Как отказаться от услуг теплокоммунэнерго
|
|
Анкх | Дата: Вт, 27.04.2010, 09:00:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 40
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Закончился отопительный сезон и хотелось бы отказаться от этих дорогостоящих услуг. Просьба к Форумчанам - кто прошел эту процедуру поделиться опытом хождения по мукам.
|
(Украина)
|
|
|
kenu | Дата: Вт, 27.04.2010, 14:50:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Ніяких "хождений по мукам". Заява в міськраду и усьо. Дещо складніше з дозволом на встановлення автономного. Але це питання теж вирішується.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 27.04.2010, 15:33:19 | Сообщение # 3 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (kenu) Дещо складніше з дозволом на встановлення автономного. Але це питання теж вирішується. В законному полі це питання не вирішується. Або переставлю слова по-іншому: це питання вирішується в незаконному полі.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 27.04.2010, 16:21:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Наказом Держжитлокомунгоспу від 06.11.2007 р. № 169 “Про затвердження Змін до наказу Мінбуду України від 22.11.2005 N 4” (зареєстровано у Мін’юсті України 28.11.2007 за № 1320/14587) виключається можливість відключення квартир від централізованого опалення та постачання гарячої води. Только ВСЕМ(100%!) домом,и при наличии отдельного проектного решения.
|
(Украина)
|
|
|
kenu | Дата: Вт, 27.04.2010, 16:52:50 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
woland, Ну ні для кого не секрет наші "закони". Йдете у магазин, який цим займається і там вирішують цю проблему. Головне що на виході все законно буде.
|
(Украина)
|
|
|
Анкх | Дата: Вт, 27.04.2010, 17:25:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 40
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (kenu) Дещо складніше з дозволом на встановлення автономного. У нас дом не газифицирован, все на электрике, зимой параллельно с отоплением включаем обогреватели, выходит вдвойне дороже. Автономку ставят только в домах где есть газ, так мне сказали.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 27.04.2010, 17:36:43 | Сообщение # 7 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (kenu) на виході все законно буде. на виході все законно буде виглядати. Є форма, а є суть...
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 27.04.2010, 20:17:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Анкх,если у Вас дом на электричестве,то у Вас проблем НЕ будет вообще!(Полагаю,что сечение проводки позволяет эти мощности). Берете техусловия в облэнерго (на Жуйко,Бердичевский мост) и устанавливаете электроотопление БЕЗ каких-нибудь отдельных разрешений от горисполкома. Неплохие отзывы про Тульчинские котлы (в Нете полно инфы) но есть смысл пошастать по форумам и оценить отзывы уже поставивших. Там и определитесь. Успехов!
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 27.04.2010, 20:36:59 | Сообщение # 9 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
А взымать за едва теплые батареи бешеные деньги, да еще за обслуживание котелен (котельня на территории училища №15 - разваливается от ржавчины, интересно куда же деньги деваются?), конечно же весьма выгодно. Ню-ню. Платить перестану - сами придут и перекроют.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 27.04.2010, 20:55:45 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Надюшище) сами придут и перекроют. Придут и перекроют...канализацию. И весь Ваш тихий неплатежный протест очень быстро завершится.
|
(Украина)
|
|
|
kenu | Дата: Ср, 28.04.2010, 13:09:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Анкх) У нас дом не газифицирован, все на электрике, зимой параллельно с отоплением включаем обогреватели, выходит вдвойне дороже. В цю ж тему пораджу пошукати тему "теплої підлоги", а також тему лічильників, які рахують електроенергію за різною ціною в залежності від дня і ночі. Як не дивно, така схема оплати в Україні є. Влад, вважаю що людина має моральне право на такі дії (з огляду на необґрунтовані ціни) і з законом людина проблем мати не буде. Цим займуться інші люди, до яких теж законно особливо не підкопаєшся. В них все на папері чисто.
Сообщение отредактировал kenu - Ср, 28.04.2010, 13:11:29 |
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 28.04.2010, 13:49:00 | Сообщение # 12 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Придут и перекроют...канализацию. И не фига. Судиться будем.
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Ср, 28.04.2010, 13:53:12 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (kenu) які рахують електроенергію за різною ціною в залежності від дня і ночі а разве эта норма распостраняется на простых смертных? как я знаю это для предприятий. покажите, дайте ссылку закона/постановы где такое есть. Интересно просто. Для познания.
|
(Украина)
|
|
|
Intala | Дата: Ср, 28.04.2010, 14:09:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Вот, например у меня автономное отопление уже около пяти лет, имею я право исключить услуги на обслуживание котельни, ремонт и обслуживание труб и т.д.? Т. е. могу ли уменьшить квартплату на сумму стоимости этих услуг или это нереально?
|
(Украина)
|
|
|
kenu | Дата: Ср, 28.04.2010, 14:50:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Tolikts1) а разве эта норма распостраняется на простых смертных? как я знаю это для предприятий. покажите, дайте ссылку закона/постановы где такое есть. В гуглі забанили? Тримайте: http://www.nerc.gov.ua/control....d=34446 п. 1.8Добавлено (28 Апрель 2010, 14:50:45) ---------------------------------------------
Quote (Intala) Вот, например у меня автономное отопление уже около пяти лет, имею я право исключить услуги на обслуживание котельни, ремонт и обслуживание труб и т.д.? Т. е. могу ли уменьшить квартплату на сумму стоимости этих услуг или это нереально? Можу помилятись, але наскільки я знаю, в квартплату не входить плата за тепло. Зменшити квартплату, наче, можна затребувавши у обслуговуючої компанії (ЖЕК наприклад) виконання тих послуг, які вони включають в перелік виконаних послуг, але на практиці не виконують. Тобто змусити їх виключити ті послуги зі списку. Ну або ОСББ. Але тут проблема вже не стільки пасивних людей, скільки активних "бабусь"...
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Ср, 28.04.2010, 16:45:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (kenu) В гуглі забанили? часу не вистачає, нажаль.Добавлено (28 Апрель 2010, 16:45:42) --------------------------------------------- а так дякую
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 28.04.2010, 16:49:41 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Кену прав,за исключением Quote (kenu) виключити ті послуги зі списку . Выключить вообще - не получится. Сделать перерасчет за ненаданные услуги - да,можно,по акту-претензии. Кстати,в родственной теме на форуме, про ЖСК я сбросил акт-претензии и позовни заявы.Добавлено (28 Апрель 2010, 16:49:41) ---------------------------------------------
Quote (Intala) у меня автономное отопление уже около пяти лет, имею я право исключить услуги на обслуживание котельни, ремонт и обслуживание труб и т.д Обслуживания котельни у Вас не должно быть. А вот насчет труб - это смотря каких. Частично Вы обязаны платить и за отопление подъездов,подвалов и т.п. Есть спец. документ,где утвержден такой расчет.
|
(Украина)
|
|
|
kenu | Дата: Ср, 28.04.2010, 16:57:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Выключить вообще - не получится. Сделать перерасчет за ненаданные услуги - да,можно,по акту-претензии. Ну да. Так более правильно звучит. Результат - тот же.
|
(Украина)
|
|
|