Опять бродячие собаки.
|
|
Жита | Дата: Пт, 02.12.2011, 10:26:57 | Сообщение # 901 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Облагаться налогом должны хозяева, животные которых нестерилизованы, которые являются фактическими или потенциальными разведенцами. Если животное стерилизовано и на это есть или справка из клиники или запись вета в паспорте животного, - держите и любите своё животное на здоровье!!! Но если животное элитное и служит как эталон для разведения, продажи - плати налог на прибыль! Если животное чистых дворянских кровей сводится хозяином "для здоровья" или по недосмотру - плати налог за потенциальное или фактическое разведение бездомников! Пример - у меня две стерилизованных собаки во дворе. Интереса кроме как охраняь никакого нет - за что налог - за охрану? В таком случае и за сигнализационную охрану давай, плати. Ещё у меня есть карликовый пинчер Кнопочка, не стерилизованная. Вот за неё я готова платить налог. Хоть она ещё щенков не приводила, будем вязать с её породой. Хорошо, что мы за этим следим. А сколько есть таких хозяев, которые не уследили, не удержали на поводке, пофигисты - просто выпускают на самовыгул? Обязать всех стерилизовать платно - тоже проблемно. У многих нет на это денег или на такие цели просто жалко. Таким хозяевам предоставить льготную или бесплатную стерилизацию. Да, многие не захотят заморачиваться и просто выбросят свою "любимицу". Quote (olgastel) Зато за раз всех выбросят и все на этом, а не постепенно Такая собака попадёт на бесплатную стерилизацию, если не агрессивна, будет пристраиваться, да может и дрогнет сердце хозяина и он одумается и заберёт её обратно. Хотя, предав раз... Но всё-же животному у даже самого нерадивого хозяина будет лучше, чем на улице или в приюте.
|
(Норвегия)
|
|
|
ch19837 | Дата: Пт, 02.12.2011, 10:29:38 | Сообщение # 902 |
Подполковник
Награды: 4
Украина, -
|
2 Telefon - Скажу что не было собаки - зачем нам суды ? Покажут соседи что собака была - не отвертишся. nikita, - Думаю владельцы собак любят своих питомцев и из-за 100 грн налога в год не будут их выбрасывать на улицу. Тем более если собака действительно породная.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пт, 02.12.2011, 11:04:24 | Сообщение # 903 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Даже если и непородная, разве её любишь меньше, если она - член семьи и часто - отдушина для одиноких людей!
|
(Норвегия)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 02.12.2011, 11:40:08 | Сообщение # 904 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (ch19837) Думаю владельцы собак любят своих питомцев и из-за 100 грн налога в год не будут их выбрасывать на улицу. Про породистых согласна. А вот если на беспородных - то 80% таких домашних собак и котов окажуться на улице, если налог на них будет больше 10 грн. в год. И обязаловка по стерилизации за деньги.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 02.12.2011, 14:03:06 | Сообщение # 905 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
ви чьо рєбята з глузду з"їхали? ви за те, щоб всіх безпородних наф винищить? бо по вашій логіці залишаться залишаться тільки породисті.
да вам в приватному секторі за такі словєса очі видряпають!
|
(Украина)
|
|
|
ch19837 | Дата: Пт, 02.12.2011, 14:18:06 | Сообщение # 906 |
Подполковник
Награды: 4
Украина, -
|
Дорогенька, это вы кому вопрос адресовали?
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пт, 02.12.2011, 14:30:11 | Сообщение # 907 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Дорогенька) ви чьо рєбята з глузду з"їхали? ви за те, щоб всіх безпородних наф винищить? бо по вашій логіці залишаться залишаться тільки породисті.
да вам в приватному секторі за такі словєса очі видряпають! за что? если в часном секторе хочешь держать дворнягу - стерилизуй и держи.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пт, 02.12.2011, 15:04:57 | Сообщение # 908 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) если в часном секторе хочешь держать дворнягу - стерилизуй и держи За такие слова полагается награда! Радует, что не только мы, 3-4 человека, отписывающихся здесь из общества защиты животных, это понимают.
|
(Норвегия)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 02.12.2011, 15:18:02 | Сообщение # 909 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) если в часном секторе хочешь держать дворнягу - стерилизуй и держи. Город пригород да. Но - есть очень мога сел, где даже медсестры для людей нету. Не то что врача или ветврача. Неужто вы думаете, что ктото повезет собаку стерелизовать за тридевять земель. В случае обязаловки по стерилизации и налогов - дадут пинка под зад.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пт, 02.12.2011, 15:27:39 | Сообщение # 910 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
yulyayulya, много в сёлах сук? Как правило, в село берут кобельков, а они не беременнеют . Пару сук если и есть, то можно организовать стерилизацию через сельсовет. Будет информация - сколько хозяев хотят провести стерилизацию своим собакам, ветврач может выехать и на месте провести выездную операцию. Да, сразу слышу новый вопрос - а где, на какой территории? Для выездных операций обычно оборудуется машина "скорой помощи" или такого типа и - вперёд! Заодно можно провести в селе и вакцинацию животных против бешенства, так сказать, два в одном.
