Система образования. ВУЗы Житомира
|
|
Тадамс | Дата: Вт, 27.04.2010, 14:58:29 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Житомир
|
система образования Украины..в т.ч. ВУЗы Житомира кто какого мнения.. положительные и отрецательные стороны разгагойствуем уважаемые...
|
(Украина)
|
|
|
vaLerik | Дата: Вт, 27.04.2010, 15:16:36 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Было время - преподствовал в УФИМБ-е... впечатления - не очень. Студент пришел и купил диплом. Даже не студент, а его родители. хош-не-хош, а минимум 3 ставить надо. так не интересно.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 27.04.2010, 15:22:24 | Сообщение # 3 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
vaLerik, это во всех ВУЗах так. Цена вопроса разная.
|
(Украина)
|
|
|
Hellmors | Дата: Вт, 27.04.2010, 16:39:29 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды: 10
Украина, [Ж]
|
Quote ВУЗы Житомира кто какого мнения.. положительные и отрицательные стороны ЖДТУ + высокий теоретический уровень образования с обновлениями + минимум взяточничества (полное отсутствие на 2 факультетах) + возможность отстрочки оплаты + 1/2 смена + спортивный комплекс + возрастная группа преподавателей + общежития +воЕнка - средний практический уровень - некомфортные условия обучения - ужасная система обеспечения питания учащихся - недостача учебных помещений - сложность проведения развлекательных мероприятий - консервативные методики обучения Оценка: ★★★½
Сообщение отредактировал Hellmors - Вт, 27.04.2010, 18:04:01 |
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Вт, 27.04.2010, 16:43:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Баба_на_роликах) vaLerik, это во всех ВУЗах так. Цена вопроса разная. Осмелюсь поправить - в коммерческих вузах. Или в тех заведениях, в которых от вуза - одно название. И вобще, я ВУЗами в Житомире считаю только ЖГУ, ЖГТУ и кое-как Агро. Всё остальное - пародия. Добавлено (27 Апрель 2010, 16:43:04) ---------------------------------------------
Quote (Hellmors) ЖДТУ + высокий теоретический уровень образования + минимум взяточничества + возможность отстрочки оплаты + 1/2 смена + спортивный комплекс + возрастная группа преподавателей + общежития ещё военку забыл учесть в плюсы)))))
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вт, 27.04.2010, 17:43:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Баба_на_роликах, за время обучения в ЖДУ имени Ивана Франка я, лично, не заплатил ни копейки взяток! Даже ни одной коробки конфет не подарил, ни одной шоколадки, ни одного вазона Знали бы вы, что твориться в Агро... Уровень знаний не впечатляет, обучение держится на преподах энтузиастах, которые действительно дают хороший материал, узнают, что-то новое, интересуются своим предметом, а не просто читают с бумажки то, что было написано лет 10-20 назад, что может причитать каждый открыв книгу, как это происходит в большинстве случаев. База для обучения слабая, материала катастрофически не хватает(если говорить о моей специальности, с остальными гораздо лучше), аудиторий, оборудования и т.д. хватает, впринципе. Еще в минусы я бы записал низкие требования как студентам, так и к преподам. Если же брать уровень Житомира, сказал бы, что все же ЖДУ лучший ВУЗ в специальностях которые ими предлагаются, на всеукраинском уровне поставил бы 4ку, слегка натянутую.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Вт, 27.04.2010, 17:56:51 | Сообщение # 7 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
)(a0(, я за Вас рада... я тоже взяток не давала.
|
(Украина)
|
|
|
gajka | Дата: Сб, 21.08.2010, 10:42:07 | Сообщение # 8 |
Майор
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Агро университет - взяточничество при поступлении рулеЗЗЗз! Да и при учебе тоже! А уровень знаний обещанный не отвечает действительному. Также при агроуниверситете функционирует строительный колледж. О нем: Плюсы: - всегда актуальная профессия - ряд преподавателей-энтузиастов -дешевая (супер дешевая) столовка + при этом оно еще и съедобно и даже кое-что вкусно! - общежитие иногородним - постоянное развитие (стараются постоянно что-то усовершенствовать, делают ремонты, покупают технику...) Минусы: - взятки. Причем смешные и идиотские - краска, веники, вазоны... - группа преподавателей, которые сами не знают свой предмет и не знают вообще, что делают в том колледже. - вечные сплетни, склоки и разборки среди преподавательского коллектива, в курсе которых студенты всегда!
