Паршивое Качество связи Лайф в Житомире
|
|
telefon | Дата: Вт, 09.03.2010, 22:05:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Живу на Котовского между Шелушкова и Мануильского. Высокий этаж. Имею телефон "Лайф". ЗНАТОКИ, ПОДСКАЖИТЕ! Качество связи, и раньше паршивое (индикатор антенны скачет от полного до нуля, во время разговора начинаются хрипы, пропадают куски слов; при этом не схожу с места, телефоном не кручу, на балконе), в последнее время вообще никакое(с Лайфа на Лайф). Утром звоню на Станишовку - из 2-х - 3-х вызовов проходит 1. Вечером, с 19:00, либо сразу "Сбой вызова", либо после нескольких гудков или слов "Вызов завершён". Либо слышу несколько слов абонента (он меня - нет!) и опять же сброс вызова. Звонил в колл-центр. "Мы всё проверим!". Да, в колл-центр звонил со стационарного телефона - с мобильника даже в "родной Лайф" сбрасывает. А звонил днём ИЗ Станишовки - качество нормальное. ВОПРОС: Эта бодяга явно зависит не только от моего местонахождения. а ОТ ЧЕГО ЕЩЁ? Спрашиваю только знатоков мобильной связи. Ответы типа "Смени оператора" не принимаются. Просто хочу дожать СО ЗНАНИЕМ ВОПРОСА "Лайф", попортив им нервы за свои попорченные. СПАСИБО!
|
(Украина)
|
|
|
Hellmors | Дата: Вт, 09.03.2010, 22:12:16 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 10
Украина, [Ж]
|
Эта бодяга явно зависит не только от моего местонахождения. а ОТ ЧЕГО ЕЩЁ? 1)Телефон мобильный может плохо ловить сигнал. А Станишовка /нестанишовка значения не имеет. Главное близость к БС. 2) Нагрузка на локальную Базовую станцию большая может быть.
|
(Украина)
|
|
|
begundwin | Дата: Вт, 09.03.2010, 22:20:04 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Все зависит от расположения абонента к БС, преград на пути сигнал типа бетона, метала и т.д. и от телефона с какими стандартами работает, мощность передатчика, а также нагружености бс и угла наклона антенн оператора.
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вт, 09.03.2010, 22:26:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Высокий этаж может не попадать в диаграмму направленности антенны БС.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Вт, 09.03.2010, 22:42:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (Alex_BeNDeR) диаграмму направленности антенны БС А разве эти антенны не ненаправленные? Насколько я знаю, у каждой есть радиус, в котором она действует максимально эффективно. А ведь может быть такое, что если телефон будет находиться выше антенны, то сигнала сети не будет? Я не спец, но мне интересно тоже.
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вт, 09.03.2010, 22:51:29 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Я на счет формы не вникал, в горизонтальной плоскости-то точно ненаправленная, а вот по вертикальной какой охват - не ясно. Смотря какая форма.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Вт, 09.03.2010, 23:01:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
на счте антены, у лайф БС стоит на общаге (по левой стороне), что далее по шелушкова - не так далеко от перекретска - Если двигаться в сторону где был бывший Приватбанк (то есть в сторону домбровского). От перекрёстка максимум 200-300 метров. Варианты появления проблемы: 1 - близстоящая БС выключена по техническим или профилактическим причинам; 2 - эта БС криво прописана на комутаторе, то есть не прописаны корректные плавные переходы с одно соседней БС на нее и на оборот; 3 - как ни как телефон, имеет прямую зависимость на качество и стабильность связи. Quote (Hellmors) А Станишовка /нестанишовка значения не имеет. Главное близость к БС. Согласен - телефон ведет соединение по средствам БС - оптика/релейки - комутатор (который может в соседнем городе) и обратный путь. Quote (begundwin) от телефона с какими стандартами работает 2-а варианта GSM1800 или GSM900 и усе Quote (begundwin) мощность передатчика, а также нагружености бс и угла наклона антенн оператора Согласен, однако на этот перекресток самая близлежащая БС - Лайф, так что все тут зависит от прямостоящих рук оптимизаторщиков Quote (Alex_BeNDeR) Высокий этаж может не попадать в диаграмму направленности антенны БС. Диаграма имеет форму лепестка, и это не означает, что она не вещает в другие стороны - вещает, хоть немного слабее, но это не означает, что под БС мы не сможем позвонить %)) Quote (telefon) Эта бодяга явно зависит не только от моего местонахождения. 2-а варианта - оператор или телефон. Quote (telefon) Ответы типа "Смени оператора" не принимаются. Хорошо - решение принимай сам.Добавлено (09 Март 2010, 23:01:29) ---------------------------------------------
Quote (Утка_под_соусом) А ведь может быть такое, что если телефон будет находиться выше антенны, то сигнала сети не будет? Поясню на пальцах - БС светит ка фонарик с расфокусированым лучем - он как бы есть, но размытый. Да в направлении сектора излучение максимально, однако это не означает, что бс не вещает по сторонам (верх и в низ само собой). Quote (Утка_под_соусом) А ведь может быть такое, что если телефон будет находиться выше антенны, то сигнала сети не будет? Будет - см.ответ выше.
