Быдловозы или общественный транспорт
|
|
FBR | Дата: Вс, 19.10.2008, 17:55:58 | Сообщение # 26 |
Полковник
Награды: 2
Украина, Zhitomir
|
Quote (Palgor) ХЗ, если б "газель" прошлаб техосмотр в Германии, то в последующие два года ни один полицейский не смог бы придраться к техническому состоянию. Разве что к состоянию зимнеей/летней резины. Да еще к исправности светового оборудования с обязательством в течение последующего месяца исправть недостатки. С обязательным предоставлением соответсвующих документов в региональное полицейское управление. Да вот втом то и дело что у нас тех осмотр можно и не приходить, заплатил денюжку и езди на здоровье, а в развитых европейских странах на так,
|
(Украина)
|
|
|
BERSERK | Дата: Вс, 19.10.2008, 23:45:08 | Сообщение # 27 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Zhitomir
|
Quote (FBR) Да вот втом то и дело что у нас тех осмотр можно и не приходить, заплатил денюжку и езди на здоровье, а в развитых европейских странах на так, Правельно говорите: "Корупция", на нашей границе приличное авто, полностю на ходу, можно взять за бисценку, со всеми документами. Но наши авто почемуто не кто не визет за бугор, потомучто знают, кто-как-и-чем их собирают.
|
(Украина)
|
|
|
klaster | Дата: Пн, 20.10.2008, 00:12:52 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
да пофиг трамваи с маршрутками, сел на машину и поехал
|
(Италия)
|
|
|
FBR | Дата: Пн, 20.10.2008, 13:29:18 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 2
Украина, Zhitomir
|
Quote (klaster) да пофиг трамваи с маршрутками, сел на машину и поехал Во первых не у всех есть возможность купить авто. Во вторых автомобилей и так много развелось, пробок и заторов в Житомире хватает, а представим что будет если количество авто вырастит процентов эдак на 10 - 15.
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 15.11.2010, 23:33:07 | Сообщение # 30 |
|
всётаки быдловозы...
|
(Украина)
|
|
|
vovik | Дата: Вт, 16.11.2010, 00:38:34 | Сообщение # 31 |
Полковник
Награды: 1
Австралия, Brisbane
|
Народ, большинствр даже не знает, что такое нормальный транспорт
|
(Австралия)
|
|
|
Milmen | Дата: Вт, 16.11.2010, 09:48:45 | Сообщение # 32 |
Майор
Украина, Житомир
|
Никуда нам от быдловозов не деться. особенно периферийным улицам, на которых трамваи троллейбусы да полноразмерные автобусы если и появятся, то лет через 50. А коль начать жестко требовать соблюдения соответствия транспортными средствами норм безопасности, удобства и уж тем более наличия адекватных водителей за рулем, то в городе останется 3,5 маршрутки
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 16.11.2010, 09:54:57 | Сообщение # 33 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
ооооййй.. а наш "замечательный" комунальный транспорт в виде троллейбусов-трамваев на много-то удобнее? не нравиться - ходите пешком, ездите на троллейбусах-трамваях..
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вт, 16.11.2010, 10:44:08 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) ооооййй.. а наш "замечательный" комунальный транспорт в виде троллейбусов-трамваев на много-то удобнее? не нравиться - ходите пешком, ездите на троллейбусах-трамваях.. А вам нравится добираться на маршрутках? Мне нет - душно, тесно и медленно. Если в маршрутке нет сидячих мест - никогда в такой не поеду, правда, к счастью, мне редко приходится пользоваться маршрутками. А из общественного транспорта Житомира предпочитаю трамвай. Кстати, вчера на глаза попалась вот такая инфа: Проезд в междугородных маршрутках подорожал на треть 15.11.2010 20:27:58 С начала ноября владельцы маршруток, курсирующих между Черниговом и столицей, повысили плату за проезд. Теперь билет стоит 40 грн - на треть дороже, чем в октябре. Видимо нас тоже это ждет. У черниговчан есть альтернатива - электрички, а у нас и этого нет, точно поднимут цены.
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 16.11.2010, 10:58:25 | Сообщение # 35 |
|
Quote (skyborn) У черниговчан есть альтернатива - электрички, а у нас и этого нет у нас тоже есть альтернатива - дизеля
|
(Украина)
|
|
|
Milmen | Дата: Вт, 16.11.2010, 11:06:26 | Сообщение # 36 |
Майор
Украина, Житомир
|
3 часа до Фастова. там ещё часика полтора на электричке, та ещё альтернатива
|
(Украина)
|
|
|
skyborn | Дата: Вт, 16.11.2010, 11:09:40 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (wizard) у нас тоже есть альтернатива - дизеля Это надо расценивать, я так понимаю, как шутку.