Сообщение отредактировал gajka - Сб, 21.08.2010, 10:42:30 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.08.2010, 10:50:26 | Сообщение # 9 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (gajka) взяточничество при поступлении Уже мимо, так как лично в этом убедился в этом году насколько возможно поступить. Возможно, просто учиться надо лучше? Quote (gajka) вечные сплетни, склоки и разборки среди преподавательского коллектива, в курсе которых студенты всегда! Ну это известно и практически в том или иной мере во всех учебных заведениях.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 21.08.2010, 11:17:11 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
Passionar, не мимо, а в точку, это самый коррумпированный ВУЗ Житомира, вы еще убедитесь в этом. При поступлении все зависит от специальности и подготовки. Так на их самые "престижные" места(Аграрный менеджмент и право) на бюджет попасть не выйдет, даже при хорошей подготовке, а контракт не проблема, так по крайней мере было тогда, когда экзамены были полностью внутренними. Может ЗНО что-то да изменило но по все видимости Табачник готов вернуть университетам их прежний заработок. Та же ситуация, допустим с магистратурой и специалистом, когда бюджетные места на магистра оккупированны родственничками и прочими "нужными" людьми.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 21.08.2010, 13:36:32 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote ()(a0() Та же ситуация, допустим с магистратурой и специалистом, когда бюджетные места на магистра оккупированны родственничками и прочими "нужными" людьми. такая же ситуация с аспирантурой. Мне сказали когда то в детстве, приходи, поработаешь лаборантом Н-ное количество лет, мы к тебе присмотримся, и если ты нам подойдешь! - поступишь в аспирантуру. послал я их с полуоборота нафиг. (это агро) в ЖГПУ - мой друг, звезда факультета. Захотел поступить в аспирануру. Ему сказали: да, ты крутой чувак, и все дела, но вон твой однокурсник (сын одного из преподов) - так Шо извини - давай ка на платный вариант. Или же на второй год, если случайно не образуется новых родственников. если честно, захочешь стать специалистом - станешь, даже там, где преподов нету. А не захочешь - Ломоносовы и Бутлеровы тебе не помогут.
Сообщение отредактировал Inggis - Сб, 21.08.2010, 13:37:26 |
(Украина)
|
|
|
filotea | Дата: Сб, 21.08.2010, 14:50:11 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды: 16
Украина, Житомир
|
тю я в ЖДУ хотіла вступити - провалила двічі на "здачі документів". одним словом душею мене туди щось не пускало - перший раз здала документи, пройшла якесь прослуховування, але на екзамени не пішла - передумала. другий раз дійшла до прийомної комісії - передумала.надто якось неприємно там було....
|
(Украина)
|
|
|
gajka | Дата: Сб, 21.08.2010, 14:51:12 | Сообщение # 13 |
Майор
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Когда я поступала в агро! А это было не в этом году и даже не в прошлом, то это была полная Ж... Моя соседка по парте, которая всегда всё у меня списывала - прошла по олимпиаде еще. А меня динамили как футбольный мяч, пока мама не пришла и ей в лоб не намекнули... После этого от Агро трясет. Так и не пошла туда учиться. И Слава Богу
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.08.2010, 18:41:59 | Сообщение # 14 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote ()(a0() Так на их самые "престижные" места(Аграрный менеджмент и право) на бюджет попасть не выйдет Ну так вышло же. Пока не разделяю страхов, так как видел КТО и КАК сдалал и кто куда поступил. Пока претензий небыло ибо сдача у каждого разная. А уже исходя из нее и результат. А что будет дальше )(a0(, поживем-увидим! Буду уже в курсе всего - поделюсь свежей инфой.
