Вот срачь и злоба-жаба, ты точно подметил, съедает нас изнутри.
Как по мне, то злоба эта часто от слабости. Многого хотим сразу и всего, но мало для этого реально делаем. Боимся в чем-то поступиться и принять.
Был у меня как-то разговор с пристрастием с одним желающим объясниться "почему все так плохи и все сволочи". Довольно скоро он понял, что и сам порядочная сволочь! Увы. Поэтому и не любят у нас уже по душам говориь не лукавя, ибо многое не так видится. Все ж умные стали - все все знают. Увы. )
верующим себя назвать мне совесть не позволяет , точно так же, как и сказать что атеист , и при этом иметь хоть и маленькую, но веру . Я знаю силу веры, она мне знакома ... Можно пытаться объяснить многие вещи связанные с верой научным путём и где то быть правым ( что мозг человека очень сложен и выробатывает какие то ферменты дающие уверенность и силу человеку , или то что мысль - материальна ), но невозможно обяснить то , что человек любит доброту , справедливость, любит Бога . Атеист скажет, что человек любит вымышленного им же сущиство , и эта вера делает чудеса : бандиты становятся добропорядочными, наркоманы и курильшики бросают зависимость так легко, как не бросят ни от одного лечения и т.п. Хм, таки творит чудеса, только вымышлен ли Бог ? В этом сила верующего человека. Верующий человек старается жить по совести и просит прошения, и исправляется, и тогда получает облечение ... такой человек - счастлив ... его совесть чиста .... А Вы знаете, что счастливый человек может много времени быть без еды и не чуствовать голода .... Как в народе говрят : " Святым духом жить" Есть чудеса , и верить в них или нет - дело личное .
Верующий человек старается жить по совести и просит прошения,
Для этого вовсе не обязательно быть верующим!
Quote (wowa)
Есть чудеса , и верить в них или нет - дело личное .
Конечно есть, тем более многое из того, что казалось совсем недавно "чудом" на поверку времени явилось всего лишь причиной или невнимания или плохого зрения или недостака времени )
Согласен . В основе монотеических религий лежит совесть, она - Закон. Не зависимо от того, верит человек или нет , знает о Боге или нет, он живёт по этому закону , порой сам того не понемая . Это сущьность человека в независимости от того , во что он верит. Есть люди, которые переступают через свою совесть , а есть те, кто по ней живёт.... живёт по Закону .... как хочь его назови , хоть законом выживания.
И как - нет беспредела? Как по мне он вполне устойчиво себя чувствует, что много веков назад, что сейчас, несмотря на все ухищрения и приспособляемость самых разных религий. Человечек-то оказался крепким орешком, не так то просто его загнать в догмы! )
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 05.01.2011, 11:36:04
И вера христианская показывает себя в самом лучшем виде! В УПЦ попросили журналистов оставить их мерседесы в покое. Наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский владыка Павел считает, что журналисты только ищут повод, чтобы показать жизнь церкви и Лавры в негативном свете. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте Лавры, сообщает ТСН. «Почему-то никто не осветил жизни первого игумена Киево-Печерской Лавры преподобного Варлаама Печерского, а вот какой-то «умник» сфотографировал машину Блаженнейшего митрополита Владимира и сделал из этого «достижение». Понятно, что этот человек душевно болен. Только так можно объяснить то, что он сфотографировал и написал."
Потом владыка Паша сделал вообщу удивительное открытие! Оказывается мерседес за полтора миллиона долларов - это не роскошь, а средство передвижения!
ка же быть с доказательствами бытия Божия, коих, как известно, существует ровно пять?
