Кварцевые или механические часы?
|
|
Eremei | Дата: Вт, 20.08.2019, 09:25:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Киев
|
Столкнулся сейчас с проблемой выбора наручных часов)). Дело в том что у меня за всю жизнь было всего 2-ое часов, и все они были механические. Ну это я не считаю глубокое детство). В данный момент мои часы пришли уже в непригодность, а покупать новую механику сейчас не особо хочется, потому как их цена в данный момент превышает 500$. Но этому решил смотреть в сторону кварцевых (они вроде подешевле). Хотелось бы только спросить совета у людей которые давно пользуются кварцевым механизмом: Сильно ли они отличаются от механики?
|
(Украина)
|
|
|
Lamberro | Дата: Чт, 22.08.2019, 21:23:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Украина, Днепр
|
Всё зависит на самом деле от вашего вкуса, ну и бюджета который заложен на покупку новых часов. В интернете например можно найти любую интересующую вас модель. Я вот лично сторонник дорогих аксессуаров, по этому в своё время взял себе часы Guardo S01578 GWBr за 1960 гривен, вот все параметры . Механизм у них кварцевый, но лично я не разу ещё не пожалел о том что сделал выбор в их пользу! Механика бы уже десять раз требовала ремонта. А тут батарейку поменял и пользуешься дальше без каких либо проблем!
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Сб, 24.08.2019, 18:56:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Есть у меня несколько экземпляров уникальных механических часов. Но я их завожу и одеваю на руку только в торжественных случаях. В обычные дни ношу кварцевые. Основное отличие от механики - не нужно заводить. Вот и всё. Причём, на Али купил нормальные строгие "мужские" часы. А стоимость - пара долларов. Не жалко потерять, разбить, поцарапать. Кстати, они реально водонепроницаемые. И служат мне уже года три.
|
(Украина)
|
|
|
воздух | Дата: Сб, 24.08.2019, 19:19:34 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 4
Украина, мирожоп
|
Цитата telefon ( ) реально водонепроницаемые я отцу на 70ти летие подарил ролекс субмаринер. думал что он их положит в шкаф, так как он предпочитал кварцевые. но нет, уже четвёртый год их с руки не снимает. и кстати механика с автоматическим подзаводом.
|
(Израиль)
|
|
|
Novva | Дата: Пн, 30.09.2019, 09:24:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
А вы не рассматривали для себя вот такие смарт часы apple watch series 5 gold https://stylus.ua/watch-1518/cvet:zolotoy-gold_pokolenie:apple-watch-series-5/
|
(Украина)
|
|
|
gerasimchuk | Дата: Пт, 04.10.2019, 15:27:51 | Сообщение # 6 |
Сержант
Украина, Житомир
|
Тут смотря какой кварцевый механизм конечно, если с камнями то в принципе нормально ходят и тихо, я вот купил себе 1,5 года назад кварцевые недорого (долларов около ста) ударил их случайно несильно и у меня появился жуткий стук секундной стрелки, аж прям раздражает. Сейчас уже не выдержал и вообще их не ношу. Смотрю на механику, но дорого, уже даже клонит в сторону электронных, но не нравятся они мне внешне. А мать моя купила недавно в два раза дешевле и вообще тихие. Вообщем это похоже мне только так повезло с кварцем. Советую все таки всем рассматривать механику по возможности.
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 04.10.2019, 21:15:58 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Цитата Novva ( ) А вы не рассматривали для себя вот такие смарт часы apple watch series 5 gold Не нравятся мне "умные". Возни с ними много, а толку чуть. Как шагомер у меня телефон работает.
|
(Израиль)
|
|
|
Ivannishin | Дата: Сб, 05.10.2019, 09:43:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Думаю, лучше кварцевые. Я вообще обхожусь без часов, время смотрю в телефоне.
|
(Украина)
|
|
|