У меня никакой негативной реакции евреи не вызывают. Люди как люди. Причем в большинстве своём умные и образованные. А ненавить к ним идет как мне кажеться от невежества.
Эта тема сейчас актуальна и обсуждаема в Украине (после закрытия нескольких ВУЗ-ов МАУП) и в Житомире (после нападений антисемитов на равина житомирской синагоги).
Дата: Понедельник, 16 Июля 2007, 18:33:52 | Сообщение # 7
Любой человек является в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ, а его национальность - это уже дело 591-е. Я не оцениваю людей по их национальностям. Люди ценны поступками. те, кто имеет другое мнение..... хм... но ведь и такая национальеность как украинец или русский или чех для кого-то не национальность. Повторюсь: НЕЛЬЗЯ ценить человека за его национальность!
считаю обсуждение просто не нужным.т.к.достаточно было сказано после публикации о разгуле антисемитизма в Житомире.50 высказываний и все сводятся к тому ,что как было у вас так и будет.и эти разговоры просто трата времени.
ни коем разом, вы молоды, и по этому судите по сегодняшним жителям, а вот 30-40 лет назад в Коростене все было немног не так, да и жители немного отличались, по статистике тогда почти 75% жителей Коростеня вопросом на вопрос общались
Подозреваю, что у этого "национального вопроса" ноги ростут частично оттого, что на глаз "аборигенствующией нации" чато попадаются лишь отдельные социальные прослойки диаспор, вот как у нас раньше предприимчивые евреи, как в России сейчас наркоторговцы таджики и цыгане, гастарбайтеры-украинцы и молдаване, и т.п.
Таки еврей - это национальность. smile Семитская семья (как и арабы). Вот иудей - вероисповедание. smile
да, стало принято считать за национальность, в паспорте в графе нацональность писали раньше - еврей. Но это исторически не правильно. Иудей=еврей. Вспомните как появился этот народ и всё станет ясно.
а так арабы они и есть арабы.
пс. вот мне интересно, возможно песенка, сможет ответить, еврей выкрест остаётся евреем по иудейским законам или нет?
Евреи — народ, восходящий к населению древнего Израильского царства (израильтянам) и Иудеи, живущий во многих странах мира (в 1948 создано еврейское государство — Израиль). Численность от 12 до 14 млн чел. (2006, оценка), из них около 40 % в США и 35 % в Израиле. Традиционной религией евреев является иудаизм, история понятий «еврей» и «иудей» тесно переплетены.
С точки зрения ортодоксального иудаизма, евреем считается сын матери-еврейки, потомок Авраама, Исаака и Иакова, либо нееврей, прошедший гиюр
Вопрос «Кто является евреем?» (ивр. ?מיהו יהודי) — одна из наиболее активно обсуждаемых проблем в еврейских религиозных, политических, юридических и общественных дискуссиях. Проблематичность определения того, что такое «еврейство» заключается в том, что на иврите термин «יהדות» — означает религию, национальность, происхождение, этническую общность, культуру, а в Израиле еще и правовой статус.
Вот. Самой аж интересно стало
Сообщение отредактировал Надюшище - Понедельник, 16 Июля 2007, 20:25:25
до речі, Житомир (поряд з Києвом, Одесою, Бердичевом, Жмеринкою, Уманню) є одним з міст, де єврейська діаспора є найчисельнішою. Цікаво було б почути думки звідти..