Электрическое поле в квартире. Что делать?
|
|
millit | Дата: Пт, 29.03.2019, 09:19:40 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Добрый день, любі друзі ! Очень прошу подсказать, есть ли у кого приборы по замерам электрических показаний в квартире. Что можно замерить в таком случае, когда от воды бьет током, ноги, ступни покусывает в определенных местах на кухне, в ванной и в комнатах?
Явление в последние дни очень усилилось и боюсь поражения током. Внизу моей квартиры находится магазин. Внизу под лестницей щитовая, то есть распределительный щит. В магазине тоже есть распределительный щит как раз под моей спальней.
Ведь до открытия магазина такого не было. Там пожарная сигнализация и пультовая охрана и начинка электронная также имеется. Прошу отнестись серьезно к моему вопросу ибо начало ухудшаться здоровье. Явление пробоя током чувствовала не только я, но и две родственницы, которые жили у меня 2 недели.
К электрику ОСББ обращалась, сказал что не его компетенция.
Что меня интересует? Вопросы: 1) Кто может сделать замеры за плату, есть ли приборы по замерам электрического поля? Гуглятся по словам детектор ЭМФ. 2) Кто что может предположить, в чем причина такой ситуации?
|
(Украина)
|
|
|
Yur4ik61 | Дата: Пт, 29.03.2019, 18:21:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 92
Украина, Zhitomir
|
Санстанцию и пожарников подключите.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Пт, 29.03.2019, 23:07:33 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
0412428421, 0973299798,- проконсультируйтесь у них, удачи.
|
(Украина)
|
|
|
Stoics | Дата: Сб, 30.03.2019, 02:36:53 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Цитата millit ( ) до открытия магазина такого не было магазин продуктовый? с энергоемким морозильным оборудованием? если да, отпишитесь, черкну как бороться.... там большая вероятность дебильного заземления или полного отсутствия такового.....
|
(Украина)
|
|
|
millit | Дата: Сб, 30.03.2019, 03:46:51 | Сообщение # 5 |
Майор
Украина, Житомир
|
Цитата Stoics ( ) там большая вероятность дебильного заземления или полного отсутствия такового.....
Вот это надо проверить. Только как? Они мне всегда говорят, что у них все в порядке, это в моей квартире ею и занимайтесь! Этот магазин не продуктовый, каких много на первых этажах зданий, но пожарная сигнализация и пультовая охрана есть. К кому обращаться Их нужно заземлять или мою квартиру? Или и то и другое. Извините, я в электричестве ни бум-бум:)
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Сб, 30.03.2019, 09:40:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Такое вполне возможно, если в магазине оборудование "заземлили" на трубы отопления или воды, и таким образом напряжение попадает на конструкции, особенно если дом панельный потенциал попал на арматуру. Без специального оборудования здесь на обойтись, но ориентировочно убедиться в этом можно в помощью обычного индикатора и тестера. Наличие потенциала в тех местах где "покусывает" можно проверить обычным индикатором - если потенциал ощущается - то он довольно значительный, и пробник его "увидит". И потом проверить наличие потенциала обычным тестером, лучше цифровым - у него больше входное сопротивление, можно даже дешевым китайским. Если на стене, полу, кафеле или еще где будет напряжение по отношению к фазе или нулю в розетке - смело вызывайте аварийку и пусть составляют акт - это будет Ваш документ, с которым Вы сможете двигаться дальше. А в магазине необходимо проверить наличие диф-реле.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 31.03.2019, 19:38:50 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Цитата millit ( ) от воды бьет током ИМХО: Кто-то из соседей ворует лепстричество. Цитата millit ( ) есть ли у кого приборы по замерам электрических показаний в квартире Приборы по замеру электромагнитного поля совсем не дорогие. Продаются на Али. Должны быть и в магазинах бытовой электроники.Цитата Stoics614617Добавлено (31.03.2019, 19:41:54) ---------------------------------------------
Цитата Sams2 ( ) Такое вполне возможно, если в магазине оборудование "заземлили" на трубы отопления или воды, и таким образом напряжение попадает на конструкции, особенно если дом панельный потенциал попал на арматуру. Эти чуды могли и ноль с одного-двух холодильников на водяные трубы кинуть...Добавлено (31.03.2019, 19:45:19) --------------------------------------------- Sams2, а вот если с неонкой (взявшись за цоколь) походить по хате, можно что-то увидеть в местах, где напряжённость ЭМП очень высокая?
|
(Израиль)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Вт, 02.04.2019, 13:53:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Бойлера случаем дома нет?
|
(Украина)
|
|
|
Kvan | Дата: Вт, 02.04.2019, 14:21:11 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Предполагаю, что в магазине поменяли трубы на пластик (изолированные)... В любом случае не выполнен следующи пункт ПУЕ: 1.7.84 Основна система зрівнювання потенціалів у електроустановках до 1 кВ маєз’єднувати між собою такі провідні частини: ... – металеві труби комунікацій (водопостачання, каналізації, теплофікації тощо).Якщо якийсь із трубопроводів має ізолювальну вставку на вводі в будівлю, то до основної системи зрівнювання потенціалів приєднують тільки ту частину трубопроводу, яка знаходиться з боку будівлі відносно ізолювальної вставки; ...Добавлено (02.04.2019, 14:36:20) --------------------------------------------- Да, ну и что делать... выполнить следующий пункт правил: 1.7.85 Додаткову систему зрівнювання потенціалів у електроустановках до 1 кВнеобхідно виконувати, якщо вимоги до часу захисного вимикання живлення не забезпечено, наприклад, якщо не виконується вимога (1.7.3). Вона може охоплювати всю електроустановку або будь-яку її частину і має з’єднувати між собою всі одночасно доступні для дотику (1.7.74) відкриті провідні частини стаціонарного електрообладнання і сторонні провідні частини, включаючи доступні для дотику металеві частини будівельних конструкцій, а також захисні провідники всього електрообладнання, включаючи захисні провідники штепсельних розеток.
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Ср, 03.04.2019, 08:19:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Цитата telefon ( ) Sams2, а вот если с неонкой (взявшись за цоколь) походить по хате, можно что-то увидеть в местах, где напряжённость ЭМП очень высокая? Я вообще думаю, что поля здесь не причём. Я не представляю, какой мощности должно быть поле, чтобы наводился потенциал, ощутимый руками. Скорее всего где-то утечка. Если в магазине поставить ДИФ, то можно было бы определить разницу токов по фазе и нулю. Уверен, что нормальное заземление и исправность оборудования решит эту проблему. Но у нас жадность рулит.
|
(Украина)
|
|
|
Aert | Дата: Чт, 16.05.2019, 07:12:20 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Украина, Тернополь
|
А у меня недавно с электричеством проблемы были... Пока дождешься работников из службы, скорее конец света произойдет. Решили обратиться к другим людям, и заказали на сайте услуги электрика Тернополь https://vykonrob.com.ua/ru/ternopil/poslugy-elektryka/ тем более что они нормальные расценки устанавливают.
|
(Украина)
|
|
|