Сообщение отредактировал Жита - Пт, 02.12.2011, 15:28:11 |
(Норвегия)
|
|
|
olgastel | Дата: Пт, 02.12.2011, 15:31:59 | Сообщение # 911 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (Дорогенька) ви чьо рєбята з глузду з"їхали? ви за те, щоб всіх безпородних наф винищить? бо по вашій логіці залишаться залишаться тільки породисті.
да вам в приватному секторі за такі словєса очі видряпають! Да нет, я ничего не говорила о уничтожении, надо же контролировать их разведение, котята и щенки в пакетах не рождаются и пакеты сами ходить не могут что-бы оказаться возле помойки, на базаре, на вокзалах - это дело рук человека. Все-равно дворики будут, но не столько... как сейчас.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 02.12.2011, 15:36:19 | Сообщение # 912 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Жита, там все гораздо проще делается, думаю знаете куда потомство не нужное девают. Поэтому и бродячие собаки - городская проблема. И описанные Вами операции сельчане будут делать только в том случае если бесплатные. И то может быть. А вообще Вы то сами хоть вверите в то что рассказываете. Как бы имеется в нашей стране, точнее еще в совке опыт введения налога на плодовые деревья .
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пт, 02.12.2011, 15:37:52 |
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Пт, 02.12.2011, 16:03:36 | Сообщение # 913 |
...та ещё штучка
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) там все гораздо проще делается Проще делается и в городе, поверьте. А проблема бродячих собак есть в городе не потому, что в городе меньше с ними расправляются, в город их в коробках и сумках доставляют из сёл. Так же в сёлах бродячих собак нет из-за того, что нет помоек, на которых можно прокотмиться и если сунуться во двор, то отттуда попрут собаки и палка вдогонку... Quote (yulyayulya) операции сельчане будут делать только в том случае если бесплатные Об этом и разговор. А если куда-то дел собаку (вывез, отравил и т.д.) - штраф или статья "за жестокое обращение с животными". Quote (yulyayulya) А вообще Вы то сами хоть вверите в то что рассказываете. Да! И потому, что хочу жить в цивилизованном обществе, а не в стране убийц детей, стариков и домашних животных.
|
(Норвегия)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 02.12.2011, 16:26:22 | Сообщение # 914 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Жита) А если куда-то дел собаку (вывез, отравил и т.д.) - штраф или статья "за жестокое обращение с животными". Угу. Но это если докажут, что она именно погибла от жестокого обращения, а не умерла своей смертью, до введения гипотетического закона по которму нужно труп собачки предоставить. А законы обратного действия не имеют. Не блин - представляю этот закон. Приянть только относительно собак - двойные стандарты. Если относительно всех животных - так нужно и трупы котов и коровок и свиней на освидетельствование приносить. А двух последних уж явно не гуманным способом умерщвляют. В общем очередная утопия.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 02.12.2011, 16:45:41 | Сообщение # 915 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
ch19837, борцам за стерилізацію дворняг
Egor_Goodman, а якщо я хочу шоб від пальму у бобіка щенки були? якщо я хочу наступну псіну таку як мій боб? і до речі, всіх щєнков - котят я роздаю... не викидаю і не топлю.
Жита, от нехай і бабця дуня простерилізує свою сучку. докажи їй шо бабця повинна заплатить за кастрацію із своєї пенсії.
Quote (Жита) много в сёлах сук? багато. живу в селі. знаю. Quote (olgastel) надо же контролировать их разведение ага, всім яйця відрізать і кляцно буде Quote (yulyayulya) И описанные Вами операции сельчане будут делать только в том случае если бесплатные я скоріш ветеринару яйця відріжу чим дам свого Біма, хоч він і породи бобіків.
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 02.12.2011, 16:47:17 | Сообщение # 916 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
а чому виникла дискусія про то шоб бродяих не було треба домашніх змучити? а не думали, що на першому етапі достатньо тільки бродячих простерилізувати?
|
(Украина)
|
|
|
СоколиныйНос | Дата: Пт, 02.12.2011, 18:22:27 | Сообщение # 917 |
Майор
Награды: 5
Соединенные Штаты, бескрайнии прерии
|
Quote (Дорогенька) а не думали, що на першому етапі достатньо тільки бродячих простерилізувати? Это утопия. Только полное уничтожение бродячих собак решит проблему бродячих собак, простите за тавтологию.
