Интернет в Житомире
|
|
Andrey | Дата: Ср, 22.07.2009, 00:47:38 | Сообщение # 1426 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Quote (:IUDA:) Это не показатель. В том идело - главное, не вестись на провокации Майлайновцев ... Quote (M_Y_X) Билайн ужас, МайЛан нормальный интернет, при первой же проблеме решают сразу Информация звучала на правах рекламы (с) Добавлено (22 Июль 2009, 00:47:38) --------------------------------------------- Сегодня был в гостях и настраивал ПК, а вместе с ним и АДСЛ модем от Укртелеком, аля ОГО, поразило то, что позвонив на поддержку - специалист корректно и в нормальном отношении пояснил, что и куда ввести, да хорошо что номер был 8 800 (то есть бесплатно с городских, хоть звонил с мобильного, но служебный безлимит позволил нормально пообщаться), Был приятно удивлен поддержкой УКРтелеком, в моем случае - оператор Антон. За такие подробные инструкции - большой зачет поддержке ... Не ожидал такого от гос.оператора
|
(Украина)
|
|
|
VadiKO | Дата: Ср, 22.07.2009, 07:17:56 | Сообщение # 1427 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) позвонив на поддержку - специалист корректно и в нормальном отношении пояснил, что и куда ввести, да хорошо что номер был 8 800 (то есть бесплатно с городских, хоть звонил с мобильного, но служебный безлимит позволил нормально пообщаться), Был приятно удивлен поддержкой УКРтелеком, в моем случае - оператор Антон. За такие подробные инструкции - большой зачет поддержке ... Не ожидал такого от гос.оператора smile Ну это явно киевский оператор... ты бы позвонил на житомирскую поддержку, то там тебя бы "проконсультировали" и то в том случае если бы ДОЗВОНИЛСЯ!!!
|
(Украина)
|
|
|
KravaOZ | Дата: Чт, 23.07.2009, 19:09:23 | Сообщение # 1428 |
|
Люди помогите! Кто живет в районе Мальованки, в сторону к лесу от магазина Кит??? Пользуетесь вы быстрим интернетом, безлимитным? Каким, расскажите плиз. А то меня этот ютел заколебал со своими тарифами. Заранее спасибо
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Чт, 23.07.2009, 19:45:11 | Сообщение # 1429 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Quote (KravaOZ) Люди помогите! Кто живет в районе Мальованки, в сторону к лесу от магазина Кит??? Пользуетесь вы быстрим интернетом, безлимитным? Каким, расскажите плиз. А то меня этот ютел заколебал со своими тарифами. Заранее спасибо Тебе сюда, http://o3.ua/ru/besprovodnyy-dostup.html
|
(Украина)
|
|
|
KravaOZ | Дата: Чт, 23.07.2009, 19:54:02 | Сообщение # 1430 |
|
Цена оборудования впечатляет... А что то по дешевле нету???
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Чт, 23.07.2009, 21:12:53 | Сообщение # 1431 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (KravaOZ) Цена оборудования впечатляет... Да, согласен - а стоит выбирать из того, что есть - понимаешь, район сложный в плане покрытия, тут уж точно выбирать из того что есть. Скоростной - хорошо, безлимитный - Хм ... Вопрос цены - "Дешевая юшка" сам понимаешь - где Определись, интертелеком предлагает неплохие скоростные пакеты данных. Однако понимаешь, для кабельных операторов кабель для тебя дотянуть - сложно и не рентабельно (не окупится) ... Так что стоит выбирать из того, что есть. Понятия "дешевле" неплохо определить - так напиши пожалуйста стоимость, что является приемлемой. При этом учти застройку своего района и необходимою беспроводность оператора
Сообщение отредактировал Andrey - Чт, 23.07.2009, 21:16:52 |
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Чт, 23.07.2009, 21:13:01 | Сообщение # 1432 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Подешевде есть Пиплы и СиДиЭмЭй всякие поповоду пиплов инет нечё работатет (но не очень стабильно).., СиДиЭмЭй --- не очень хороший инет!!
