Процедура отказа от услуг ЖСК
|
|
Intala | Дата: Чт, 15.04.2010, 16:47:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Может быть знает кто-нибудь процедуру отказа от услуг ЖСК и заключения прямых договоров с мусорщиками и т.д. Достало уже такое положение дел, дому больше 20 лет, ремонт не делали ни разу, уборщица убирает, когда считает нужным, ступеньки в подъезд разваливаются, а ежемесячно приходится платить около 100 грн неизвестно за что, есть ли выход?
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 15.04.2010, 17:10:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
|
(Украина)
|
|
|
rozdum | Дата: Чт, 15.04.2010, 17:40:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zhitomir
|
Один з варіантів - створення ОСББ
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 15.04.2010, 17:45:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Чт, 15.04.2010, 18:00:08 | Сообщение # 5 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Це чудовий варіант, але досягти мети в цьому питанні дуже важко. Є чудові прецеденти в Житомирі. Було б бажання.
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 15.04.2010, 18:09:53 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Quote (woland) Є чудові прецеденти в Житомирі. Було б бажання. Конкретніше, що Ви пропонуєте?
|
(Украина)
|
|
|
Intala | Дата: Чт, 15.04.2010, 18:37:12 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) А какой ЖСК так насолил? ЖСК -2, думала просто перестать платить квартплату, так сейчас угрожают канализацию отключить, бред какой-то
|
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Чт, 15.04.2010, 18:47:28 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
Quote (Intala) ЖСК -2, думала просто перестать платить квартплату, так сейчас угрожают канализацию отключить, бред какой-то трындец, люди шо делать?
|
(Украина)
|
|
|
wizard | Дата: Чт, 15.04.2010, 18:55:02 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Intala) угрожают канализацию отключить Quote (DISELEK) шо делать? вывести канализационную трубу на улицу и увлажнять головы прохожих
|
(Украина)
|
|
|
DISELEK | Дата: Чт, 15.04.2010, 19:03:37 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 7
Украина, "ДваКолеса" Театральна 8
|
вопрос: я арендую трубу у жека или жек обслуживает мою трубу????
|
(Украина)
|
|
|
Intala | Дата: Чт, 15.04.2010, 19:10:48 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (DISELEK) вопрос: я арендую трубу у жека или жек обслуживает мою трубу???? насколько я знаю, водоснабжение и канализация - это водоканал, если перед водоканалом нет задолженности, на каком основании ЖСК может отключить канализацию, какое он вообще имеет отношение к ней?
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 15.04.2010, 20:00:36 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) А какой ЖСК так насолил? А какой в городе НЕ насолил?! Все конторы так работают, если их безолаберность называть работой ! Quote (Intala) насколько я знаю, водоснабжение и канализация - это водоканал, если перед водоканалом нет задолженности, на каком основании ЖСК может отключить канализацию, какое он вообще имеет отношение к ней? Хозяйство Водоканала это магистральные трубы до первого водоразборного колодца от Вашего дома. От колодца к дому и далее - хозяйство ЖЭКа.
|
(Украина)
|
|
|
๑۩۞BlackHawk۞۩๑ | Дата: Чт, 15.04.2010, 20:38:17 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Раздельная
|
Товарищи, ну что вы маетесь. Создается жилищное объединение, и все дела. Выбирается председатель, устанавливается квартплата, выбирается кассир. Нужно поменять двери? А вот и денежка. Нужно поставить домофоны, а вот и денежка поднакопилась. Вся территория дома и дом переходит в собственность объединения (Приватизируются). За мусор, заключаете договор с Комунальщиком (Ну так называется у нас в городе) и по мере надобности звоните и вам вывозят мусор. Да в принципе все своими силами. Но если вы будете сдавать по 100 грн в месяц как своему ЖСК, то вы будете иметь деньги что бы все сделать. И будете знать на что идут деньги. Все можно узнать в городском совете. С ув. BlackHawk, Раздельная Одесская обл.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 15.04.2010, 21:33:37 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (๑۩۞BlackHawk۞۩๑) Товарищи, ну что вы маетесь. Создается жилищное объединение, и все дела Не всё так просто. Например, в моём доме половина пенсионеров и четверть ублюдков и алкашей, получивших квартиры от государства после "исхода" евреев. На собраниях двора предлагалось, да только все отмалчивались...
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Чт, 15.04.2010, 21:44:14 | Сообщение # 15 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Sandra) Конкретніше, що Ви пропонуєте? Ніхто не вирішить проблеми людини краще за неї самої. Intala, Створюйте ОСББ. Quote (DISELEK) вопрос: я арендую трубу у жека или жек обслуживает мою трубу???? Quote (Intala) насколько я знаю, водоснабжение и канализация - это водоканал, если перед водоканалом нет задолженности, на каком основании ЖСК может отключить канализацию, какое он вообще имеет отношение к ней? Внутріншньобудинкові мережі - компетенція балансоутримувача будинку. Ук Вашому сипадку - ЖБК.
