Антисемитизм в Житомире
|
|
Passionar | Дата: Вт, 17.07.2007, 14:29:53 | Сообщение # 51 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Конечно, раз на раз не приходится. Но статистика примерно такая... Это и называется теоретический посыл приправленный практикой! Все нормально - жизнь.
|
(Бразилия)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 17.07.2007, 20:24:30 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Литва, vilnius
|
прикиньте а по литовски евреи-zidai. так вот , не очень даже себе название украинцы-ukrainečiaį,русские-rusaį,беларусы-baltarusaį/ всех нормально называют, а вот евреев .....да уж. хотя все их уважают, у нас до ВОВ еврее в Вильнюсе только жило более 100.000
|
(Литва)
|
|
|
песенка | Дата: Вт, 17.07.2007, 20:47:05 | Сообщение # 53 |
Полковник
Награды: 6
Израиль, натания
|
кетти.может фамилия Лефель тебе что то говорит?они из Вильнюса.
|
(Германия)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 17.07.2007, 21:13:20 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Литва, vilnius
|
ЕСЛИ БРАТЬ ФАМИЛИИ, ТО ШКОЛА ГДЕ Я УЧИЛАСЬ.... короче 50% евреев, в моем классе из28 учеников 17 евреев были....короче , в моей школе они были нац. большинством
|
(Литва)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 18.07.2007, 08:59:46 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Значит школа была в центре города. В Житомире (в конце 70-х) в нашей СШ-26 было больше евреев учителей, чем учеников. В 15-й школе была совсем другая пропорция. Также и в Коростене. В районе Ковельского парка, где я проводил все каникулы, евреев было очень мало.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
песенка | Дата: Ср, 18.07.2007, 09:15:59 | Сообщение # 56 |
Полковник
Награды: 6
Израиль, натания
|
а где находилась ваша 26 школа\улица\?
|
(Германия)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 18.07.2007, 13:01:22 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (песенка) а где находилась ваша 26 школа\улица\? Богуния
|
(Российская Федерация)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 18.07.2007, 20:43:29 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Против евреев ничего не имею(так-же как и против остальных национальностей),но не всегда согласен с политикой Израиля(России,США и даже иногда Украины).Я хотел на это обратить внимание,потому-что часто евреи берут критику Израиля как личное оскорбление.Мир,дружба,жевачка.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
_zema_ | Дата: Ср, 18.07.2007, 20:50:29 | Сообщение # 59 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
О тех кто просто живет и трудится в Украине, являються ее гражданами вопрос не должен стоять. А вот о тех кто с распадом Союза спешно распродал все и выехал хотел бы обсудить. Как на земле обетованой было спокойно о своей второй Родине некоторые и не вспомнили, а как запахло войной то появились обсуждения типа ждем ли мы их тут и как мы тносимся к ним. Мое мнение это люди перевертыши которые совсем не понимают где у них Родина, и какие у них действительно ценности.
|
(Украина)
|
|
|
visenna | Дата: Ср, 18.07.2007, 23:13:08 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Награды: 0
Израиль, Тель Авив
|
zema, почему вы так болезненно реагируете на то, что кто-то хотел бы вернуться? Я пол жизни прожила в Житомире и пол жизни в Тель-Авиве. На вопрос где моя Родина не могу дать ответ даже сама себе. Я родилась в Советском Союзе, которого давно уже нет... Семью разбросало по свету. Мои родственники часто приезжают в Житомир из благополучной Германии, а мне вот как-то не хочется после того, как в 95-ом посетила город своего детства. Посмотрела как живут мои друзья. Мне было больно и обидно:( По поводу спокойствия на земле обетованой: его не было никогда и наверное не будет. Хотя смотря с чем сравнивать. Тут достаточно часто случаются теракты и войны, но практически нет преступности... Кстати лично я считаю, что человек должен жить там, где ему хорошо независимо от его национальности. А патриотизм хорош лишь во время войны (можете бросить в меня большой камень). Самый верный способ политиков сделать карьеру без особых материальных затрат - сыграть на патриотизме населения. Лично я в такие игры не играю.
Сообщение отредактировал visenna - Чт, 19.07.2007, 01:43:57 |
(Израиль)
|
|
|
Азезель | Дата: Ср, 18.07.2007, 23:44:23 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Израиль, Петах-Тиква
|
Зема, вы правы. Каждый народ должен жить в своей стране. Бывают исключения, но в целом именно это, как не странно, укрепляет дружбу и деловые связи. Я прожил в Житомире 33 года, детство, юнность, учёба и.т.д. Очень люблю этот город, это моя Родина. Но страна у меня другая. Категорически не согласен с тем, что пишет Висенна, человек не должен жить там, где ему хорошо, человек должен строить хорошую жизнь, там где живёт.