|
(Украина)
|
|
|
Легионер | Дата: Вт, 09.03.2010, 23:59:48 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) 2 - эта БС криво прописана на комутаторе, то есть не прописаны корректные плавные переходы с одно соседней БС на нее и на оборот Не думаю что колл-дропы из-за кривого хэндовера, ибо человек утверждает что статично стоит на балконе. т.е. шансов вываливаться в соседний сектор очень мало. Quote (begundwin) Все зависит от расположения абонента к БС, преград на пути сигнал типа бетона, метала и т.д. Опять таки, место действия - балкон. По сообщению ТС ясно что проблемы существуют в утреннее и вечернее время, а о проблемах в другие периоды ничего не сказано. Также ничего не сказано о работе абонентского терминала в других частях города. Если терминал без проблем работает в других местах и в другое время то на лицо банальный перегруз обслуживающей БС в пиковые периоды. Советы. Взять у друзей на время другой терминал, поставить свою Лифовскую карточку и попробовать совершить звонок. Если на другом терминале нет проблем то меняем телефон, если есть проблемы то оператора. А что поделаешь??))))
Сообщение отредактировал Легионер - Ср, 10.03.2010, 00:07:41 |
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 10.03.2010, 00:22:02 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Quote (Легионер) Взять у друзей на время другой терминал, поставить свою Лифовскую карточку и попробовать совершить звонок. Если на другом терминале нет проблем то меняем телефон, если есть проблемы то оператора. А что поделаешь??)))) Думаю что это излишне у меня у самого лайф уже года 3, даже контрактный )))))), качество связи в прайм тайм откровенное Гггг., и говорить тут больше нечего, зато дешево
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Ср, 10.03.2010, 00:35:53 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Уважаемые форумчане! Всем большое спасибо! Узнал много полезного. Попытаюсь проверить. А днём я просто Лайфом не пользуюсь по ненадобности. Поэтому не знаю, как он днём работает. Ещё раз, СПАСИБО!
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Ср, 10.03.2010, 09:54:48 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Andrey, спасибо, что просветил. Всегда полезно знать что-то, хотя бы в общих чертах.
|
(Украина)
|
|
|
abs | Дата: Ср, 10.03.2010, 11:07:48 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Zhitomir
|
А вот интересно - где ещё такие провалы связи у Лайфа в Житомире? И есть ли "мертвые" зоны у других операторов?
|
(Украина)
|
|
|
IgorLIFE | Дата: Ср, 10.03.2010, 11:13:28 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Zhitomir
|
Аналогичная ситуация была на территории бывшего з-да Электроизмеритель. Решилась переходом с припейда на Бизнес-Лайф.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Ср, 10.03.2010, 11:46:28 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Вообщето от Контракт/предоплата - качество покрытия не зависит, БС то одни для всех. Да, возможно это влияет на приоритеты на звонок/смс при перегрузке сети. П.С. Как идти по ул.Победы - напротив бывшего АТТрейдинг на углу цеха электроизмерителя установлена БС Лайф, и работает уже более 2-х лет.
|
(Украина)
|
|
|
IgorLIFE | Дата: Ср, 10.03.2010, 16:11:59 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Zhitomir
|
Quote (Andrey) установлена БС Лайф, и работает уже более 2-х лет. Прикольно!!! А проблемы ,с точно таким же диагнозом как у автора темы, как раз были в магазине Фокстрот прошлой осенью
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 10.03.2010, 17:21:57 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (telefon) Паршивое Качество связи Лайф в Житомире оно всегда таким было...
|
(Украина)
|
|
|
Absurd | Дата: Чт, 11.03.2010, 02:00:20 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды: 14
Буркина Фасо, Момбадуро
|
А я вот на неделю в мае загляну в Житомир.Чтоб не париться куплю симку..ну т.е. пакет этот без всяких договоров.Какого оператора посоветуете?
|
(Израиль)
|
|
|
Golden | Дата: Чт, 11.03.2010, 02:01:45 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (Absurd) Какого оператора посоветуете? лайф
|
(Украина)
|
|
|
Absurd | Дата: Чт, 11.03.2010, 02:05:46 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды: 14
Буркина Фасо, Момбадуро
|
Мэн))))ну нельзя так)))я уже вкурил что ты шутник)))лучше б посоветовал)))
|
(Израиль)
|
|
|
Andrey | Дата: Чт, 11.03.2010, 20:11:41 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Absurd) Какого оператора посоветуете? Киевстар - Единая Цена 25 копеек на все и не думаем - куда звоним. И при этом, по интересам заходим на сайты операторов и выбираем нужное: www.kyivstar.ua www.mts.com.ua www.life.com.ua www.beeline.ua
|
(Украина)
|
|
|