|
(Украина)
|
|
|
๑۩۞BlackHawk۞۩๑ | Дата: Чт, 15.04.2010, 22:10:45 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Раздельная
|
Quote (Cobalt) Не всё так просто. Например, в моём доме половина пенсионеров и четверть ублюдков и алкашей, получивших квартиры от государства после "исхода" евреев. На собраниях двора предлагалось, да только все отмалчивались... Дом в котором я сейчас живу так же состоит из ублюдков. пенсионеров и просто пасивов. Но.... Этот дом стоял на балансе горсовета и он не брал плату вообще, А сейчас лед тронулся и горсовет объявил, что они передадут нас коммунальному предпр.. А как известно они нечего не делаю а дерут только плату за квадратуру. Вот я соседям и объяснил это. И ублюдки и пенсионеры и все остальные не особо любят платить деньки. а особенно не за что.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 15.04.2010, 22:37:08 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (๑۩۞BlackHawk۞۩๑) что они передадут нас коммунальному предпр.. А как известно они нечего не делаю а дерут только плату за квадратуру. Вот я соседям и объяснил это. Повезло Вам.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 16.04.2010, 08:20:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Думаете ,что создадите ОСББ и усё ,жизнь малина? Неееет,всё будет тоже ,льготники и просто многие как и раньше не будут платить в общак ,как раньше не платили в ЖЭК .Не платють потамушта "нэма" и патамушта "пошли вы все..." Кризис неплатежей будет ,скандалы с организациями (водоканалы ,охрана,мусор и пр),чисто большевисткие методы решить проблемы"всё поделить",уравниловка и наоборот ,оооочень многа рёва на собраниях жильцов и ничего путнего. Как там у Булгакова: "...разруха в головах".
|
(Израиль)
|
|
|
Intala | Дата: Пт, 16.04.2010, 10:57:12 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Самое интересное, у нас даже договора с ЖСК нет, т.е. по закону они не имеют права взымать плату за свои услуги, а я имею право не платить, поэтому они наверное и пугают этой канализацией, так как в суд подать не могут, нет оснований.
|
(Украина)
|
|
|
Olchik | Дата: Пт, 16.04.2010, 11:00:28 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Кризис неплатежей будет ,скандалы с организациями (водоканалы ,охрана,мусор и пр),чисто большевисткие методы решить проблемы" не вижу проблем в этом, члены объединения сами выбирают, какое предприятие будет вывозить мусор, проводить ремонт или любые другие работы, заключают договоры с теплоэнергокомпанией и водоканалом. Есть и ещё один немаловажный момент, только путём создания ОСМД жители могут получить в собственность (оренду) придомовую территорию. Объединения совладельцев многоквартирных домов являются неприбыльными организациями. Доходы ОСББ освобождаются от налогообложения. Самая главная проблема в людях...переломить стереотипы
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 16.04.2010, 12:24:08 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Olchik, я в таком ОСББ и сейчас как раз кризис жанра. Стереотипы ,это такие типы ,которые я описал в №18 и их только могила выпрямит.
Сообщение отредактировал galloz - Пт, 16.04.2010, 12:25:22 |
(Израиль)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 16.04.2010, 12:34:22 | Сообщение # 22 |
Інтернет-козак
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Не всё так просто. Например, в моём доме половина пенсионеров и четверть ублюдков и алкашей, получивших квартиры от государства после "исхода" евреев. На собраниях двора предлагалось, да только все отмалчивались... Так всюди. Однак, якщо є пару "ненормальних", які закрутять процес, то фсьо будєт. Організована меншість керує неорганізованою більшістю (by Степан Бандера). Quote (galloz) я в таком ОСББ и сейчас как раз кризис жанра. Докладніше?
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пт, 16.04.2010, 12:47:23 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
№18Добавлено (16 Апрель 2010, 12:47:23) --------------------------------------------- Классика жанра ,один из примеров - забитый стояк ,свой сантехник на пол.ставки ,не от избытка средств ,может быть только к вечеру ,звонок в водоканал ,оттуда "пошли вы,у вас долг,не приедем...." Ждёшь вечера ,пока грязная вода пошла уже на кухне в обратку ,кугутская мразь на этажах не хочет понять простых слов ,что низзя пользоваться забитым стояком и включать стиралку ,всеобщий срач ,грязные кухни ,валидол и хочецца убить.
|
(Израиль)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 16.04.2010, 15:29:56 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Intala,Вы задали конкретные вопросы и открыли тему. Попробую Вам ответить. Я если я Вас правильно понял,то Вы: 1. Желаете отказаться от ЖБК. Это можно сделать очень просто - подать заявление в Правление..и Вы с этого дня не член ЖБК.(Надеюсь что Ваша квартира выкуплена полностью...) Но этим самым Вы лишаетесь ВСЕХ услуг,предоставляемых ЖБК. И они действительно могут отрезать Ваши квартирные коммуникации от своих, внутридомовых. Тем более если у Вас,как члена ЖБК,есть долги за комуслуги. 2. Что касается канализации и воды,хоть Вы и платите водоканалу за это,но обслуживание внутридомовых труб осуществляет ЖБК,как балансоутримувач. Водоканал отвечает за воду и канализацию лишь до первой задвижки - факт. среза стены дома. Посему,выходить в единственном лице - не советую. Для того,чтобы пока каким-то образом воздействовать на ЖБК необходимо оформлять акты претензии на неоказанную услугу. Методом перерасчета тарифа. Для того,чтобы глобально решить эту проблему (на уровне дома) - это через создание ОСББ. Оказывается есть такая тема форуме,будет время подключусь и расскажу некоторые особенности.
|
(Украина)
|
|
|
Intala | Дата: Пт, 16.04.2010, 18:07:06 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
либерти, спасибо за разъяснения:) если кто-нибудь сталкивался уже, объясните плиз как правильно оформлять акт-претензию или ссылочку дайте
|
(Украина)
|
|
|