|
(Украина)
|
|
|
visenna | Дата: Чт, 19.07.2007, 00:09:48 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
Израиль, Тель Авив
|
Азезель, сколько людей - столько мнений. Каждый останется при своём, но я считаю опасными такие мысли. Украина для украинцев, Россия для русских, Израиль для евреев? Кстати я полукровка, так в какой же стране дожна жить я и где по-вашему должны жить израильские арабы? Скользкая это тема, очень скользкая:( Кстати, как я понимаю Вы взрослый человек, а всё никак не расстанетесь с иллюзиями построения хорошей жизни... Коммунизм мы когда-то уже строили, теперь вроде не модно. Я живу по другим принципам и мне абсолютно безразлично в какой стране я буду приносить пользу людям и кем они будут по рождению.
Сообщение отредактировал visenna - Чт, 19.07.2007, 02:37:27 |
(Израиль)
|
|
|
Азезель | Дата: Чт, 19.07.2007, 00:43:03 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Израиль, Петах-Тиква
|
Quote (visenna) Азазель, сколько людей - столько мнений. Каждый останется при своём, но я считаю опасными такие мысли. Украина для украинцев, Россия для русских, Израиль для евреев? Кстати я полукровка, так в какой же стране дожна жить я и где по-вашему должны жить израильские арабы? Скользкая это тема, очень скользкая:( Кстати, как я понимаю Вы взрослый человек, а всё никак не расстанетесь с иллюзиями построения хорошей жизни... Коммунизм мы когда-то уже строили, теперь вроде не модно. Я живу по другим принципам и мне абсолютно безразлично в какой стране я буду приносить пользу людям и кем они будут по рождению. Мы с вами говорим на разных языках. Попробую ещё раз: 1. Человек должен жить в своей стране. И она у него одна. Не важно гены каких народов формируют ваш генотип, важно, что вам по душе, какую страну вы считаете своей. Но нельзя( имхо) сидеть на двух стульях. Сегодя пальмы, а завтра снег - это позиция туристическая, а не гражданская. То же касается и израильских арабов. 2. Для меня построение хорошей жизни не юллюзия, а норма. Я построил себе дом на своей земле, я строю дома для других людей, я даю людям возможность зарабатывать деньги, и тем самым улучшаю их жизнь. А скакать из страны в страну и предлагать свои услуги?! ........ Что-ж, здесь вы правы, сколько людей-столько и мнений. Уважаемые Житомиряне, извините за Израильский междусобойчик.
Сообщение отредактировал Азезель - Чт, 19.07.2007, 00:45:12 |
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Чт, 19.07.2007, 00:54:39 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (Азезель) Мы с вами говорим на разных языках. Попробую ещё раз: 1. Человек должен жить в своей стране. И она у него одна. Не важно гены каких народов формируют ваш генотип. важно. что вам по душе, какую страну вы считаете своей. Но нельзя( имхо) сидеть на двух стульях. Сегодя пальмы, а завтра снег- это позиция туристическая. а не гражданская. То же касается и израильских арабов. 2. Для меня построение хорошей жизни не юллюзия. а норма. Я построил себе дом на своей земле, я строю дома для других людей, я даю людям возможность зарабатывать деньги, и тем самым улучшаю их жизнь. А скакать из страны в страну и предлагать свои услуги?! ........ Что-ж, здесь вы правы, сколько людей-столько и мнений Это правда, что человек должен жить на своей земле и строить там свою жизнь. Но где должен жить человек нетитульной нации, если ему с детства большинство населения указывает на его чуждость этой земле? Там, где его постоянно "шпыняют" или там, где ему удобно? Такова особенность неславян на славянской земле.
|
(Германия)
|
|
|
visenna | Дата: Чт, 19.07.2007, 01:33:13 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Израиль, Тель Авив
|
Quote Мы с вами говорим на разных языках. Попробую ещё раз: 1. Человек должен жить в своей стране. И она у него одна. Не важно гены каких народов формируют ваш генотип, важно, что вам по душе, какую страну вы считаете своей. Но нельзя( имхо) сидеть на двух стульях. Сегодя пальмы, а завтра снег - это позиция туристическая, а не гражданская. По поводу того, что человек должен жить в стране, которую считает своей - полностью с Вами согласна, а вот по поводу туристической позиции нет. Сегодня мне хорошо здесь, а завтра в другом месте и глупо по-моему приносить себя в жертву "гражданским позициям". Знаете, я как-то не забыла первые дни после взрыва на Чернобыльской АС. Тогда люди вышагивали на демонстрации по вымытой площади мимо пустых трибун потому, что руководство города сбежало. Ничем не лучше и израильское правительство в прошлом году бросившее жителей севера на произвол судьбы под обстрелом. Вобщем не гражданка я, ага. Кстати, если завтра я решу, что хочу вернуться в Житомир, поверьте меня абсолютно не будет интересовать чьё-то мнение по поводу того по каким причинам я покинула свой родной город в далёком 90-м. Работаю на благо других людей, плачу налоги, не убиваю и не ворую? Извольте...
