В Донецке бродячая собака укусила француза. Вот к чему приводит дешёвый PR и заискивания перед всякими зоозащитниками и лжепринцессами. После этого случая Украина точно докажет свою "цивилизованность". http://www.aif.ua/society/news/49400
>> Максимальное наказание, предусмотренное второй статьей («ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости»), составляет пять лет лишения свободы...
Т.е. Если бы они издевались, но не записывали на камеру и не распространяли - получили бы по 850 грн штрафа и разбежались по домам.
Я против издевательства над животными, но за регулирование популяции бродячих домашних животных.
Сообщение отредактировал Stass - Вт, 12.06.2012, 11:17:50
Если бы суд постановил бы штраф - самосуд был бы хулиганством. Пример - "Робин Гуды" из Чернигова, которые боролись с наркоторговлей. http://fakty.ua/149047-....svobody Хотя такой срок - мегаклоунство со стороны нашей фемиды...
В нашем государстве - никто не защищен от беспредела. Есть бабло - отмажут, в редких случаях не отмажут, если уж громадная огласка.
Сообщение отредактировал Stass - Вт, 12.06.2012, 11:41:48
Ведула - психически больной человек, которому место в дурке. Мог просто травить или отстреливать собак, если они его достали. Я категорически против пыток и видео с таким содержанием, хотя поддерживаю отстрел собак коммунальными службами.
...Цуканов Юрий Иванович, 60-ти лет, работал сторожем в некоей частной фирме, (название которой он нам не озвучил, боясь преследования руководства) в районе 22-10 вышел в магазин за продуктами. За ним увязалась собака по кличке Мухтар, живущая на территории фирмы. По дороге в магазин, ни с того ни с сего, собака начала бросаться на Цуканова Ю.И. и хватать его за руки (Цуканов отметил, что это не первый случай нападения этой собаки на людей, что до него она уже покусала нескольких сотрудников фирмы). Нападки становились все агрессивнее; в итоге пес повалил человека на дорогу и начал буквально разрывать на части. Дальше он ничего не помнит, так как находился в шоковом состоянии и окончательно пришел в сознание только в больнице, с многочисленными рваными ранами рук. Один палец был вообще откушен и валялся на дороге. Ночью был прооперирован, палец пришили, но не факт, что он приживется. В остальных нескольких пальцах вставлены металлические штыри (простите, я не медик и точно не знаю, как они точно называются). Общее состояние на вид довольно тяжелое, но ходит сам, без посторонней помощи, хоть и с трудом. На следующее утро Цуканов Ю.И. узнал, что он больше не является сотрудником фирмы, в которой он работал, и кому, собственно, принадлежала собака. Человека, практически инвалида, без зазрения совести вышвырнули на улицу, без копейки денег, дабы не отвечать за вред, причиненный собакой и не оплачивать лечение пострадавшего.
От себя скажу следующее: человек очень интеллигентный и непьющий. ВООБЩЕ не пьющий, так как страдает язвенной болезнью желудка. Мы долго его уговаривали даже на то, чтобы его сфотографировать, потому что он очень стеснялся и не хотел никакой публичности, дабы не трепали его имя.
На данный момент что имеем: человек лежит в травматологии 1 ГБ (101 палата) без каких-либо средств к существованию. У него нет даже самого необходимого, даже кружки - и той нет. Из родственников - только двоюродная сестра, с которой он практически не поддерживает связь. Деньги (зарплата в сумме 1000 грн.), что были при нем, он все потратил на медикаменты. А сейчас у него нет ни копейки((((( Вообще(
Поэтому, дорогие форумчане, кого тронула это беда, прошу не оставаться равнодушными и по мере возможности помочь человеку, который в одночасье остался безработным инвалидом по вине взбесившейся собаки. Нужно все: медикаменты, перевязочные материалы, продукты, да и деньги ему тоже очень нужны, а пенсия - крохотная((
Кто желает помочь:
1. 1 ГБ, травматологическое отделение, 101 палата. Зовут его Юрий Иванович. 2. Карта Приватбанка 4405 8850 1655 8741 Данилова Диана Александровна (Лианада) 3. WebMoney U217277002089 - гривны R409358891476 - рубли (ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометкой "Для Цуканова Ю.И.") Z381031805302 - доллары (ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометкой "Для Цуканова Ю.И.") 4. Ну, и на всякий случай пишу свой номер телефона, ибо собираюсь ходить к нему каждый день 050-768-09-05
Гармин, когда выкладываете информацию указывайте, что это перепост. Всё случилось в Севастополе. Ни в коем случае я не призываю отказаться от помощи мужчине, просто для иногородних нужно убрать пункт № 1, а то я уже хотела, проведывая свою знакомую в травматологии, посетить палату № 101, которой, при напряжении мозгов, я припомнить не могла в нашей городской...
В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект, которым предлагается обязать всех владельцев собак зарегистрировать и зачипировать своих животных
В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект, которым предлагается обязать всех владельцев собак зарегистрировать и зачипировать своих животных, передает ТСН.
В среднем сумма нового налога на домашних животных может составлять 200 грн.
Кроме того, в случае принятия закона, инициатором которого является внефракционный Руслан Зозуля, Кабмин должен будет утвердить перечень пород, хозяева которых должны будут пройти процедуру обязательного страхования ответственности за вред, который может нанести его воспитанник третьим лицам.
Законопроектом также предлагается перечень «потенциально опасных пород собак», куда вошли питбультерьера, бультерьеры, мастиф, ротвейлеры, доги, доберманы, овчарки, шарпеи, другие породы с ярко выраженными генетическими качествами агрессии и силы, а также метисы этих пород.