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Вт, 16.11.2010, 11:46:48 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
я вот не пойму, почему у нас всего по 5-8 машин на один маршрут???!!! мало того, что ездят редко, так приезжают забитые!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 16.11.2010, 12:31:55 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (skyborn) А вам нравится добираться на маршрутках? Знаю что в Житомире народ как скот перевозят. Не догоняю, откуда в Газелях стоячие места? В Севастополе стоячих мест вообще нет, менты прессуют за это водил. Да и ни одной Газели нет на маршрутах. За 2.5грн. я иногда проделываю расстояние больше 40 км.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 16.11.2010, 13:02:13 | Сообщение # 40 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Quote (skyborn) А вам нравится добираться на маршрутках? Мне нет - душно, тесно и медленно. Если в маршрутке нет сидячих мест - никогда в такой не поеду, правда, к счастью, мне редко приходится пользоваться маршрутками. А из общественного транспорта Житомира предпочитаю трамвай. у меня есть ВЫБОР, который я сама и делаю. мне трамвай не подходит: он не возле дома, ни возле работы не ходит. а троллейбусы с Крошни тож забитые идут утречком. да и старые.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 16.11.2010, 13:07:49 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
|
Quote (Баба_на_роликах) А из общественного транспорта Житомира предпочитаю трамвай. Обожаю житомирский трамвай, с удовольствием катаюсь и на остановке по-требованию Ботсад, звонок нажимаю
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 16.11.2010, 13:17:55 | Сообщение # 42 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
иноходец, не моя фраза. мне как раз трамвай никаким боком не уперся.
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 16.11.2010, 14:04:19 | Сообщение # 43 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
От куплю себе машину и не буду ездить в этих чертовых маршрутках!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вт, 16.11.2010, 14:10:28 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Calikusu) куплю себе машину Пора уже!
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 16.11.2010, 14:33:05 | Сообщение # 45 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
прелесть нашего города для меня только в том, что я могу пешком добраться в любую точку (нужную для меня) в течении максимум 40 минут))
Сообщение отредактировал kefir - Вт, 16.11.2010, 14:33:46 |
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 16.11.2010, 14:36:02 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
из всех маршрутов 53 и 53а - самые цивилизованные, и водители нормальные. Если мне что-то не нравится в маршрутке-хамит водитель, курит и на просьбу не курить ведёт себя неадекватно и тд. - сразу же в маршрутке при водителе звоню перевозчику. У водителей ступор обычно, перевозчики пока реагировали на звонки нормально, записывали номер ТС и время и т.д. Более того, расскажу вам о занимательной поездке из Житомира в Яремче и обратно тем же маршрутом. В Житомире отказались продавать билет заранее - только по приходу. После короткого разговора с начальником автовокзала - продали, главное, чтоб жалобу не писала. Из Яремче нам отказались продавать все билеты ( 7 шт.) продали 4, а за остальными сказали, что надо ехать в соседнее село, т.к. у них договорённость между станциями и билеты поделены. В автобусе ( дальнего следования) водители набрали столько стоячих пассажиров - из села в село - что дышать было невозможно, на задних сидениях окна до конца не закрывались -дико сквозило - я этот вопрос уладила - сняла шторки с окна и заткнула ними щели этих же окон ). Из-за постоянных остановок под каждым столбом опоздали более чем на 2 часа. Когда вынимали вещи из багажного отделения - оттуда !!!! вылез какой-то мужик, который спал прямо на наших сумках - и как следствие - передавил кучу сувениров:(. Я возмущалась, водитель хамил... В тот же день я с фото переполненного автобуса ( из салона), фото номеров автобуса, водителей и мужика, вылезающего из багажника, накатала жалобу и разослала во все возможные инстанции, предварительно перезвонил - от самой автостанции до Ивано-Франковского общества автобусных станций, гаишников и киевского министерства. Через 2-3 недели начали приходить ответы от всех - с указанием принятых мер. Я была отомщена и удовлетворена:)))
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Вт, 16.11.2010, 14:46:04 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (RodeGO) регулярно езжу на Давыдовский массив 126 маршрутом. Маршрут держат тройка ребят, двое из которых отлично водят и всегда хорошо обслуживают. Впрочем и автобусы они пускают в зависимости от того времени. В часы пик пускают побольше, чтобы не теснились). Не скажи...Мы как-то с родителями после пасхи на первый рейс хотели попасть к себе на дачу на Давыдовский массив.Но так и не дождались,пришлось садиться на другой автобус и идти пешком от шоссе. И тут нам на встречу едет водила уже из массива.Ну останавливаем его,мол,родной,где ты был,мы же ждали тебя.Но в ответ был перегар что мама не горюй и водила сказал,что рейса не было,так как он остался на массиве.Понятно чем он занимался целую ночь Ну или когда утром они едут и чуть не засыпают за рулем,страшно очень....
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 16.11.2010, 14:46:41 | Сообщение # 48 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Ukka, ну молодец!!
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 16.11.2010, 14:47:57 | Сообщение # 49 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Karab) Давыдовский массив у меня там тоже дача. Езжу туда только на такси.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 16.11.2010, 15:33:40 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
|
Quote (Баба_на_роликах) иноходец, не моя фраза. мне как раз трамвай никаким боком не уперся. Ошибочка вышла.
|
(Украина)
|
|
|