Сообщение отредактировал visenna - Чт, 19.07.2007, 01:54:20 |
(Израиль)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 19.07.2007, 12:42:36 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Азезель) извините за Израильский междусобойчик И не только Израильский. Думаю, что мы - советские так и не свыкнимся до конца с тем, что Родины у нас больше нет. И как бы мы не хвалили или ругали СССР, останемся осколками сообщества "советский народ"
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 19.07.2007, 12:49:14 | Сообщение # 67 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Cloud) что Родины у нас больше нет Категорически не согласен! РОДИНА ЕСТЬ. Вот нас со временем не будет, а РОДИНА есть и будет. Правда с названием надо определиться! Банальное "Украина" или "Россия" душа не принимает. Рылом не вышел, "мой адрес не дом и не улица, мой адрес ..."
|
(Бразилия)
|
|
|
ketti | Дата: Чт, 19.07.2007, 13:25:39 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Литва, vilnius
|
мы дети СССР, и родина у нас есть-просто границ наставили. полохие дядьки
|
(Литва)
|
|
|
Cloud | Дата: Чт, 19.07.2007, 16:49:47 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (ketti) мы дети СССР, и родина у нас есть-просто границ наставили. полохие дядьки +1. Хотя ностальгии я не испытываю. Просто стараюсь не замечать эти границы. А судя по всему у тех, кто выехал еще и ностальгия
|
(Российская Федерация)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 19.07.2007, 17:02:04 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Азезель) человек должен строить хорошую жизнь, там где живёт. Конечно!!! Вообще, не надо смотреть куда-то, как это любят у нас. Они и там будут иметь такой же социальный статус. Важно не где живёшь, а как живёшь. А жить надо на Родине. И улучшать её, да и себя.... Quote (visenna) мне абсолютно безразлично в какой стране я буду приносить пользу людям Хм... Это называется космополитизм... Лично мне это не подходит. Но мнение Ваше, значит, Вас это устраивает, а мы должны его уважать. Quote (Cloud) мы - советские А мы - нет.... Поэтому у нас и идёт перманентная дискуссия.........
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 19.07.2007, 17:46:38 | Сообщение # 71 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) А мы - нет.... biggrin biggrin biggrin Поэтому у нас и идёт перманентная дискуссия......... biggrin biggrin biggrin Это точно. Я дитё этого времени: мутного, взбалмошного.....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 22.07.2007, 00:37:47 | Сообщение # 72 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) А мы - нет.... Присоединяюсь к Cloud, все мы вышли из Большой страны. Если это кому-то не нравиться - это их личные проблемы. Или договоримся или ... прийдется договориться. 16 лет "независимости" показали, что все же прийдется договариваться.
|
(Украина)
|
|
|
Азезель | Дата: Вс, 22.07.2007, 01:00:28 | Сообщение # 73 |
Рядовой
Израиль, Петах-Тиква
|
Quote (Надюшище) Присоединяюсь к Cloud, все мы вышли из Большой страны. Если это кому-то не нравиться - это их личные проблемы. Или договоримся или ... прийдется договориться. 16 лет "независимости" показали, что все же прийдется договариваться. Договариваться о чём?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 22.07.2007, 11:33:40 | Сообщение # 74 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Азезель) Договариваться о чём? Об общих правилах "игры", о том, что беспросветно херить жизнь и идеи своих родителей, впрочем как и считать полными деградантами молодое поколение бесперспективно. О том,б что при существующих больших разностях мировосприятия больших групп людей в разных частях нашей страны - страна все же ОДНА и жить мы должны ярко, плодотворно и удачно ВМЕСТЕ. Проще, конечно, замкнуться в своей скорлупе и на всех положить или наоборот крыть всех по чем зря, но, повторяю, 16 лет срок большой и пора бы сделать вывод, что конфронтация так же как и навязывание ни к чему не приведут кроме как к развалу страны.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 22.07.2007, 11:53:50 | Сообщение # 75 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Азезель, Passionar, спасибо конечно, что приписали мне две умные цитаты Но всё же, должна заметить, что они НЕ МОИ. Исправьте, пожалуйста Quote (Passionar) Писал(а) (Надюшище) А мы - нет.... Это цитата sharm. Quote (Азезель) Писал(а) (Надюшище) Присоединяюсь к Cloud, все мы вышли из Большой страны. Если это кому-то не нравиться - это их личные проблемы. Или договоримся или ... прийдется договориться. 16 лет "независимости" показали, что все же прийдется договариваться. Это цитата Passionar Пожалуйста, внимательнее, или я начну присваивать славу себе
|
(Украина)
|
|
|