой тест на это говно: наливаем в презерватив литра 3 воды, аккуратно выкладываем из пипетки 2-3 капли старых добрых чернил (если не осталось- сейчас нормальные чернила тока к паркеру, в канцлере около киевстара), подвешиваем за веревку и часа 2 наблюдаем- если распространение идет равномерно,можно расслабиться.
|
(Украина)
|
|
|