|
(Украина)
|
|
|
Легионер | Дата: Чт, 23.07.2009, 21:34:01 | Сообщение # 1433 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (asercbr_zt) Подешевде есть Пиплы и СиДиЭмЭй всякие поповоду пиплов инет нечё работатет (но не очень стабильно).., СиДиЭмЭй --- не очень хороший инет!! Уважаемый, я вас очень огорчу, но СДМА это не компания. Это стандарт связи. И вышеуказанные Пиплы тоже работают в СДМА. А ещё в этом стандарте работают - Интертелеком и ИТС. Просто Пиплы и Интер по передаче данных работают на основе технологии ЕВ-ДО (скоростной интернет), а компания ИТС - 1х (не скоростной и-нет). И вообще. задающий вопрос KravaOZ, скорее всего интересовался проводным и-нетом, ибо безпроводной безлимит стоит боооооольших денег..
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Чт, 23.07.2009, 22:36:53 | Сообщение # 1434 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Легионер) Уважаемый, я вас очень огорчу, но СДМА это не компания. Это стандарт связи. И вышеуказанные Пиплы тоже работают в СДМА. А ещё в этом стандарте работают - Интертелеком и ИТС. Просто Пиплы и Интер по передаче данных работают на основе технологии ЕВ-ДО (скоростной интернет), а компания ИТС - 1х (не скоростной и-нет). И вообще. задающий вопрос KravaOZ, скорее всего интересовался проводным и-нетом, ибо безпроводной безлимит стоит боооооольших денег.. Беспроводной безлимит стоит 200 грн. за мегабит синхронного канала!!! А по-поводу стандартов.., могу сам расписать каждый, только KravaOZ написал что юзал Утел, а он работает в стандарте ЮМТС, что на порядок выше ЕВ-ДО, так что собственно отталкивался от того что написанно!!
|
(Украина)
|
|
|
GreenStreetHooligans | Дата: Чт, 23.07.2009, 23:17:45 | Сообщение # 1435 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Вы не умничай, вы название человеку скажите..))))
Сообщение отредактировал GreenStreetHooligans - Чт, 23.07.2009, 23:18:54 |
(Украина)
|
|
|
Легионер | Дата: Чт, 23.07.2009, 23:21:12 | Сообщение # 1436 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (asercbr_zt) олько KravaOZ написал что юзал Утел, а он работает в стандарте ЮМТС, что на порядок выше ЕВ-ДО Эт с каких пор ЮМТC стал на порядок выше ЕВ-ДО? На порядок больше(выше) значит больше в 10 раз. ЕВ-ДО по протоколу до 3,1Мб/с, UMTS (c HSDPA) сейчас - 3,6 Мб/с. И где "на порядок" . О преимуществах частоты 450 и 900 МГц (ЕВ-ДО) перед 2100 (UMTS) могу тоже рассказать..
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Пт, 24.07.2009, 09:54:31 | Сообщение # 1437 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Легионер) Эт с каких пор ЮМТC стал на порядок выше ЕВ-ДО? На порядок больше(выше) значит больше в 10 раз. ЕВ-ДО по протоколу до 3,1Мб/с, UMTS (c HSDPA) сейчас - 3,6 Мб/с. И где "на порядок" . О преимуществах частоты 450 и 900 МГц (ЕВ-ДО) перед 2100 (UMTS) могу тоже рассказать.. Расскажите!! Очень интерестно.., ну и очень интерестно посмотреть как на интере Вы выловите скорость 3.1.., макс что удавалось мне 450-500 К.., ну не в 10 раз.., ну ошибся в 7,5!! И что б закончить эту тему (типа а где ты на Ютеле видел), видел 3.0!! И ЕВ-ДО пользовалсь не один раз и не разу не видел там заявленный Вами 3,1!! Добавлено (24 Июль 2009, 09:54:31) --------------------------------------------- Quote (KravaOZ) Вы не умничай, вы название человеку скажите..)))) Читаем выше там написанно :
Сообщение отредактировал asercbr_zt - Пт, 24.07.2009, 09:56:27 |
(Украина)
|
|
|
craz | Дата: Пт, 24.07.2009, 10:22:04 | Сообщение # 1438 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Zhitomir
|
KravaOZ, попробуйте http://www.intellecom.ua/, у меня там работал знакомый, их услуги как раз для тех абонентов у кого особо нет выбора.сам не пользовался, поэтому о качестве ничего сказать не могу, но юзают фирменное оборудование моторола+cisco, поэтому наверное качество достойное...
