Ломбарди Яка від них користь?
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 15.03.2011, 17:49:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Досліджую цю тему, тож буду вдячна як за відповіді на приблизно такі питання: - чи доводилося вам користуватися послугами ломбардів? ваші враження? - наскільки дієвою є така "швидка фінансова допомога"? - яка ситуація змусила б вас закласти речі в ломбард і які саме?
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Вт, 15.03.2011, 21:04:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Нет, не приходилось. знакомый мптришку за 1300 им занасил, они оценили в 400 дали 200грн. я не знаю, я человек запасливый, и на чёрный день, у меня стабильно что-то припрятано, сложно представить что)
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.03.2011, 21:25:49 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Ofelia, ломбард - это неизбежное зло. Очень интерестно об этом в к/ф "Карнавал" с Муравьёвой. Но лучше не знать, что такое ломбард...
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 15.03.2011, 22:08:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Никогда не пользовался услугами ломбардов, но зарекаться не стоит. В зависимости от ситуации заложить можно абсолютно все материальное (при условии, что примут)
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 15.03.2011, 22:28:03 | Сообщение # 5 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
скупка/отмыв краденого
Сообщение отредактировал kefir - Вт, 15.03.2011, 22:35:08 |
(Украина)
|
|
|
RoSSRS | Дата: Вт, 15.03.2011, 22:35:07 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Ofelia) наскільки дієвою є така "швидка фінансова допомога"? Допомога - швидка, але й % за користування - просто скажені, біля 1% за день. Штрафні санкції - можуть досягати ставки за користування кредитом . Quote (kefir) отмыв краденого Не згоден з Вами, скажу так - "не завжди " ; все залежить від конкретного закладу. При бажанні керівництва - це стабільний більш-мен прозорий бізнес, який й за СРСР користувався неабиякою популярністю.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 15.03.2011, 22:37:13 | Сообщение # 7 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (RoSSRS) який й за СРСР користувався неабиякою популярністю. ну то срср...
|
(Украина)
|
|
|
Skywalker | Дата: Вт, 15.03.2011, 22:40:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
имхо, скупка краденого
|
(Украина)
|
|
|
Eugene_75 | Дата: Вт, 15.03.2011, 23:23:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Как говорил Остап Бендер - "Я знаю 400 сравнительно честных способов отъема денег" - вот что такое ломбард. К стати, а чего ломбардцев так любили?
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Ср, 16.03.2011, 09:56:11 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) - чи доводилося вам користуватися послугами ломбардів? ваші враження? лично мне-нет.но есть у меня знакомый,который там периодически что то закладывает-выкупает.смотря на него я понимаю что ломбард для него,всё равно что место работы-только нужно что то им дать,а они тебе денежку(про количество последних речь не идёт вовсе,только бы дали) Quote (Ofelia) - наскільки дієвою є така "швидка фінансова допомога"? данный вид хм "займа" актуален,как мне кажется,только тогда когда человеку срочно нужна определённая сумма денег,а взять её негде-счета пусты,знакомые -родственники-друзья взаймы не дают,в банке взять куча документов и времени.но это при условии что человеку сумма нужна в этот момент,а будет она только через 4 дня,допустим,вот он использовал займ(или заём? ) и как только у него оказались ЕГО деньги пошёл и выкупил вещь-предмет,естесно что то заплатил за эту услугу. есть ещё и такая категория людей-абы сбыть(в осноном это краденое) и какую то денежку за это получить а есть ещё и категория азартных игроков(к которой относится и мой знакомый)-тащит туды усё,только бы сделать ставки в букмекерской конторе,потом получит з/п-идёт половину выкупит,а на остальное денег не хватает.и так по кругу Quote (Ofelia) - яка ситуація змусила б вас закласти речі в ломбард і які саме? ситуации в жизни бывают самые разные.поэтому никогда не знаешь что ждёт тебя за поворотом,а там ждёт такое!!!!заложила бы что то(не знаю что,смотря по ситуации и ценности) если бы близкому мне человеку срочно нужны были деньги для лечения-операции-и т.п.,т.е. в ситуации когда деньги могут спасти человеку жизнь,или хотя бы помочь не стать инвалидом.причём ломбард был бы последней точкой куда бы я могла обратиться
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Ср, 16.03.2011, 10:09:46 | Сообщение # 11 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
не пользовалась, Слава Богу.
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Ср, 16.03.2011, 11:03:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Ходил както по сим заведениям в поисках телефона , и в 3х из 10и в тот момент некие личности хронического типа сдавали телефоны и фотоапарат, понравилась фраза сотрудника ломбарда в отношении тела здающего 2 телефона : "чтото у тебя сегодня не густо "! Сам пользовался услугами ломбарда лиш раз , когда срочно понадобилось 10 килогривен .
|
(Нидерланды)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 16.03.2011, 16:29:48 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Nekrid) "чтото у тебя сегодня не густо "! Дякую за цікаі думки...))) Особливо - за опосередковане підтвердження найпоширенішої версії про скупку краденого...))) Quote (Tatka_я) ситуации в жизни бывают самые разные. Справді так, тож для багатьох це, як мені здається, на "чорний день" вихід, коли справді ні в кого навіть позичити (хоча тут, думаю, це ж якої репутації у знайомих і родичів треба зажити?))))) В общОм, піду я завтра для слідчого експерименту спробувати щось позакладати..))) До речі, в районних центрах і навіть у деяких великих селах ломбарди активно відкриваються, оголошень про найм на роботу касирів-оцінщиків із навчанням досить багато... Процвітає бізнес, однако... І ще цікавий факт: у Достоєвського бабусю вбили за здирництво, хоча вона давала гроші під сумарні річні всього 10%... А зараз, щоб викупити з ломбарду свою річ, потрбіно заплатити понад 200%... Отака от арифметика...
|
(Украина)
|
|
|
Шурин | Дата: Ср, 16.03.2011, 19:30:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, Житомир
|
Quote (Skywalker) имхо, скупка краденого сам так думал, на самом деле далеко не так, они по любой вещи, берут пасспорт, на него оформляют, дают тебе бамажку, подписываешься. В общем по краденому тебя в 2 счета найдут)
|
(Украина)
|
|
|
rock-climber | Дата: Ср, 16.03.2011, 19:51:21 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) Ломбарди Яка від них користь? девушка а вы блондинка или где? Написали бы еще - ЦЫГАРКИ, ЯКА ВИД НЫХ КОРЫСТЬ
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 22.03.2011, 09:31:09 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
rock-climber, спеціально для вас: Цигарки. Яка від них користь? І чому половина людства палить? П.С. А ви брюнєт? І хдє? Патаму шта на хвото - бландін...)))))
|
(Украина)
|
|
|
TestPage | Дата: Вт, 22.03.2011, 09:52:13 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (Ofelia) До речі, в районних центрах і навіть у деяких великих селах ломбарди активно відкриваються, оголошень про найм на роботу касирів-оцінщиків із навчанням досить багато... Процвітає бізнес, однако... Це все від злиднів...
|
(Норвегия)
|
|
|
scif77 | Дата: Вт, 22.03.2011, 15:01:49 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
ломбарды это гуд))) можно продать ворованное, а можно купить...
|
(Украина)
|
|
|