Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Шашлыки - проверенные рецепты
KeshetДата: Пн, 02.05.2011, 23:17:52 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 238
Репутация: 15
Награды: 8

Украина, Zhitomir
Где в Житомире и окрестностях можно хорошо отдохнуть с шашлыками?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Keshet   
ДорогенькаДата: Пн, 02.05.2011, 23:27:39 | Сообщение # 2
Інквізиція
Сообщений: 2924
Репутация: 2969
Награды: 347

Мексика, Козумель
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Дорогенька   
ol675Дата: Пн, 02.05.2011, 23:46:03 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Keshet)
Где в Житомире и окрестностях можно хорошо отдохнуть с шашлыками?

мы раньше с друзьями отдыхали..после с девушками..После с семьями..Хотя ,наверное и с шашлыком можно отдохнуть..когда он уже остыл и шампур вынутый.. biggrin
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
ol675Дата: Вт, 03.05.2011, 00:15:11 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
[img][/img]
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
wizardДата: Вт, 03.05.2011, 00:17:15 | Сообщение # 5
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
CalikusuДата: Вт, 03.05.2011, 00:25:36 | Сообщение # 6
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
wizard, ото турысты...кто ж на открытом огне мясо жарит, оно ж у вас сгорело? pocus
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
ol675Дата: Вт, 03.05.2011, 00:29:36 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1264
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Calikusu)
wizard, ото турысты...кто ж на открытом огне мясо жарит, оно ж у вас сгорело?

да наверное будка был просмоленная..вот мясо и сгорэло..наверное пряжка от ошейника все-таки уцелела в костре.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
wizardДата: Вт, 03.05.2011, 00:44:24 | Сообщение # 8
ol675, Calikusu, очень даже ничего "дружок" получился, сочный, мягенький
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
kos_strwДата: Вт, 03.05.2011, 03:08:35 | Сообщение # 9
Grammar nazi
Сообщений: 2125
Репутация: 991
Награды: 55

Украина, Житомир
Quote (ol675)
да наверное будка был просмоленная..вот мясо и сгорэло..наверное пряжка от ошейника все-таки уцелела в костре.

юмористы, блин... ржал, чуть мороженым не подавился... так и вбыть можна)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
HoakinaДата: Вт, 03.05.2011, 12:08:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (sebast)
мы жарили шашлыки

Мой муж тоже, под дождём. И я поняла, если мужчина чего захочет, то хоть потоп, а всё равно сделает.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sergio_zhДата: Вт, 03.05.2011, 13:42:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Мой муж тоже, под дождём. И я поняла, если мужчина чего захочет, то хоть потоп, а всё равно сделает.

Не нужно всех мужчин равнять к вашему мужу...если он упёртый настолько чтоб жарить шашлыки под дождем то это его проблемы, не все такие! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
HoakinaДата: Вт, 03.05.2011, 14:36:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
sergio_zh, у каждого мужчины свои шашлыки (читай причины для упёртости) biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
TataДата: Вт, 03.05.2011, 14:51:12 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (sergio_zh)
если он упёртый настолько чтоб жарить шашлыки под дождем

Видно соскучился за зиму, за шашлыками и природой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
HoakinaДата: Вт, 03.05.2011, 15:00:56 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Tata, точно! И вкусные очень получились...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sergio_zhДата: Ср, 04.05.2011, 00:13:24 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (kos_strw)
читай меж строк: "жарить" и "шашлык" - имена нарицаельные. Верно, Hoakina?

Ну кто кого "жарит" это уже личное дело каждого, я в это не вмешиваюсь shok biggrin Шалуны... biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
СашкоДата: Пт, 11.05.2018, 22:35:01 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
У кого какие свои проверенные рецепты шашлыков? Ну, кроме "залить колой или пепси" biggrin

А то я не кулинар ни разу, но шашлыки не прочь покушать, а сам их никогда не делал. Спасибо ютьюбу, нашёл простой способ: нарезать свинину, перемешать с пол-банкой майонеза, засунуть туда порезанную кольцами цибулю- и на ночь в холодильник. Два раза делал- вроде неплохо, почусвовал, профессионализм растёт. Можно и другие рецепты опрообовать. smile
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
TarasSДата: Пт, 11.05.2018, 23:57:07 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 3415
Репутация: 6773
Награды: 123

Украина, Житомир
Цитата
Спасибо ютьюбу, нашёл простой способ: нарезать свинину, перемешать с пол-банкой майонеза...