|
(Украина)
|
|
|
Легионер | Дата: Пт, 24.07.2009, 20:01:52 | Сообщение # 1439 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
И на Интере и на Пиплах видел больше 2 Мб/с, правда было это больше года назад, на почти пустой сетке. И тесты проводил неоднократно по городу Интер, Пиплы vs Ютел. Сейчас на улице Ютел не многим лучше Интера, Пиплов. В помещениях, особенно толстостенных, из-за особенностей стандарта он даже проигрывает. Ради интересу скажите где сейчас можна подцепить 3 Мб/с на Ютеле?
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Сб, 25.07.2009, 10:09:37 | Сообщение # 1440 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Легионер) И на Интере и на Пиплах видел больше 2 Мб/с, правда было это больше года назад, на почти пустой сетке. И тесты проводил неоднократно по городу Интер, Пиплы vs Ютел. Сейчас на улице Ютел не многим лучше Интера, Пиплов. В помещениях, особенно толстостенных, из-за особенностей стандарта он даже проигрывает. Ради интересу скажите где сейчас можна подцепить 3 Мб/с на Ютеле? Раён Баранова, Полевая, Корбутовка..!!
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 25.07.2009, 17:05:50 | Сообщение # 1441 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (asercbr_zt) Раён Баранова, Полевая, Корбутовка..!! Спидтест или другой, тест скорости можно? Можно и Нтера и Пиплов, у кого есть возможность
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Сб, 25.07.2009, 17:32:29 | Сообщение # 1442 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Тест скорости нельзя потому что карточки(модема) уже нет!!! Лучший спидтест качание файлов!! Качал дрова на нотик!!
|
(Украина)
|
|
|
ip82 | Дата: Сб, 25.07.2009, 21:35:53 | Сообщение # 1443 |
|
Недавно решил себе провести проводной интернет, до этого пользовался (и сейчас иногда пользуюсь) Utel. Первым провайдером, которого мне посоветовали был mylan. Я живу в Житомире в частном секторе (район ул. Мануильского и Гагарина), пришлось отдельно тянуть кабель - медь (естественно за мои деньги). Интернетом от mylan я пользовался 2.5 месяца, скорость, надо сказать, неплохая, при тарифном пакете 128 Кбит иногда реально было на много больше, НО, как всегда есть одно "но" - ОЧЕНЬ нестабильная работа сети: 1 Практически каждую ночь интернет не работал 2 Как только начинается дождь интернет 100% отключается, а дождь шел практически каждый день! 3 Был случай, когда интернет не работал несколько суток. 4 Не помню ни одного дня, чтоб хоть раз на несколько часов не вырубило интернет 5 Звонки в службу поддержки если и решали проблему то не на долго... Естественно, такая "работа" сети меня не устраивала и я решил подключиться к другому провайдеру, я выбрал ДКС, пришлось тянуть новую линию, на этот раз я протянул себе оптику (тоже за свой счет, но цена оказалась примерно такая же, как и за медь от mylan) На данный момент пользуюсь 4-5 дней, пока интернет не падал ни разу, хотя дожди и грозы проходят регулярно! Скорость меня устраивает (1 Мбит/с безлимитного интернета за 74 грн), кстати, у mylan 128 Кбит стоило 50 грн. Еще пару слов о Utel, пользуюсь года полтора-два, работает не очень стабильно, хотя в последнее время, ситуация, как мне кажется, немного улучшилась, жалко, что у Utel нет тарифного плана с помегабайтной оплатой... О других провайдерах г. Житомира ничего сказать не могу, пока... P.S. Осталось у майлана забрать деньги, которые я заплатил за подключение, чувствую, та еще будет история