Доказательства существования Санта-Клауса 1. Санта-Клаус существует, потому что так написано в Книге про Санта-Клауса. 2. Те, кто не верят, что Санта-Клаус существует, на самом деле верят в несуществование Санта-Клауса. То есть они такие же верующие, но никаких доказательств отсутствия Санта-Клауса у них нет. 3. Не могут сотни миллионов родителей по всему миру обманывать своих детей, заставляя их верить в Санта-Клауса. 4. Санта-Клаус милостив, поэтому хорошие подарки получают дети только из богатых семей. 5. Санта-Клаус справедлив, поэтому у многих детей в Африке, Азии и России, которые голодают, болеют и умирают, есть надежда. Всё что им нужно - это верить в Санта-Клауса. 6. Обвинения в том, что за Санта-Клаусом стоит ретейл-индустрия беспочвенны, потому что магазины делают рождественские скидки, чтобы помочь детям, как учит Санта-Клаус, а не увеличить продажи. 7. Санта-Клаус создал новогодние выходные, и мы должны быть ему за это благодарны. 8. Любой малограмотный человек сможет утверждать, что создать сложное производство новогодних подарков невозможно без волшебства Санта-Клауса. 9. Сторонники Санта-Клауса и сторонники Деда Мороза часто убивали, убивают и собираются убивать друг друга, но Санта-Клаус здесь не причем, просто верить в Деда Мороза неправильно, это обижает Санта-Клауса. Правильно верить в Санта-Клауса и отдать жизнь за него. 10. Санта-Клаус и верящие в него дети очень ранимы и чувствительны, поэтому для них оскорбительны логика, правда, здравый смысл и даже намеки на то, что Санты нет. 11. Бывает такое, что последователи Санта-Клауса - мужчины, которые надевают святой костюм Санта-Клауса, насилуют детей. Очевидно, что Санта-Клаус не виноват в этом, так как делают это люди. Мало того эти мужчины сами раньше были детьми. Следовательно, виноваты сами дети. 12. Самим своим существованием Санта-Клаус оправдывает смерть, потому что есть подарки на Новый Год, значит больше беспокоится не о чем.
многих атеистов гложет червь сомнений, а вдруг таки я окажусь пред гневным взглядом на пороге рая и на вопрос "так что ты там амеба про диалектический материализЬм глаголил???ААА???" вырвется только мычание)))
.пля...Егор,я тебя считал здесь самым вменяемым из вашей национальности,ибо ты никогда не срал,не начинай...
чтож тебя то так задело в моем посте, что прям я перешел в категорию невменяемых ?
Quote (HOOLIGAN)
Egor_Goodman, извини,а ты с женой позы тоже в интернете выбираешь?
тебя действительно это интересует?
Quote (HOOLIGAN)
Где... Родина ... твоя подсказать?
Подскажи, похоже ты многое обо мне знаешь
Quote (HOOLIGAN)
Егор,я более чем уверен,что при наборе в поиск слова-арии,выдаст с десяток сайтов,где будет десять вариантов интерпретации.вот почему я написал,что ссылки-это детский лепет!
ну и исходя из этого - я тоже Ариец !!! Я слушал несколько раз песни группы Ария.
Да, получается так. Хотя мне больше нравится сам процесс познания, в том числе и Мира. А он есть и продолжается! Поэтому можно утверждать, что "пока открыт". Как по мне, то все же лучше быть сомневающимся и любознательным в своем сомнении - суть продвижения в углублении познания.
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 05.01.2011, 18:21:49
Кстати, нашли третий вид нашего предка, который является и не сапиенсом и не неандертальцем. Назвали его денисовцем, по пещере, где нашли! Причем не исключено, что все три вида проживали на этой территории совместно и могли контактировать друг с другом.
Egor_Goodman, :)) скудноватую ты информацию нарыл про Путь Ариев....ищи про дальнейшее их передвижение,может и найдешь адрес моей малой родины:)),а не ты зациклился на Иране...кстати вот это умозаключение и задело.Невменяемым я тебя не называл и цепляться за слова тут не надо,как и за сарказм про позы,ещё раз извини,если Я уже Тебя этим задел. Родина есть у каждой нации и не знать её местоположение.... А если ты слушал несколько раз Пугачёву,то ты шо,теперь Пугачёв??? Или это ещё срабатывает комплекс геноцида:не ариец-в печь???Неужели Ириша не доходчиво объяснила разницу между "арийцами"адольфа и истинным восприятием этого исторического феномена?
Сообщение отредактировал HOOLIGAN - Ср, 05.01.2011, 19:05:24
Предрассудки, типа как назовешь так и поплывет, весьма живучи. Мне лично все равно, вот моя жена с российской глубинки о евреях узнала в 18 лет в итернациональном Ленинграде. Я об арийцах после известного сериала. Нам говорили что мы славяне я в это до сих пор верю. А викапедия, энциклопедия это мнение и изески яйцеголовых,- на скорость не влияет.