Славянское духовное движение Великий Огонь
|
|
Ogin | Дата: Ср, 12.01.2011, 21:00:42 | Сообщение # 376 |
Подполковник
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Не смешите мои тапочки! Хорошо, пусть будет так - знаем на 99%...
|
(Украина)
|
|
|
Vitalikkov | Дата: Ср, 12.01.2011, 21:58:25 | Сообщение # 377 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, житомир
|
Quote принесены в жертву как минимум шесть человек (по количеству столбов для отрубленных голов). насколько я знаю , так поступали с убийцами. но не в жертву , а по заслугам.
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Ср, 12.01.2011, 22:10:36 | Сообщение # 378 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
Ogin вы сказки писать не пробовали? Вы такую охинею несете... смешали все, что можно! Получается мы тупни, а вы брошурок да мутоты на псевдославянских сайтах начитались и знаток славянской истории... Не позорьте себя и людей окружающих вас своей некомпетентностью в вопросах истории славянского народа!!! я в ужасе!!! первый князь на руси чухонцем был Quote (Vitalikkov) насколько я знаю , так поступали с убийцами. но не в жертву , а по заслугам. А на сколько вы не знаете, любое преступление оскверняет жертву, а так же казненные не хоронились,а трупы вывозились "на растерзание зверям лесным". А еще наши предки по Правде (свод законов) жили. И смерти татей могли предать, если те не оплачивали назначенной виры.
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Ср, 12.01.2011, 22:29:03 | Сообщение # 379 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Quote (Ogin) Мессия - это термин иудейской мифологии. Я не считаю себя мессией. Подберите сходный термин с таким же значением, который Вас устроит. Я понимаю, что иудейским спасителем Вы себя не считаете) И все же это любопытно. А злу Вы, надо полагать, не учите?)
|
(Украина)
|
|
|
Ogin | Дата: Ср, 12.01.2011, 22:37:38 | Сообщение # 380 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Vitalikkov) насколько я знаю , так поступали с убийцами. но не в жертву , а по заслугам. Cобственно, ритуальную казнь не следует считать жертвоприношением, как это хотелось бы кому-нибудь представить, но именно так и поступали с некоторыми злодеями.Добавлено (12 Январь 2011, 22:35:27) ---------------------------------------------
Quote (Forte) А злу Вы, надо полагать, не учите?) Нет, не учу.Добавлено (12 Январь 2011, 22:37:38) ---------------------------------------------
Quote (scif77) а так же казненные не хоронились Казнённые хоронились, как и тела убитых врагов (ибо считалось, что их души могут потом вредить живым), но не предавались погребальному огню.
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Чт, 13.01.2011, 01:46:13 | Сообщение # 381 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Соединенные Штаты, Чикаго
|
Quote (Ogin) Cобственно, ритуальную казнь не следует считать жертвоприношением, Да тут понятно злодея казнили без суда и следствия ,а потом он оказывался не виновным, но такое бывает и в наше время, а всё таки можна по подробней именно о жетвоприношениях.
Сообщение отредактировал sax - Чт, 13.01.2011, 06:32:13 |
(Австралия)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 13.01.2011, 02:54:40 | Сообщение # 382 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Ogin, а почему?
|
(Украина)
|
|
|
Ogin | Дата: Чт, 13.01.2011, 11:13:15 | Сообщение # 383 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Ogin, а почему? Почему что? Почему я не учу злу? Его и так в мире хватает...
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Чт, 13.01.2011, 11:27:46 | Сообщение # 384 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
Quote (Ogin) Казнённые хоронились, как и тела убитых врагов (ибо считалось, что их души могут потом вредить живым), но не предавались погребальному огню. Я вам уже предлагал, прежде чем написать ответ, выучите матчасть... Татей не хоронили никогда. Повешенные висели на деревьях, посаженные на кол, там и оставались и т.д. Самый распространенный вид казни был посадка на кол. Хоронить стали позже, но вы эту эпоху как адепты древних славян не цепляете.