Фу, навіть не думай таке повторювати!  wacko  Приготуй нормальний маринад для м'яса. Рецептів достатньо.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя TarasS   
СашкоДата: Сб, 12.05.2018, 10:13:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
TarasS, та ладно, а що не так? surprised Рецептів достатньо, це точно, але вони або включають в себе різні трави-приправи з Кавказу, або нема впевненості, що смачно вийде, а ризикувати м'ясом задля непідтверджених експериментів не хочеться. Є ж перевірені свої рецепти?
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
HoakinaДата: Сб, 12.05.2018, 10:24:42 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата Сашко ()
а що не так?
майонез магазинний - це отрава. Я мариную в кисляку з грузинською аджикою, яку готую власноруч восени з червоного перцю, зелені і приправ.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
СашкоДата: Сб, 12.05.2018, 10:55:34 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
Hoakina, я так довго чекати не можу- мені треба все й відразу smile . А що майонез- навіть "Hellman's" оригінальний -отрута? я його навіть так їм. happy
Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
Sams2Дата: Сб, 12.05.2018, 15:15:01 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
Это сколько хозяек - столько и рецептов борща. С мужиками и шашлыком - вероятно, то же самое. У меня свой, и на мой вкус - самый простой и вкусный.  Только одно условие: мясо должно быть не просто свежим, а по возможности еще теплым, т.е. со времени забоя свиньи должно пройти не больше 3-4 часов. Просто режешь его, одеваешь на шампур, и на мангал. Когда уже до половины приготовилось - просто сверху посолить. И все! Запах и ничем не перебитый вкус хорошего мяса - супер. Ну а соусы при еде - кому какой нравится. Ну и напитки, конечно!


Сообщение отредактировал Sams2 - Сб, 12.05.2018, 15:15:29
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
leon_zhДата: Сб, 12.05.2018, 15:21:45 | Сообщение # 22
Рядовой
Сообщений: 153
Репутация: -218
Награды: 9

Украина, Житомир
Мне нравится шашлык из мяса замаринованного в гранатовом соке. Еще не плохо в томатном соке. Ну и в минералке.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя leon_zh   
CobaltДата: Сб, 12.05.2018, 16:03:00 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
А можно и в кока-коле. Можно и в пиве, и водке. Но предпочитаю всё в отдельности.
 В последнее время не заморачиваюсь: покупаю готовое замаринованное мясо в одной из профильной сети. Раньше извращался разными рецептами, теперь на это не хватает времени.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
bdaДата: Сб, 12.05.2018, 17:55:26 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 315
Репутация: -670
Награды: 12

Украина, Житомир
В основном, в сухих приправах мариную + лук кольцами = 3-4 часа. Пробовал экспресс-рецепт: на кг. мяса - 1 киви. Действительно, мясо губами жуётся ))) но, привкус, немного, странный, хотя... Удачи, всем!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя bda   
СашкоДата: Сб, 12.05.2018, 18:16:15 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Сообщений: 2492
Репутация: 1374
Награды: 94

Великобритания, Житомир
bda, Про киви слышал, рассказывали, но не пробовал. Так как- киви порезать, или помять до кашицы и перемазать мясо? и сколько выдерживал?

Sams2, хотелось бы попробовать такой свежачок, но здесь, к сожалению, это нереально: всё проходит через скотобойни. Я думаю, если здесь сам вырастил свиню (или телёнка) и потом сам её зарезал для себя, чтоб мясо было, так настучат и посадят за жестокое обращение с животными. Да, когда всё кругом очень цивилизованно, в этом тоже есть свои минусы. smile

Добавлено (12.05.2018, 19:16:15)
---------------------------------------------
leon_zh, а как именно в гранатовом соке ты делал? Время, сколько чего?

Offline (Великобритания)  
  Блог пользователя Сашко   
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: