Шашлыки - проверенные рецепты
|
|
Keshet | Дата: Пн, 02.05.2011, 23:17:52 | Сообщение # 1 |
Полковник
Репутация:
15
Награды: 8
Украина, Zhitomir
|
Где в Житомире и окрестностях можно хорошо отдохнуть с шашлыками?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пн, 02.05.2011, 23:27:39 | Сообщение # 2 |
Інквізиція
Репутация:
2969
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пн, 02.05.2011, 23:46:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Keshet) Где в Житомире и окрестностях можно хорошо отдохнуть с шашлыками? мы раньше с друзьями отдыхали..после с девушками..После с семьями..Хотя ,наверное и с шашлыком можно отдохнуть..когда он уже остыл и шампур вынутый..
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 03.05.2011, 00:15:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
[img][/img]
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 03.05.2011, 00:17:15 | Сообщение # 5 |
|
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Вт, 03.05.2011, 00:25:36 | Сообщение # 6 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
wizard, ото турысты...кто ж на открытом огне мясо жарит, оно ж у вас сгорело?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 03.05.2011, 00:29:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Репутация:
728
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (Calikusu) wizard, ото турысты...кто ж на открытом огне мясо жарит, оно ж у вас сгорело? да наверное будка был просмоленная..вот мясо и сгорэло..наверное пряжка от ошейника все-таки уцелела в костре.
|
Offline
(Болгария)
|
|
|
wizard | Дата: Вт, 03.05.2011, 00:44:24 | Сообщение # 8 |
|
ol675, Calikusu, очень даже ничего "дружок" получился, сочный, мягенький
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вт, 03.05.2011, 03:08:35 | Сообщение # 9 |
Grammar nazi
Репутация:
991
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) да наверное будка был просмоленная..вот мясо и сгорэло..наверное пряжка от ошейника все-таки уцелела в костре. юмористы, блин... ржал, чуть мороженым не подавился... так и вбыть можна)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 03.05.2011, 12:08:13 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (sebast) мы жарили шашлыки Мой муж тоже, под дождём. И я поняла, если мужчина чего захочет, то хоть потоп, а всё равно сделает.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 03.05.2011, 13:42:36 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Мой муж тоже, под дождём. И я поняла, если мужчина чего захочет, то хоть потоп, а всё равно сделает. Не нужно всех мужчин равнять к вашему мужу...если он упёртый настолько чтоб жарить шашлыки под дождем то это его проблемы, не все такие!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 03.05.2011, 14:36:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
sergio_zh, у каждого мужчины свои шашлыки (читай причины для упёртости)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 03.05.2011, 14:51:12 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) если он упёртый настолько чтоб жарить шашлыки под дождем Видно соскучился за зиму, за шашлыками и природой.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 03.05.2011, 15:00:56 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Tata, точно! И вкусные очень получились...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Ср, 04.05.2011, 00:13:24 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (kos_strw) читай меж строк: "жарить" и "шашлык" - имена нарицаельные. Верно, Hoakina? Ну кто кого "жарит" это уже личное дело каждого, я в это не вмешиваюсь Шалуны...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 11.05.2018, 22:35:01 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
У кого какие свои проверенные рецепты шашлыков? Ну, кроме "залить колой или пепси"
А то я не кулинар ни разу, но шашлыки не прочь покушать, а сам их никогда не делал. Спасибо ютьюбу, нашёл простой способ: нарезать свинину, перемешать с пол-банкой майонеза, засунуть туда порезанную кольцами цибулю- и на ночь в холодильник. Два раза делал- вроде неплохо, почусвовал, профессионализм растёт. Можно и другие рецепты опрообовать.
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
TarasS | Дата: Пт, 11.05.2018, 23:57:07 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Репутация:
6773
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Цитата Спасибо ютьюбу, нашёл простой способ: нарезать свинину, перемешать с пол-банкой майонеза... Фу, навіть не думай таке повторювати! Приготуй нормальний маринад для м'яса. Рецептів достатньо.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 12.05.2018, 10:13:32 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
TarasS, та ладно, а що не так? Рецептів достатньо, це точно, але вони або включають в себе різні трави-приправи з Кавказу, або нема впевненості, що смачно вийде, а ризикувати м'ясом задля непідтверджених експериментів не хочеться. Є ж перевірені свої рецепти?
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 12.05.2018, 10:24:42 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Сашко ( ) а що не так? майонез магазинний - це отрава. Я мариную в кисляку з грузинською аджикою, яку готую власноруч восени з червоного перцю, зелені і приправ.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 12.05.2018, 10:55:34 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Hoakina, я так довго чекати не можу- мені треба все й відразу . А що майонез- навіть "Hellman's" оригінальний -отрута? я його навіть так їм.
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
Sams2 | Дата: Сб, 12.05.2018, 15:15:01 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
698
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Это сколько хозяек - столько и рецептов борща. С мужиками и шашлыком - вероятно, то же самое. У меня свой, и на мой вкус - самый простой и вкусный. Только одно условие: мясо должно быть не просто свежим, а по возможности еще теплым, т.е. со времени забоя свиньи должно пройти не больше 3-4 часов. Просто режешь его, одеваешь на шампур, и на мангал. Когда уже до половины приготовилось - просто сверху посолить. И все! Запах и ничем не перебитый вкус хорошего мяса - супер. Ну а соусы при еде - кому какой нравится. Ну и напитки, конечно!
Сообщение отредактировал Sams2 - Сб, 12.05.2018, 15:15:29 |
Offline
(Украина)
|
|
|
leon_zh | Дата: Сб, 12.05.2018, 15:21:45 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Репутация:
-218
Награды: 9
Украина, Житомир
|
Мне нравится шашлык из мяса замаринованного в гранатовом соке. Еще не плохо в томатном соке. Ну и в минералке.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 12.05.2018, 16:03:00 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
А можно и в кока-коле. Можно и в пиве, и водке. Но предпочитаю всё в отдельности. В последнее время не заморачиваюсь: покупаю готовое замаринованное мясо в одной из профильной сети. Раньше извращался разными рецептами, теперь на это не хватает времени.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
bda | Дата: Сб, 12.05.2018, 17:55:26 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Репутация:
-670
Награды: 12
Украина, Житомир
|
В основном, в сухих приправах мариную + лук кольцами = 3-4 часа. Пробовал экспресс-рецепт: на кг. мяса - 1 киви. Действительно, мясо губами жуётся ))) но, привкус, немного, странный, хотя... Удачи, всем!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 12.05.2018, 18:16:15 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
bda, Про киви слышал, рассказывали, но не пробовал. Так как- киви порезать, или помять до кашицы и перемазать мясо? и сколько выдерживал?
Sams2, хотелось бы попробовать такой свежачок, но здесь, к сожалению, это нереально: всё проходит через скотобойни. Я думаю, если здесь сам вырастил свиню (или телёнка) и потом сам её зарезал для себя, чтоб мясо было, так настучат и посадят за жестокое обращение с животными. Да, когда всё кругом очень цивилизованно, в этом тоже есть свои минусы. Добавлено (12.05.2018, 19:16:15) --------------------------------------------- leon_zh, а как именно в гранатовом соке ты делал? Время, сколько чего?
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|