|
(Украина)
|
|
|
RusG | Дата: Чт, 13.01.2011, 20:12:29 | Сообщение # 385 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Н. Н. Велецкая. Языческая символика славянских архаических ритуалов. И.П. Русанова, Б. А. Тимощук. Языческие святилища древних славян. Выше упомянутый Рыбаков - ученые с мировым именем что можно еще оспаривать? Имели место и ритуальные убийства и жертвоприношения богам от военнопленных до младенцев в громадных цифрах- ФАКТ! Только безумный фанатизм возражает здравому смыслу слепой верой в свою правду утверждения - этого не было потому что не могло быть никогда позволительны детям но не взрослому вменяемому человеку не аргументировать фактами свои утверждения все равно что портить воздух в общественных местах во-первых НЕВЕЖЕСТВЕННО! во-вторых свинство
Сообщение отредактировал RusG - Чт, 13.01.2011, 20:20:40 |
(Украина)
|
|
|
Radaslava | Дата: Чт, 13.01.2011, 20:33:48 | Сообщение # 386 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (scif77) Я вам уже предлагал, прежде чем написать ответ, выучите матчасть... Татей не хоронили никогда. Повешенные висели на деревьях, посаженные на кол, там и оставались и т.д. Самый распространенный вид казни был посадка на кол. Хоронить стали позже, но вы эту эпоху как адепты древних славян не цепляете. Простите, Скиф, а сами Вы хорошо знаете историю? Можеть быть Вы сможете указать точный источник своих знаний? Для примера - казнь через повешанье была придумана христианами в Византии. Такой казнью якобы снимался грех убийства с палача, потому что убийство было бескровным. Сажать на кол своих оппонентов придумал фанатичный христианин, румынский князь Дракула. Потом эту жестокую традицию переняли янычары. И вообще, запрет на погребение тел казнённых всегда использовали оккупанты для устрашения покарённых народов.Добавлено (13 Январь 2011, 20:33:48) ---------------------------------------------
Quote (RusG) И.П. Русанова, Б. А. Тимощук. Языческие святилища древних славян. У меня есть эта книга, там очень точное описание святилищ на реке Збруч (Богут и Звенигород), они существовали до начала XV века, но почему Вы говорите о ГРОМАДНЫХ ЦИФРАХ??? Вам не стыдно факты передёргивать? К тому же, Русанова и Тимощук выдвигают гипотезу о жертвопреношениях, но не настаивают на ней! Перечитайте, прошу Вас!
|
(Украина)
|
|
|
zakalwe | Дата: Чт, 13.01.2011, 20:59:26 | Сообщение # 387 |
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Украина, Житомир
|
Quote (Radaslava) Для примера - казнь через повешанье была придумана христианами в Византии. Такой казнью якобы снимался грех убийства с палача, потому что убийство было бескровным. Сажать на кол своих оппонентов придумал фанатичный христианин, румынский князь Дракула. Вы чего там, мухоморов объелись? Повешение - старейший способ казни, как и распятие, кстати. На кол сажали еще в Древнем Египте. Вы вообще в школе учились?
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Чт, 13.01.2011, 21:54:40 | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
католическое "бескровное убийство" это сожжение, ЕМНИП
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Чт, 13.01.2011, 22:22:22 | Сообщение # 389 |
Генерал-полковник
|
Святой мученик Христов Марин, будучи христианином и видя, как язычники приносят в жертву своим кумирам не только бессловесных животных и птиц, но даже людей, воспламенился и в то время, когда совершался праздник в честь бездушных идолов, отправился на место, где приносили жертвы, и разрушил жертвенники, а бывшие на них жертвы потоптал ногами. При этом он обличил нечестивых жрецов и исповедал себя христианином, сказав: - Я верую во Христа, Единородного Сына Божия, сотворившего небо и землю, море и всё, что в них. За это язычники, схватив его, избили сперва палками, а потом стали бить камнями по устам, при чем выбили ему зубы, и волочили за волосы по земле. После всего этого святой мученик был связан и приведен к правителю области, по повелению которого после многоразличных мучений ему отсекли мечем голову.