Хозяева потенциально опасных пород собак в обязательном порядке должны будут пройти процедуру страхования ответственности, а также подтвердить адаптированность животных в условиях населенного пункта, путем тестирования по определенной программе. Для владельца потенциально опасных пород собак также предлагается еще ряд запретов: на выгул такой собаки несовершеннолетними и лицами, которые не имеют медвисновку об отсутствии алкоголизма или психических заболеваний, на выгул без намордника в любой местности и другое.
Электронная идентификация животных или чипирование - собак, кошек, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб и других - есть вживление под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-ти-значный номер, который остается с ним на протяжении всей его жизни .
А на фига он нужен (этот закон) ??? Согласно действующим правилам содержания животных в городе, ВСЕ собаки должны быть зарегистрированы и ВСЕ должны выгуливаться на поводках. И что??? Нормальные люди и без этого закона выполняют эти правила, а "быдлу" и "крутым" - что будет закон, что нет - пофигу. Кстати - кто будет регистрировать, страховать и выгуливать бродячих собак ?
Закон нужен не нам, а им, чтобы показать Европе, типа мол мы стали как они. А что на самом деле, то никого не волнует. Очередная бумажная портянка под скатерть.
А на фига он нужен (этот закон) ??? Согласно действующим правилам содержания животных в городе, ВСЕ собаки должны быть зарегистрированы и ВСЕ должны выгуливаться на поводках.
Вы не правы... если примут в виде закона, то будет проще внести изменения в КУпАП и УК... потому как выполнение Закона и выполнение правил, это две разные весчи... кроме того. упор в законе делается не только на обязанности но и на ответственность хозяев...
Хозяева потенциально опасных пород собак в обязательном порядке должны будут пройти процедуру страхования ответственности, а также подтвердить адаптированность животных в условиях населенного пункта, путем тестирования по определенной программе. Для владельца потенциально опасных пород собак также предлагается еще ряд запретов: на выгул такой собаки несовершеннолетними и лицами, которые не имеют медвисновку об отсутствии алкоголизма или психических заболеваний, на выгул без намордника в любой местности и другое.
если примут в виде закона, то будет проще внести изменения в КУпАП и УК... потому как выполнение Закона и выполнение правил, это две разные весчи... кроме того. упор в законе делается не только на обязанности но и на ответственность хозяев...
Ну примут ну и чё? Ну и внесут изменения и чё? Будут ходить с квитанциями штрафов ? - Захекаются! Купят каждому менту устройство для считывания чипа? - задолбаются. Доставят с собакой в отделение? - ну-ну... Вот я и говорю и чё???
Сообщение отредактировал nikita - Ср, 25.07.2012, 01:11:39
Согласен и поддерживаю руками и ногами. НО - не путем смешных запретов и глупых законов, которые не будут выполняться.
А вот восстановить и организовать что-то типа старой системы кинологии, организовать клубы, точки дрессуры, места выгула собак и общения "собачников" - это слабо !!! Разрушать, ограничивать, запрещать - много ума не нужно.
А вот восстановить и организовать что-то типа старой системы кинологии, организовать клубы, точки дрессуры, места выгула собак и общения "собачников" - это слабо !!! Разрушать, ограничивать, запрещать - много ума не нужно.
все правильно... но по сравнению с союзом, у нас появился новый быдло-слой населения, которому на эту систему положить и забить.... поэтому необходимо и законодательное ужесточение по отнощению к таким личностям...
Больше всего возмущения будет от заводчиков, у кого по 10 собак налог будет приличным. Но он все-равно нужен такой закон, меньше разведенцев будет. Еще бы места выгулов организовали было бы вообще супер. У нас согласно Правил в городе, если собака не зарегистрирована, то штраф 350 грн., но никогда не слышала что-бы кто-то его платил
Давно уже нужно было принять этот закон. Только в список опасных пород нужно было ещё включить крупных дворняг. Сам видел, как одна идиотка выгуливала без поводка и намордника агрессивную дворнягу, которая кидалась на машины и велосипеды.
Купят каждому менту устройство для считывания чипа?
А это и не нужно. Есть соседи, которые обязательно донесут.
Александр Шестаков: Не буду ждать, пока моего ребенка разорвет стая собак Человек, которого называют первым догхантером Перми, отказался от этого сомнительного титула и объяснил, за что следовало бы уничтожать уличных псов.
— Александр Сергеевич, вас называют первым догхантером Перми, листовки с вашим изображением в центре города рассказывают о том, как вы бессердечно уничтожаете собак. Это имеет отношение к действительности?
— Начнём с важного тезиса. Догхантеров не существует. Догхантеры — выдумка тех, кто защищает диких собак. Есть всего лишь люди, которые обеспокоены тем, что вокруг них нет безопасной и комфортной среды для проживания, дарованной Конституцией РФ. Если государство не справляется с этой проблемой, лично я не намерен ждать, пока моего ребенка разорвет стая собак. Поэтому как следствие, есть люди, которые борются с неконтролируемыми стаями бродячих собак на улицах города. Эти собаки представляют опасность. Я вхожу в число людей, которых не устраивает существующее положение дел.
Дополнительное подтверждение тезиса о том, что догхантеров нет — это проверка столичным МВД так называемой организации догхантеров, которая была инициирована московскими зоозащитниками. Сотрудники полиции никакого состава преступления не обнаружили. Получается, что у моих оппонентов откуда-то появилось право голословно называть меня «живодером» только потому, что я думаю не так, как они, имею иную точку зрения. Они проводят такие параллели — «сегодня собак убиваешь, завтра — людей». Как можно так рассуждать, я не понимаю. Человек — это человек, а бродячие псы — это опасные животные. Человек — субъект права, у собак прав нет.