|
(Украина)
|
|
|
pretty_corpse | Дата: Сб, 21.08.2010, 19:37:56 | Сообщение # 15 |
Сержант
Награды: 22
Украина, Zt. City
|
що вам сказати з приводу ЖДУ?.... не переповідатиму всю свою історію вступів. скажу тільки, що в Шевченка на співбесіді (факульт. журналістики) мене свого часу запитували, де я навчалась, оскільки в мене були найкращі по ній результати... (вона складалась із диктанту та усних відповідей) і цей же диктант при вступі на ін.яз я пишу на 8. а англійську, після занять з репетитором-на 6) і потім всі 5 років навчання викладачі з англійської насмілювались мене запитувати: "Как, Вы не на бюджете? не может быть!!!" може. якщо нема достатньої суми/родичів/зв*язків, а є лише голова. я не знаю, які можливості дає ЗНО, але і в магістратуру на бюджет у нас теж пройти нереально))
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
mermaid | Дата: Сб, 21.08.2010, 21:43:20 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды: 40
Украина, Житомир
|
проучилась в ЖДТУ на факультете ОФФ 5 лет, ни разу никому взятки не давала
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Сб, 21.08.2010, 22:56:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, City
|
У меня, когда я поступал в ЖДУ, где я даже не думал учиться, а просто поспорил, что поступлю на бюджет (на пиво и орешки), и писал экономику, к которой не готовился, был случай, когда ко мне подошла преподавательница и помогла в решении задачи... Зачем она это сделал, почему, я до сих пор не знаю, может перспективу увидела или еще что, но благодаря ей и еще одной девушке, поступил я и все в радиусе одной парты от меня
|
(Украина)
|
|
|
mermaid | Дата: Вс, 22.08.2010, 00:09:28 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 40
Украина, Житомир
|
)(a0(, у меня так подруга поступила в агро на бесплатное, села случайно возле мальчика, который оказался гением, сам поступил и ей решил всё без единой ошибки, вот и учиться они вместе на бесплатном)))
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 22.08.2010, 12:03:26 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (mermaid) села случайно возле мальчика потом сяден на() этого мальчика... а через некоторое время на шею этому мальчику... а потом на голову этому мальчику... и просидит там до самой смерти этого мальчика.
Сообщение отредактировал Inggis - Вс, 22.08.2010, 12:03:57 |
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 22.08.2010, 15:01:40 | Сообщение # 20 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
когда я поступал в пед на ин яз, то англ я подвалил 4/12, зарубежку помогли - 7/12, а укр яз, который я знал очень хорошо со школы (благодаря Мазяр О. Г.) никак на 6 не мог написать, минимум 9.при требованиях своей работы (они обязаны показать) мне сказали, что нельзя, а потом, что она уже в архивах.вот такое лоховство там. поступал к себе в военный институт (3 ур акред, сейчас 4), то на вступительных мне декан (как потом оказалось) подсказал по математике мои ошибки, итог 37,5/60 по матем.а укр я там 54/60 набрал, общий итог 91,5/120 и я на бюджете.Преподам только взятку предложи - вплоть до того дойдёт, что пересдачу поставит чтоб не предлагали больше, хотя некоторые берут, но пару человек, и то - на кафедру - бумага, краска, помощь в ремонте... Quote (Hellmors) + минимум взяточничества (полное отсутствие на 2 факультетах) смеётесь?у меня 1/3 класса на ФИМе и рассказывают как преподы приходят и сразу ставят всех в известность о расценках (не все, но много), а физику 5 однокл купил за пару сотен грн. везде есть преподы, которые реально фанаты своего дела и это им большое уважение.Добавлено (22 Август 2010, 15:01:40) --------------------------------------------- pretty_corpse, 100% поддерживаю.
|
(Норвегия)
|
|
|
Skywalker | Дата: Вс, 22.08.2010, 15:23:48 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
могу рассказать о фикте в жгту. за все время обучения не давал взяток и учился со стипендией. сказать, что преподы вообще не берут - тоже не могу. Однако приятно, что ниразу даже намека про взятку не услышал, это радует А кому надо (у кого нету мозгов или времени на учебу) всегда найдут простой ($) способ получить оценку на любом факультете любого вуза, жгту - не исключение.
|
(Украина)
|
|
|
pretty_corpse | Дата: Вс, 22.08.2010, 23:48:35 | Сообщение # 22 |
Сержант
Награды: 22
Украина, Zt. City
|
kos_strw, дякую за розуміння
|