|
(Австралия)
|
|
|
Radaslava | Дата: Чт, 13.01.2011, 22:58:24 | Сообщение # 390 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (zakalwe) Вы чего там, мухоморов объелись? Повешение - старейший способ казни, как и распятие, кстати. На кол сажали еще в Древнем Египте. Вы вообще в школе учились? В школе обычно не учат точные способы казни ближневосточных народов.Добавлено (13 Январь 2011, 22:58:24) ---------------------------------------------
Quote (жЫдобандЕровец) католическое "бескровное убийство" это сожжение Вот и ответ Саксу, который всё еще воспринимает язычниками все народы, которые не исповедуют библейские ценности. Какое отношение к славянам имеет притча о святом Мерине?
|
(Украина)
|
|
|
zakalwe | Дата: Чт, 13.01.2011, 22:59:43 | Сообщение # 391 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Понятно, в школе мы учились плохо. Высшее образование есть? У вас или его светлости князя?
|
(Украина)
|
|
|
Radaslava | Дата: Пт, 14.01.2011, 00:19:01 | Сообщение # 392 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (Radaslava) Понятно, в школе мы учились плохо. Высшее образование есть? В школе училась на отлично. У меня два высших образования, сейчас учусь в аспирантуре, готовлюсь к защите кандидатской степени. А у Вас какое образование, позвольте узнать?
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Пт, 14.01.2011, 03:34:28 | Сообщение # 393 |
Генерал-полковник
|
Quote (Radaslava) Вот и ответ Саксу, который всё еще воспринимает язычниками все народы, которые не исповедуют библейские ценности. Какое отношение к славянам имеет притча о святом Мерине? К славянам никакого,к язычникам да.Значит славяне не такие, вообще язычество это интернациональная религия , или это религия славян?В таком случае нельзя обвинять весь католицизм, как религию из-за нескольких педофилов.В Анапе в прошлом году был съезд язычников,там были преставители с Украины,что там делал "иглиист !,А Ходевич, ведь по вашим утверждениям он не славянин, но ваши представители сидели с ним в одном зале, межу прочим он уважаемый человек многими язычниками,исключая вас как я понял.
Сообщение отредактировал sax - Пт, 14.01.2011, 11:35:12 |
(Австралия)
|
|
|
zakalwe | Дата: Пт, 14.01.2011, 09:19:11 | Сообщение # 394 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
У меня-то лингвистическое, инъяз. А у вас? МАУП али Европейский? А у его светлости?
|
(Украина)
|
|
|
RusG | Дата: Пт, 14.01.2011, 09:53:39 | Сообщение # 395 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (Radaslava) Перечитайте, прошу Вас! Посвящено 15-ть страниц на эту тему мне их выложить?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 14.01.2011, 10:25:08 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Radaslava) готовлюсь к защите кандидатской степени. В какой области? А Ваш милый руководитель? Он технарь? Называть варяг славянским племенем... Это даже не грустно, это смешно!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 14.01.2011, 11:18:25 | Сообщение # 397 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Называть варяг славянским племенем... Это даже не грустно, это смешно! Ну почему так сразу. Даже если далеко не ходить, то http://ru.wikipedia.org/wiki/Варяги Quote В современной историографии наиболее часто отождествляют варягов как скандинавских «викингов», то есть варяги — славянское наименование викингов. Существуют иные версии этнической принадлежности варягов — как финнов[1], немцев-пруссов[2], балтийских славян[3] и варяги «руського» (то есть соляного) промысла Южного Приильменья[4][5]. Так что фиг его знает. Мож и славяне.
|
(Украина)
|
|
|
sax | Дата: Пт, 14.01.2011, 11:44:43 | Сообщение # 398 |
Генерал-полковник
|
Quote (yulyayulya) Ну почему так сразу. Даже если далеко не ходить, то Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным.,Был такой крейсер " Варяг" который никакого отношения к язычеству не имел.Как я понял из вашей ссылки, варяги это были воины,но не в коем случае не племя.
|
(Австралия)
|
|
|
irisha | Дата: Пт, 14.01.2011, 11:47:34 | Сообщение # 399 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал irisha - Пт, 14.01.2011, 11:50:40 |
(Украина)
|
|
|
zakalwe | Дата: Пт, 14.01.2011, 11:51:09 | Сообщение # 400 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
irisha, 2 балла. Язычество - общее название политеистических религий (многобожия). Ислам язычеством не является. Ну почему неграмотные люди так авторитетно рассуждают о том, в чем совершенно не разбираются?
|
(Украина)
|
|
|