Сначала всех уничтожить, потом проводить агитацию по стерилизации оставшихся в хозяйствах.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Пт, 02.12.2011, 18:29:45 | Сообщение # 918 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Дорогенька) а не думали, що на першому етапі достатньо тільки бродячих простерилізувати? Думали и не раз. С каждым годом их количество увеличивается очень быстро, и это пр том что у суки дворняги, которая живет на улице выживает максимум один щенок с 8-ми родившихся и то не всегда, они как правило погибают от инфекционных заболеваний, от того что разорвали взрослые собаки, от пироплазмоза, под машину попали, а если у суки инфекция есть, то погибают все. А теперь посмотрите, какие лоси бегают по улице, это уже не дворняги, а гремучая помесь, с неба они точно не упали. А то что из сел вывозят, можете отрицать сколько угодно - но такое есть и очень много, доводилось много ездить и видеть как между селами на трассе ползают щенки, котята, а ехали обратно одни трупики на дороге. Всех собрать и спасти физически не могу, так что приходится просто наблюдать... Могу сказать место в Черняховском районе, где крутой поворот дороги, туда свозят щенков и котят - абы не видеть их погибель, там постоянно трупы. И на Житний рынок на вокзал подвозят постоянно, так охранники их убивают... У меня самой собака с помойки - умная ее мама, которая пожила ее в коробочку и подстелила газетку и принесла к мусорке...
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 02.12.2011, 18:30:17 | Сообщение # 919 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Quote (СоколиныйНос) Только полное уничтожение бродячих собак решит проблему бродячих собак возможно
Quote (СоколиныйНос) потом проводить агитацию по стерилизации оставшихся в хозяйствах ну, блін поясни мені при чому мій боб до бродяих собакірен...
|
(Украина)
|
|
|
СоколиныйНос | Дата: Пт, 02.12.2011, 18:38:50 | Сообщение # 920 |
Майор
|
тому шо твій Боб має дрина, і колі у моєї пташечкі критичні дні, твій Боб з цепка зривається шоб до моєї Джульєти прийти у гості. Після таких гостей у Джулі народжуються 3-6 цуценят, такі гарнесенькі, маленькі копії Джулі та Боба. І серденько моє не дозволяє їх топити, і коли вони підростуть я їх на базарі залишу, вони такі гарнюні шо їх обов'язково добрі люди позабирають....
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 02.12.2011, 18:52:36 | Сообщение # 921 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
СоколиныйНос, ото тримайте її на цепу. чи давайте брому. і я своєму брому наллю. і взагалі чому ви не пороздаєте цуциків? можна найти хозяїна цуцику. я нахожу.
|
(Украина)
|
|
|
СоколиныйНос | Дата: Пт, 02.12.2011, 19:01:30 | Сообщение # 922 |
Майор
|
Quote (Дорогенька) можна найти хозяїна цуцику. я нахожу. казка гіпотетична, немає в мене Джулі, але я намагався донести принцип чому вашому Бобу треба яйця геть з під хвоста.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Пт, 02.12.2011, 19:08:34 | Сообщение # 923 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Дорогенька) можна найти хозяїна цуцику. я нахожу. вот из-за такого уличные щенки практически не имеют шансов найти хозяев, ведь все хотят от хозяйской собаки.
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Пт, 02.12.2011, 20:50:53 | Сообщение # 924 |
Подполковник
Украина, житомир
|
Приколисты Вы все !!! Один предлагает течкующих сук на привязи держать, что бы бобикам удобнее было их вязать, Другой поубивать всех, третий повырезать всё , да ещё спецмашины оборудовать, и т.д. Только вот никто не хочет за это взяться сам. ДЕНЕГ НЕТ !!! А у государства, где нечем платить законные платежи, что бы люди не умерли есть? Или меровских 600 тысяч гривен спасут ситуацию ??? Это не значит, что я знаю что делать; я знаю чего и как нельзя делать.
|
(Украина)
|
|
|
olgastel | Дата: Пт, 02.12.2011, 21:11:43 | Сообщение # 925 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) Приколисты Вы все !!! Один предлагает течкующих сук на привязи держать, что бы бобикам удобнее было их вязать, Другой поубивать всех, третий повырезать всё , да ещё спецмашины оборудовать, и т.д. Только вот никто не хочет за это взяться сам. ДЕНЕГ НЕТ !!! А у государства, где нечем платить законные платежи, что бы люди не умерли есть? Или меровских 600 тысяч гривен спасут ситуацию ??? Это не значит, что я знаю что делать; я знаю чего и как нельзя делать. Мы все живем за зарплату 1500-2000 гривен, у каждого таких подобранцев по несколько, у меня их четверо. Еще и чужим стараюсь помочь всегда. Деньги у государства есть, абы было желание. Им незачто платить социальные выплаты, зато на ноутбуки в ВР нашлось пару лимонов. Овощу на люстру нашли, деньги на отдых депутатов нашли. Этот список бесконечный и говорить можно долго. А те 600 тыс. это сумма которая выделяется на данную проблему за 6 лет!!! И в предвыборной компании было четко написано, но видать он даже и не видел с чем шел на выборы. Сейчас рассказывать что нет денег это признание того что программа была взята с потолка.
|
(Украина)
|
|
|