|
(Украина)
|
|
|
Natka2009k | Дата: Вс, 26.07.2009, 11:21:06 | Сообщение # 1444 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
на mylan за 125 грн безлим 30 мегабит. лучшего предложения нет
|
(Украина)
|
|
|
ip82 | Дата: Вс, 26.07.2009, 21:34:20 | Сообщение # 1445 |
|
30 Мбит у майлан в лучшем случае будет в uaix, плюс ко всему, это не гарантированные 30 Мбит, а до 30 Мбит, то-есть [0-30] Мбит Если выбирать между скоростью и надежностью, я предпочитаю надежность 1 Мбит НАДЕЖНОГО интернета, для моих нужд, более чем достаточно. Не могу представить, зачем рядовому пользователю канал в 30 Мбит, это может понадобиться только предприятиям, например, для объединения распределенной корпоративной сети в единую сеть (построить туннели), но здесь мы опять же упираемся в надежность, вряд-ли какая-то компания будет мириться с тем, что 30% времени ее сеть не работает...
|
(Украина)
|
|
|
komp03_narod_ru | Дата: Вс, 26.07.2009, 21:36:37 | Сообщение # 1446 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
ОГО рулит. ДКС после грозы---капендец. У двух человек после удара молнии в кабель ДКС:1-й згорела сетевая, 2-го - сгорел БП, мать ВСЕ кто ведет кабеля по крышам--какашко
|
(Украина)
|
|
|
ip82 | Дата: Вс, 26.07.2009, 23:41:42 | Сообщение # 1447 |
|
ого не везде проведешь, у меня, например, нет технической возможности, плюс ко всему нужен модем, да и в телефонный провод молния точно так же может попасть, если даже только модем сгорит тоже мало не покажется...
|
(Украина)
|
|
|
M_Y_X | Дата: Пн, 27.07.2009, 08:40:03 | Сообщение # 1448 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Информация звучала на правах рекламы (с) biggrin Информация звучит на горьком опыте работы с Билайна
|
(Украина)
|
|
|
BU-GA-GA | Дата: Пн, 27.07.2009, 09:58:03 | Сообщение # 1449 |
Лейтенант
Российская Федерация, Путинбург
|
Quote интертелеком предлагает неплохие скоростные пакеты данных Интертелеком никому не советую. И очень жалею, что сам повёлся. Было время, когда сеть у них работала стабильно. Скорость нормальная, в среднем 100-200 кбит/с. Но в последние несколько месяцев у них серьёзная перегрузка сети, от того сеть "вылетает" постоянно. Частенько через 5-10 сек после подключения. Задолбался переподключать. Исправлять это, похоже, никто не собирается. А когда спрашиваешь у них, доколе такое будет продолжатся, так мне втирают, мол вирусы у вас, систему переставить надо, сигнал слабый и пр. Лапша так и сыплется на уши. На следующий месяц проплачивать за ИНЕТ желания никакого. предпочту заплатить 300 с лишним грн. за досрочный разрыв договора, чем дальше платить за эту мастурбацию.
Сообщение отредактировал BU-GA-GA - Пн, 27.07.2009, 09:59:35 |
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Пн, 27.07.2009, 10:39:03 | Сообщение # 1450 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (komp03_narod_ru) ОГО рулит. ДКС после грозы---капендец. У двух человек после удара молнии в кабель ДКС:1-й згорела сетевая, 2-го - сгорел БП, мать ВСЕ кто ведет кабеля по крышам--какашко Прочитайте инструкцию по єксплуатации компа.., в которой написано что им нельзя пользоваться во время грозы!!!
|
(Украина)
|
|
|